Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Fury
Пользователь
|
RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 12-03-2017 18:30
Больше зависит от любителя фотографа, кому какие съёмки или фото нужно снимать, возможно профессионально или любительские фото. Я бы порекомендовал и на данный момент пользуюсь Nikon D3300 KIT, для меня как для фотографа, любителя более чем достаточно: съёмка, изображение ISO отлично всё, качество и прочее. Еще важно по крайней мере для меня - это покупка только в проверенных магазинах, я предпочитаю онлайн магазины , в принципе как вариант посоветовал бы аналоговую модель, а там всё на ваше усмотрения.
(Отредактировал 12-03-2017 в 20:10 #1.)
|
|
|
|
|
DANGER_JOKER
Ветеран
|
RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 12-03-2017 20:51
(12-03-2017 18:30)Fury писал(а): Больше зависит от любителя фотографа, кому какие съёмки или фото нужно снимать, возможно профессионально или любительские фото. Я бы порекомендовал и на данный момент пользуюсь Nikon D3300 KIT, для меня как для фотографа, любителя более чем достаточно: съёмка, изображение ISO отлично всё, качество и прочее. Еще важно по крайней мере для меня - это покупка только в проверенных магазинах, я предпочитаю онлайн магазины , в принципе как вариант посоветовал бы аналоговую модель, а там всё на ваше усмотрения.
Для "любителя" Nikon D3300 KIT - это МНОГО !!!!!! Этот аппарат для начинающего "профи" с тонким кощельком ! Этот фотоаппарат уже ОБЯЗЫВАЕТ "разбираться" во всех тонкостях фотографии и техники ! Иначе это выглядит, как бусы у индейца - "смотри, какая цяця у меня есть, за самородок золота !!! "
Как гласит народная поговорка - "Нахрена попу баян" ?! ( "Нахрена "чайнику" зеркалка" ?!?! Есть немало "беззеркалок" с отличными программными алгоритмами встроенных процессоров, позволяющие только "нажимать кнопку" ( результат часто лучше, чем у "начинающего профи" с настройками руками ! ). "Грип" можно и программно на компьютере "размазывать", как хочешь ! Эта фича осталась от профи-плёночников, когда каждый кадр ценился, как выстрел у снайпера - "Один выстрел - одна цель!".
P.S. Если уж раскошелились на Nikon D3300, то китовый объектив в мусор !!! Доплатите и возьмите нормальный !!! Будете ОЧЕНЬ удивлены разнице снимков ! В комплексе фотограф-фотоаппарат на первом месте "руки и голова фотографа", на втором - ОБЪЕКТИВ, и только на третьем - тушка фотоаппарата. Я делал на спор кадры "совсем" мыльницей Олимпус FE-115 ( 5,0 Мп ) против оппонента с Кеноном-450 ... Вот люди поржали, когда сравнили кадры ( а ходили мы вместе пол-дня и фотографировали практически тоже-самое ! ). Поэтому сперва "теория", затем "практика" и только потом выбор фотоаппарата ! ( может вам пулемёт Калашникова нужен, вообще ... ) )))))))
(12-03-2017 18:30)Fury писал(а): Больше зависит от любителя фотографа, кому какие съёмки или фото нужно снимать, возможно профессионально или любительские фото. Я бы порекомендовал и на данный момент пользуюсь Nikon D3300 KIT, для меня как для фотографа, любителя более чем достаточно: съёмка, изображение ISO отлично всё, качество и прочее. Еще важно по крайней мере для меня - это покупка только в проверенных магазинах, я предпочитаю онлайн магазины , в принципе как вариант посоветовал бы аналоговую модель, а там всё на ваше усмотрения.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | 4ph |
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
|
Sirenes Audio
Ветеран
|
RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 15-03-2017 11:10
Я вот не пойму, тема за 2011 год, ТС таки купил себе фотоаппарат или все ещё в муках выбора
По сути, я как фотограф с неким опытом и художник по профессии, начинавший снимать ещё на пленку, посоветую тому, кто зайдёт сюда с таким же вопросом, либо что-то из последних Никонов на тошибовской матрице либо ФФ от кенон. Никон советую только потому, что по сравнении со своими же камерами за последние 4-5 лет там цвет более менее, хотя тот же тухляк, но это тенденция пока необратима, так что "шо маемо, то маемо". Та же фигня касается ФФ от Никон. Если прям кому-то будет реально интересно, а че так, расскажу подробнее. При наличии свободных 800-1000$ я бы советовал первопятак. Да, на высоких ИСО там фиговенько, но при выпуске этой камеры как и Kodak 14n, инженеры решали кое-какую маркетологическую задачу, и это у них вполне получилось. Потом задачи несколько изменились, как результат, современные камеры, за некоторыми исключениями. Если есть всего 150-200$, то мой совет это тот же Д80, ну или Фуджи пропятка (трешка, кому мегапикселей маловато). Для любителей снимать на ИСО 1600-3200 это все, конечно не подходит. Очень хороши кенон 5д3 и 5д4 (вопрос цены).
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 15-03-2017 12:15
Повністю підтримую .
Маю Д 80 , та Фуджі 3 про..
Звичайно , на високих ІСО вони не дуже ...
Але ж в звичайних умовах колір
А як чудово Фуджі 3 лежить у руці ..
І найголовніше , що чудовий колір отримуєш прямо з камери в JPEG.
Майже не потрібно ніякої обробки .
Сподобалась фраза , що читав на одному з фотофорумів :
" Глубокая обработка в RAW сродни ковирянию в носу "
До списку можна було б додати і Кенон 5д2 , але його вже в хорошому стані
та з прийнятним пробігом знайти дуже важко ..
(Отредактировал 15-03-2017 в 12:36 mihail.)
|
|
|
|
|
Sirenes Audio
Ветеран
|
RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 15-03-2017 12:45
Вот второй пятак ощутимо уступает первому по цветопередаче. Там была цель добыть высокие исо, что, конечно, было достигнуто. Третий уже боль-мень, четвертый пока лидирует. Мне его цвет очень напоминает лейку М9. По поводу состояния... Да, тяжело, его покупали в основном "бомбилы". А вот первый пятак реально найти у любителя, который на него снял 2 отпуска, а потом заманался таскать "такую дуру" и снимает на айфон Знакомый, кстати, так себе его и купил.
Мне у Д80 не нравиться только одно - узкий матьегоДД. У пропяток такого нет, но там свои косяки.
|
|
|
|
|
|
Sirenes Audio
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|