Владельцы данной акустики отзовитесь, ну или те кто её слышал в живую. Хочу построить отдельное стерео на базе Denon PMA 1500, комната 18 м2, долго выбирал различные варианты решил остановился на полочниках (новых) Heco Celan GT 302, к сожалению послушать их так и не довелось пока. Есть сомнение что для 18 м2 их может оказаться маловато?! Помогите развеять сомнения.
Также буду благодарен если порекомендуете кабеля под эту акустику (подключение bi-wiring)
Ну вроде как и есть, но типа с условием: в шоуруме пока не нашёл, а если привезти послушать, то надо или обязательно брать потом, или платить 500-700 грн, типа они вскрыли новую упаковку и будут продавать потом акустику со скидкой как витринный вариант, и эту скидку надо компенсировать, похоже вообще на разводняк какой то. Да и опять же, в магазинах объём шоу рума однозначно более 18 м2, и боюсь интересуемый вопрос останется нераскрыт
очень приличные полочники за свои деньги.
на 18м мало их не должно быть.
с 1500 будут звучать мощно динамично но и несколько брутально.
для роковой в т.ч. тяжелой музыки будет хорошо.
Для чего то более мелодичного - жестковато и нагловато. имхо.
и стойки нужны добротные к ним.
а если на гранитные плиты? у меня тумба под технику и я планирую на неё две гранитные плиты, а на них данную акустику взгромоздить, и вероятно поставить её на шипы, такая акустическая развязка получится эффективной?
(10-03-2017 17:19)Bathi писал(а): а если на гранитные плиты? у меня тумба под технику и я планирую на неё две гранитные плиты, а на них данную акустику взгромоздить, и вероятно поставить её на шипы, такая акустическая развязка получится эффективной?
Не торопитесь с гранитными плитами...., всему свое время.
Оставьте их там, где им положено быть, на тихім цвинтарі.
Акустику размещайте на подставках, из ДСП,МДФ,слоеных.
Например на таких Swans Diva Stand
Вопрос в том, что у меня стойки поставить некуда, стоят фронты от д/к, я планировал поменять всю акустику полностью на новую (heco 5.1), но д\к продать не могу, за то что предлагают очень дёшево -жалко отдавать, поэтому решил приобрести полочники отдельно под стерео, поэтому остаётся тумба и плиты. Расстояние прослушивания порядка 2 м.
(10-03-2017 19:30)Bathi писал(а): Вопрос в том, что у меня стойки поставить некуда, стоят фронты от д/к
У меня та же ситуация, поставил полочники на стойку, развязал плитами, усё ЗЕР ГУД.
Сколько народу приходило, слушало, никого это решение не смутило - звуком остались все довольны.
Так шо Bathi, не парься по этому поводу, делай как тебе удобно. Если переживаешь
за мёртвую энергетику каменных плит, закажи деревянные.
(10-03-2017 20:44)t.800 писал(а): У меня та же ситуация, поставил полочники на стойку, развязал плитами, усё ЗЕР ГУД.
Сколько народу приходило, слушало, никого это решение не смутило - звуком остались все довольны.
Так шо Bathi, не парься по этому поводу, делай как тебе удобно. Если переживаешь
за мёртвую энергетику каменных плит, закажи деревянные.
Вот и я так думаю, у меня на плитах и шипах стоят киношные Yamaha ns-777 ( ну поизголялся я немного), но звук от них получился оочень достойный для такой акустики, не только моё мнение, так что я думаю хоть и полочная но на порядок более высокая акустика должна заиграть
У меня heco celan gt 300 играли в 20 кв.м., потолок 3,2 метра, никаких вопросов в части баса, даже с винилового проигрывателя не возникало.
gt 302 незначительно отличаются от gt 300, ВЧ модернизирован+др. небольшие изменения.
У меня трудится пара 302 gt на работе сейчас. Очень душевные, мощные, честные, открытые полочники. Прекрасно адаптируются и вписываются в помещение. Для полного раскрытия потенциала любят приличное пространство позади фазоинверторов да и по бокам.
18 квадратов по басу для них не проблема. Можем заслушать у Вас дома, компенсация - вкусное пиво мне!))
Я полагаю, все понимают, что тумбочки и плиты - это просто компромиссное решение, когда нет возможности поставить стойки. Потому как основная проблема - вибрации. А тумбочки "играют" так, что ... ...а вместе с ними, разумеется, и компоненты, и акустика. И небольшая прослойка из гранита погоды не сделает.
У меня стояли массивные гранитные плиты на полу ( на ковролине ). Вес - около 30 кг каждая, толщина 60 мм. Вибрации были ощутимы где-то до середины торца плиты или чуть выше.
На работе для полочников стояли стойки...пару дней назад заменил их на более кошерные - с обоих сторон шипы, засыпка дробью/песком для шиншилл в нижней части, сверху калёным речным песком.
Разница более чем заметная
Я к тому что...если есть малейшая возможность - используйте стойки.
в 18ть квадратов они впишутся очень замечательно, особенно если слушать их с 2-х метров.
у меня в 17ти квадратах 302-ые целаны работают в связке с denon pma-1520ae. кабеля обычные медные - Oehlbach 1010 Speaker Cable (2x4,00мм)
стойки самодельные из дсп. колонки стоят вдоль длинной стены. слушаю их на расстоянии 2-х метров. звуком очень доволен. баса хватает.
(10-03-2017 15:12)Alex-hifi писал(а): очень приличные полочники за свои деньги.
на 18м мало их не должно быть.
с 1500 будут звучать мощно динамично но и несколько брутально.
для роковой в т.ч. тяжелой музыки будет хорошо.
Для чего то более мелодичного - жестковато и нагловато. имхо.
и стойки нужны добротные к ним.
(26-04-2017 13:58)vovan4ik писал(а): Я слышал эту связку 302е и Денон 1500. Никакой рок Денон не с играет, это будет не рок, а рак. Акустика отличная! Под неё усь приличный и вопрос на долго закроете. Приличный не значит дороже Денона 1500. В его стоимость ищите в к примеру англичан.