Pioneer N-50. Обсуждение
Автор Сообщение
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 05-01-2017 22:34
(05-01-2017 22:21)ghenuu писал(а):  Если можно поподробней, чем плох в Пионере коаксиальный вход. Хочется узнать влияние входа на звук в Пионере, если можно Улыбка
Ну во-первых это сетевой плеер. Сначала сетевой, потом плеер, а потом с функцией usb dac и только потом с приятным дополнением в виде коаксиального входа.
Теперь про сам кокс вход. Берете genesis digital lens. Ставите между источником и Пио. Несколько дней балдеете от изумления и вау эффекта. А потом уже и вопросы отпадут и циферки с герцами станут не интересны. Party0012
Я реально боюсь в технические параметры лезть, могу легко ошибиться и меня помидорами забросают. Но на своем опыте (слушаю минимум 1-2 новых аппарата и связок в неделю) убедился в сложности реализации правильной цифры на входе и выходе.

(05-01-2017 17:11)Victor7977 писал(а):  Уж в такой замене источника Flac прирост качества звука должен быть существенный, как считатете?
Разумеется, безусловно да! В таком раскладе настойчиво рекомендуется к покупке Пио. И проигрывать советую именно через ethernet Happy0144

ЗЫ.: Советую всем использовать аппараты по прямому назначению. Сетевой плеер лучше всего реализован для проигрывания файлов по сети. USB -DAC пожалуйста есть такие устройства. С носителей памяти - пожалуйста твердотельные плеера
(Отредактировал 05-01-2017 в 22:42 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 05-01-2017 22:44
Victor7977, я только и использую аналоговый выход Pioneer N-50А, что на ламповые. что на транзисторные усилители. Потенциал у этого плеера очень хороший. И чем лучше усилитель с соответствующей акустикой, тем больше раскрывает свои возможности этот плеер.
Еще звучание сильно зависит от самого качества форматов (DSD/WAV / FLAC / AIFF / ALAC). Просто заявленный высокий битрейт записанного любителем материала (например 192 кГц/32бит) еще не гарантия реально высокого качества его записи (конвертации).
PS. Кстати ни какой разницы по звучанию USB 2.0 против USB 3.0 не обнаружил. Папки файлов при вставки флешки 3.0 отображаются просто быстрее, не смотря на то что сам плеер оборудован USB 2.0. Наверно тут заслуга самого контролера флешки.
(Отредактировал 05-01-2017 в 22:55 Alexandr33.)
Найти все сообщения

ghenuu Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 06-01-2017 00:12
serapion1984 писал - Я реально боюсь в технические параметры лезть, могу легко ошибиться и меня помидорами забросают. Но на своем опыте (слушаю минимум 1-2 новых аппарата и связок в неделю) убедился в сложности реализации правильной цифры на входе и выходе.-

Интересует не реализация цифры на входе, а чем плох цифровой вход Пионера и чем он отличается от входа ЦАПа, как отдельного устройства.

serapion1984 писал -ЗЫ.: Советую всем использовать аппараты по прямому назначению. Сетевой плеер лучше всего реализован для проигрывания файлов по сети. USB -DAC пожалуйста есть такие устройства. С носителей памяти - пожалуйста твердотельные плеера-

Почему Пионер будет хуже проигрывать файлы с флешки, чем твердотельный плеер, ведь наличие в названии сетевой - это не одна ли из дополнительных функций к твердотельному плееру, которым он тоже является.
(Отредактировал 06-01-2017 в 00:15 ghenuu.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 06-01-2017 01:08
(06-01-2017 00:12)ghenuu писал(а):  Интересует не реализация цифры на входе, а чем плох цифровой вход Пионера и чем он отличается от входа ЦАПа, как отдельного устройства.
Почему Пионер будет хуже проигрывать файлы с флешки, чем твердотельный плеер, ведь наличие в названии сетевой - это не одна ли из дополнительных функций к твердотельному плееру, которым он тоже является.
Выкидывайте Ваш предусилитель и мощник! Нафига такие сложные и непонятные устройства. У Вас в ресивере уже есть и пред и мощник. В ресивере сеть есть, все есть.
И вообще в Пионере 50 суперская цифра на входе, зачем Вам USB-фильтр Audioquest JitterBug?
И потом у Вас есть Pioneer BDP-450, там и USB и коаксиал на выходе. Зачем Вам Пио 50?
(Отредактировал 06-01-2017 в 01:31 serapion1984.)

Найти все сообщения

S.SANCES Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 06-01-2017 09:45
шоб булоHappy0065

Without music life would be a mistake
Найти все сообщения

ghenuu Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 06-01-2017 11:44
(06-01-2017 01:08)serapion1984 писал(а):  Выкидывайте Ваш предусилитель и мощник! Нафига такие сложные и непонятные устройства. У Вас в ресивере уже есть и пред и мощник. В ресивере сеть есть, все есть.
И вообще в Пионере 50 суперская цифра на входе, зачем Вам USB-фильтр Audioquest JitterBug?
И потом у Вас есть Pioneer BDP-450, там и USB и коаксиал на выходе. Зачем Вам Пио 50?
Зачем давать советы, что выкидывать - если я не обращался по этому поводу. Хотелось узнать почему плохой судя по вашему утверждению коаксиальный вход у Пионера 50-А и чем он отличается от входов ЦАПов его ценового уровня или дорогих ЦАПов. В ответ как всегда срач, по сути ничего
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 06-01-2017 12:35
ghenuu, не хотел никого обидеть. Просто странно слышать подобный вопрос от человека у которого в наличии многокомпонентная система, раздельное стерео и ДК, при чем довольно грамотно сложенная и хорошего уровня.

По Вашему вопросу приёмники Spdif сами по себе разные. Отличается как их внутреннюю обвязка - питание, изоляция, так и сама схема приемника - входной конденсатор, развязывающий трансформатор, инверторы, декодер.
В дорогих ЦАПах фирменные DSP, ну это уже дальше по схеме.
(Отредактировал 06-01-2017 в 12:39 serapion1984.)

Найти все сообщения

ghenuu Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 06-01-2017 12:50
Спасибо за исчерпывающий ответ
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Victor7977 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 06-01-2017 12:58
Уважаемый Serapion1984, подскажите, плиз, как pio n50a в сравнении с marantz na6005. Я уже вроде определился с покупкой pio. Но что скажете про Маранц. Звук люблю драйвовый, напористый с хорошим плотным и басом, знаете, когда прям грудью ощущаешь давление по инфранизам. Но при этом люблю детальность, прозрачность. Не могу слушать, когда по верхам и средним - каша. Спрашиваю про Маранц в сравнении с выбранным вроде бы pio, потому что есть возможность очень недорого купить Маранц 6005. Послушать лично нет возможности ни то, ни другое. Поэтому рассчитываю на мнение продвинутых пользователейУлыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 06-01-2017 13:04
(06-01-2017 12:58)Victor7977 писал(а):  Уважаемый Serapion1984, подскажите, плиз, как pio n50a в сравнении с marantz na6005. Звук люблю драйвовый, напористый с хорошим плотным и басом, знаете, когда прям грудью ощущаешь давление по инфранизам.
Только Пио 50a. Там Сабровский чип как раз и драйв и отсутсвие каши.
Маранц это с коньячком послушать как набирает воздух саксофонист. Ну и женский вокал чтоб до мурашек. Но рок никак.

Найти все сообщения

Victor7977 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 06-01-2017 13:16
Да но я люблю очень и женский вокал - Madonna, Celin Dion, Spice Girls? Witney H., Shakira, Cranberries и др. Люблю чтоб наиболее натурально звучал их голос. Как здесь будет Пио?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 06-01-2017 13:24
Тут нужно только в Вашей системе Вашими ушами. Натуральности в Маранце нету, но он за душу берет на вокале женском. Очень мелодичный звук пианино, гитары.
Пио более напористый и тонально ровный. Но опять же на скучном транзисторе может быть сухо и безжизненно. Вот спросите Alexandr33 чего он на лампу перешел. Там как раз источник Пио дает относительно ровный звук, а лампа кидает свои гармоники и получается жирок.
(Отредактировал 06-01-2017 в 13:25 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 06-01-2017 13:45
(06-01-2017 13:16)Victor7977 писал(а):  женский вокал - Madonna, Celin Dion, Spice Girls? Witney H., Shakira, Cranberries и др.
Что-то не увидел в этом списке вокалисток Happy0196Happy0196Happy0196
(Отредактировал 06-01-2017 в 13:45 bylujnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serji , doom
Victor7977 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 06-01-2017 19:20
С выбором окончательно определился - Pioneer n50a - лучший для меня. Есть вопрос к знатокам. Как известно у наших официалов он достаточно дорог. Для незнающих цена в Европе - 400-450 евро. Получается чуть ли не в 2 раза дешевле. Вопрос следующий. Стоит ли связываться с заказом из Европы у неизвестных людей (предоплата не требуется, полный расчет только когда забираешь плеер). Здесь вопрос не в том кинут или нет. А вот в чем. Не бывает ли с плеерами Пио, как с Айфонами. То есть можно нарваться на айфон из Китая - внешне копия настоящего, но начинка, естественно, дешевая. А еще есть восстановленные айфоны из Китая. Там тоже начинка дешевая. Второй вариант можно купить даже в больших интернет-магазинах Москвы как новый настоящий айфон, и только цена может насторожить. Вопрос. А не бывает ли с плеерами пионер точных копий из Китая с дешевой начинкой или также каких-нибудь восстановленных? Короче, можно ли нарваться на какую-нибудь подделку? Может, кто сталкивался или слышал. Оговорюсь, по цене ничего нельзя сказать, посмотрите цену в Европе - 400 евро.
Найти все сообщения

Рыжий_С Не на форуме
Постоялец

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 08-01-2017 05:53
подскажите он по сетке WavPack читает?
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 08-01-2017 10:43
Коллеги,

а кто нибудь сравнивал Pioneer n50a с Pioneer n70a? Разница в цене почти в раза, думаю стоит ли переплачивать...
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Victor7977 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 11-01-2017 19:56
Коллеги, куда все разом пропали? Я приобрел таки n50a-k. Не смог найти обновление ПО на сайте pioneer-rus.ru. Пишет нет для вашей модели ничего. Как так? Все что-то скачивают, обновляют, даже изменения в звуке находят. А для меня нет ничего! ПОМОГИТЕ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!
Найти все сообщения

Gremlin1974 Не на форуме
Старожил

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 11-01-2017 20:12
Какая версия FW сейчас? Есть в наличии Firmware 034.035.1010.100
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 11-01-2017 22:41
(11-01-2017 19:56)Victor7977 писал(а):  Коллеги, куда все разом пропали? Я приобрел таки n50a-k. Не смог найти обновление ПО на сайте pioneer-rus.ru. Пишет нет для вашей модели ничего. Как так? Все что-то скачивают, обновляют, даже изменения в звуке находят. А для меня нет ничего! ПОМОГИТЕ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!
Вы искали на сайте для автомобильного оборудования.
__http://www.pioneer-audiovisual.eu/ru/firmware_update/199
__http://www.pioneer-audiovisual.eu/uk/firmware_update/199

Найти все сообщения

Victor7977 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 12-01-2017 20:08
Спапибо! Нашел, обновил, все работает. Очень хорошо, что есть USB сзади! Не видно никаких флэшек-проводов. Осталось теперь найти какую-нибудь крышечку на передний USB-разъём, как у Cambridge stream magic 6, чтобы было классически красиво. Может кто видел какие-нибудь декоративные крышки-заглушки черного цвета в продаже?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS