Помогите выявить слабое звено
|
Автор |
Сообщение |
АндрейКа
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Помогите выявить слабое звено / 02-02-2017 17:34
(02-02-2017 17:23)Dobrman писал(а): Ну, если так возможно сделать, надо почитать, тогда как минимум если не ошибаюсь нужен сетевой провод типа компьютер-компьютер. Порты современных дивайсов давно уже умеют "автоопределять", "прямой" или "перекрёстный" кабель.
(02-02-2017 17:23)Dobrman писал(а): Единственный недостаток такой схемы нас не будет в сети. Закачка инфы для него будет сопровождаться всегда перетыком проводов. Мы ж только попробовать, роутер виноват, или нет.
(02-02-2017 17:23)Dobrman писал(а): Проц роутера может нормально работать при повсякдннвной офисной работой с файлами. А для стриминга видео тем более блюрей сопровождает повышенными требованиями к оборудованию. ... Я думаю просто роутер не тянет ... У меня ну очень простой роутер - 1043й ТП-линк первой версии, Дюна и самодельный НАС. Ничего не тормозит при воспроизведении 55-гиговых рипов. Процессор роутера в передаче данных внутри сети не участвует.
Был у меня до ТП-Линка Зюксель какой-то с гигабитными портами ("брендовый" он или нет?) - то же ничего не тормозило, только IPTV работало через раз.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
greenmen82
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
greenmen82
Ветеран
|
|
|
|
|
|
dnsms
Ветеран
|
|
|
|
|
Dobrman
Ветеран
|
RE: Помогите выявить слабое звено / 07-02-2017 12:04
(07-02-2017 10:47)andrewjswan писал(а): Торренты хорошо нагружают диски, и забивают сеть, их на полную ставить не советовал бы, иначе затыки будут всегда ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Не согласен, у меня 24 часа раздается, около 60 торрентов(в среднем раздача на уровне 2мб/с), и бывает качаю новые на скорости 10мб/с, при этом никаких затыков нет! Сейчас у меня четвертая серия синолоджи, до этого была вторая, она чуть помедленнее но тоже затыковаленко не было, единственное при добавление нового торрента окна чуть дольше открывались
(07-02-2017 10:47)andrewjswan писал(а): Торренты хорошо нагружают диски, и забивают сеть, их на полную ставить не советовал бы, иначе затыки будут всегда ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Канал я так понял у человека 40мб, если Роутер тянет то это не причина, диски действительно садятся по скорости но также должны справляться с отдачей видео.... если я не ошибаюсь автор темы уже останавливал торренты, они не причина глюков, причина в сети
Я склоняюсь больше к тому что проблема в роутере, чтобы её отсечки нужно попробовать подключить другой типа циско или микротик на худой конец драйтек какой-то простой на 100 МБ, они по любому будут со стримингом справляться. Но для начала попробуйте сделать то что советует dnsms, это может решить все ваши проблемы!
(Отредактировал 07-02-2017 в 12:18 Dobrman.)
|
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран
|
RE: Помогите выявить слабое звено / 07-02-2017 13:52
(07-02-2017 12:04)Dobrman писал(а): Не согласен, у меня 24 часа раздается, около 60 торрентов(в среднем раздача на уровне 2мб/с), и бывает качаю новые на скорости 10мб/с, при этом никаких затыков нет! Сейчас у меня четвертая серия синолоджи, до этого была вторая, она чуть помедленнее но тоже затыковаленко не было, единственное при добавление нового торрента окна чуть дольше открывались Ну говорю то что есть, у меня порядка 300 торрентов, активные всегда 10, если не ограничивать то выжирают тупо весь канал что есть, проверял и на 100-ке и на гигабите. Выжирают так что даже Гуголь открыть нельзя ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) ну и винты нагружены почти на полную. Поэтому ограничил до приемлемого уровня, когда и инет работает нормально и раздача видео на 4 клиента идет без тормозов, и чтобы качалось более менее. Хотя оно все равно автоматом почти все качает, время не критично.
(07-02-2017 12:04)Dobrman писал(а): Я склоняюсь больше к тому что проблема в роутере, чтобы её отсечки нужно попробовать подключить другой типа циско или микротик на худой конец драйтек какой-то простой на 100 МБ, они по любому будут со стримингом справляться. Но для начала попробуйте сделать то что советует dnsms, это может решить все ваши проблемы! У автора достаточно приличный роутер, должен тянуть спокойно, если нет проблем в настройках или еще чем то, можно конечно его разгрузить взяв гигабитный неуправляемый свич, и все провода завести на него, а воздух и инет оставить на роутере
|
|
|
|
|
Dobrman
Ветеран
|
RE: Помогите выявить слабое звено / 07-02-2017 15:07
(07-02-2017 13:52)andrewjswan писал(а): Ну говорю то что есть, у меня порядка 300 торрентов, активные всегда 10, если не ограничивать то выжирают тупо весь канал что есть, проверял и на 100-ке и на гигабите. Выжирают так что даже Гуголь открыть нельзя ну и винты нагружены почти на полную. Поэтому ограничил до приемлемого уровня, когда и инет работает нормально и раздача видео на 4 клиента идет без тормозов, и чтобы качалось более менее. Хотя оно все равно автоматом почти все качает, время не критично.
У автора достаточно приличный роутер, должен тянуть спокойно, если нет проблем в настройках или еще чем то, можно конечно его разгрузить взяв гигабитный неуправляемый свич, и все провода завести на него, а воздух и инет оставить на роутере ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Торенты жрут ресурс wan канала, на уровне 40мб, канал между роутером и насом 1000, он никак его не посадит, единственные затыки как по мне могут быть с просаживанием быстродействия винчестера, из-за большого количества активных торентов, приличный свич я вам скажу стоит как нормальный роутер, а дешевые лагают также прилично на видео. К слову, у меня циско Sf300-08, симптомы теже что и у автора темы, пришлось его убрать, лаги пропали
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран
|
RE: Помогите выявить слабое звено / 07-02-2017 15:49
(07-02-2017 15:07)Dobrman писал(а): Торенты жрут ресурс wan канала, на уровне 40мб, канал между роутером и насом 1000, он никак его не посадит, Канал внутри может и не забьет но флуда наделает, и проц может просто не успевать обрабатывать, тем более если там включены всякие QoS и т.п. Но раз при выключенном торренте все так же то это не наш случай.
(07-02-2017 15:07)Dobrman писал(а): единственные затыки как по мне могут быть с просаживанием быстродействия винчестера, из-за большого количества активных торентов, приличный свич я вам скажу стоит как нормальный роутер, а дешевые лагают также прилично на видео. Ну у меня старичек DLink DIR 615 + DLink DGS-1008D ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) 4 НТРС как клиенты для НАС, + 2 ТВ, + ресивер, +Мобильные клиенты, и никаких проблем. Не думаю что ТПЛинк автора, по железу хуже моего 615, да и свич, совсем не дорого я покупал ...
(07-02-2017 15:07)Dobrman писал(а): К слову, у меня циско Sf300-08, симптомы теже что и у автора темы, пришлось его убрать, лаги пропали У вас управляемый свич был, возможно дело в настройках, ну и при холодном старте по началу на нем будет лагать немного, потом как таблицу маршрутизации отстроит, должно было попустить ...
|
|
|
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран
|
RE: Помогите выявить слабое звено / 08-02-2017 11:25
Глянул по Диагонале инструкцию к Вашему роутеру,
Посмотрите пункты:
Media Server - выключите
NAT - Включите оба крыжика и обычный и железный
Forwarding→UPnP - Включить и проверитькак ведет себя Торрент, стало лучше или хуже ...
Bandwidth Control - Проверить ограничения по WAN порту, если они есть. Так же проверить правила на предмет не задушено ли чего для локальной сети ...
IPv6 Support - Я бы попробовал выключить поддержку IPv6 везде где она включена в локальной сети, Роутер, НАС, и т.д. и т.п.
System Tools → Diagnostic - Поставил бы Pings Count по максимуму, Ping Packet Size сначала по умолчанию, на втором тесте по максимуму, и пропинговал бы сначала НАС а потом ОРРО ... Ну и посмотрел бы на результаты ...
(08-02-2017 09:50)Dobrman писал(а): Если нет на насе, тогда на роутере закрутить канал на 100, Для LAN не нашел такой настройки в инструкции для роутера ...
(08-02-2017 09:50)Dobrman писал(а): Если нет на насе, тогда на роутере закрутить канал на 100, Для LAN не нашел такой настройки в инструкции для роутера ...
|
|
|
|
|
Dobrman
Ветеран
|
RE: Помогите выявить слабое звено / 08-02-2017 12:37
(08-02-2017 11:25)andrewjswan писал(а): Глянул по Диагонале инструкцию к Вашему роутеру,
Посмотрите пункты:
Media Server - выключите
NAT - Включите оба крыжика и обычный и железный
Forwarding→UPnP - Включить и проверитькак ведет себя Торрент, стало лучше или хуже ...
Bandwidth Control - Проверить ограничения по WAN порту, если они есть. Так же проверить правила на предмет не задушено ли чего для локальной сети ...
IPv6 Support - Я бы попробовал выключить поддержку IPv6 везде где она включена в локальной сети, Роутер, НАС, и т.д. и т.п.
System Tools → Diagnostic - Поставил бы Pings Count по максимуму, Ping Packet Size сначала по умолчанию, на втором тесте по максимуму, и пропинговал бы сначала НАС а потом ОРРО ... Ну и посмотрел бы на результаты ...
Для LAN не нашел такой настройки в инструкции для роутера ...
Для LAN не нашел такой настройки в инструкции для роутера ...
просмотрел у себя по насу, там все по дефолту я туда даже никогда не лез и ничего не менял настраивать там не чего, скорость канала действительно поменять никак нельзя.. я так понимаю гдето в роутере трабл, потому как на компютер он дает 100 или даже 1000 а на нас только 40. можно еще попробовать поменять порты местами в роутере поменять провода которые идут к компу и к насу местами
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|