Озадачился приобретением панелек под Г-807 ( ламп хватает, а панелек нет ) . Из предложений только китайские , или ссср из текстолита и то б/у . Первые убили Меня ценой , другие - качеством.
Недолго думая,после немногих проб и ошибок , решил эту проблему.
Вот - что получилось под Г-807 , хотя этот вариант применим к
лампам ГМ-70 , ГК-71 , Г-811 и т.д.
Если интересно как это сотворить , могу в этой теме расписать весь процесс с фото .
Интересно .
Я тупо мамы RCA разьемов под винт на квадрат стеклотекстолитовый устанавливал и было кошерно
У вас смотрится солидно .Но и муторно изготавливать
Дякую .
Дуже непогано !
А я ось таке в себе в записах найшов ..
" Кошерна " панелька з дерева ..
Але, думаю, то тільки на малюнку добре ..
А на практиці...
Лампа то гріється..
Всем доброго дня ! Я как вижу , что тема более чем актуальна !
И так начнём :
На первом фото - инструмент который Я использовал ( болгарку, дрель и стеклорез, снимать не стал ) но без них - никак !
Свёрла - нужны три штуки . Одно сверло обычное по металлу диаметром 3,3 мм . Остальные - по керамике , перо на 8 мм, и четырёхгранное на 4 мм . Меньше 4 мм сверла по керамике не
бывает ! А нам нужно 3,4- 3,5 мм ! Легко ! Надфиль с алмазным
покрытием , и 10 минут ручной работы - и сверло готово !
Заклёпки - обычные алюминиевые 3,2х6,4 мм, стержень удаляем .
Пружина - из ушедшего в мир иной , китайского пылесоса . Она в нём тянула шнур назад . Но с равным успехом можно применить пружину из бензопилы.
Керамика - обычная плитка (осталось несколько шт. после ремонта) Режем стеклорезом , зажимаем между двух досок , ламаем ! Нам нужны квадраты 65 х 65 мм . Берём квадрат , ставим на болгарку абразивный круг по"камень - бетон" и спиливаем всё лишнее с тыльной стороны . После торцуем бока и заокругливаем углы ,чтоб получились красивые квадраты 60 х60 мм.
На листе бумаги 6х6см, размечаем все нужные отверстия ,клеем на глянцевую сторону плитки при помощи скотча (Я сделал шаблон из металла ). Сверлим отверстия сначала на 3,5 мм , после
зенкуем пером на 8 мм . Под выводы лампы - слегка снимаем фаску, под заклёпку - почти наполовину (вставляем заклёпку и смотрим , чтоб 1 мм торчал с обратной стороны ).
Для лепестков Я использовал латунь (выменял в пункте приёма цвет-металла эти чудесные кусочки) толщиной 0,2 мм . Из одной
сделал шаблон (начертил полоски , накернил ,посверлил сверлом на 3,3 мм). Режем обычными ножницами. Как гнуть видно на фото.
Пружину режем ножницами по металлу на куски по 48 мм. Обрезаем наискось края , изгибаем как на фото.Пружинку одеваем на готовый лепесток.
Из сломанного сверла на 6мм делаем шайбу высотой 2,5 - 3 мм.
Её нужно подкладывать под шляпку заклёпки.
Процесс сборки - на шайбу ставим заклёпку шляпой в низ, одеваем
керамику потом собранный лепесток. Ставим дюбель в центр заклёпки. Лёгкими ударами молотка ,приклёпываем лепесток .
Готовый лепесток (без пружины) можно предварительно залудить, окунув в паяльную кислоту и после в ёмкость с расплавленным припоем с содержанием серебра.
Заклёпку можно заменить - гайка +шайба+болтик М 3 с потайной головкой .
Вместо керамики реально применить 3-5 мм стеклотекстолит !
И как вариант ----- общая керамическая панель для всех выходных ламп !
Ваша настойчивость и изобретательность, несомненно, заслуживает уважения, но у меня есть несколько замечаний.
1. Для сверления керамики есть специальные алмазные коронки, начинаются они с диаметра 3мм. Покупал их я в каком-то магазине инструментов. Да и алмазные конические боры для граверов, тоже не редкость.
2. Обычная керамическая плитка не очень удачный выбор из-за высокой пористости и гигроскопичности обратной стороны. Если хочется все таки использовать плитку, то тогда уж ГРЕС (но твердый - жуть)
3. Средняя стоимость такого типа панелек на Ebay (с бесплатной доставкой) около 1.5$ за штуку (около 40 гривен). Ну, да – надо подождать пока приедут, но качество вполне нормальное (покупал лично). Или самостоятельное изготовление – дело принципа?
(26-02-2017 02:40)Eugene. писал(а): Обычная керамическая плитка не очень удачный выбор из-за высокой пористости и гигроскопичности обратной стороны. Если хочется все таки использовать плитку, то тогда уж ГРЕС (но твердый - жуть)
насколько видно, это не обычная глина, а именно керамогранит
технология не так уж и проста, требует желания, терпения, навыков, остнастки-инструментов
смотря на представленную технологию, я бы с повторением не заморачивался, проще купить готовые китайские, ну.. или заказать/купить у ТС, т.к. у него "рука уже набита"
Держал недавно в руках китайскую панельку под Г-807 за 60 гривен .
Шершавая керамика , хиленькие лепестки - больше всего жестянка , покрытая наверное никелем .
Те что продают китайци на алиэкспрес по 4,8 $ за штуку ,покрытые глянцем и может даже есть немного серебра - более внушают доверия .
По вопросу гигроскопичности керамики - Я в ванную комнату и в сауну с усилителем не хожу ! Кто мешает её пропитать акриловым грунтом или цапон -лаком. А в место плитки, вполне реально, применить 4-5 мм стекло!
Теперь о свёрлах . Зашол , после работы, в магазин " строймастер" ,
спросил -есть на 3,5 мм по керамике ? - Нет и не было !
Взял на 4 мм + пачка заклёпок +круг на болгарку ,заплатил 50 грв с копейками . Остальное всё было в наличии .
В данной теме Я просто показал ,что это реально сделать самому !
Качество Меня устроило полностью !
Делать или покупать - решать Вам ! Отдать китайцу доллары , или на
эти деньги купить своему ребёнку фрукты !
Я могу продолжить тему - на подходе панелька под 12с3с , Г-411 ,и подобные лампы , в которых я применяю отличные , готовые контакты -достать можно даже на шару или на мусорке !
Много чего можно сделать своими руками - станок для гибки листового металла ,который Я сделал за пол дня (делаю корпуса для усилителей.)
Сварочный полуавтомат, контактная сварка , намоточный станок -мотор с редуктором стеклоочистителя автомобиля+педаль на две скорости . В ближайшем будущем закончу станок для намотки торов !
Как говориться : " ГЛАЗАМ СТРАШНО - А РУКИ -ДЕЛАЮТ !"
Запускайте в серию сдвоенные под 6С33С на какой-то модной плитке или тех. керамике и на ебей. Будет Вам профит.
Желаю успехов.
Респект за потрясающе эффективное решение.
(26-02-2017 23:42)gera2200 писал(а): Много чего можно сделать своими руками - станок для гибки листового металла ,который Я сделал за пол дня (делаю корпуса для усилителей.)
По просьбам народа выкладываю фото станка для гибки листового металла. Легко справляется с 1,5 мм. Рабочая ширина (от петли до петли)
55 сантиметров . Простой и удобный , крепится в тисках .
Изготовлен из того , что было под рукой .