Отзывы форумчан о современных ЦАПах
Автор Сообщение
Sajk Не на форуме
Ветеран

Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 13-03-2017 00:20
Мне кажется необходимость в подобной ветке давно созрела, ведь ЦАП является настоящим "сердцем" современной системы.
Предлагаю собирать отзывы о современных ЦАПах не старше 10-ти лет.
Большая ПРОСЬБА: по меньше флуда и офтопика.

NAD M51 (_https://nadelectronics.com/en_EU/product/m51-direct-digital-dac/)
Мой первый ЦАП с USB входом. Правда этот USB работает только под Windows и MacOS. На сколько я знаю до сих пор единственный ЦАП на рынке с HDMI входом, что позволяет слушать стерео дорожку с дисков SACD. Также NAD M51 содержит очень неплохой предусилитель. Собрал огромное кол-во наград. Эксперты журнала Stereophile поставили в группу А+ рядом с аппаратами стоимостью в несколько раз выше.
Отличается изысканным, несколько "темным" звуком с хорошей детальностью. Отлично звучат Hi-Res и SACD.

Teac UD-501 (_http://www.teac.com/product/ud-501/) PCM1795
Для меня этот был пропуск в мир DSD. И аппарат меня не подвел, DSD звучит просто волшебно Happy0144 К PCM у меня много притензий, ощущается некая потеря динамики, грустный бас.

North Star Design Intenso (_http://www.northstar.it/dac-intenso/) Sabre ES9016
Красивый аппарат от итальянских дизайнеров. Что странно в звуке не чувствуется привкус Sabre. Звук мелодичный, в меру детальный, с отличным упругим басом

North Star Design Impulso (_http://www.northstar.it/dac-impulso/) Sabre ES9016. А здесь уже Sabre в полный рост. Сумасшедшая детальность в ущерб музыкальности.

Gustard A20H AK4497EQ
Отличный образец от инженеров из КНР. Содержит не плохой усилитель для наушников. Хорошая реализация потенциала AK4497EQ. Очень мелодичный аппарат как в DSD так и в PCM.

LKS Audio MH-DA003 Sabre 9018
Об этом аппарате не cкажешь лучше чем в детальном обзоре: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-177756.html
(Отредактировал 13-03-2017 в 02:00 Sajk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dmitry Golofast , Yurius , serapion1984
dok123 Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 13-03-2017 08:05
PS Audio PerfectWave DAC MkII - Цап и транспорт в одном устройстве.Очень шустрый.По сети звучит лучше чем по кооксиалу.Звучание меня полностю устраивает.У конторы вышло новое устройство-DirectStream DAC.Говорят-бомба но и ценник....За всем не угонишся.
(Отредактировал 13-03-2017 в 15:48 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , serapion1984
doom Не на форуме
Специалист

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 13-03-2017 09:11
кроме последнего цапа-все унылая посредственность....................про 51 над вообще смешно читать.............вспоминаю,как знакомый купил это чудо и гордо притащил его ко мне домой............потом состоялся ВЫНОС тела.ретейл этой реально красивой шкатулки,тогда был 2000 долларов...............УЛЬТРАЛИНК(еще без профилактики)разорвал его в клочья........
про 501 тик писал,в ветке которую закрыли'(
(Отредактировал 13-03-2017 в 15:49 #1.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sanja 76 , Odessit67 , apr.kobra , MetalMan , LionArt
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 13-03-2017 10:04
Berkeley Audio ALPHA DAC V1 - прекрасный аппарат, всячески рекомендуемый. Но только для тех, кому не лень огранизовывать хороший AES-EBU транспорт. Во всякие китайские я сам пока не очень верю, поэтому остается проф.карты и правильный комп, либо что-то уж совсем дорогое брендовое.
А компьютер многим, в конце концов, рано или поздно, но - надоедает.
(Отредактировал 13-03-2017 в 15:51 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sajk , Ловец сноВ , mihail , romkort , serapion1984 , doorg
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 13-03-2017 23:25
Jolida Glass FX Tube Dac lll ( на PCM 1798 )
Очень интересный и неординарный ламповый цап, с хорошей прозрачностью и плавностью подачи, насыщенным и информативным звуком, холодный из коробки звучал немного шероховато и отстраненно, но после нескольких дней прогрева показал очень цельное и сбалансированное звучание, хорошо подойдет в системы с транзисторным усилением с аналитичным характером, реально добавляет жизни и эмоциональности звучаниюHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sajk , ССМ
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 13-03-2017 23:28
Что на счет Wadia 321, 322?

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 13-03-2017 23:47
А чего мелочиться? Лучше сразу брать такой, чтобы потом и менять не захотелось Happy0158Happy0158Happy0158

-- Lavry Gold DA-924 (или DA-2002, что в принципе одно и то же)

-- Reimyo DAP -999 EX

(Отредактировал 13-03-2017 в 23:48 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Тибетский Ламер , apr.kobra , MetalMan , diletant-007 , LionArt , vokhotin , RemsaIgor , Ineey , es1994
malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 13-03-2017 23:58
(13-03-2017 23:28)Александр Ю. писал(а):  Что на счет Wadia 321, 322?
Насчет 321 и 322 не подскажу, но Wadia 121 очень сильно недоработана :
soundex.ru wadia 121
народ только тем и занимается, что ремонтирует ее + нужен к ней внешний блок питания + постоянные глюки и лаги...
(Отредактировал 14-03-2017 в 00:15 malekcs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 14-03-2017 00:51
(13-03-2017 23:58)malekcs писал(а):  Насчет 321 и 322 не подскажу, но Wadia 121 очень сильно недоработана :
Это Ваше личное впечатление от использования, прослушивания, ремонтов, или всякой ерунды на .ru начитались?

С уважением.
Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 14-03-2017 01:33
North Star Design ImpulsoНет здесь никакой "сумасшедшей детальности", и вполне себе музыкальный аппарат, да свою стоимость так вообще один из лучших на рынке!Увы но ваш отзыв бесполезен для сообщества, как по данному Цапу, так и по остальным.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 14-03-2017 01:40
(14-03-2017 01:33)Mystery писал(а):  North Star Design ImpulsoНет здесь никакой "сумасшедшей детальности", и вполне себе музыкальный аппарат, да свою стоимость так вообще один из лучших на рынке!Увы но ваш отзыв бесполезен для сообщества, как по данному Цапу, так и по остальным.
Мы это уже проходили в другой ветке. Если в этот ЦАП втыкнуть сетевой кабель за 1000$ он как запоет Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Dmitry Golofast
malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 14-03-2017 07:01
(14-03-2017 00:51)Eugene. писал(а):  Это Ваше личное впечатление от использования, прослушивания, ремонтов, или всякой ерунды на .ru начитались?
С уважением.
У товарища была 2 года, знаю о чем пишу... неоднократно слышал, видел " потроха ", когда ремонтировали один раз... из сети никогда не доставалась... светодиоды на передней панели горят ядовито синим, как " фонари " на тверской..., на форумах говорят правду.
Возможно в Wadia 122 конструктивные недостатки были устранены, но факт , есть факт, что даже официальный дилер в России не ремонтирует Wadia 121, а предлагает обмен с доплатой на 122 модель, о чем-то говорит...
На том форуме и здесь - есть форумчанин из Желтых Вод, поспрашивайте еще его, как он " намучался " с этим детищем итальянских ( уже не американских (!)) инженеров...
а с виду такая " милашка " ( не форумчанин Embarrassed)...
С уважением.

(Отредактировал 14-03-2017 в 08:11 malekcs.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 14-03-2017 13:46
(14-03-2017 01:40)Sajk писал(а):  Мы это уже проходили в другой ветке. Если в этот ЦАП втыкнуть сетевой кабель за 1000$ он как запоет Happy0196
Вы совсем зря такое пишите про North Star Design Impulso. Сетевик реально требуется приличного уровня (у меня это АР18000 на Оядах), ещё этот ЦАП балансный и требует XLR подключения (это указано в инструкции производителя) естественно в компоненты с балансной схемотехникой (не псевдобалансной), а так же в настройках ЦАПа необходимо включить апсемплинг 384/32, еще необходимо заменить родные предохранители (там их 2) на приличные и только в этом случае вы услышите как он звучит реально.
Вы же как-то косо криво что-то услышали и теперь метете пургу в безапеляционном тоне. Не хорошо получается...
(Отредактировал 14-03-2017 в 13:53 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mystery
Dmitry Golofast Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 14-03-2017 13:58
(14-03-2017 13:46)avatar писал(а):  Вы совсем зря такое пишите. Сетевик реально требуется приличного уровня (у меня это АР18000 на Оядах), ещё этот ЦАП балансный и требует XLR подключения (это указано в инструкции производителя) естественно в компоненты с балансной схемотехникой (не псевдобалансной), а так же в настройках ЦАПа необходимо включить апсемплинг 384/32, еще необходимо заменить родные предохранители (там их 2) на приличные и только в этом случае вы услышите как он звучит реально.
Вы же как-то косо криво что-то услышали и теперь метете пургу в безапеляционном тоне. Не хорошо получается...
А не проще, например, сразу купить более достойный аппарат, который даже на недорогих кабелях заиграет лучше, чем плясать с бубном вокруг этого North Star Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , Made in USSR , dimaka1972 , hifisell71 , serega198319831983 , Sunder
doom Не на форуме
Специалист

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 14-03-2017 14:00
Дима,хороший цап играет хорошо и играет СРАЗУ!!!Все эти приблуды,не меняют ЗВУК радикально,а только на мелких нюансах.Shocked

Найти все сообщения

Выразили согласие: Dmitry Golofast , avatar , Sunder , serapion1984 , apr.kobra , bylujnik , vd-two , romkort , RingeR , diletant-007 , schutze , dimaka1972 , HI END , LionArt , alex23 , Виктор В , PallMall , vokhotin , RemsaIgor , novik , serega198319831983 , Lexx200010 , docenko_s
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 14-03-2017 14:02
У меня уже все это было в наличии. Так что обошелся без плясок Biggrin Зиграло сразу...
Пробовал подключать по RCA - вообще не то, без апсемплинга вообще не то... Мне классно сел вот я и купилУлыбка Меня в основном заворожили тембры, а потом уже деталюхи с длиннючими послезвучиями и выразительная локализация.

Более достойного апарата до штуки семьсот (думал потратить именно столько) не нашёл, а этот ещё и значительно дешевле.
Попадал в моё поле зрения и LKS Audio MH-DA003, но из-за своих предубеждений слушать не стал (испугался Китайского), может зря...
(Отредактировал 14-03-2017 в 14:16 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Dmitry Golofast , Sajk
doom Не на форуме
Специалист

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 14-03-2017 16:19
Дима,так все цапы давно уже китайские.ВСЕ!!платки заказывают в азии,а потом у себя собирают,в корпусах,которые тоже были сделаны в азии.
LKS очень хорошо звучит после апгрейда который предлагает сама фирма.Я правда не слушал,а со слов Жени тойо это пишу,ибо у него есть этот апгрейденный цап.
но я одно скажу-для сабры нужен хороший и жирный сетевик с толстыми моножилами.тогда звук станет очень кошерный.ему нужен кабель,как для мощника большого.худосочные хвостики,не его стихия!!Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , petr.solo1223 , LionArt
Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 14-03-2017 16:23
(14-03-2017 13:46)avatar писал(а):  Вы совсем зря такое пишите про North Star Design Impulso. Сетевик реально требуется приличного уровня (у меня это АР18000 на Оядах), ещё этот ЦАП балансный и требует XLR подключения (это указано в инструкции производителя) естественно в компоненты с балансной схемотехникой (не псевдобалансной), а так же в настройках ЦАПа необходимо включить апсемплинг 384/32, еще необходимо заменить родные предохранители (там их 2) на приличные и только в этом случае вы услышите как он звучит реально.
Так по балансу и подключался! В пред Bryston BP25 из него по балансу в Ayre V-3x. Провода: сетевой Supra, балансные межблочники Kimber Kable Hero XLR, USB AudioQuest Carbon.
И не взлетел....
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 14-03-2017 16:35
(13-03-2017 23:28)Александр Ю. писал(а):  Что на счет Wadia 321, 322?
Вадя 321 это клон Макинтош Д100, только на 1000 у.е. дороже. На одной из выставок даже на одной стойке стояли. Старая Сабра, не лучшая реализация, отсутствие AES/EBU на входе.
Вадя 322 те же яйца абсолютно, даже плату сзади поленились поменять. Только добавлена микруха, которая понимает DSD. Но теперь еще дороже! ShockedShockedShocked
(Отредактировал 14-03-2017 в 16:37 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 14-03-2017 18:12
(14-03-2017 16:23)Sajk писал(а):  Так по балансу и подключался! В пред Bryston BP25 из него по балансу в Ayre V-3x. Провода: сетевой Supra, балансные межблочники Kimber Kable Hero XLR, USB AudioQuest Carbon.
И не взлетел....
Никогда с этой техникой не сталкивался. Наличие XLR разъёмов не говорит о балансности техники, но с учётом полученных результатов скорее всего там псевдобаланс. Супра конечно слабоват, Кимбер резок и колюч, апсемплинг думаю вы не включали.
(Отредактировал 14-03-2017 в 18:18 avatar.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS