RCA межблочник, авторской конструкции и сборки из моножилы MUSEATEX .
Автор Сообщение
NikolayK Не на форуме
Ветеран

RCA межблочник, авторской конструкции и сборки из моножилы MUSEATEX . / 22-11-2016 16:16
Продам RCA межблочник, авторской конструкции и сборки из моножилы MUSEATEX.

Проводник: Моножила MUSEATEX из OFC меди диаметром 0.5 мм, криогенно обработанная по специальной технологии (производителем),разработана и произведена в США. Взята из акустического кабеля MUSEATEX (показан на фото). Кабель покупался непосредственно на фирме MUSEATEX.
MUSEATEX - американская фирма , известная своими ЦАП ами высокого уровня.

Изоляция: Изоляция самой моножилы родная, заводская, я думаю соответствует качеству меди. MUSEATEX - фирма, которая как говориться "веников не вяжет".

Конструкция кабеля: Балансная, тоесть внутри кабеля находится две моножилы - сигнальная и земляная.Жилы расположены между собой параллельно на некотором расстоянии (плотно помещены в сдвоенную трубку, в случае XLR кабеля в строенную). Я считаю что такая конструкция кабеля, в сравнении с различного рода свивками и плетениями не нарушает очень сбалансированный звук отдельно взятой моножилы и является эффективной с точки зрения повторяемости изделий, затрат труда и времени что в конечном итоге благоприятно сказывается на конечной стоимости кабеля. Кабель экранирован, со стороны источника экран соединен с земляной моножилой (классика).Экран - советская медная луженая оплетка, иногда посеребренная. Так как экран не учавствует в передаче полезного сигнала (конструкция кабеля балансная) то его роль собственно и заканчивается на роли экрана.Кабель имеет внешнюю декоративную оплетку черного цвета.Для эксплуатационной надежности в месте соединения кабеля с RCA разъемом (слабое место многих кабелей )применена термоусадка. В моем случае это продиктовано прежде всего тем что сам кабель имеет плоскую конструкцию а входное отверстие в RCA разъем строго круглое.

Разъемы: на начальном этапе в бюджетном варианте кабеля исользую RCA разъемы WireWorld RCAM 6.5 (USA), позолоченная медь, минимум металла,центральный пин - медная позолоченная трубка, изолирующая вставка - тефлон, наружная оболочка разъема алюминиевая, разъемы абсолютно не реагируют на мощный неодимовый магнит. Цена в Украине за комплект из 4х штук - $28.
В дальнейшем с разъемами буду экспериментировать.Разъемы WBT пока применять не пробовал, хотя уверен что моножила достойна таких, я бы сказал безкомпромиссных разъемов как в серии nextgen.

Особенности в звуке: отличается очень ровным (сбалансированным) звуком во всем частотном диапазоне, деликатной подачей муз. материала,обладает всеми свойствами хорошей моножилы - высокая артикуляция, четкость, локализация, проработанный не раздутый бас, воздушный детальный верх,живой натуральный вокал.

Функциональные особенности: Кабель гибкий и удобный в инсталляции.

С какими кабелями сравнивал: Из тех что у меня есть лично и представлены в моих продажных ветках это RCA кабель Silent Wire NF8 (ритейл кабеля в Украине $1100) и HMS Gran Finale TopMatch (ритейл кабеля в Украине выше $1000).Это довольно дорогие кабели с породистым звуком. На их фоне мой кабель выглядит очень достойно даже с бюджетными разъемами.Silent Wire NF8 - это посеребренная моножила, имеет тональный баланс смещенный вверх, при этом звук довольно аудиофильский и дорогой.Мой кабель в этом плане значительно более сбалансированный.
Сравнивал также с такими популярными кабелями средней ценовой категории (по нашим меркам, на вторичке цена этих кабелей колеблется в пределах $250-300) как Acoustic Revive LINE- 1.0R (из старой меди) и Oyaide Tunami Terzo RR (старая и новая версии). Впечатлениями , кому интересно, поделюсь по телефону.
(Отредактировал 16-03-2017 в 18:20 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ССМ , Bad , volodya , Artem1 , Igor65
Bad Не на форуме
Ветеран

RE: Продам RCA межблочник, авторской конструкции и сборки из моножилы MUSEATEX . / 27-11-2016 17:36
Вчера был у Николая и довелось послушать данный кабель. Очень серьезно и фирменно звучит даже в сравнении с Audioquest Colorado - не переигрывает его, но весьма достойно конкурирует. Можно сказать, что пространство (размер помещения на записи) и длина послезвучий в этом кабеле лучше проработаны чем в Colorado. Я был удивлен, когда узнал стоимость этого кабеля - за эти деньги находка. Моножила Museatex оказалась очень толковой.
(Отредактировал 27-11-2016 в 17:53 Bad.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: volodya , Artem1
NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Продам RCA межблочник, авторской конструкции и сборки из моножилы MUSEATEX . / 01-12-2016 14:19
Для справки: Ритейл кабеля AudioQuest Colorado XLR длиной 1.0 м в Украине был $895.
(Отредактировал 09-12-2016 в 17:52 NikolayK.)
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Продам RCA межблочник, авторской конструкции и сборки из моножилы MUSEATEX . / 06-12-2016 16:56
Один из RCA кабелей сейчас находится в Харькове.Кому интересно, можно взять послушать в своей системе.
(Отредактировал 06-12-2016 в 17:04 NikolayK.)
Найти все сообщения

volodya Не на форуме
Ветеран

RE: Продам RCA межблочник, авторской конструкции и сборки из моножилы MUSEATEX . / 09-12-2016 15:05
(27-11-2016 17:36)Bad писал(а):  Вчера был у Николая и довелось послушать данный кабель. Очень серьезно и фирменно звучит даже в сравнении с Audioquest Colorado - не переигрывает его, но весьма достойно конкурирует. Можно сказать, что пространство (размер помещения на записи) и длина послезвучий в этом кабеле лучше проработаны чем в Colorado. Я был удивлен, когда узнал стоимость этого кабеля - за эти деньги находка. Моножила Museatex оказалась очень толковой.
За эти деньги - подарок!!! Сам изготавливал из этой моножилы кабели по псевдобалансной технологии с разным количеством жил. Звучание не зернистое с плотным и глубоким басом, середина жива и эмоциональна, верх четкий и точный, с остринкой. На системах открытых и прозрачных покажет всю глубину, детальность и реалистичность музыкального произведения. Happy0144
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Продам RCA межблочник, авторской конструкции и сборки из моножилы MUSEATEX . / 14-12-2016 09:25
Послушал любезно предоставленный автором кабель в своей системе. Кабель понравился даже без оглядки на стоимость. Звучание можно охарактеризовать как ясное, открытое и детальное, что обычно соответствует кабелям гораздо более высокой ценовой категории. Могу только присоединиться к отзывам в этой ветке и рекомендую послушать кабель в своей системе. С учетом цены это просто находка, особенно для владельцев систем с гулкими НЧ.
В принципе кабель хорошо передает особенности звучания прекрасной моножилы MUSEATEX.
Единственное замечание с моей стороны - кабель с таким звуком достоин RCA разъемов более высокого класса. У автора есть приличный выбор хороших разъемов, так что рекомендую заплатить чуть дороже, но получить в итоге еще более высококлассный звук.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artem1 , volodya
NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Продам RCA межблочник, авторской конструкции и сборки из моножилы MUSEATEX . / 17-12-2016 13:26
(14-12-2016 09:25)yuri_kov писал(а):  Послушал любезно предоставленный автором кабель в своей системе. Кабель понравился даже без оглядки на стоимость. Звучание можно охарактеризовать как ясное, открытое и детальное, что обычно соответствует кабелям гораздо более высокой ценовой категории. Могу только присоединиться к отзывам в этой ветке и рекомендую послушать кабель в своей системе. С учетом цены это просто находка, особенно для владельцев систем с гулкими НЧ.
В принципе кабель хорошо передает особенности звучания прекрасной моножилы MUSEATEX.
Единственное замечание с моей стороны - кабель с таким звуком достоин RCA разъемов более высокого класса. У автора есть приличный выбор хороших разъемов, так что рекомендую заплатить чуть дороже, но получить в итоге еще более высококлассный звук.
Да, безусловно, что кабель достоин RCA разъемов более высокого класса, могу поставить вплоть до WBT но тут решает уже заказчик исходя из своих финансовых возможностей. Кстати, на разъемы WBT сделаю хорошую скидку, так как я продаю продукцию WBT.
В скором времени изготовлю кабели с применением разъемов более высокого класса вплоть до WBT, самому интересно.

Отдельная благодарность Юрию yuri_kov за тестирование различных разъемов!
(Отредактировал 23-12-2016 в 01:28 NikolayK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artem1 , volodya
NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Продам RCA межблочник, авторской конструкции и сборки из моножилы MUSEATEX . / 23-12-2016 01:19
Кто нибудь встечал на рынке фирменный межблочный кабель из криогенно обработанной меди, ну скажем за $400 или $800 или $1500? Если встречали, дайте пожалуйста ссылку.Криогенно обработанная медь это не самоцель. Это технология обработки меди для придания ей уникальных звуковых качеств. К примеру у фирмы Furutech аксессуары топ уровня из криогенно обработанной меди. Начального и среднего уровня нет, наверное это дорого и в средней ценовой категории нецелесообразно. Криогенно обработанная моножила MUSEATEX по своим звуковым качествам превосходит моножилу из монокристаллической меди некоторых фирм. Поэтому я считаю что предлагаю межблочник по смешной цене, по цене с очень высоким соотношением цена/качество. Но это явление временное, хотя бы потому что запасы моножилы ограниченные.
То что моножила MUSEATEX криогенно обработанная можно прочитать на оф. сайте фирмы в архивном разделе,так как в настоящее время фирма кабели не выпускает. Была попытка наладить выпуск кабельной продукции но очень невовремя, помешал кризис. Насколько мне известно, фирма MUSEATEX выпускала продукцию только HI-END уровня и не разменивалась на ширпотреб.
Найти все сообщения

Artem1 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам RCA межблочник, авторской конструкции и сборки из моножилы MUSEATEX . / 26-12-2016 14:29
Присоединяюсь к сказанному выше, кабель понравился, отлично влился в мою систему и в ней остался. Благодарен Николаю за предварительную прослушку.

"На свете столько миров и столько разных солнц. А у нас один общий мир, но мы живем в совершенно разных..."
Марк Нопфлер
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Продам RCA межблочник, авторской конструкции и сборки из моножилы MUSEATEX . / 30-12-2016 23:25
Разработана новая, II версия кабеля. Изменения коснулись обратной (земляной) моножилы. Вместо моножилы Museatex в новой версии кабеля используется моножила Silent Wire. Это медная моножила в тефлоновой изоляции. По данным производителя в ней использована медь чистотой 7N, тоесть 99.99999% Моножила Silent Wire имеет диаметр 0.8 мм против 0.5 мм Museatex. За счет этого а также за счет свойств этой моножилы удалось достичь в кабеле бОльшей основательности, масштаба,энергетики в НЧ диапазоне, сохранив при этом все достоинства первой версии кабеля. Было изготовлено несколько макетных образцов кабеля с разными комбинациями моножил в сигнальном и земляном проводниках и по итогам прослушиваний выбран указанный вариант. Другие варианты , такие как,Acoustic Revive SPC-AV ; обе моножилы,сигнальная и земляная Silent Wire (подкрашивали звук) и некоторые другие, оказались хуже по звучанию. С моножилами Museatex на сигнал и Silent Wire на землю получилась полная синергия.
Натолкнуло на разработку новой версии кабеля сравнение первой версии кабеля с топовым межблочником HMS Gran Finale TopMatch, который я использую как основной в своей системе и который для меня является эталоном при разработке моего авторского межблочника. А также сравнение моего XLR кабеля первой версии с AudioQuest Colorado XLR, который имел преимущество перед моим именно в НЧ диапазоне. Думаю AudioQuest Colorado XLR будет сложно конкурировать с новой версией моего кабеля несмотря на стоимость на вторичке в 4 раза выше. К сожалению, я пока не могу сравнить, кабель AQ отдал хозяину. Предлагаю это сделать потенциальному покупателю.
В дальнейшем планирую поэкспериментировать с разъемами, которые являются важной составляющей любого кабеля. C такими как Furutech FP-162 (G)(стоимость в Украине $20 за пару).Эти разъемы очень хорошо себя зарекомендовали при тестировании различных разъемов форумчанином Юрием yuri_kov .
Ну и в топ версии кабеля это новая разработка Furutech RCA FТ-111 (стоимость в Украине $35/$32 за пару R/G).

Cтоимость новой версии кабеля планируется в районе $150. Пока продажа по рекламной цене $80.

PS. Выражаю свою благодарность "ушастым" форумчанам Эдгару и Юрию (Bad) за участие в тестировании опытных образцов кабеля.
(Отредактировал 16-01-2017 в 11:49 NikolayK.)
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Продам RCA межблочник, авторской конструкции и сборки из моножилы MUSEATEX . / 07-01-2017 22:30
Первый межблок из новой версии уехал в Черкассы. Cтал в систему между предом Tandberg и мощником McCormack DNA 1 Deluxe Edition. Заменил Ecosse Maestro MA2 из монокристаллической меди, который выставлен на продажу на *****.Хозяином системы рассматривалась покупка межблока Oyaide Tunami Terzo RR V2 но в результате куплен мой.
Человек на форуме , к сожалению, не зарегистрирован поэтому отзыва непосредственно от покупателя не будет.
(Отредактировал 15-01-2017 в 11:49 NikolayK.)
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Продам RCA межблочник, авторской конструкции и сборки из моножилы MUSEATEX . / 12-01-2017 16:55
В продаже:

- метровый RCA межблок новой II версии= $85 , ввиду некоторых особенностей (подробности по телефону)

- XLR метровый межблок новой II версии =$100 , рекламная цена.
Разъемы XLR Abbatron (USA). Контактная группа - бериллиевая медь ( мама ), теллуровая медь ( папа ). Покрытие- золото.
Дополнено 06.02.2017г. - рекламный период продажи межблока XLR закончился. Новая (пока стандартная) цена = $152. Сообщение 28.

На заказ могу изготовить кабель с разъемами Furutech FP701M (G) и FP702F (G).

________________________________________________________________________________​________________
Желающим дам послушать межблок в своей системе на время для принятия взвешенного решения о покупке.
Купить"кота в мешке" не предлагаю. Напоминаю что цена на кабели пока рекламная.
(Отредактировал 06-02-2017 в 14:30 NikolayK.)
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Продам RCA межблочник, авторской конструкции и сборки из моножилы MUSEATEX . / 14-01-2017 11:00
Слушал у Николая его кабель на моножилах, по первой версии, в сравнении с HMS Gran Finale TopMatch. В общем кабель понравился, из плюсов на фоне HMS - более свежий, утонченный звук, как то живее подробнее передает мелкие детали, атмосферу. Из минусов на фоне опять же HMS - бас немного слабее, чуть грязнее, менее фундаментально.
Во второй версии со слов Николая это в значительной степени исправлено.
Найти все сообщения

Bad Не на форуме
Ветеран

RE: Продам RCA межблочник, авторской конструкции и сборки из моножилы MUSEATEX . / 22-01-2017 23:57
Послушал в системе Николая новую версию его кабеля с разъемами Furutech FP-162. Могу сказать, что теперь это моя любимая версия. Очень качественная проработка микродинамики, звук еще более рельефный, масштабный и в целом кабель зазвучал еще более фирменно и породисто. Очень взросло и достойно! Николай нашел прекраснейшее сочетание уникальной моножилы и достойных разъемов.
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам RCA межблочник, авторской конструкции и сборки из моножилы MUSEATEX . / 23-01-2017 00:33
Хоть бы пару плюсов в репу поставили тому , кто впервые в Украине его собрал.... Подсказываю.... Т.С. прикупил его по наводке Володи из Одессы. А вот откуда Володя узнал об этом кабелеHuh

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Продам RCA межблочник, авторской конструкции и сборки из моножилы MUSEATEX . / 24-01-2017 01:03
(23-01-2017 00:33)Siroga0808 писал(а):  Хоть бы пару плюсов в репу поставили тому , кто впервые в Украине его собрал.... Подсказываю.... Т.С. прикупил его по наводке Володи из Одессы. А вот откуда Володя узнал об этом кабелеHuh
Да, идея сделать межблочник из моножилы Museatex принадлежит Володе (volodya, сообщение 6) за что ему респект и благодарность!
Конструкция кабеля у него своя, плетенка.Я пошел по другому пути...
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам RCA межблочник, авторской конструкции и сборки из моножилы MUSEATEX . / 24-01-2017 09:00
Идея сделать этот кабель , вообще то принадлежит мне. Володя его услышал у меня дома , зайдя в гости с форумчанином Вадимом (Skaterius). Как то так. На тот момент у меня их было два ( разной конструкции ). А моножилу я покупал для замены внутренней разводки в ЦАПе. Результат настолько понравился , что я решил продолжить эксперименты с этой моножилой. Подумываю замутить USB кабель .

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Продам RCA межблочник, авторской конструкции и сборки из моножилы MUSEATEX . / 24-01-2017 19:53
(24-01-2017 09:00)Siroga0808 писал(а):  Идея сделать этот кабель , вообще то принадлежит мне. Володя его услышал у меня дома , зайдя в гости с форумчанином Вадимом (Skaterius). Как то так. На тот момент у меня их было два ( разной конструкции ). А моножилу я покупал для замены внутренней разводки в ЦАПе. Результат настолько понравился , что я решил продолжить эксперименты с этой моножилой. Подумываю замутить USB кабель .
Так это Ваша идея.Я думал Володи... Ну тогда и Вам благодарность за идею и 5+ в репу!
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik
NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Продам RCA межблочник, авторской конструкции и сборки из моножилы MUSEATEX . / 26-01-2017 22:48
КИТ наборы больше не продаю. Всему свое время. Моножилу Silent Wire продам в любом колличестве, с ней проблем нет.
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Продам RCA межблочник, авторской конструкции и сборки из моножилы MUSEATEX . / 29-01-2017 12:30
Сделал кабель с разъемами WireWorld у которых заменен центральный пин сигнальной моножилы на WBT. Земляной корпус при этом остался WireWorld.
По звуку это еще один шаг вперед к звуку моего эталонного кабеля HMS Gran Finale TopMatch. Осталось сделать кабель с топовыми разъемами WBT-0110Cu серии nextgen.
Поясню для чего эти эксперименты с различными разъемами. Моножила Museatex имеет очень хороший потенциал в звуке, на мой взгляд благодаря трем факторам - хорошая медь, криогенная обработка, хорошая изоляция моножилы. Мне удалось подобрать к ней в пару земляную моножилу с которой она очень хорошо спелась по всем параметрам, которая в первую очередь добавила в НЧ диапазоне масштаба и энергетики не нарушив при этом общий тональный баланс. Класс (уровень) кабеля теперь во многом зависит от уровня применяемых разъемов. Планирую делать три варианта кабеля - бюджетный (максимально доступный), средний и топ. Поэтому и экспериментирую с разъемами, которые в общем то и будут определять уровень кабеля. Сама конструкция кабеля при этом будет одинаковой.Подробнее на эту тему в последующих сообщениях.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS