Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
alimaxx
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-03-2017 01:52
(12-03-2017 22:26)SerSh63 писал(а): Доброго времени суток,Уважаемые форумчане! Имею Sony TC-K81, как говорится "один хозяин" Но, в году так 95-м головкам пришел капец,так и стоит в кладовой без головок. И вот сейчас обострилась болезнь-любовь к аналоговому звуку, решил восстановить и поэтому нужна помощь в поисках родных головок. Буду весьма благодарен Приветствую . А что значит капец ? Головки нет ? Или просто есть выработка ? Если нет - совсем плохо . Кренление , а точнее станина под головками , там дискретный сендвич , НУ ОЧЕНЬ специфическое . А в вашей модели ещё и независимая регулировка полублоков . И заменить на стандартный кеноновсеий сендвич будет не очень просто , плюс стирающая головка не даст это сделать "влоб" ....
Я с ТС-К808ES наигрался .
Фото того что есть , можна выложить ?
(10-03-2017 11:34)portrain писал(а): Кто подскажет параметры головки в Техниксе 501-м? Думаю такая же головка во всех новодельных двухкассетниках от Техникс. У меня есть один в идеальном коллекционном состоянии. А второй подубитый, с ушатаной головкой. Я хочу поставить простую , нереверсную головку. Так как внутри нет никаких подстроечников, то желательно ,чтобы головка подошла по параметрам к заводской.....дурная голова рукам покоя не даёт))) У Техниксов этого поколения всё замечательно регулируется в сервисном режиме процессором , практически под любую головку , правда заводскую тестову ленту желательно иметь . Почитайте вдумчиво мануал . Я туда каких только голов не перепихал , извините за сленг , в смысле прямо на тот-же реверсный механизм , правда с перепавйкой на шлейфе . Но это требует опыта и ловкости рук .
(Отредактировал 13-03-2017 в 02:02 alimaxx.)
....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
The PRODIGY
Ветеран
|
|
|
|
|
alimaxx
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-03-2017 13:49
(13-03-2017 06:00)portrain писал(а): Вот про шлейф поподробнее, если можно . Что куда паять. Я позже выложу фото шлейфа. Ловкость рук вроде есть, опыта нет))) И как настраивать головку если можно тыкните, а то я какие то "урывки" встречал в нете про калибровку процессором , но ничего конкретного . Спасибо! Я снимал саму головку с реверсного механизма - два винта длинных тонких откручивал . Снизу к головке припаян шлейф , который скручен в виде кольца и уходит в механизм . Вот с него и отпаивал АККУРАТНО головку , и на её место припаивал другую , с одинаковой по высоте силуминовой или пластиковой круглой обоймой , снова укладывал шлейф и вкручивал винты . Фоток нет , если найду разборку , сделаю . А настраивать - закачайте мануал , там на нескольких страницах последовательно расписано , стр. 19 - 24 .
....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
portrain
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|