Новодельный винил или фирменный CD
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран
|
RE: Новодельный винил или фирменный CD / 08-02-2017 11:48
Nekrozov,Вы видимо не общаетесь с той молодёжью,которая выбрала и увлеклась качественным воспроизведением звука.А такой молодёжи,к счастью,ой как достаточно.
ЦитатаВремя уже всё расставило, процент слушающих винил просто ничтожен по сравнению с поклонниками цифры в любом её виде. Но мы толерантно относимся к атавизмам и пережиткам буржуазного прошлого, слушайте хоть винил, хоть восковые валики и получайте удовольствие.
Цифру из нета слушать легко.За неё не нужно платить денежков,а за увлечение виниловой пластинкой,нужно платить.А вот CD-DA-это действительно уже пережиток цифрового аудио.То-есть,формат ещё есть,но в связи с всеми новыми веяниями в цифровом аудио,релизы на нём(CD),выпускаются "чтоб считалось что выпущен релиз"А наилучшие записи на Cd были выпущены в конце 80-х-начале 90-х годов.До тех пор,пока америкосы не ввели "пресловутый "кактус,и до тех пор пока старые релизы не начали ремастировать в той,или иной форме.Иногда-очень удачно,а иногда-плохо по сравнением с оригиналом.Вот...., а те пользователи,кто очень близко сталкивается с новыми релизами на LP видят,что звучание новых релизов LP и новых CD по фактуре очень близко.Что не радует.Не радует,по сравнению с высококачественными записями Lp в 50-е-80-е годы прошлого века.
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Новодельный винил или фирменный CD / 08-02-2017 11:56
element, согласен с Вами полностью, CD мертв, да здравствует CD, для тех немногих, кто им еще интересуется. Компакт диски и средства их воспроизведения стали намного доступнее, чем когда-либо. А остальные пусть слушают новодельный винил, по сути ту же оцифровку, либо скачанные файлы, без роду и племени, в руках нечего подержать, прости господи. Меня это только радует.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
shiza
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
shiza
Постоялец
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Новодельный винил или фирменный CD / 08-02-2017 12:53
(08-02-2017 11:26)Nekrozov писал(а): VOVA-76, посмотрите сами, если учесть, что многие опытные виниловоды не приемлют новодельный винил, а молодежь не слушает винил вообще, то, с учетом всего вышесказанного, его участь незавидна, "отрыжка прошлого" и более ничего.
Да я про это слышал в 91 году Но давайте посмотрим на факты прошло 26 лет , а на каждой выставке hi-end мы видим источником винил в большинстве комнат, по крайней мере если в комнате серьезная система ,а не hi-fi
И это не какой то бздык дистрибьюторов, все опытные люди прекрасно понимают, что звучание хорошей виниловой системы привлечет больше посетителей и они "зависнут" в комнате подольше, можно пообщатся.....
Но то, что винил не для всех это факт, лично мне и таким как я выгодны все эти разговоры типа винил причуда пенсионеров и за цифрой будущее, потому как многие поддаются и сливают свои коллекции винила за смешные деньги
Так что продолжайте в том же духе
И я Вас полностью поддерживаю......
Винил это полное фуфло, нужно срочно переходить на цифру ......
(Отредактировал 08-02-2017 в 12:54 VOVA-76.)
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Новодельный винил или фирменный CD / 08-02-2017 13:14
Смешные наблюдения:
1. Недоступны СД-диски по 10-15 у.е - а когда они были по 25-35 у.е. они были доступней? Или эпоха освоения СД-формата у многих начиналась с "болгарии" и "китая"?
2. Все накупили СД и повыкидывали пласты - если я своих пластов не выкинул значит уже НЕ ВСЕ (а я не уникальный).
3. Опытные виниловоды не приемлют новодельные пласты - а что, их приемлют только начинающие? А если ранее они не издавались вообще?
4. Молодежь не слушает винил - значит мой зять не молодежь, либо его окружение тоже поголовно старики (причем его увлечение винилом началось ранее его знакомства с моей дочерью - так что я не причем к формированию его взглядов).
И это еще не все аргументы! Ну да ладно - тут не переубедишь (да и не стоит - если есть потребность в качественной записи, придет само).
А теперь немного истории - ну-ка, давайте вспомним каким образом пополнялись наши записи в 70-80-х годах? Или забыли? Напомню - большей частью путем перезаписи с магнитофона на магнитофон (с начала на бобины, потом на кассеты). Где мы брали источник для перезаписи? Большей частью у друзей и часто далеко не первая копия. Да, согласен - была возможность писать и с винила, но не столь часто по сравнением с выше озвученным. Я не беру период продажи "кассет с полиграфией" в ларьках (тогда уже появился СД формат). Теперь давайте попробуем вспомнить какого качества были эти перезаписанные (порой по второму, а то и более) бобины (кассеты)? Шум, динамика, частоты, искажения и т.д. Фу, какая мерзость. Конечно, когда стал доступным СД формат он первым делом вытеснил кассеты (заставил их очень сильно подешеветь). Потом он так же вытеснил и бобины. НО! Винил производился, продавался и покупался до середины 90-х (именно тогда у меня появились достаточно недешевые концерты "Беби", "Зебра", "Покет Юниверс"). И это все было на протяжение десятка лет параллельно с СД! И если бы кто-то принудительным порядком не начал прекращать выпуск винила - поверьте, сейчас бы даже спора никакого не возникало!
Но конечно, молодое поколение не застало походов друг к другу с кассетником в гости (а уж тем паче не тягало бобинник весом с пуд через пол-города Киева) ради записи. Оно помнит только ларьки с готовыми записями на кассетах и умопомрачительным выбором болгарии и китая в виде СД по 5-15 баксов.
|
|
|
|
|
|
shiza
Постоялец
|
RE: Новодельный винил или фирменный CD / 09-02-2017 00:41
Andrey67 - что за фигню я прочитал, китай, болгария ... в начале девяностых
Китайцы в те времена ещё штаны только учились шить. А болгары - ну вообще, кроме дешового вина и сигарет, нихрена не делали, никогда.
Ну ...... ботаник, типичный виниловод
Да, 50 зеленых в те времена была зарплата шахтера. А на 10 баксов можно было просто ужраться в кабаке
Уже в 1987 году в Кривом Роге писали с CD на кассеты, у моего приятеля была отличная коллекция на кассетах, я пацаном с них и писал. В 1991 году с дуру купил CD плеер "Вега", но сразу продал из за дорогих дисков, по тем временам 10-15 баксов, и только "фирма".
Какие мля китайцы
(Отредактировал 09-02-2017 в 01:40 shiza.)
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Новодельный винил или фирменный CD / 09-02-2017 09:33
shiza
Специально для Вас уважаемый:
1. Всемирно известный производитель "качественных" СД из Болгарии "наводнил" территории стран СНГ в начале 90-х. Стоимость таких "качественных" СД сначала была 15-20 у.е. Затем (когда народ научился отделять левак от фирмы) она упала до 10-15 у.е.
2. Не менее известный производитель "качественных" СД из Китая в 94-ом году "завалил" все ларьки и подземные переходы своей продукцией по ценам от 5 до 10 у.е.
3. Все это безобразие продолжалось до начала производства не менее "качественной" продукции, изготавливаемой в Украине на одном из заводов Киева по улице Лепсе (или Гарматной - именно на углу этих улиц). Цена упала еще ниже.
4. И, только в нормальных заведениях фирменная продукция реализовывалась по стабильно-стандартной цене в 20-35 у.е. Правда и этому скоро пришел конец с появлением доступных по цене резаков и не менее доступных по цене болванок.
Уважаемый shiza, если Вы пропустили этот период - не стоит что-то выдумывать (не у всех стариков все так плохо с памятью).
А в восьмидесятые - да, писали с СД на кассеты. Ну и что? Если бы Вы внимательно относились к буквам, то прочитали бы. До появления СД люди писали либо на государственных студиях звукозаписи (под эгидой "Домов быта") в лучшем случае, либо переписывали у друг-дружки. Чаще с магнитофона на магнитофон, реже - с плиты на магнитофон. В первом случае - запись хоть и получалась условно-нормально, но звучала. Во втором случае она автоматом попадала в разряд "кустарно-мастеровой" и служила для дальнейшего копирования. Естественно с началом всеобщей кооперизации фирмачу ничего не стоило приобрести СД и "растиражировать" с него с200-300% окупаемости на кассетки. И качество таких записей (после вышеизложенного) получалось выше. Так и началась эра "веры в лучший звук СД над аналогом".
А теперь (предвидя Ваши попытки еще что-то придумать) - опишу свою ситуацию:
1. Я военный, летчик. Моя зарплата в период с 87-го по 93-ый тоже не блистала изобилием, но никак не составляла 50 баксов (во всяком случае, позволяла прокатиться в Латвию на самолете с семьей, отметить годовщину свадьбы либо день рождения в ресторане, отдохнуть в Адлере в санатории и много чего еще). Да и баксов на руках особо не было - только рубли. Но поверьте - гораздо повыше, чем 50 зеленых.
2. После увольнения из армии - моя зарплата (или уже доход) тоже позволял приобрести в "Доме торговли" на Львовской площади на третьем этаже один-два фирменных СД диска в месяц, но уже тогда я отдавал предпочтение винилу (о чем не жалею до сей поры).
Так, что - уважаемый shiza - это время я тоже не забыл. Я не считаю себя олигархом - но если мне удавалось выкроить 30-50 бакарей в месяц на "фирму", значит были и кроме меня люди. И, я не ботан. И стариком себя еще не считаю (дедушка - да, я своей внучке позволяю себя так называть). Во всяком случае место в метро мне еще не уступают.
Вот только - я не пойму, какое отношение Ваши посты имеют к данной теме?
|
|
|
|
shiza
Постоялец
|
RE: Новодельный винил или фирменный CD / 09-02-2017 10:35
Это Вас пробило, вторая простыня с мемуарами, не в тему.
Ии.. , у вас были рубли на руках в начале 90х, а у нас были купоны
Вот с просторов :
По качеству лучшими считаются пластинки 60-х и начала 70-х годов. Они отличаются от современных первичной аналоговой записью, а также материалом, из которого изготовлены.
Вот я например музыку тех лет не слушаю, совсем ... А насчет аналоговой записи, да это интересно.
Современные записи, везде цифра и какой смысл в лишнем преобразовании. С таким же успехом можно переписать cd на мафон и слушать "аналоговую" запись.
CD и "винил" будут продолжать сосуществовать. "Винил" — это что-то вроде дорогих автомобилей, которые всегда будут актуальными.
Меня современный Форд устраивает, ну не хочу я 1958г выпуска, даже дорогой
Винил - это просто фетиш и предмет коллекционирования.
(Отредактировал 09-02-2017 в 11:11 shiza.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|