Проект BMR
Автор Сообщение
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 03-02-2017 21:15
Былиб бабки взял бы Lyngdorf tdai-2170 это у меня фаворит, и румкорректор и цифрокросс, то что надо.
Найти все сообщения

biznescenter Не на форуме
Постоялец

RE: Проект BMR / 06-02-2017 09:52
А что нить не дорогое 2.1 цифровое есть с кросом чтоб отрезать саб и задержками?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 06-02-2017 10:27
(06-02-2017 09:52)biznescenter писал(а):  А что нить не дорогое 2.1 цифровое есть с кросом чтоб отрезать саб и задержками?
Есть. Например, бесплатный плагин к foobar xover.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tern005
Постоялец

RE: Проект BMR / 06-02-2017 12:13
(06-02-2017 10:27)Гаруспик писал(а):  Есть. Например, бесплатный плагин к foobar xover.
У меня источник цифровой кокс или оптика.
Нужно чтоб в самом усе были такие плюшки.
Найти все сообщения

local Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 06-02-2017 12:40
https://ru.aliexpress.com/store/product/...30450.html
Про штучный заказ от производителя можно договорится здесь http://www.diyaudio.com/forums/vendors-b...ng-62.html
(Отредактировал 06-02-2017 в 12:47 local.)

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: biznescenter
Постоялец

RE: Проект BMR / 06-02-2017 13:42
(06-02-2017 12:40)local писал(а):  https://ru.aliexpress.com/store/product/...30450.html
Про штучный заказ от производителя можно договорится здесь http://www.diyaudio.com/forums/vendors-b...ng-62.html
Да видел его давно там всё дело в самом ADAU1701, он очень говяный. Не раз с этим чипом встречался и понял что звук портит именно он.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 06-02-2017 13:57
(06-02-2017 12:13)biznescenter писал(а):  У меня источник цифровой кокс или оптика.
Нужно чтоб в самом усе были такие плюшки.
minidsp погуглите.
Найти все сообщения

Выразили согласие: biznescenter
Постоялец

RE: Проект BMR / 06-02-2017 15:37
(06-02-2017 13:57)Гаруспик писал(а):  minidsp погуглите.
Погуглил, уси на айс пауэрах, они по звуку тоже г... ещё то.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nickolay V
local Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 06-02-2017 16:04
На DIY рекомендуют вот такой супербюджетный вариант, работающий по коксу и оптике на AK4413 https://ru.aliexpress.com/item/STA326-OL...fe66&tpp=1

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 06-02-2017 16:16
Ну камон, друзья, просьба обсуждать поделки китайпрома и мини-дсп в любом удобном для этого месте помимо моей ветки, она не про это.
Найти все сообщения

unname Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 20-02-2017 11:12
Перечитал все ветку. Правильно понял, что динамики minx 11 даже в массиве не получиться использовать без режектора, которым они сопровождаются? В массиве ведь, при некой ширине корпуса НЧ возрастает немного? Этого не достаточно все равно середина будет выпирать?
Найти все сообщения

local Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 20-02-2017 11:19
(20-02-2017 11:12)unname писал(а):  Правильно понял, что динамики minx 11 даже в массиве не получиться использовать без режектора, которым они сопровождаются?
Из моего опыта режектор им совершенно не нужен. Уж даже если захотите им делать какую то коррекцию, то в крайнем случае это надо делать софтовым румкорректором.

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 20-02-2017 12:30
(20-02-2017 11:12)unname писал(а):  Перечитал все ветку. Правильно понял, что динамики minx 11 даже в массиве не получиться использовать без режектора, которым они сопровождаются? В массиве ведь, при некой ширине корпуса НЧ возрастает немного? Этого не достаточно все равно середина будет выпирать?
Вы хотите вытащить их из родных "кубиков" и сделать другое оформление? В таком случае надо моделировать или пробовать оформление и решать по обстановке. В родных корпусах режектор удалять я нахожу нецелесообразным, коррекция в цифре звучит хуже. При объединении в массив можно использовать один режектор на группу динамиков с равным сопротивлением. Но опять же, надо собирать массив, мерять, думать, и тогда уже править что-то, там и другие вопросы имеют место, они обсуждались.

Вы собрались покупать Минксы? Сколько штук? С чем шить снизу? Бо теории можно обсуждать до посинения, без практики толку все равно никакого.
(Отредактировал 20-02-2017 в 12:32 tern005.)
Найти все сообщения

unname Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 20-02-2017 12:35
local Уточню. Речь сейчас чисто про динамик из minx 11, без потрахов внутри корпуса?

tern005 Я почти купил Minx 21 - 5шт. Уже мысленно стал обладателем 10 BMR головок. Но потом остановило что-то и решил перечитать ветку. И спасибо Вам. Увидел посты в которых говориться, что там 1 BMR динамик, а второй обычный для поддержки на басу. От сделки пришлось отказаться. Выходит дороже чем планировал. По Minx 21 еще не могу понять, как там 8 Ом выходит при 2-х динамиках?
Если вернуться в прошлое, то могу купить 5шт Minx 21. Итого 5 динамиков.
Потом искать дальше. Мысли про 2 или 4шт на канал. Не более (Просто не влезут иначе в полку). Снизу сшивать активно с проф. мидбасовой 10". Усиление 200 Вт на канал...

Вопросы про режектор очень важны. Не планировал коррекции в этом диапазоне. Ни пассивной, ни активной, ни софтовой... Если от нее не уйти, то приобретение именно этой модели динамиков под вопросом....
По одной 65 от тектоник на канал мало. Было как-то нужно "удивить" громкостью, а и не чем...
Смотрю или как до конца диапазона или как с подпоркой потом Хэйлом сверху в далеком будущем...

И еще вопросик. А про Minx 20 и 10 кто-то слышал? Щупал? Сильно они ушли в перед с новыми поколениями по сравнению с прошлыми моделями
(Отредактировал 20-02-2017 в 12:52 unname.)
Найти все сообщения

local Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 20-02-2017 12:47
(20-02-2017 12:35)unname писал(а):  local Уточню. Речь сейчас чисто про динамик из minx 11, без потрахов внутри корпуса?
Потроха не понадобятся, если будете делать новые корпуса с оптимальным объемом и акустическим оформлением, как правильно написал Олег.

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: dyno
unname Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 20-02-2017 13:00
Т.е. захотел ЗЯ. И подбором объема(его наверно нужно уменьшать относительно родного корпуса?) можно добиться, что АЧХ станет ровной линией без указанной ранее выпяченной середины?
(Отредактировал 20-02-2017 в 13:01 unname.)
Найти все сообщения

local Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 20-02-2017 13:04
Именно так, но при подборе объема дополнительно также учитывать итоговую добротность.

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: dyno
unname Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 20-02-2017 13:09
Понял. Спасибо.
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 20-02-2017 13:13
unname, 8 ом при двух динамиках выходит потому что они сшиты пассивным фильтром, каждый работает в своей полосе, импеданс на разных частотах остается близким к 8 ом.

Минксы имеют заметно более высокую чуйку, чем 65е БМР, последние реально тугие. Хотя я не ощущаю большой проблемы с запасом громкости, для обычных комнатных ситуаций мне хватает, да и вполне себе справляются и с удивлением гостей, к тому же они звучат предпочтительнее Минксов на нижних СЧ и в мидбасе. Но если надо БСО в полный рост или рок-концерт, то пожалуй надо искать решения с более высокой чуйкой и/или перевариваемой мощностью.

Минксы как ни мерял - кривые там динамики, ИМХО специально подобранные под оформление и фильтр, которые они используют, в родном виде они как законченное изделие мне кажутся наиболее оптимальными.
Найти все сообщения

unname Не на форуме
Ветеран

RE: Проект BMR / 20-02-2017 13:31
tern005 Спасибо. Еще яснее.
Немного удивительно, что Вы все таки вернулись к 1 динамику на канал. Получается для Вашего уровня прослушивания оптимально все?
Я сам не громко слушаю 85% времени, но иногда находит. с 1 динамиком было волнительно крутить громкость, опасался за судьбу, хоть и порезан на 270гц 2-ым порядком.
Про чувствительность 65х заметнее всего, когда убавляешь мидбас и саб, чтобы согласовать. Реально в цифрах видишь уходящие децибелы..
Мне бы хотя бы еще 2 шт. откопать было бы еще интереснее.
Свои вообще случайно нашел на автосайте...

Пока вернулся на свои родные коаксиалы FaitalPro 8HX150. Звук мне нравится, слушаю их давно уже. Но вот стоят широко у меня относительно и эта фишка когда садишься на край дивана и сразу четко играет одна колонка, а не пространство вновь заметна... А с BMR за счет их диаграммы получается по прежнему играло пространство просто я сел сбоку от него.
(Отредактировал 20-02-2017 в 13:37 unname.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS