Отзывы форумчан о современных ЦАПах
Автор Сообщение
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 18-03-2017 09:59
(17-03-2017 22:08)PnL писал(а):  Успел разочароваться в нем еще до прослушки, хотя ждал этот аппаратец, но настоящие чудеса лучше делать своими руками.

В этой ветке + на форуме достаточно спецов чтобы создать свой современный и отлично звучащий ЦАП за вменяемые деньги, а не бегать по китайским приблудам и искать черную кошку в темной комнате, особенно если...
Или не смогем? ))
А кому-то надо?
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 18-03-2017 10:07
(18-03-2017 09:59)SVS писал(а):  А кому-то надо?
Мне нада! Хочу ЦАП чисто для DSD, например Signalyst DSC1: _http://www.signalyst.com/hardware.html
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 18-03-2017 10:54
(18-03-2017 09:59)SVS писал(а):  А кому-то надо?
Не понял вопрос. Вам не нравятся авторские изделия?

Давайте лучше сформулируем требования к новому ЦАПу, а там глядишь подтянутся умельцы или с готовыми решениями или... с неготовымиWink
Я бы хотел на новой ES9038Pro, с качественным РГ (PGA2311?), выходом на RCA и XLR (с возможностью одновременной работы, напрямую и с РГ - выбирается в настройках), входы на USB, AES/EBU, I2S, 3 пары RCA (аналог), 1 пара XLR (аналог). Внутри максимально-оптимальная начинка без лампад. Про форматы и стандарты писать тупо - должен уметь все. Предустановки фильтров. Регулируемая вплоть до отключения индикация режимов на передней панели - выбранный вход, текущая битность и разрядность работы DAC, работа с настройками. На морде - кнопка включения, громкость, выбор входов, манипулятор для настроек. Пульт ДУ: включение/выключение, прямой выбор входа, РГ, работа с настройками. Готовность - собранные и проверенные платы и прочие комплектующие, готовые для установки в корпус.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: TarasVIP
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 18-03-2017 12:12
минимум на двушку рассказал .
и то не понятно кто такое делал Nowink ,не сделает и результат будет не известен ,а именно делал и понятно ,что получилось.
возможно есть готовые варианты ........
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 18-03-2017 20:10
(18-03-2017 12:12)Made in USSR писал(а):  минимум на двушку рассказал .
Похожие промышленные есть за 700-800 и это со всей цепочкой маркетинга, логистики, дистрибуции и прочего. Даже если к такому недоделышу добавить нормальное питание, кое-что заменить в начинке, то вместе с корпусом с учетом самостоятельной сборки должно уместиться все в тысячу, тогда может будет смысл. В крайнем случае брать китай и доделывать. Тот-же бюджет, только заработают не наши инженеры, а китайские "хероксы".

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: TarasVIP
Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 19-03-2017 02:35
Само больше удивляет, безапелляционные высказывания автора ветки об услышанных им аппаратах!Такое чувство ей богу что он слушал их все на эталонной системе, и всему виной в недостатках звучания на выходе, именно цапы.В общем с таким успехом, лучше мурзилки читать, там у них хотя бы тракты правильные...
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 19-03-2017 03:54
(18-03-2017 20:10)PnL писал(а):  Похожие промышленные есть за 700-800 и это со всей цепочкой маркетинга, логистики, дистрибуции и прочего. .
Набросайте , плиз, несколько вариантов. Можно в личку. Без сарказма, интерес не праздный.

Момент по Oppo Sonica... Era-in-ear - клёвые чуваки, но они больше бизнесмены, чем аудиофилы. К тому же...это просто невозможно выстроить классный тракт , на котором можно тестировать все подряд дивайсы, которые они продают.
То, что Вам не понравилось звучание Соники при прослушке у них - это мало о чём говорит.
Если вещь интересна, то для её основательного тестирования нужна своя хорошая система, много времени и некоторый набор кабелей и , желательно, виброразвязок для экспериментов.

(18-03-2017 10:07)Sajk писал(а):  Мне нада! Хочу ЦАП чисто для DSD, например Signalyst DSC1: _http://www.signalyst.com/hardware.html
Я , в основном, на цифре сижу. Но недавно часов пять-шесть подряд слушал КД дома и...блин, улёт полнейший ! Это я к тому что ...не стоит зацикливаться на DSD и прочих модных штуках. Решает больше железо Happy0144 , а не форматы.
(Отредактировал 19-03-2017 в 04:17 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , bobrw , Artem1 , Made in USSR , aqvadim , Delitant
doom Не на форуме
Специалист

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 19-03-2017 09:04
Макс,бесполезно что то советовать человеку,который привык только воровать музыку.я почти уверен,что у него дома нет ни одного компакт диска...........Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 19-03-2017 09:17
(19-03-2017 02:35)Mystery писал(а):  Само больше удивляет, безапелляционные высказывания автора ветки об услышанных им аппаратах!Такое чувство ей богу что он слушал их все на эталонной системе, и всему виной в недостатках звучания на выходе, именно цапы.В общем с таким успехом, лучше мурзилки читать, там у них хотя бы тракты правильные...
Я никому не навязываю свое мнение, все что я пишу конечно IMHO. Тракт описан в профиле, не идеал, но вполне приличный.
Ветка создавалась не только как мое мнение (я не OlegSA и даже не Norma). С удовольствием ознакомлюсь с обзорами от других форумчан Party0012

(19-03-2017 03:54)Boostaddict писал(а):  Момент по Oppo Sonica... Era-in-ear - клёвые чуваки, но они больше бизнесмены, чем аудиофилы. К тому же...это просто невозможно выстроить классный тракт , на котором можно тестировать все подряд дивайсы, которые они продают.
То, что Вам не понравилось звучание Соники при прослушке у них - это мало о чём говорит.
Тракт был наушниковый, да и Sonica не прогретая из коробки. Кстати про Sonica большие ветки на soundex и dastereo. Как не странно, мнение в основном совпадает с моим Улыбка
(Отредактировал 19-03-2017 в 09:20 Sajk.)
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 19-03-2017 09:51
(19-03-2017 09:04)doom писал(а):  Макс,бесполезно что то советовать человеку,который привык только воровать музыку.я почти уверен,что у него дома нет ни одного компакт диска...........Cry
А диски, можно подумать,сплошная лицензия
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sajk
Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 19-03-2017 09:55
(19-03-2017 09:04)doom писал(а):  Макс,бесполезно что то советовать человеку,который привык только воровать музыку.я почти уверен,что у него дома нет ни одного компакт диска...........Cry
У меня осталось около 200 дисков, остальные раздарил друзьям
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 19-03-2017 11:07
от болванок и украинской лицухи избавилсяTongue0011Tongue0011 та ладно.............ты уже выбрал себе ЦАПHuhMad0228
уже вторая ветка,и братва ждет результатов??давай суетись жиробас......

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 19-03-2017 11:30
M2Tech Young (_http://www.m2tech.biz/en/young.html)
Еще один ЦАП от итальянских инженеров. Красивый дизайн, прикольный "экран". По USB играет вплоть до 32-bit/384kHz.
Мне, в целом, пасочка понравилась. Играет задорно, звук слегка темный, чем то напомнил мне любимый Lavry DA10. К сожалению мне достался с родным блоком питания, товарищи из 6moons говорят что с правильным БП звучит еще лучше.

(19-03-2017 11:07)doom писал(а):  от болванок и украинской лицухи избавилсяTongue0011Tongue0011 та ладно.............ты уже выбрал себе ЦАПHuhMad0228
уже вторая ветка,и братва ждет результатов??давай суетись жиробас......
Суетюсь с утра до вечера, дабы порадовать братву
(Отредактировал 19-03-2017 в 11:31 Sajk.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 19-03-2017 11:52
(19-03-2017 11:30)Sajk писал(а):  M2Tech Young (_http://www.m2tech.biz/en/young.html)
Еще один ЦАП от итальянских инженеров. Красивый дизайн, прикольный "экран". По USB играет вплоть до 32-bit/384kHz.
Мне, в целом, пасочка понравилась. Играет задорно, звук слегка темный, чем то напомнил мне любимый Lavry DA10. К сожалению мне достался с родным блоком питания, товарищи из 6moons говорят что с правильным БП звучит еще лучше.

Суетюсь с утра до вечера, дабы порадовать братву
Непонятно предпочтительней он играет для вас чем лаври или нет? Типа что бы вы оставили? я понимаю что нет такого... что поборол во всем. А только +- может в чем-то или звук другой.. спрашиваю только о предпочтительности?

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 19-03-2017 11:55
(19-03-2017 11:52)Cox. писал(а):  Непонятно предпочтительней он играет для вас чем лаври или нет? Типа что бы вы оставили? я понимаю что нет такого... что поборол во всем. А только +- может в чем-то или звук другой.. спрашиваю только о предпочтительности?
К сожалению не было возможности сравнить в лоб. Думаю с правильным БП Янг все же поинтереснее будет
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 19-03-2017 14:48
А что скажут УВ Форумчане про LH Lab Geek Pulse на ES 9018K2M понимает ДСд до 128. есть все входа..
Стоит оно внимания? Может уже кто отслушал.
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 19-03-2017 14:50
(19-03-2017 14:48)ruslan 1 писал(а):  А что скажут УВ Форумчане про LH Lab Geek Pulse на ES 9018K2M понимает ДСд до 128. есть все входа..
Я ж писАл свои впечатления в этой же ветке
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-178...pid3656790

Однако я не успел его погреть положенные 100-150 часиков и не использовал к нему более-менее нормальный линейный БП, поэтому вполне возможно, что мнение бы в итоге изменилось.
(Отредактировал 19-03-2017 в 14:53 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 19-03-2017 14:53
(19-03-2017 14:48)ruslan 1 писал(а):  А что скажут УВ Форумчане про LH Lab Geek Pulse на ES 9018K2M понимает ДСд до 128. есть все входа..
IMHO ничего интересного-младшая модель на мобильной Сабре.
Я бы Vi DAC послушал, выглядит как самолет _http://lhlabs.com/products/vi-dac/#specs
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 19-03-2017 15:07
Выглядит как адский китайский шит.

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 19-03-2017 15:20
(19-03-2017 03:54)Boostaddict писал(а):  Набросайте , плиз, несколько вариантов. Можно в личку. Без сарказма, интерес не праздный.

Давайте уже здесь:
OPPO Sonica DAC - вопрос еще окончательно не снят, даже если оно не поет, надо посмотреть что с ним можно сделать и можно ли, сколько это будет стоить.
Вариант не на последней, а предыдущей топовой микре ESS - Matrix Audio Quattro II - прежде всего интересен функционально, надо изучать. У ни-же готовится к выпуску ЦАП более дорогой, но с многими интересными плюшками - Matrix Audio X-Sabre PRO Про, он уже сделан на последней и, вероятнее всего, будет основным кандидатом, если не появится альтернатива в виде конструктора для DIY.

(19-03-2017 15:07)avatar писал(а):  Выглядит как адский китайский шит.
Не знаю как выглядит китайский шит, но у этой штучки вполне себе лаконичный дизайн, правда несколько футуристический - не везде впишется.
(Отредактировал 19-03-2017 в 15:22 PnL.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS