Проект BMR
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
biznescenter
Постоялец
|
|
|
|
|
local
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Проект BMR / 20-02-2017 12:30
(20-02-2017 11:12)unname писал(а): Перечитал все ветку. Правильно понял, что динамики minx 11 даже в массиве не получиться использовать без режектора, которым они сопровождаются? В массиве ведь, при некой ширине корпуса НЧ возрастает немного? Этого не достаточно все равно середина будет выпирать?
Вы хотите вытащить их из родных "кубиков" и сделать другое оформление? В таком случае надо моделировать или пробовать оформление и решать по обстановке. В родных корпусах режектор удалять я нахожу нецелесообразным, коррекция в цифре звучит хуже. При объединении в массив можно использовать один режектор на группу динамиков с равным сопротивлением. Но опять же, надо собирать массив, мерять, думать, и тогда уже править что-то, там и другие вопросы имеют место, они обсуждались.
Вы собрались покупать Минксы? Сколько штук? С чем шить снизу? Бо теории можно обсуждать до посинения, без практики толку все равно никакого.
(Отредактировал 20-02-2017 в 12:32 tern005.)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | dyno |
|
|
Выразили согласие: | dyno |
|
unname
Ветеран
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Проект BMR / 20-02-2017 13:13
unname, 8 ом при двух динамиках выходит потому что они сшиты пассивным фильтром, каждый работает в своей полосе, импеданс на разных частотах остается близким к 8 ом.
Минксы имеют заметно более высокую чуйку, чем 65е БМР, последние реально тугие. Хотя я не ощущаю большой проблемы с запасом громкости, для обычных комнатных ситуаций мне хватает, да и вполне себе справляются и с удивлением гостей, к тому же они звучат предпочтительнее Минксов на нижних СЧ и в мидбасе. Но если надо БСО в полный рост или рок-концерт, то пожалуй надо искать решения с более высокой чуйкой и/или перевариваемой мощностью.
Минксы как ни мерял - кривые там динамики, ИМХО специально подобранные под оформление и фильтр, которые они используют, в родном виде они как законченное изделие мне кажутся наиболее оптимальными.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|