Стабилизация напряжения
|
Автор |
Сообщение |
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Стабилизация напряжения / 18-01-2017 15:00
(18-01-2017 14:41)igorbio писал(а): насчет профилактики не спорю, но второй регенератор р3 был новый из магазина. уверен, вы не считаете нормой поломку столь дорогого оборудования через два месяца.
Не считаю.
С другой стороны, чего-то я не понял про АВМир ( точнее, с ними, как раз, мне все понятно , но с этой ситуацией - нет) - если Р3 был гарантийный, соответственно, по долгу службы, я бы должен знать об этой ситуации, да даже и НЕгарантийный, но я о ней не знаю...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Стабилизация напряжения / 18-01-2017 17:02
(18-01-2017 16:39)Audio Fanat писал(а): А релюшки Вы думаете не летят? )))
Все механическое на порядок менее надежно электронного.
И то, и то, конечно, нашим аудиосистемам не на пользу ни разу - вопрос в том, что менее компромиссно.
Плюс, если напряжение в норме, нади иметь возможность быстрого и легкого байпаса всего этого хлама.
Я, в свою очередь, слышал положительные отзывы от людей, которым вполне могу доверять, относительно симисторных стабов отдельных производителей.
Мне должны привезти 7к модельку, возьму еще Эталон Вольтеровский, вот заодно и послушаю...если понравится, поставлю 9к на аудиосистемы и успокоюсь...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
alecm
Ветеран
|
RE: Стабилизация напряжения / 18-01-2017 18:06
(18-01-2017 17:02)K.V.V. писал(а): Я, в свою очередь, слышал положительные отзывы от людей, которым вполне могу доверять, относительно симисторных стабов отдельных производителей.
Мне должны привезти 7к модельку, возьму еще Эталон Вольтеровский, вот заодно и послушаю...если понравится, поставлю 9к на аудиосистемы и успокоюсь...
Виталий, А что это за производители? кроме Volter
Вообще помониторив отечественных производителей, продукция Volter заслуживает уважения и выглядит выше по качеству относительно других, ну и цена соответствующая. Понравилось внимание к деталям.
|
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Стабилизация напряжения / 18-01-2017 23:48
(18-01-2017 21:53)VladimirNB писал(а): Приведите пожалуйста доказательства.
Ибо складывается впечатление что вы вообще "не в теме". Ну, насчет сумасшедшей помехи – можно поспорить, а вот то, что они дают помеху – это точно. Если порыться в архивах форума, то можно найти осциллограмму (которую я лично снимал) с выходным напряжением стабилизатора с симисторным ключом.
И помеха эта неустранима принципиально, так как симистор (тиристор) включается окончательно при каком-то пороговом токе (напряжении), и закрывается при уменьшении тока ниже порога (в принципе – когда ему захочется при данном характере нагрузки). Это дает спокойно наблюдаемые скачки в районе перехода через ноль. Насколько это влияет на аппаратуру, это другой разговор, но в некоторых случаях – очень даже влияет.
И быстродействие симисторных стабилизаторов совсем не выше чем, скажем, у релейных, если ориентироваться только на время срабатывания ключа. Хорошее реле срабатывает за 8-10 миллисекунд, симистор может коммутироваться не быстрее чем за 10 миллисекунд. Включился в начале периода, все – до свидания, ждем, когда закончится. Ну, это опять другой разговор, что это быстродействие ни кому особенно не надо.
Вот, как-то так - по теме.
С уважением.
P.S. Ну, а стабилизаторы с инверторным узлом – совершенно нагло и бессовестно шумят, причем в полосе – мама не горюй. Кто хочет лично убедиться, возьмите приемничек с СВ или ДВ диапазоном, включите, и поднесите к стабилизатору или выходным проводам. Все услышите сами, без всяких спектроанализаторов и антенн.
Влияет это на аудио систему, или не влияет – не знаю, и знать не хочу.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|