Возраст Опыт и Хай фай
|
Автор |
Сообщение |
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Возраст Опыт и Хай фай / 24-01-2017 20:02
(24-01-2017 19:55)android67 писал(а): Укажите,я признаю свои заблуждения.
По-хорошему, просите за грубость, но
- прямо и немного направо.
Юго-Восточная Азия на текущий момент является крупнейшим рынком для аудиокомпаний. Среди лидеров по росту продаж, к примеру, наверняка неожиданный для многих Вьетнам.
Ну да, все же думают, что это, всего лишь, "бедная страна, где можно недорого отдохнуть на море"....
Я же говорю, "кругозор" - это такая довольно жесткая штука, гнется плохо....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
android67
Ветеран
|
RE: Возраст Опыт и Хай фай / 24-01-2017 21:50
(24-01-2017 20:14)K.V.V. писал(а): Зачем?
Вы же, все равно, продолжите считать, что именно тех людей которые сцут на улице и едят с земли где-нить в Индии, здесь все и имеют в виду под "потребителями Хай-Фая"...
Мой кругозор и ментальность вполне "подвижны".
Спасибо.
А по поводу "продаж" - простите, у меня информация "из первых рук" - непосредственно от производителей, техника которых вполне достойно вызывает у меня уважение.
Зачем так много букв,просто дайте ссылку на источник,я прочту и пойму,несмотря на свой узкий кругозор и неправильную ментальность
(24-01-2017 16:31)K.V.V. писал(а): Смысл очень простой.
В странах с нормальной экономикой и менталитетом с Хай Фаем все в порядке.
Никто не умер и по помойкам никто не шарится.
Есть производители реальной техники и производители "полированных паровозов"(с). Как и в любой сфере.
Есть коллекционеры ( как и в любой сфере) которые платят дорого за раритетные вещи, а есть просто люди, которые покупают вполне трендовые вещи и пользуются ими по прямому предназначению. И вот здесь,очень интересно вы начали,сразу вас поддержали,а затем Вьетнам.
Просветите ,чем ментальность вьетнамского потрибителя ментальнее нашей,хочу кругозор расширить
(Отредактировал 24-01-2017 в 22:09 android67.)
У всего в мире – своя песня
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Возраст Опыт и Хай фай / 24-01-2017 22:56
(24-01-2017 21:50)android67 писал(а): Просветите ,чем ментальность вьетнамского потрибителя ментальнее нашей,хочу кругозор расширить
Этого я не знаю, просто знаю, что хай-фая во Вьетнам продается в разы больше чем в Украину.
Однако, предположу, что у нас
" плохообразованные мужчины в хорошо сшитых пиджаках"(с) которые "пилят бюджет" не имеют потребности в хай-фае, как товаре, лишь для некоторых ушлых из них это - своего рода атрибут статуса. И то, в своей среде они - белые вороны, поскольку "вместо всей этой шняги лучше бы купил пятые часы Улис Нардин или, на худой конец, Шаффхаузен"...
А во Вьетнаме со сменой экономической политики появились люди, которые смогли заработать достаточно денег и интеллект у них развит соответствующим образом(для нас это - следствие, но, для наличия денег - необходимая причина) - очевидно, что иконы со своим изображением они не заказывают, но вполне понимают, что "за удовольствие слушать музыку надо платить".
Однако, не думаю, что чем-то помог "расширить Ваш кругозор".
Уж извините.
(Отредактировал 25-01-2017 в 00:08 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Возраст Опыт и Хай фай / 25-01-2017 09:16
Самое главное - для начала понять, что скрывается под термином "High Fidelity". Нет, не в смысле перевода - в смысле применимости самого термина. Радиоточка - это Хай Фай? Электрофон "Школьный" - это Хай Фай? Кассетник "Весна" - это Хай Фай? Многие были бы очень удивлены, зная что кроме этого названного даже польский "Интернешинал" конца 80-х тоже является Хай Фаем.
Второе - а что такое "High End"? Снова с точки зрения определения? Да тоже самое, что и первое - только в красивой обертке. Нокиа стандартная - это Хай Фай, а та же Нокиа с камнями и брюликами с позолотой - уже Хай Энд.
Возникает вопрос - а как это все соотносится со способностью передавать музыку? Да никак! И в этом главный парадокс. Мы постоянно наступаем на одни и те же грабли - сначала накупаем самоваров (с брюликами и позолотой), а затем начинаем обвешивать их серпантином из кабелей (сначала простеньких, затем все по-дороже и по-дороже). На каком-то этапе начинаешь осознавать, что у соседа с "системой начального уровня" либо "низкого разрешения" (прошу простить за заимствование терминов - до сих пор никто не прояснил, что они значат) - все звучит намного прозрачней и искренней. И вот тут наступает такая обида на окружающий мир, что волей-неволей идешь на форум и под видом гуру-аудиофила начинаешь сыпать перлы налево-направо о волшебном мире электронов, умеющих спотыкаться на неидеальной полировке проводников и печатных дорожках платы. И самое противное - что некоторые верят и распространяют и далее сие учение (может, правда, их тоже гложет обида и злость за бесцельно потраченные годы и материальные ресурсы и они просто поддерживают первых разочарованных).
Я это к чему? Какой опыт, какие советы? Тут банально "каждый кулик свое болото". Давайте посмотрим свежий СОС о выборе проигрывателя - сплошной один большой совет, а толку - ноль. Я уже давно ничего не советую, просто показываю и описываю. Если вопрошающему действительно что-то надо - самым лучшим советом служит предоставление литературы для самостоятельного ознакомления. А наиболее полезной передачей опыта - указать конкретные места, что бы требующий советов не перелопачивал весь накопленный опыт советчика. Помните из староизданного - "я не дам вам жратухи, я вложу в ваши руки удочку - сами наловите чего захотите и сколько захотите".
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Возраст Опыт и Хай фай / 25-01-2017 10:29
(24-01-2017 18:09)petr.solo1223 писал(а): И поэтому во многих грамотно сконструированных колонках СЧ динамик помещён в свой рассчитанный и грамотно задемпфированный отдельный корпус. Ну это конечно! Грамотно рассчитать объем ЗЯ для динамика, играющего герц от 500 и выше, а также грамотно потом этот корпус задемпфировать - это никак не меньше, чем научный институт должен сделать!
А корпус к акустике в целом, в который вставлен этот г рамотно рассчитанный и задемпфированный корпус к СЧ, делает вечером пьяный дядя Джон (Джек, Дэвид). И получается, что к СЧ корпус грамотно задемпфирован и рассчитан, а большой корпус акустики дребезжит и резонирует так, что потом наш любитель музыки Вася (Петя, Коля) обклеивает его шумкой, прикручивает к стойкам, меняет детали фильтров и внутреннюю проводку.
Несомненно, он это делает потому, что фирменное изделие - законченное изделие. Потому что СЧ динамик помещён в свой рассчитанный и грамотно задемпфированный отдельный корпус. (с)
Петя, я могу согласиться про фильтры, что дома самому трудно посчитать и промерять фильтр выоокого порядка с ведром деталей, но про корпус уж лучше
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Возраст Опыт и Хай фай / 25-01-2017 12:58
По поводу коммутационных изделий (насколько мне помниться) ни одна живая душа внятно не пояснила - зачем крутить эквализацию проводами и почему категорически не стоит пользоваться самим эквалайзером. Да и пофиг мне - увешайте серпантином из проводов хоть все свое жилище.
А если бы некоторые еще и читали не "по диагонали" - то, вероятно, поняли бы - о чем, собственно, тема. А я еще раз попробую более внятно выразить свое мнение:
- давать советы можно опираясь на факты;
- если достоверных фактов нет - то не стоит советовать эзотерику;
- уши у всех разные (что показала тема о прослушивании Yello "Touch Yello"), когда на очень "паскудных системах" с "никудышними проводами" оказалось слышно то, что на "высоком разрешении" почему-то не оказалось;
- что одному "манна небесная" - иному "муть несусветная", что одному "широчайший диапазон" - другому "обрезанная частота", что одному "глубокая динамика" - второму "гул и детонация" (список можно продолжать и оба полюса, как ни странно, будут правы);
- никогда не стоит говорить о деньгах (вы не знаете оппонента и варианты его богатства, да и богатство не всегда измеряется деньгами);
- ну и главное - дайте человеку (просящего совета) возможность самому решить свою задачу, поверьте - ему от самостоятельности будет в вдdойне приятней.
Выше уже писали - смотреть и слушать (самый основной совет). Можно пригласить на прослушку, но не стоит убеждать, что именно этот звук "самый правильный". Можно сравнивать с камерным звуком, с "подземнопереходным" - но всегда учитывать разность взглядов. Дайте возможность человеку без излишних комментариев просто сравнить различные системы и подходы. Кому-то "панты и красота", а кому-то "душевность и естественность".
P.S. И при чем здесь провода?
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
RE: Возраст Опыт и Хай фай / 25-01-2017 13:21
Андрей, Вы уже довольно взрослый человек, чтобы понять - здесь Форум, площадка для свободного обмена мнениями. Люди высказывают собственные мнения, имея на это полное право и перевести этот процесс в формат "Поезд, стой раз-два!" ни у кого не получится. Здесь никто никому ничего не должен, высказал мнение - получил ответ, а вести себя как старик Хоттабыч "...не древней, а единственно правильной!" смешно.
Вам нравятся эквалайзеры - так включите их хоть три последовательно, мне все равно. Только не надо рассказывать "вот так правильно, а так - нет".
(25-01-2017 12:58)Andrey67 писал(а): Кому-то "панты и красота" Ну, это оленям, наверное. Рожки молодые так называются.
|
|
|
|
accept1975
Ветеран
|
RE: Возраст Опыт и Хай фай / 25-01-2017 14:04
(23-01-2017 19:53)funtik7984 писал(а): Для начинающих винильщиков: выбирая состояние пластинок между VG и EX выбирайте EX, между EX и NM выбирайте NM, между NM и M выбирайте M , как сказала Володька У. "Лучше меньше, да лучше", купите лучше одну в хорошем состоянии (и будете в дальнейшем с удовольствием её слушать), чем купить за те же деньги 2, 3, ..5 но в худшем состоянии (уйдут на полку после первого прослушивания и больше под иглу винилокрута не лягут, проверено). Сугубо из личного опыта и ессесно моё ИМХО.
С Уважением, ко всем. Я б порадив усім початківцям купляти із самого початку тільки M (mint) або на крайній випадок NM (near mint). Пластинки в такому стані і слухаються відмінно, а на крайній випадок іх набагато легше продати. Правда не всі початківці знають, яка це пластинка M (mint), а яка NM (near mint). Деякі оцінюють по вигляду самої пластинки (не плутати про конверт) і дають відповідну оцінку, однак професіонали оцінюють пластинку по звуку, і їм неважливо при цьому, як вона виглядає.
Радіти життю треба тихо.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|