И опять о выборе стиралки
Автор Сообщение
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: И опять о выборе стиралки / 08-02-2017 14:18
(08-02-2017 14:08)AVG210 писал(а):  Так то ж раньше было.
Это да. Вторая, в 2005 году куплена была. Посмотрим, как новая будет себя вести.
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: И опять о выборе стиралки / 14-02-2017 11:05
(07-02-2017 01:04)Буратино писал(а):  Мили only

Приезжает в Киеве Мерс Вито от брабуса с областными номерами, выходят сельские парни во главе с отцом (наверное, фермер, не иначе)) Брутальный такой дяхан, калякают на чистом суржике. Деловые такие, шо кеды заворачиваются. Покупают Мили стиралку большую и такую же сушку из этой серии. Проверили на комплектность, запаковали. Вручают самому старшему дядьке паспорт со словами: приедете домой, прежде чем подключать и пользоваться - два раза прочесть эту книжку. Ответ: - Ок!

Приезжает этот же дядька через две недели поставить штамп в паспорт, и так, как бы, между прочим, невзначай, что ли, говорит: - а что? Все эти Мили так скачут при стирке? Дорогие же, премиум класса аппарат - не должна же, нет?!

- Вам же сказли: - читать паспорт 2!!! раза! Ну?!
- Та ну нах! Это же на неделю. Мы ее в итоге при#уярили дюбелями мощными к полу - стоит теперь как влитая.

Рассказали ему о транспортировочных болтах, мол, надо было их выкрутить...

- Зачем? Мы уже решили вопрос и без них)))

Еле-еле убедили колхозника их выкрутить, что бы не разнесло цемент на барабане.

Веселый был дядька. Наверное такие как он (такие есть в любой стране) покупают какой-нибудь лакшери RRoyce типа Phantom и давай на нем по полям коровий навоз развозить. Не удивлюсь нисколечки.

Это у нас тут Рэнджи - это статусные авто. А там - утиль для перевезти дрова из лесу в сарай. Обычная консервная банка.

Порадовались мы тогда за эту семью от души. Умеют люди жить просто, но со вкусом) Молодцы!
Вот так рождаются легенды и сплетни Happy0144
1.Когда вы покупаете стиралку миле,вам ее не "вручают", а привозят домой, и представители сервисного центра милле ее подключают и ставят на гарантию./ у милле есть четкие требования для подключения машины/
2.Как транспортировочные болты могут разнести у милле цемент на барабане, откуда он там взялся?
П.сС.Порадовало число лайкнувших "знатоков и специалистов" милле Happy0144
(Отредактировал 14-02-2017 в 11:58 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино , Corsar
doom Не на форуме
Специалист

RE: И опять о выборе стиралки / 14-02-2017 13:53
в 94 году купил в Германии БОШ.тогда отдал уйму денег-1200 марок..............работает до сих пор!!!
миле-это понты. товарищ работает в сервисном центре,и на вопрос,что именно брать из бытовой техники,советует только ЭЛ.ЖИ. или Самсунги.......чинить просто и сервис доступный.Happy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: И опять о выборе стиралки / 14-02-2017 14:10
(14-02-2017 11:05)Жолудь писал(а):  Вот так рождаются легенды и сплетни Happy0144
1.Когда вы покупаете стиралку миле,вам ее не "вручают", а привозят домой, и представители сервисного центра милле ее подключают и ставят на гарантию./ у милле есть четкие требования для подключения машины/
2.Как транспортировочные болты могут разнести у милле цемент на барабане, откуда он там взялся?
П.сС.Порадовало число лайкнувших "знатоков и специалистов" милле Happy0144
Это рилли тру стори (2003 год) Дом Радио на Леси Украинки.
1. Какие нах представители сервисцентра, если техника серая? А?? Только дятлы в то время ввозили официально.
Увезли на своем мерсе. До мерса им поднесли, если что)
2. Цемент? А что там на барабане? Что его утяжеляет? Чугун?
Я не заглядывал под хвост именно мили, но во всех машинах есть цемент/бетон. Мог ошибиться, извини)
(Отредактировал 14-02-2017 в 14:10 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: И опять о выборе стиралки / 14-02-2017 14:16
У меня тоже стоит на даче ардо купленная в 1994г,и работала без единого ремонта ,но эта машина ни о чем.То,что лыжи дешевы в обслуживании правда,но мы же не покупаем жигули из за дешевизны,а стремимся к немцам.Да и зачем бытовую технику покупать на 25 лет,мы же не во времена СССР и повального дефицита живем.Да и морально за столько времени она успеет надоесть.Wink

(14-02-2017 14:10)Буратино писал(а):  Это рилли тру стори (2003 год) Дом Радио на Леси Украинки.
1. Какие нах представители сервисцентра, если техника серая? А?? Только дятлы в то время ввозили официально.
Увезли на своем мерсе. До мерса им поднесли, если что)
2. Цемент? А что там на барабане? Что его утяжеляет? Чугун?
Я не заглядывал под хвост именно мили, но во всех машинах есть цемент/бетон. Мог ошибиться, извини)
К вашему удивлению, у милле таки да,чугун! От того она весит 100 кг, (лыжи,самсунг, боши и т.да 50-70кг)стоит как влитая,противовесы чугунные,корпус не крашен а покрыт эмалью!! Полное ощущение танка и добротной вещи.
Пы.Сы. Бетон,цемент сам по себе порошкообразный,и занимает в составе бетона процентов 20% Biggrin
(Отредактировал 14-02-2017 в 14:29 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: И опять о выборе стиралки / 14-02-2017 14:25
Жолудь писал(а):1.Когда вы покупаете стиралку миле,вам ее не "вручают", а привозят домой, и представители сервисного центра милле ее подключают и ставят на гарантию./ у милле есть четкие требования для подключения машины/
Жолудь, столичная жизнь развращает! Biggrin На самом деле сейчас даже Beko привозят домой сервисники. Подключают и гарантируют. Но вот за город часто не очень охотно едут. Ну а в бытность НьюВиндов, да Элефантов, спасение утопающих было делом рук самих утопающих.
Цитата:2.Как транспортировочные болты могут разнести у милле цемент на барабане, откуда он там взялся?
П.сС.Порадовало число лайкнувших "знатоков и специалистов" милле
Есть такая штука под названием "противовес стиральной машины" и да, он из бетона Biggrin
И ломается он так:

Жолудь писал(а):К вашему удивлению, у милле таки да,чугун!
Жолудь,сверху барабана. Собственно как и у старых (правильных) Бошей, АЕГов. Внизу тоже бетон.

(Отредактировал 14-02-2017 в 14:29 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино , doorg
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: И опять о выборе стиралки / 14-02-2017 14:31
стирает не машинка , стирает порошок : а вот некоторая техника может превратить вашу рубашку долларов за 400 в тряпку после 3-5 стирок , и очень мало стиральной техники, которая правильно и аккуратно все сделает правильно / структура барабана , правильно прописанный контролер / и в некоторых случаях дорогая техника это не понты и опыт эксплуатации техники Miele меня очень радует. если и буду менять то только на эту же марку, но пока в этом у меня нет необходимости. советую Miele !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , Corsar
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: И опять о выборе стиралки / 14-02-2017 14:40
К вашему удивлению, у милле таки да,чугун! От того она весит 100 кг, (лыжи,самсунг, боши и т.да 50-70кг)стоит как влитая,противовесы чугунные,корпус не крашен а покрыт эмалью!! Полное ощущение танка и добротной вещи.
Пы.Сы. Бетон,цемент сам по себе порошкообразный,и занимает в составе бетона процентов 20% (с)

Я не мог знать этого на тот момент, т.к. не продавал быт. технику (занимался уадио-видео)
Как бы там ни было, но болты остались зафиксированы в транспортном положении - это хорошо для машины? Для машины, которая прикручена к полу дюбелями? Почему прикручена? Потому что скакала по ванной комнате боевой гопак)
(Отредактировал 14-02-2017 в 14:42 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: И опять о выборе стиралки / 14-02-2017 14:40
(14-02-2017 14:25)Тибетский Ламер писал(а):  Жолудь, столичная жизнь развращает! Biggrin На самом деле сейчас даже Beko привозят домой сервисники. Подключают и гарантируют. Но вот за город часто не очень охотно едут. Ну а в бытность НьюВиндов, да Элефантов, спасение утопающих было делом рук самих утопающих.
Есть такая штука под названием "противовес стиральной машины" и да, он из бетона Biggrin
И ломается он так:

Жолудь,сверху барабана. Собственно как и у старых (правильных) Бошей, АЕГов. Внизу тоже бетон.
Вы знаете,вы мне ничего нового не открыли, и то,что стоит бетон - это не новость,но не у милле,а речь с Буратино шла именно о ней. У меня сейчас в наличии есть и милле и аег , аег уже вторая (у первой полетел блок управления ровно через три года,стоимость его 1080евро) оттого и купил другую за сумму блокаBiggrin.

(14-02-2017 14:40)Буратино писал(а):  К вашему удивлению, у милле таки да,чугун! От того она весит 100 кг, (лыжи,самсунг, боши и т.да 50-70кг)стоит как влитая,противовесы чугунные,корпус не крашен а покрыт эмалью!! Полное ощущение танка и добротной вещи.
Пы.Сы. Бетон,цемент сам по себе порошкообразный,и занимает в составе бетона процентов 20% Biggrin
Я не мог знать этого на тот момент, т.к. не продавал быт. технику (занимался уадио-видео)
Как бы там ни было, но болты остались зафиксированы в транспортном положении - это хорошо для машины? Для машины, которая прикручена к полу дюбелями? Почему прикручена? Потому что скакала по ванной комнате боевой гопак)
[/quote]
--------------
Ну я думаю про дюбеля это не правда,не могут быть люди настолько тупы.Да и как ее дюбелями закрепить, ее разбирать надо,барабан снимать,перфоратор не пролезет.Cry
(Отредактировал 14-02-2017 в 14:46 Жолудь.)

В.Маяковский
Найти все сообщения

Ветеран

RE: И опять о выборе стиралки / 14-02-2017 14:48
Жолудь, к сожалению (или к счастью) никому не нужна "вечная иголка для примуса", поэтому, те бренды, которые были ранее эталоном качества тоже ску..лись. Включая Милле. Я не шутил, когда выше писал про Гаггенау и Купперсбуч. Ну ладно, Гаггенау - перебор. Но у Купперсбуча есть модели в пределах 2к.д. Это, если хочется раз и на долго, как в 90- Бош. Сейчас гораздо выгоднее менять стиралку раз в несколько лет - главное взять с нормальным набором правильных программ.

Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: И опять о выборе стиралки / 14-02-2017 14:54
[quote='Тибетский Ламер' pid='3639009' dateline=' главное взять с нормальным набором правильных программ.
[/quote]

А я кий набір рекомендуємо ? Улыбка
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: И опять о выборе стиралки / 14-02-2017 14:55
(14-02-2017 14:40)Жолудь писал(а):  Да и как ее дюбелями закрепить, ее разбирать надо,барабан снимать,перфоратор не пролезет
Для начала выкручиваем лапы (ножки) - снимаем заднюю крышку - ставим машину на лист ватмана (например) и через отверстия, где находились лапы, отмечаем точки.
Лист - это шаблон, нет? Кладем лист в нужное место и отмечаем отверстия на плитке пола. Перфоратор/дюбеля + накидной ключ-головка.
Думаю так и было. Значит поставили не в притык к стенке, иначе прикрутить было бы действительно нереально. Согласен.
(Отредактировал 14-02-2017 в 15:10 Буратино.)

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: И опять о выборе стиралки / 14-02-2017 14:57
Тибетский Ламер: Читайте мой пост #25 первый абзац,вы повторяете написанное мной.

По поводу гагенау не согласен, милле в стиралках сильнее (гагенау вроде де как бош перемаркированный?могу ошибаться)
Куперсбуш возможно,но они уже много лет ничего нового не выпускают,очень серьезные нарекания на качество,да и плюс официальный дилер в Украине перестал с ними работать ввиду невозможности поддерживать сервис.Парадокс, но они на сайте рекомендуют НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ с техникой Куперсбуш!
(Отредактировал 14-02-2017 в 15:21 Жолудь.)

В.Маяковский
Найти все сообщения

Ветеран

RE: И опять о выборе стиралки / 14-02-2017 15:34
(14-02-2017 14:54)mihail писал(а):  А я кий набір рекомендуємо ? Улыбка
Класс стирки (не путать с энергопотреблением) не ниже "В", с частым механическим распределением белья - наличие программы типа "кашемир" намекает на бережное отношение.

Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: И опять о выборе стиралки / 14-02-2017 15:35
(14-02-2017 14:55)Буратино писал(а):  Для начала выкручиваем лапы (ножки) - снимаем заднюю крышку - ставим машину на лист ватмана (например) и через отверстия, где находились лапы, отмечаем точки.
Лист - это шаблон, нет? Кладем лист в нужное место и отмечаем отверстия на плитке пола. Перфоратор/дюбеля + накидной ключ-головка.
Думаю так и было. Значит поставили не в притык к стенке, иначе прикрутить было бы действительно нереально. Согласен.
С одной стороны колхозники у вас вроде как Де Биллы, а с другой вы их наделяет недетским интеллектом, шаблоны,листы,разметка,отверстия и т.д. Biggrin

В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
Ветеран

RE: И опять о выборе стиралки / 14-02-2017 15:47
Жолудь писал(а):официальный дилер в Украине перестал с ними работать ввиду невозможности поддерживать сервис.Парадокс, но они на сайте рекомендуют НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ с техникой Куперсбуш!
Жолудь, ну да, про...бали дилерство - теперь гадят))) привет бывшему инет магазину Курасон
Интересно, выжили бы они в Европе, если бы все было так как пишут эти Wink

А это о неспособности некоторых наладить сервис.
(Отредактировал 14-02-2017 в 15:49 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: И опять о выборе стиралки / 14-02-2017 16:16
Вот поэтому и остается из премиум сегмента Милле,АЕГ/верхние/ ну и возможно верхние сименс с бошем .
Хотя их скоро вполне возможно сможет столкнуть самсунг,как он на сегодня практически всех убрал с тв рынка.Уже у них есть модели с недетскими ценникам.

В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Corsar
Ветеран

RE: И опять о выборе стиралки / 14-02-2017 16:39
Жолудь, с Сименсом дел не имел, современный Бош мастера знакомые не рекомендуют независимо от класса. Электролюкс европейский, говорят хороший, но в самой Швеции только компакты делают. Питерский говорят ни-ни.

Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: И опять о выборе стиралки / 14-02-2017 16:42
У нас электролюкс младшие модели собирает Ивано- Франковск, верхние вроде как Италия.

В.Маяковский
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: И опять о выборе стиралки / 14-02-2017 20:26
В прошлом году пришлось поменять стиралку и мне. Старый Бош Exclusive 1300 отработал 12 лет и феерично умер, спалив концами щеток якорь двигателя. Двигатель восстановил, собрав из двух старых, но промахнулся на диаметре ведущего шкива, каких то 2мм лишних и машинка не стартует с полной массой загрузки. Не захотел возиться дальше и стал выбирать что себе взять из относительно новых моделей. Посмотрев на весь тот ужас что мы имеем в магазине, выбор пал на 200$ неисправный Siemens S14-74, в идеальном состоянии. Как и прогнозировалось, умерший индийский сальник и польский подшипник ведущего вала и за плюс 500 грн мы имеем теперь почти новую стиралку, которая в гамазине около 30000 грн.
Но спич не в этом.
Просто хочу сказать, как человек долго занимавшийся сервисом стиралок - е**ть как все изменилось. Да, все проще, нет той материалоемкости от немцев, все пластмасса, всего меньше, но, но изменилась сама концепция. Безколлекторный движок, очень маленький но просто дурной по тяге, простые аммортизаторы, но три штуки и они увеличенного диаметра. Никаких циклограмм, компьютер и только на стирку пятен - 16 прог. Барабан с магнитным датчиком в 3D пространстве. Что убивает до сих пор, она не шумит, реально, даже когда заливает воду.
Не надо дрочить на старые и якобы акуйные модели от именитых производителей, это все в прошлом.
Да, чуть не забыл, все еще актуальный совет от знакомых сервисников, покупайте только LG, с прямым приводом, самую дорогую, и только она отработает у вас больше года.
(Отредактировал 14-02-2017 в 20:29 Audiodoom.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Юнiтi

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS