И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики...
|
Автор |
Сообщение |
Kuzdra
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 02-08-2016 14:33
Спасибо за ответы. К сожалению, но джаз и классику я не слушаю. Просто с покупкой новой системы я начал себя корить за то, что зациклился только на электронной музыке, диско 80-х и на евроденсе 90-х, которые в музыкальном плане не очень-то выразительные (хотя звучание последних трансовых и хаусовых композиций современных исполнителей иногда очень удивляют своим объемом и глубиной!). Поэтому и обратил свое внимание на артистов, которых люблю с 90-х годов и которые исполняют нормальную музыку на грани поп и рок с клавишными, гитарой, бас-гитарой и ударниками. Типа Kelly Family, Chris de Burgh, Celine Dion... Так же приятно звучит балканская музыка, где есть и трубы и цимбалы. Кстати, по моему мнению, балканская музыка очень близка по сложности исполнения с джазом. Там очень большое сочетание разных иструментов ы очень сложный ритм.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
alexvdg
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 02-08-2016 15:28
(02-08-2016 14:33)Kuzdra писал(а): Спасибо за ответы. К сожалению, но джаз и классику я не слушаю. Просто с покупкой новой системы я начал себя корить за то, что зациклился только на электронной музыке, диско 80-х и на евроденсе 90-х, которые в музыкальном плане не очень-то выразительные (хотя звучание последних трансовых и хаусовых композиций современных исполнителей иногда очень удивляют своим объемом и глубиной!). Поэтому и обратил свое внимание на артистов, которых люблю с 90-х годов и которые исполняют нормальную музыку на грани поп и рок с клавишными, гитарой, бас-гитарой и ударниками. Типа Kelly Family, Chris de Burgh, Celine Dion... Так же приятно звучит балканская музыка, где есть и трубы и цимбалы. Кстати, по моему мнению, балканская музыка очень близка по сложности исполнения с джазом. Там очень большое сочетание разных иструментов ы очень сложный ритм. У меня есть очень хороший тестовый диск, по которому я определяю нравится мне обгрейд или нет, где как раз малый состав и очень выразительная запись. Попробуйте найти в cd или FLAC может и Вам немного поможет в Вашем определении на качество:
https://www.discogs.com/Gypsy-Queens-The...se/5434190
|
|
|
|
|
|
Kuzdra
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 29-01-2017 23:47
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Ничего не писал в своей ветке уже почти пол-года. Вот решил написать новый пост.
Первое. Мои последние посты были связаны с темой сравнения качества звучания фирменных дисков и самостоятельно записанных CD из lossless файлов. Не удержался - уже собрал внушительную коллекцию студийных фирменных дисков. Благо цена здесь на них очень демократичная - все можно найти по цене до 3 евро. Иногда дороже стоят услуги почты... Буквально сегодня в Голландии прошел международный ярмарок дисков и пластинок, где можно было купить отличные диски всего за 1-2 евро. Ну как тут удержаться...
Второе. Стал наблюдать, что моя система уже начала влиять на мои музыкальные вкусы. Как я писал ранее, я любитель диско и евроденса, но эта музыка слегка плоская и даже если ее слушать на фирменном диске. А вот если взять фирменный диск Мадонны, Джексона, Криса Ри, Криса де Бурга и т.д. так это же совсем другие впечатления. Особенно Джексона или Мадонну!
Третье. К сожалению, пока не разжился новым силовым кабелем Audioquest NRG 4 для моего NAD C375 BEE. Надеюсь, что вопрос решу уже ближайшим временем.
Четвертое. Как говорится "ненасытна природа человеческая". Все чаще и чаще стали посещать мысли, а может стоит рассмотреть и замену моего Marantz 6005 на NAD C565BEE или новый NAD C568. Меня уже критиковали за мою любовь к моноблоковости, но как-то не могу отказаться от мысли, что аппараты одного производителя все-таки более созвучны. Чего подскажете по этому вопросу.
Спасибо!
|
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
|
|
|
|
Kuzdra
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 30-01-2017 10:50
Уважаемые форумчане,
Сорри, но не ожидал, что разгорится такой спор. Я уже писал на сегодня имею в своем распоряжении Marantz 6005 на NAD C565BEE. CD Marantz 6005 довольно неплохой (а может даже и хороший) бюджетный сд-плеер. Но думаю, что наверно его можно поменять на более серьёзный аппарат (из б.у). Возможно даже остаться на Маранце, но взять белее высокую модель типа Marantz SA-15S1 или 14. Наверно тут я нарвусь на шквал критики!!!
Сразу говорю, что на сегодня готов рассмотреть любые варианты. То, что могу тут приобрести без проблем из CD-плееров это Marantz, NAD, Rotel, Denon, Onkyo иногда NAIM и Rega (винтажные модели не рассматриваю).
|
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|