Новодельный винил или фирменный CD
|
Автор |
Сообщение |
Sergey 61
Ветеран
|
RE: Новодельный винил или фирменный CD / 10-02-2017 19:46
(10-02-2017 12:51)Andrey67 писал(а): Только вот надписи на дисках 24-карата чистейшего золота, 20-и битная запись - абсолютно не показатель качества. Я спорить не буду,... надписи конечно не показатель,... но вот многие считают иначе, и "голосуют" своими кровно заработанными и за звучание и, чего греха таить, за коллекционную ценность. Ну то такэ
Внесу ясность, первый свой CD вертак купил в 89 году и всегда, кормил его и последующие, фирменными дисками.
Диски покупал у товарища (кстати он присутствует здесь на форуме не даст соврать) он возил из Москвы под заказ на 2-3$ от прайсовой цены выше двадцатки не получалось ну ни как, даже за свежий релиз.
По Киеву покупал на балке и у киевского кореша-аудиофилы тут получалось порой на бакс-два даже дешевле -на количестве скидки. Покупал в "детском мире" на м. Дарница Японию по 18 -20$.
Самым дорогим тогда в 1998 г был купленный мной диск был DCC D.P. "Made in Japan" стоимостью 38$ под заказ привез пилот летавший в штаты.
(Отредактировал 11-02-2017 в 01:18 #1.)
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
kleonn
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: Новодельный винил или фирменный CD / 13-02-2017 15:51
(11-02-2017 17:47)SolidViktor писал(а): ... очень немногие исполнители действительно качественно записывают свои альбомы.И вообще все идет по пути упрощения, а слушать 4х гигабайтовый альбом, даже если он записан в супер качестве, многие не захотят. Массовыми подобные вещи никогда не станут. Не согласен я совсем. Качественно пишутся очень многие, особенно последнее время. И все скорее усложняется а не упрощается - смотрите что происходит с форматами... Объем же материала сейчас вообще не имеет значения - у меня НАС под 20тб например... так что захотят очень многие. А на счёт массовости вы очень сильно заблуждаетесь - сейчас в вэбе продаётся очень много качественно года материала и цифры продаж там растут как грибы после дождя.
(11-02-2017 18:03)Made in USSR писал(а): ссылки в студию ,может мы тоже хотим пупеть Рубонул в личку
(12-02-2017 18:42)Made in USSR писал(а): как дали на банкете , все люди в пляс. живое есть живое Пару лет назад Infected Mushrum как дали в клубешне, все люди в расколбасс! Мёртвое есть мертвое... Это я к тому что пофиг на "живое"... У этого "живого" с микрофонами, примочками, пультами, клавишами итд слишком уж "живая" репутация... И да, слушал я репу ребят (камрады репились) в анплаговом варианте - так шо я вам скажу, не вперло меня ни на миллиметр, другое дело с подключеной аппаратурой...
(Отредактировал 13-02-2017 в 17:09 avatar.)
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: Новодельный винил или фирменный CD / 13-02-2017 21:52
скачал : послушал . поделюсь :
мне показался звук чистым , слегка ярким , увлекающим.
у меня есть на катушке эта запись со старого винила ,там звук другой
и еще в конце "The Great Gig In The Sky" сильно слышен шум ленты , на мастерленте такого не могло быть , там тишина гробовая , а тут шипит на большой громкости не по децки , может ремастеринг такой
в целом винил интересно записан и динамика великолепная.
ну и :"
Stunning Dynamics and Details: Audiophile 180g Vinyl LP of Pink Floyd's The Dark Side of the Moon Mastered from the Original Master Tapes by Bernie Grundman, James Guthrie, and Joel Plante"
ну и совсем на закуску :No matter how many copies of Pink Floyd's The Dark Side of the Moon you may have owned over the years, you NEED to hear this incredible-sounding version
вот так то господа...........
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|