Album Player
Автор Сообщение
Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 05-01-2017 16:26
(05-01-2017 16:04)AABBCC писал(а):  Так все таки ПроАудио в этом файле, или Вы что то другое придумали?
Pro Audio как задавался режим в ap2decoder, так и остался. Но я буквально повторил то, что делает PlayPcmWin. Там есть вызов функции, которая только на окна должна влиять (а ap2decoder процесс без окна) - DwmEnableMMCSS. Также там задается приоритет потока через функцию AvSetMmThreadPriority, что я тоже добавил для случая выбранных HIGH или REALTIME приоритетов в ap2config. Но для воспроизведения с приоритетом NORMAL, в принципе, ничего вообще не должно было меняться. Но, может быть, какие-то недокументированные эффекты сказываются.
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 05-01-2017 16:43
(05-01-2017 16:26)Igor_A писал(а):  Pro Audio как задавался режим в ap2decoder, так и остался. Но я буквально повторил то, что делает PlayPcmWin. Там есть вызов функции, которая только на окна должна влиять (а ap2decoder процесс без окна) - DwmEnableMMCSS. Также там задается приоритет потока через функцию AvSetMmThreadPriority, что я тоже добавил для случая выбранных HIGH или REALTIME приоритетов в ap2config. Но для воспроизведения с приоритетом NORMAL, в принципе, ничего вообще не должно было меняться. Но, может быть, какие-то недокументированные эффекты сказываются.
Игорь, сказывается, и прилично. Я со старым файлом сравнил. Пусть еще народ отпишется, что бы исключить мою "вкусовщину", так сказать. Вряд ли я ошибаюсь.
Виндовс этот, закрытая система, что там происходит на самом деле, 100%-но, наверное, и Билл не знает.)
Мои настройки, лучшего результата:
extras wasapi, real time, 0,5mc, direct input, 3mc, mmcss, pull mode, preload bufer 256 (не трогал пока)
Все ядра.

P.S. После добавления в АП выбора времени таймера, заметил, что влияет на звук "свежесть" загрузки виндовс, и открытые программы. А PlayPcmWin к этому как то толерантный, болтается свернутый, и результат не меняется. Сейчас АП, вроде как такой же стал, с этим файлом декодера. Оно, короче.

Вылетает ap2decoder.exe в свернутом плеере, на переходе к следующему треку.
По звуку, вч точнее, бас глубже и точнее. Звук, другой уровень.

На 1mc таймера, вроде не вылетает.
(Отредактировал 05-01-2017 в 17:51 AABBCC.)
Найти все сообщения

RingeR Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 05-01-2017 19:47
Игорь, нельзя ли ещё раз выложить файл для скачивания? Тоже хочется сравнить ...
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 05-01-2017 20:24
Я не удалял файл, ссылка рабочая. Надо только подчеркивание убрать после https. Не знаю точно как сейчас, но раньше здесь запрещались прямые ссылки.
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 05-01-2017 20:35
(05-01-2017 20:24)Igor_A писал(а):  Не знаю точно как сейчас, но раньше здесь запрещались прямые ссылки.
А этого никто не знает. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-129176.html
А подчеркивание лучше ставить перед htpps.
Найти все сообщения

RingeR Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 05-01-2017 20:41
Скачал, спасибо! Пробую ...
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 07-01-2017 12:32
(31-12-2016 19:04)slyhach писал(а):  Обновление от 27.12.16 дало серьезную прибавку в звучании плеера. Из него окончательно ушла скованность, зажатость, оно стало более аналоговым, то есть более естественным и полноценным. На разных записях стали слышны мелкие нюансы в звучании, которые раньше маскировались или просто улетучивались из него.
Можно состав системы, на которой вы услышали "скованность и зажатость" этого плеера?
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , RingeR , Airborne
TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 07-01-2017 22:45
Согласен со slyhach, именно с версии 2.109 звук заметно раскрылся. Ещё натуральнее стал...

"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник , slyhach
Pionn Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 08-01-2017 01:36
(07-01-2017 22:45)TarasVIP писал(а):  Согласен со slyhach, именно с версии 2.109 звук заметно раскрылся. Ещё натуральнее стал...
Я и раньше был весьма доволен АП,но последняя версия это Happy0158Здесь упоминали, что звук стал более аналоговым.На мой слух, это действительно так и это здорово. Явно, лучше разделение инструментов в ширину и глубину сцены.Интонация звучания инструментов на высоте.Женский вокал,это что-то ,интимно,сексуально, одним словом Восторг Love0030 После прослушивания обновленной версии АП,создалось впечатление, как будто я, не слабо обновил систему на приличную $ . Просто шикарный подарок на НГ. Игорь Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник , Sheridan , slyhach
КФ Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 12-01-2017 12:18
Хотелось бы отметить интересную особенность версии АП от 04.01. Оптимальные настройки плеера этой версии подбираются буквально за 20 минут. В ранних версиях плеера приходилось пол-дня перебирать настройки для поиска оптимальных, и то брали сомнения. Стало заметнее влияние настроек, что вероятно связано с повышением прозрачности в звуке.
Про непонятное. Почему-то заметное улучшение происходит при выборе 32 bit в поле "Формат вывода" на вкладке DSP. Независимо от того включен ресемплер галочкой или нет. (Кстати с ресемплером лучше). А непонятно потому, что цап у меня 24 bit, а подаваемый файл 16 bit. Но почему-то плееру нравится настройка 32.
Игорь, большое спасибо. Крепкого Вам здоровья!
(Отредактировал 12-01-2017 в 14:02 КФ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , bobrw
arts312 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 16-01-2017 09:51
Igor_A, Почему я не могу в версии 109 запустить 2 плеера одновременно?
Скачал 105 и запустил 2 х86 и х64. Удобно было тестить качество звуковушек или цапов лишь переключая на усилке входа кнопками и моментом можно понять кто лучше звучит.
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 16-01-2017 10:12
arts312, readme предупреждает об этой особенности последних версий (начиная с 2.106). Предыдущие версии движка взаимодействовали с окном плеера через оконные сообщения, но поддержка режима службы делает обмен оконными сообщениями невозможным. Поэтому для взаимодействия оболочки с движком используются именованные системные объекты с фиксированными именами, а это делает невозможным параллельную работу двух независимых копий движка. Для сравнительных исследований можно параллельно запускать копию или копии версии 2.105 и более ранних.
Найти все сообщения

vlad i slav Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 20-01-2017 14:43
Подскажите как заставить эквалайзер работать, встроенный или сторонние?
Вроде ставлю галочку, кручу и ничего...
Как было бы здорово встроить кнопку эквалайзера на главную панель.Улыбка
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 20-01-2017 17:20
vlad i slav, эквалайзер подключается как VST плагин. Подробные инструкции есть в readme. Для оперативного управления надо открывать его в процессе воспроизведения через значок в трее. В установочном комплекте простенький эквалайзер, можно самостоятельно добавлять продвинутые - DMG Audio EQuality, FabFilter Pro-Q 2, Voxengo Marvel GEQ.
Найти все сообщения

vlad i slav Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 20-01-2017 20:37
Я его и подключал как VST. Я достаточно опытный юзер и профессионально работаю
на компьютере. Прочитал readme. Да собственно всё так и делал. Пробовал прицепить Voxengo Marvel GEQ, ничего не происходит. Значка в трее в виде буквы V в упор не вижу.Nowink
Найти все сообщения

arts312 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 20-01-2017 20:59
(20-01-2017 20:37)vlad i slav писал(а):  Я его и подключал как VST. Я достаточно опытный юзер и профессионально работаю
на компьютере. Прочитал readme. Да собственно всё так и делал. Пробовал прицепить Voxengo Marvel GEQ, ничего не происходит. Значка в трее в виде буквы V в упор не вижу.Nowink
А еще еть такое понятие как х64 и х86 плагина. Поверьте все работает. Лично у меня FabFilter Pro-Q 2.dll в двух экземплярах.

А может вы в режиме фулмемори? Плагином управлять можно только в стандартном режиме.
(Отредактировал 20-01-2017 в 21:02 arts312.)
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 20-01-2017 21:12
vlad i slav, если используется загрузка Full Memory, то VST выгружается из памяти сразу после загрузки вместе с модулем DSP и значка, действительно, не будет. Для оперативной настройки надо, пусть временно, но переключиться в Direct Input или в стандартный режим с минимальным буфером предзагрузки. Нужную настройку можно сохранить под именем default и тогда она будет действовать даже в Full Memory.
(Отредактировал 20-01-2017 в 21:14 Igor_A.)
Найти все сообщения

arts312 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 20-01-2017 21:34
Igor_A, Вопрос не уместный, но все же: А можно VST плагин привентить к виндовс 7? Очень бы помог при просмотре фильмов и роликов в сети максимайзер, а то звукорежиссеры не обучены понятиям уровень в децибелах.
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 20-01-2017 21:55
arts312, используют Virtual Audio Cable (VAC) в качестве устройства вывода по умолчанию, с него перенаправляют в VST Host, с него - в аудиодрайвер. Но я этой темой не занимался.
Ссылки:
VAC
_http://software.muzychenko.net/eng/vac.htm
VST Host
_http://www.hermannseib.com/english/vsthost.htm
(Отредактировал 20-01-2017 в 22:07 Igor_A.)
Найти все сообщения

vlad i slav Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 20-01-2017 21:58
(20-01-2017 20:59)arts312 писал(а):  А еще еть такое понятие как х64 и х86 плагина. Поверьте все работает. Лично у меня FabFilter Pro-Q 2.dll в двух экземплярах.

А может вы в режиме фулмемори? Плагином управлять можно только в стандартном режиме.
Я достаточно опытный юзер и профессионально работаю
на компьютере, не надо мне обьяснять, что такое х64 и х86 плагины и системы. У меня стоят 2 профессиональные звуковухи, типа WaMi Rack 192x, так что здесь всё нормально.
Ставлю Voxengo Marvel GEQ(х32) ничего не происходит.
Ставлю в стандартный режим (я его не менял), буфер предзагрузки на 64, что есчё? Короче утыкался!
Да ладно, и так не плохо. Спасибо за программу.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS