RCA межблочник, авторской конструкции и сборки из моножилы MUSEATEX .
|
Автор |
Сообщение |
NikolayK
Ветеран
|
RE: Продам RCA межблочник, авторской конструкции и сборки из моножилы MUSEATEX . / 31-01-2017 19:01
Итак, топ версия кабеля:
Формула ценообразования: Стоимость кабеля = $100 + стоимость разъемов.
Стандартная длина кабеля в пределах 0.8-1.0м. При длине 1.2-1.3м надбавка +$20, при длине 0.6-0.7м - минус $10.
RCA разъемы на данном этапе для этой версии кабеля:
1.WBT - 0110Cu = $236 (стоимость в Украине по прайсу KIT набора из 4шт.) - 20%(моя скидка) = $189.
Скидка 25% только на рекламном этапе продаж кабеля.
2.Furutech FP-106® = $192 (стоимость в Украине набора из 4шт.) - 10%(моя скидка) = $173.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-172585.html
Это разъемы уровня WBT, имеется только один комплект из 4х шт.
3.WireWorld RCAM 6.5 (USA) с замененным мной центральным(сигнальным) пином на WBT = $60 (стоимость комплекта из 4шт.).
Это бюджетный вариант разъемов для топ версии кабеля который хорошо зарекомендовал себя в звуке. Кабель с этими разъемами очень достойно выглядит на фоне кабеля с разъемами WBT пункт 1. Межблочник с этими разъемами это по цене реальная шара. Форумчанин протестировал такой межблок в своей довольно дорогой системе, напишет отзыв в этой ветке.
(Отредактировал 14-02-2017 в 16:26 NikolayK.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
NikolayK
Ветеран
|
RE: Продам RCA межблочник, авторской конструкции и сборки из моножилы MUSEATEX . / 07-02-2017 23:52
Все цены указаны на данный период времени (рекламные продажи) и могут изменяться в сторону увеличения. Реальная цена в рекламный период занижена как минимум в два раза.
Наглядный пример изменения цены в сообщении 13 на XLR кабель. Цена в $100 была "подарочной" , похвально что никто не купил кабель по этой цене , действуя по правилу "За все надо платить, халява нам не нужна". . Cейчас цена на этот кабель "рекламная" и тоже не соответствует качеству продукта, в смысле занижена. В финансовом плане выиграет тот, кто купит (закажет) кабель сейчас а не через месяц, полгода... Так что не стесняйтесь. Тем более что я не предлагаю купить "втемную", я даю более чем достаточно времени на попробовать в своей системе. На форуме меня многие знают, покупали разную мелочевку, для вас небольшая дополнительная скидка...опять же на рекламном этапе продаж. С увеличением спроса, все цены будут скорректированы до уровня, соответствующего качеству кабелей. Запасы моножилы Museatex ограничены, это всего лишь два комплекта акустических кабелей которые идут в разборку (и на том спасибо Джону Райту). Поэтому со временем бюджетной версии кабеля, повидимому, не будет.
На днях протестирован мой кабель в довольно дорогой системе. Это форумчанин, который обещал по свободе написать отзыв в этой ветке.Ждем. Речь идет о кабеле с разъемами WireWorld RCAM 6.5 (USA) с замененным мной центральным(сигнальным) пином на WBT.
Это бюджетный вариант разъемов для топ версии кабеля который хорошо зарекомендовал себя в звуке. Кабель с этими разъемами очень достойно выглядит на фоне кабеля с разъемами WBТ. Потому что ,на мой взгляд, центральный (сигнальный) пин значительно важнее для звука чем земляной контакт (корпус). И в данном случае это WBT! Межблочник с этими разъемами это по цене реальная шара. Пока, временно...
(Отредактировал 14-02-2017 в 15:26 NikolayK.)
|
|
|
|
|
thy
Ветеран
|
RE: Продам RCA межблочник, авторской конструкции и сборки из моножилы MUSEATEX . / 08-02-2017 16:31
Приветствую!
Недавно брал на пробу у Николая межблок HMS Gran Finale Top Match, заодно решил познакомиться с предложенными в теме кабелями. У меня был на прослушивании следующий вариант: кабель с коннекторами WireWorld RCAM 6.5 (USA) с замененным центральным(сигнальным) пином на WBT длиной 120 см.
Приведу без купюр свой отзыв о кабелях из личной переписки с Николаем.
Когда добрался до прослушивания Вашего авторского кабеля на базе Museatex был приятно удивлен. На мой взгляд кабели вышли очень хорошие, даже если сравнивать с вариантами со вторичного рынка в нише 300-500$ думаю они будут выглядеть достойно.
Тонально кабели достаточно ровные с хорошим, информативным и скорострельным мидбасом, большой и воздушной сценой, множеством мелких деталей и нюансов. Общая подача звука теплая, мелодичная, не колкая, с приличной плотностью. Вокал передается свободно и объемно, образы не преувеличены. ВЧ очень разнообразны и детальны, при этом обладают приятной мягкостью.
С оглядкой на стоимость кабелей это просто находка, и когда наши форумчане осознают уровень кабелей - мне кажется Вы без заказов не останетесь. И дабы не быть голословным оставлю себе эту пару межблочников и хотел бы заказать еще 1,5 комплекта (3 межблочных кабеля) для ДК, чтобы все 5 каналов был скоммутированы Вашим кабелем.
После более продолжительного прослушивания еще хотелось бы добавить, что данные кабели хорошо передают объем сцены без артефактов или скрадывания задних эшелонов.
В чем то почерк кабелей мне напомнил подачу Acrotec 2080 (мягкостью и бережной передачей тонких нюансов) и Magnan Silver Bronze (напором, плотностью и тембральной достоверностью).
По просьбе Николая кратко привожу основные компоненты стерео системы в которой я прослушивал кабели:
ЦАП/транспорт: PS Audio Perfect Wave DAC MkII + PS Audio Bridge
Интегральник: Octave V80 + Octave Super Black Box
Акустика: ATC SCM40
Кабельное.
акустический: Virtual Dynamics Revelation
балансный межблочник: Virtual Dynamics Master Limited Edition 2.0
сетевые: Virtual Dynamics Master, NBS Omega 1.
(Отредактировал 08-02-2017 в 16:34 thy.)
|
|
|
|
|
NikolayK
Ветеран
|
|
|
|
|
sport80
Старожил
|
RE: Продам RCA межблочник, авторской конструкции и сборки из моножилы MUSEATEX . / 16-02-2017 00:00
Спасибо Николаю за гостеприимство .
В системе Николая слышны изменения происходящие при замене одинаковых межблочных с разными коннекторами на концах .
Кабель межблочный от Николая интереснее всех был на WBT ,следующий был тот ,что с центральными пинами WBT,его характер звучания был похож на WBT,основные незначительные отличия были в объеме баса и ширине сцены.
Остальные варианты уступали этим двум ,как правило в среднем диапазоне,вокал на первых двух был открытым без зажатия.
Кабели Николая слушались после тестов для которых мы и собрались ,за это время уши настроились ,до сравнения межблочных автора стоял HMS gran finale,и тем интереснее было так как этот кабель топовый у производителя и кабели Николая на этом фоне уступили ему очень не значительно объективно .
Могу поздравить Николая с очень приятными по цене и звуку межблочными,однозначно коннекторы играют роль в звуке и первых два варианта на WBT и с пинами WBT звучат аналогово,открыто по средине,с объемным басом и хорошо прорисованным, в этом безусловно заслуга самого межблока, а коннекторы как часть слышимой огранки.
Я не знал цену его межблочных, сейчас видя прейскурант понимаю ,что это практически подарок.
(Отредактировал 17-02-2017 в 14:51 sport80.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | thy |
|
NikolayK
Ветеран
|
|
|
|
|
NikolayK
Ветеран
|
|
|
|
|
NikolayK
Ветеран
|
|
|
|
|
NikolayK
Ветеран
|
|
|
|
|
|
NikolayK
Ветеран
|
RE: Продам RCA межблочник, авторской конструкции и сборки из моножилы MUSEATEX . / 02-03-2017 14:31
Вчера по своим делам приезжал ко мне Эдгар. Послушали мой кабель с разъемами WBT - 0110Cu и HMS Gran Finale TopMatch с такими же разъемами (у меня в наличии два кабеля HMS Gran Finale TopMatch, другой с разъемами MPS Clearaudio в продаже). Эдгару больше понравился мой кабель. Мне, кстати, тоже, но я лицо заинтересованное, поэтому не будем принимать в расчет. Но это не значит что мой кабель лучше, так утверждать некорректно и неправильно. Правильно , с моей точки зрения, сказать что кабели примерно одного класса и,естественно, что каждый с какими то своими особенностями, которые лучше или хуже будут сочетаться с особенностями других компонентов каждой конкретной системы и еще, что очень важно, будут в той или иной степени соответствовать вкусовым предпочтениям конкретного слушателя. К примеру, мой кабель имеет некоторые преимущества в ВЧ диапазоне, больше детальности, ньюансировки, филигранности, контрасности,воздуха и этим он подкупает.Тот же Эдгар очень ценит эти свойста системы, поэтому и отдал предпочтение моему кабелю.HMS Gran Finale TopMatch силен безупречной сбалансированностью, правильными тембрами, хорошо проработанным басом. В моем кабеле с этим тоже все хорошо но в некоторых ньюансах подачи можно отдать предпочтение HMS. Кабели немного по разному строят сцену, не лучше или хуже а именно немного по разному. У HMS вокал (и не только) по сравнению с моим кабелем локализуется чуть дальше в глубину сцены.
Но , без ложной скромности, мне удалось сделать классный межблочник. На данный момент!!! стоимость моего кабеля с разъемами WBT - 0110Cu в стандартной метровой длине = $290, в то время как HMS Gran Finale TopMatch на вторичке стоит в пределах $800 - $1000.
Ради интереса, планирую сделать опытный образец кабеля с системой DBS как у AudioQuest (у AudioQuest ,кстати, она отдельно продается,имеется ввиду коробочка с батарейками). Конечно же реализация будет какая то своя, ну и естественно, что для этого придется изменить конструкцию кабеля. Но почему бы и не попробовать...
|
|
|
|
Выразили согласие: | Bad |
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|