Гудбай, Америка!
Автор Сообщение
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 13:16
(09-01-2017 13:10)homs писал(а):  Давайте! Сколько раз вы бывали в Штатах? Что больше всего вам понравилось и не понравилось?
Да я уж говорил что ни разу .))Но как турист сьездил бы .
Но вон люди возвращаются после 12 лет .
Вот и интересно почему ?
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 14:02
(09-01-2017 13:16)WoWaN писал(а):  Да я уж говорил что ни разу .))Но как турист сьездил бы .
Но вон люди возвращаются после 12 лет .
Вот и интересно почему ?
WoWaN, я 2 года пробыл в Португалии - не самая обеспеченная страна в ЕС, но всяко стабильнее чем у нас, у вас, и...
Так вот, меня часто спрашивали почему я вернулся...
Скажи - ты за пределы ПМР выезжал? А на длительное время?
Многим людям, даже имея хороший доход и крепкие соц-гарантии сложно адаптироваться в обществе с другим менталитетом, другой культурой, системой ценностей и т.д, особенно, если круг общения ограничен и рядом нет близких людей.
США страна со своими преимуществами и своими недостатками, как и остальные страны. Но как бы кто не пыжился - это страна №1 в мире во всех отношениях, нравится кому-то это или нет.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , Sergey 61 , yurickk , petr.solo1223 , TwinPigs , Alexandr33 , Serg70 , arcam , Pasha , tontoiono , Sputnik , KUBA , Valeriy Vanzha , ser38578399 , marocas , doorg , apr.kobra , Живой Звук , meloman1
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 14:06
(09-01-2017 14:02)Alexandr33 писал(а):  "Но вон люди возвращаются после 12 лет" - хорошо то как из соринку из бревна сделали, в лучшем духе зомбиящика. Вот и спрашивается, почему возвращаются единицы только из уехавших?
Интересно еще, почему наиболее успешные, образованные и грамотные специалисты массово покидают "расейский путинский рай"? Особенно это усилилось с 2014 года?
Это Максим про себя рассказывал.
Про 2014 это на инфа с "Дождя" ?
Не думаю что уезжают прям массово .
Если ихней жопе там теплее то и пусчай едут.
Это ихнее дело

(09-01-2017 14:02)Тибетский Ламер писал(а):  WoWaN,
США страна со своими преимуществами и своими недостатками, как и остальные страны. Но как бы кто не пыжился - это страна №1 в мире во всех отношениях, нравится кому-то это или нет.
Артур на длительное время не выезжал .С твоими лозунгами не спорю и не оспариваю .Но на счет номер 1 я не согласен.
(Отредактировал 09-01-2017 в 14:30 #1.)
Найти все сообщения

serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 14:28
Интернет, и в частности соцсети и форумы всякие придуманы американцами. И тут надо им отдать должное. Без выпуска виртуального пара некоторые в глотку прохожим бы вцеплялись.
(Отредактировал 09-01-2017 в 14:31 #1.)

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 14:32
WoWaN писал(а):Но на счет номер 1 я не согласен.
WoWaN, возрази предметно.

Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 14:32
Редко ты тут появляешься .
Мы по чутка отделяем зерна .

(Отредактировал 09-01-2017 в 14:35 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 14:35
(09-01-2017 14:02)Тибетский Ламер писал(а):  США страна со своими преимуществами и своими недостатками, как и остальные страны. Но как бы кто не пыжился - это страна №1 в мире во всех отношениях, нравится кому-то это или нет.
Я бы уточнил, только в той общепринятой системе ценностей. Wink Меня мало кто поймёт, но до майдана я считал Украину самой комфортной страной для жизни. По соотношению затраченных усилий и получаемых возможностей. Меня возможно поймут украинские IT-шники работающие на внешний рынок. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: blind , Relayer , Sickle
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 14:39
WoWaN писал(а):Хочешь позвиздеть про американскую мечту
WoWaN, а что про нее звиздеть? У тебя есть возможности - паши как лошадь, добивайся - и получишь по вложенным усилиям. А кормить и клоунов в дороге никто не обещал(с)
Что касается мечты - на шару, ничего не делая, поиметь все - так это не американская мечта. Это мечта Емели из сказки "По щучьему велению". А потом Емели удивляются - какого члена их ожидания никак не коррелируют с американской мечтой.
Вот и все, Вован.

WoWaN писал(а):Мы по чутка отделяем зерна .
WoWaN, ты это... на "ощупь" зерна отделяй, а не китайскими палочками, одев запотевшие очки. Процесс отделения эффективней будет. Wink
(Отредактировал 09-01-2017 в 15:39 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: TwinPigs , serg6677 , Sergey 61 , Kaminskiy , Serg70 , arcam , tontoiono , Kozak , petr.solo1223 , marocas , doorg , meloman1
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 15:15
Ещё про Штаты, статистически-эмоциальное:

Вот только что сел и посчитал на бумажке:
За свои 46 годков побывал я в 26 странах.

Семь из них - бывший СССР.
Восемнадцать стран в Европе.
(Был во всех "главных" странах - Швейцарии, Германии, Франции, Испании, Голландии и т.д.
Удивительно, но ни разу не был в Турции, Египте и Таиланде.)

Итак, 18 стран в Европе.
Казалось бы, удивить чем-либо меня уже сложно.
Но в прошлом году я съездил на пару недель в США.
И я офигел реально.
В самом положительном смысле этого слова.

Причём, я смог оценить Америку с наиболее объективной точки зрения - среднего американца.
Мои родственники в Штатах - не нищеброды, но и не миллионеры.
Они средние люди со стабильным заработком.
И, чёрт возьми, они довольны своей жизнью и счастливы.

Вообще, блин, такого количества счастливых людей я не видел нигде в мире.
Никакого притворства, просто реальное удовольствие от собственной жизни, работы, семьи, и прочих ценностей.
И это очень здорово.
(Отредактировал 09-01-2017 в 15:41 TwinPigs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , kleonn , Alexandr33 , Kaminskiy , alexo , serg6677 , Kolyaholod , bobrw , Serg70 , arcam , tontoiono , Kozak , novik , Sputnik , ProAcer , Valeriy Vanzha , ser38578399 , Morzh , marocas , dukua , doorg , Буратино , meloman1
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 16:04
(09-01-2017 13:16)WoWaN писал(а):  Но вон люди возвращаются после 12 лет .
Вот и интересно почему ?
Ну на какой срок вернулся ещё сам не знаю. Посмотрим по ситуации.
А причины две:
1) Надоело просыпаться посреди ночи в холодном поту из-за кошмаров, что налажал по работе. Стресс очень большой, у меня даже panic attacks случались.. И страшно было ответить на звонок телефона.
2) Женился и в самых ближайших планах были детишки... Сейчас уже двое карапузов бегают.
Мало того, что без помощи родителей было бы сложно ( все-таки они частенько выручают, когда с кем-то нужно посидеть или погулять ), так это было бы ещё и довольно накладно финансово и неизвестно как ситуация бы складывалась.
Так что пока подождём, карапузы подрастут, уже попроще будет. А в следующем месяце отвезу их в посольство, там их отфотают и оформят как моих детей. На основании чего они потом получат гражданство.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , serg6677 , petr.solo1223 , tontoiono , Serg70 , yurickk , WoWaN , meloman1
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 16:23
(09-01-2017 14:06)WoWaN писал(а):  .С твоими лозунгами не спорю и не оспариваю .Но на счет номер 1 я не согласен.
Если не США №1, то кто же тогда?
(Отредактировал 09-01-2017 в 16:24 Pasha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doorg
Специалист

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 16:24
(09-01-2017 16:04)Boostaddict писал(а):  Надоело просыпаться посреди ночи в холодном поту из-за кошмаров, что налажал по работе. Стресс очень большой,
А ведь об этом мало кто задумывается изначально, ты реально говоришь тоже ,что и мой друг ,который прожив 13 лет, уехал из Америки. Из моих друзей о таком же рассказывал врач-анестезиолог, инженер с автозавода и водитель лимузина, а ненапряжно живут - торговец компьютерными запчастями, художница-галерист и пару жуликов. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: tontoiono , Boostaddict
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 17:17
Тем не менее 99.9% эмигрирующих в Штаты ни когда не скажут гудбай Америка Smile 2
Найти все сообщения

Выразили согласие: tontoiono , KUBA , ser38578399 , doorg
Специалист

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 17:24
(09-01-2017 17:17)Alexandr33 писал(а):  Тем не менее 99.9% эмигрирующих в Штаты ни когда не скажут гудбай Америка Smile 2
А это ни о чём не говорит. Так и 99% украинцев никуда не уедут. Для того чтобы прижиться,получить гражданство,выучить язык и как то состояться у обычного эммигранта уходит большая половина жизни, и когда уже ты чего то достиг ,но особого душевного комфорта не добился,но тебе уже как минимум за 40 то куда уже уезжать ? Опять всё заново ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kozak , KUBA , WoWaN
Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 17:41
Про Германию.

В 88-90 служил срочную в ГДР. Туда самолётом, дальше - поездом по стране до пересылок. Пока ехали, всё удивлялись: почему так? Почему косули и зайцы свободно бегают по полям и посадкам и никто за ними не гоняется, чтобы убить?

Нам казалось чем-то вообще диким зайти в какой-нибудь деревенский магазинчик (иногда выпускали из части с офицерами) и не обнаружить там продавца. Товар на прилавке и стеллажах свободно лежит, значит... значит его надо сп...дить, потому что никто не охраняет.

Нас сильно удивляло, почему это немцы, ожидая автобус на остановке, стоят друг за другом в очереди, и входят в салон через переднюю дверь, при открытых задних, не берут его штурмом и не создают давки.

Можно сказать ещё детьми были, по 18-19 лет, а разум уже был искорёжен совковыми реалиями.

Самые обычные, с точки зрения цивилизованного общества вещи, нам, людям из СССР, казались странными и непонятными. Долго не могли привыкнуть.

Это была ГДР, "побеждённая страна", тогда что там про Америку говорить!
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Kolyaholod , Дмитрий Медведев , Тибетский Ламер , Alexandr33 , ProAcer , alexo , serg6677 , yurickk , trampp1979 , ser38578399 , pixel68 , TwinPigs , Morzh , WoWaN , Pasha , marocas , doorg , meloman1
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 18:21
petr.solo1223, Не знаю откуда вы черпаете информацию, но реальность совсем иная, чем как вы утверждаете, что 99% ни куда не уедут. Надо смотреть вперед, а не оглядываться назад. Даже пожилые люди уезжают, хотя их процент и не большой. А вот молодежь и тем кому до сорока, уже куда больше на порядок стариков. Не важно на совсем или на время. Главное люди видят мир своими глазами. Вот спросил у сына, который закончил 2 года назад школу, - 5 человек из 25 в классе (Киевский Днепровский техлицей)поступили и учатся за рубежом (не в России конечно). Остальные учатся в ВУЗах, один отчислился. Еще несколько человек ездили по обмену студентов, одна девушка - студентка, официально подрабатывала летом на каникулах в США. Кстати английский у нее подтянулся не хило. Просто как при совке уже не будет, слава Богу. Мир открывает Украину и Украина открывает мир. И наша молодежь здесь в авангарде. Кстати мой сын, хоть и не выезжал ни куда, но подработает в группе программистов находящихся почти на всех континентах Земли.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ProAcer , yurickk , Sergey 61 , ser38578399 , kleonn , marocas , apr.kobra , meloman1
Специалист

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 19:00
(09-01-2017 18:21)Alexandr33 писал(а):  petr.solo1223, Не знаю откуда вы черпаете информацию, но реальность совсем иная, чем как вы утверждаете, что 99% ни куда не уедут.
Я про ПМЖ,а вы мне про работа-учёба, вы ещё про отдых и туризм напишите. Wink
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 19:09
petr.solo1223 , а что такое сейчас ПМЖ? Сейчас же ПМЖ, вещь весьма относительная по многим причинам. Это же не как раньше, уезжаешь и с концами, потеря связи с родными, друзьями. Даже виртуальность размыла ее границы. Если человек 5 и более лет подряд живет или работает за границей, где его ПМЖ? Есть место жительства и его есть возможность менять, чего не было за железным занавесом. Кстати даже работа там украинцев, не важно временная или постоянная, это работа и на имидж и на потенциал и на поддержку Украины.
(Отредактировал 10-01-2017 в 00:22 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tontoiono , yurickk , trampp1979 , Sergey 61 , ser38578399 , apr.kobra , meloman1
Специалист

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 19:24
(09-01-2017 18:21)Alexandr33 писал(а):  Мир открывает Украину и Украина открывает мир.
Ещё в 90х годах была разработана программа на уровне министерства туризма и мин.культуры по привлечению интуристов . Были разработаны маршруты,отпечатаны красочные буклеты, всем тур.операторам и агенствам поручили на всех международных выставках иметь обязательно стенд и заключать договора с коллегами из других стран на туры в Украину........ и что ?........... а нифига, никто не хочет из за одного парка и двух замков ( вот если бы это был замок Дракулы ,тогда другое дело ) тратить тысячу долларов. Wink В этом плане стоит поучиться у американцев, они десятилетиями создавали и распространяли всяческие легенды-заманухи, они про развалившуюся телегу вам так расскажут, как сам Линкольн на ней колесо чинил и вам непременно захочется на неё взглянуть. Туризм это целая наука, а у нас пока что только путёвками торгуют и то "по дебильному". Первый нормальный прорыв был на Евро12 , но пока ситуация не стабилизируется массового туризма не будет.
(Отредактировал 09-01-2017 в 19:35 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: o-jack
Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 09-01-2017 19:34
Тенденциозность выступающих в данной теме немного забавляет. Я по своему региону (Сумы и Сумская область) могу сказать (так как активно контактирую с людьми разных возрастных групп и социальных слоёв), что выезжающие в Россию и Европу (Польша ...как бы отчасти с натяжкой Европа Улыбка -немного отдельный разговор) распределились в прибл. пропорции 60% (Россия) и 40% (Европа). Сам в России бываю часто (Курск, Москва и Подмосковье), вижу, какой поток с Украины едет на заработки -и уверенно констатирую, что он очень большой. Сумы -город остановившихся или едва пыхтящих предприятий, связанных раньше со сложным машиностроением (насосы, атомные станции, АГНКС и т. п.), и очень многие мои знакомые -я с ходу человек 7-8 могу назвать - постоянно вахтовым методом работают в России. Это и Сибирь, и Питер, и Москва с Подмосковьем , Воронеж, Белгород -да короче говоря, до фига и больше. Жених дочки моего друга тоже немало покатался, полгода был в Польше (конкретно не понравилось, относятся по свински), потом под Москвой (понравилось гораздо больше, и по зарплате вышло больше и не кидали, как пшеки), сейчас думают пожениться и он снова стартует под Москву. В то же время есть и нормально устроившиеся в той же Польше. Касаемо получения высшего образования статистика несколько иная, из желающих получать образование за бугром в Польшу стремится процентов 60-70, процентов 30-35 едут в Россию и Белоруссию. Радует, что подавляющее большинство не забивает себе голову никаким политическим хламом и спокойно делает то, к чему душа стремится. Как при совке, разумеется, уже не будет, но и современная Россия ни капли не совок. Так что к чему это оголтелое "перетягивание каната" в обсуждениях, немного не пойму. Реальность значительно адекватнее и мудрее, (без раздачи презрительных ярлыков), чем многие здесь пытаются показать. Не нервничайте так, от этого витамины пропадают. Wink
(Отредактировал 10-01-2017 в 02:27 Relayer.)

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , black label , WoWaN , Добрый волшебник , audin1970 , Boostaddict , Живой Звук

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS