artshop, не трясется, а легкое, но отчетливое дребезжание. Кабели напрямую от мастера.
Если бы мне не сказали, я бы даже не пробовал потрясти вилку и послушать))
Нагадую, річ іде за провода товариша PuPS_2, які потім дивним чином, як і репутація PuPS_2, стають іншими.
Скажіть, Андрію, як "поимели" PuPS_2, коли мова іде за його товариша?
Дивіться скрін.
Невдала спроба наїзду.
Фото провода у студію, будь ласка.
Хм, специально залез под стол, отключил резетку и послушал, это мой первый Юрин кабель.
Такое же дребезжание, как и во втором.
Может таков конструктив самих розеток? Подожду ответа мастера.
quadrokot, никакого наезда! Я уважаю и ценю работу мастера Юрия!
Фото я выкладывал уже. Точно такой же второй кабель Оба одной серии Мастер Голд.
quadrokot, повторюсь для вас более подробно:
мой знакомый, который тоже использует кабели Юрия написал мне, что вилки дребезжат и что это плохо для звука.
Я проверил сначала на одном своем кабеле, это подтвердилось. Затем, на другом, тоже своем. Так же отчетливо слышно дребезжание.
Пожалуйста, внимательнее читайте посты.
Я замечал такое неоднократно на дешёвых коннекторах. Кабели как фирменные, так и самодельные. Думаю, собака тут порылась . Слабый конструктив самой вилки..Причём случалось это только на "папах". На хороших разьемах этого не встречал никогда ( опять же, кабели как фирменные, так и самодельные ).
PuPS_2, это массовая болезнь конструктива вилок Shuko.
У очень фирменных и не очень. (Кроме Ояда).
Самопроизвольно откручиваются болты зажимов земляного контакта. Если дружите с отверткой, лечится за 10-15 минут. На звук влияния не оказываю. Если "упал" внутренний, ничего страшного. Если наружный - это хуже. Может коротнуть, если в розетке есть заземление.
(12-02-2017 23:39)Boostaddict писал(а): Я замечал такое неоднократно на дешёвых коннекторах
(12-02-2017 23:41)Вадимыч писал(а): Если "упал" внутренний, ничего страшного. Если наружный - это хуже. Может коротнуть, если в розетке есть заземление.
И это вы говорите о топовых сетевых кабелях, один еще в обмотке автора и даже в розетку не включался!?((
Выбор коннекторов - это забота клиента. Простенькие Юра использует как базовые, а дальше уже по желанию покупателя. Если бы я заказывал сейчас кабели у Юры, то прислал бы ему свои вилки-ложки. А именно, Oyaide 004 американского стандарта. С ними кабель бы реально запел.
(12-02-2017 21:18)PuPS_2 писал(а): Коллега по увлечению, который использует кабели уважаемого Юрия и также в восторге от них, сделал замечание: если потрясти вилку сетевика, то слышно легкое дребезжание. И это плохо сказывается на звуке.
Вопрос к мастеру и уважаемым аудиофилам, это правда?
Добрый вечер Валерий и уважаемые коллеги!
На звуке это никак не сказывается
Но тем не менее, приношу свои извинения за данный казус
Дело в том, что в последней партии Шуко, резьба болтиков менее плотна в резьбе коннектора и тот болтик, который не принимает участия в зажиме проводника, может выкручиваться при транспортировке кабеля и проваливаться в полость сетевого штырька. Обычно я их выкручиваю, тут сори, оставил и...
П.С. спасибо коллегам, пришедшим на помощь с разъяснениями в мое отсутствие
(13-02-2017 00:02)Boostaddict писал(а): Выбор коннекторов - это забота клиента. Простенькие Юра использует как базовые, а дальше уже по желанию покупателя.
(13-02-2017 00:08)Sound-YP писал(а): Обычно я их выкручиваю, тут сори, оставил и...
Верите, не знал, что покупая топовый кабель у производителя, нужно еще позаботится о его апгрейде.
Юрий, так мне нужно разобрать обе вилки и вытащить ненужные и опасные винты?
(13-02-2017 03:33)PuPS_2 писал(а): Верите, не знал, что покупая топовый кабель у производителя, нужно еще позаботится о его апгрейде.
Юра - очень открытый и общительный человек. Позвонили бы, позадавали вопросы...Покупка-то серьёзная, надо по-серьёзному к ней и подходить.
Рекомендую воспользоваться предложением Юры и выслать ему кабель...Заодно и коннекторы поменяете на что-то интересное. Как уже говорил, 004 должны оч хорошо подойти и вынести кабель на совершенно иной уровень.
Американский стандарт вилки вдвое дешевле европейского, не говоря уже о других преимуществах.
(13-02-2017 04:14)Boostaddict писал(а): Американский стандарт вилки вдвое дешевле европейского, не говоря уже о других преимуществах.
А какие это преимущества? Можете рассказать?
И еще: 004 коннекторы очень хорошие. Но подходят не ко всем компонентам. И я не стал бы давать советов по их использованию в систему о которой ничего не знаю.