Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 27-12-2012 01:24
Ну как бы не грипп единым. Малая грипп сам по себе это всего лишь сигнал обывателю "ололо, я не мыльницей снял". На художественные ценности снимка чаще всего влияет чуть менее, чем никак.
Для этих сигналов у меня есть светосильный полтиник.

p.s Кстати, из-за разного соотношения сторон кадров надо умножать не на 2 а где-то на 1.7, но это мелочи и частности. Но из-за этой частности я не мог понять, почему на aps-c и на олимпусе грип одинаковая на одинаковых диафрагмах. Высота матриц оказалась почти одинаковой, а ширина отличается существенно.
(Отредактировал 27-12-2012 в 01:26 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Fury Не на форуме
Пользователь
*

RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 12-03-2017 18:30
Больше зависит от любителя фотографа, кому какие съёмки или фото нужно снимать, возможно профессионально или любительские фото. Я бы порекомендовал и на данный момент пользуюсь Nikon D3300 KIT, для меня как для фотографа, любителя более чем достаточно: съёмка, изображение ISO отлично всё, качество и прочее. Еще важно по крайней мере для меня - это покупка только в проверенных магазинах, я предпочитаю онлайн магазины , в принципе как вариант посоветовал бы аналоговую модель, а там всё на ваше усмотрения.
(Отредактировал 12-03-2017 в 20:10 #1.)
Найти все сообщения

DANGER_JOKER Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 12-03-2017 20:51
(12-03-2017 18:30)Fury писал(а):  Больше зависит от любителя фотографа, кому какие съёмки или фото нужно снимать, возможно профессионально или любительские фото. Я бы порекомендовал и на данный момент пользуюсь Nikon D3300 KIT, для меня как для фотографа, любителя более чем достаточно: съёмка, изображение ISO отлично всё, качество и прочее. Еще важно по крайней мере для меня - это покупка только в проверенных магазинах, я предпочитаю онлайн магазины , в принципе как вариант посоветовал бы аналоговую модель, а там всё на ваше усмотрения.
Для "любителя" Nikon D3300 KIT - это МНОГО !!!!!! Этот аппарат для начинающего "профи" с тонким кощельком ! Этот фотоаппарат уже ОБЯЗЫВАЕТ "разбираться" во всех тонкостях фотографии и техники ! Иначе это выглядит, как бусы у индейца - "смотри, какая цяця у меня есть, за самородок золота !!! "
Как гласит народная поговорка - "Нахрена попу баян" ?! ( "Нахрена "чайнику" зеркалка" ?!?! Есть немало "беззеркалок" с отличными программными алгоритмами встроенных процессоров, позволяющие только "нажимать кнопку" ( результат часто лучше, чем у "начинающего профи" с настройками руками ! ). "Грип" можно и программно на компьютере "размазывать", как хочешь ! Эта фича осталась от профи-плёночников, когда каждый кадр ценился, как выстрел у снайпера - "Один выстрел - одна цель!".
P.S. Если уж раскошелились на Nikon D3300, то китовый объектив в мусор !!! Доплатите и возьмите нормальный !!! Будете ОЧЕНЬ удивлены разнице снимков ! В комплексе фотограф-фотоаппарат на первом месте "руки и голова фотографа", на втором - ОБЪЕКТИВ, и только на третьем - тушка фотоаппарата. Я делал на спор кадры "совсем" мыльницей Олимпус FE-115 ( 5,0 Мп ) против оппонента с Кеноном-450 ... Вот люди поржали, когда сравнили кадры ( а ходили мы вместе пол-дня и фотографировали практически тоже-самое ! ). Поэтому сперва "теория", затем "практика" и только потом выбор фотоаппарата ! ( может вам пулемёт Калашникова нужен, вообще ... ) Wink )))))))

(12-03-2017 18:30)Fury писал(а):  Больше зависит от любителя фотографа, кому какие съёмки или фото нужно снимать, возможно профессионально или любительские фото. Я бы порекомендовал и на данный момент пользуюсь Nikon D3300 KIT, для меня как для фотографа, любителя более чем достаточно: съёмка, изображение ISO отлично всё, качество и прочее. Еще важно по крайней мере для меня - это покупка только в проверенных магазинах, я предпочитаю онлайн магазины , в принципе как вариант посоветовал бы аналоговую модель, а там всё на ваше усмотрения.

(Отредактировал 12-03-2017 в 20:51 DANGER_JOKER.)
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 13-03-2017 05:25
Nikon D3300 KIT стоит сейчас около 400 баксов. Может, пускай тогда уж любители становятся "начинающими "профи""? Biggrin А иначе упустим - купят себе новый смартфон (из недорогих) вместо никона.
Найти все сообщения

Выразили согласие: 4ph
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 13-03-2017 15:47
У меня Nikon D-90. Мне хватает с головой.
Найти все сообщения

Sirenes Audio Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 15-03-2017 11:10
Я вот не пойму, тема за 2011 год, ТС таки купил себе фотоаппарат или все ещё в муках выбораBiggrin

По сути, я как фотограф с неким опытом и художник по профессии, начинавший снимать ещё на пленку, посоветую тому, кто зайдёт сюда с таким же вопросом, либо что-то из последних Никонов на тошибовской матрице либо ФФ от кенон. Никон советую только потому, что по сравнении со своими же камерами за последние 4-5 лет там цвет более менее, хотя тот же тухляк, но это тенденция пока необратима, так что "шо маемо, то маемо". Та же фигня касается ФФ от Никон. Если прям кому-то будет реально интересно, а че так, расскажу подробнее. При наличии свободных 800-1000$ я бы советовал первопятак. Да, на высоких ИСО там фиговенько, но при выпуске этой камеры как и Kodak 14n, инженеры решали кое-какую маркетологическую задачу, и это у них вполне получилось. Потом задачи несколько изменились, как результат, современные камеры, за некоторыми исключениями. Если есть всего 150-200$, то мой совет это тот же Д80, ну или Фуджи пропятка (трешка, кому мегапикселей маловато). Для любителей снимать на ИСО 1600-3200 это все, конечно не подходит. Очень хороши кенон 5д3 и 5д4 (вопрос цены).
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 15-03-2017 12:15
Повністю підтримую .
Маю Д 80 , та Фуджі 3 про..
Звичайно , на високих ІСО вони не дуже ...
Але ж в звичайних умовах колір Happy0144
А як чудово Фуджі 3 лежить у руці ..
І найголовніше , що чудовий колір отримуєш прямо з камери в JPEG.
Майже не потрібно ніякої обробки .
Сподобалась фраза , що читав на одному з фотофорумів :
" Глубокая обработка в RAW сродни ковирянию в носу " Улыбка

До списку можна було б додати і Кенон 5д2 , але його вже в хорошому стані
та з прийнятним пробігом знайти дуже важко ..
(Отредактировал 15-03-2017 в 12:36 mihail.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 15-03-2017 12:45
Вот второй пятак ощутимо уступает первому по цветопередаче. Там была цель добыть высокие исо, что, конечно, было достигнуто. Третий уже боль-мень, четвертый пока лидирует. Мне его цвет очень напоминает лейку М9. По поводу состояния... Да, тяжело, его покупали в основном "бомбилы". А вот первый пятак реально найти у любителя, который на него снял 2 отпуска, а потом заманался таскать "такую дуру" и снимает на айфонBiggrin Знакомый, кстати, так себе его и купил.

Мне у Д80 не нравиться только одно - узкий матьегоДД. У пропяток такого нет, но там свои косяки.
(Отредактировал 15-03-2017 в 12:46 Sirenes Audio.)
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 15-03-2017 12:52
(15-03-2017 12:45)Sirenes Audio писал(а):  Мне у Д80 не нравиться только одно - узкий матьегоДД. У пропяток такого нет, но там свои косяки.
Згоден , але враховуючи їх ціну з цими недоліками
потрібно миритись .. Улыбка
А на Кенон пятірку перший потрібно глянути пильніше ...
А як він на високих ІСО , і що в ньому з ДД ?
(Отредактировал 15-03-2017 в 12:57 mihail.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 15-03-2017 13:08
ДД в порядке, как по мне 400 - предел, максимум 800, смотря для каких целей
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 15-03-2017 17:01
(15-03-2017 12:45)Sirenes Audio писал(а):  Мне у Д80 не нравиться только одно - узкий матьегоДД. У пропяток такого нет, но там свои косяки.
До речі , а які саме косяки в Фуджі 5 про для себе виявили ?
Знаю , що там більш щільний фільтр , і тому фоткі менш різкі , ніж у Фуджі 3 про .
Та й акумулятор від Нікона не підходить , потрібно шукати
неорігінальні аналоги ..
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 15-03-2017 17:12
Собственно вы их и назвалиУлыбка Невысокая резкость и 6 мп. Для пейзажей уже не фонтан. Как пример, лежат у меня 6 мп сканы с плёнок, было дело - увлекался, их можно элементарно интерполировать хоть в 2 раза, от 12-15 мп не отличишь. Попиксельная резкость.
Кстати о птичках. Sigma DP - голосую всеми руками.

Еще вкину пять копеек. Для тех кто увлекается пейзажем будет полезно.
Есть такая гадкая штука в цифре - дифракция. Так вот любителям современных кропов (ну тех же никонов с 24 мп) будет полезно знать, что их максимальная диафрагма - 7. Это предел.
То есть ни о каком классическом пейзаже с большой глубиной резкости речи быть не может. Тоже касается эффектов размытой воды и т.д. НД фильтры рулятWink
(Отредактировал 15-03-2017 в 17:28 Sirenes Audio.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS