Питання по мережевому відтворенню звуку
|
Автор |
Сообщение |
dukua
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Питання по мережевому відтворенню звуку / 15-01-2017 00:08
(13-01-2017 18:40)Doll писал(а): ... Я ж можу Тідал спокійно відправляти з BubbleUPnP на андроїд планшеті прямо на свій плеєр... Чи я чогось не розумію? В Вашей схеме (и вообще при использовании UPnP) для того что бы слушать музыку должны работать сервер на котором музыка, рендерер который музыку проигрывает и контроллер (планшет в Вашем случае) а котором живёт набранный Вами плейлист. Если выключить контроллер, рендерер доиграет текущий трек и остановится, т.к. не знает, что играть дальше.
В Лоджитековской "экосистеме" плейлист живёт в сервере, свой для каждого подключенного к нему плеера. Вы можете запустить контроллер (например, телефон), набросать треков в плейлист и выключить контроллер. Плеер будет продолжать играть треки из плейлиста, один за другим. В любое время Вы можете опять запустить этот или любой другой контроллер и добавить/удалить треки в плейлист. ИМХО это гораздо удобнее.
Вдогонку: где-то читал, что в UPnP собираются добавлять новый тип устройства "Плейлист соурс" для хранения плейлиста рендерера. Поддерживается ли эта фича современными устройствами - не знаю.
(13-01-2017 15:43)Mark_V писал(а): попробуйте нарезать 16b/48K и 16b/44.1K
и выслушайте разницу - она есть Что разницу слышноь - неудивительно. То, что Вы предлагаете делать, эквивалентно работе ЦАПа с ASRC - асинхронным конвертером частот дискретизации. Почему это не есть гуд много раз пИсано, можно нагуглить.
(Отредактировал 15-01-2017 в 00:22 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
|
|