Отзывы форумчан о современных ЦАПах
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 18-03-2017 10:54
(18-03-2017 09:59)SVS писал(а): А кому-то надо?
Не понял вопрос. Вам не нравятся авторские изделия?
Давайте лучше сформулируем требования к новому ЦАПу, а там глядишь подтянутся умельцы или с готовыми решениями или... с неготовыми
Я бы хотел на новой ES9038Pro, с качественным РГ (PGA2311?), выходом на RCA и XLR (с возможностью одновременной работы, напрямую и с РГ - выбирается в настройках), входы на USB, AES/EBU, I2S, 3 пары RCA (аналог), 1 пара XLR (аналог). Внутри максимально-оптимальная начинка без лампад. Про форматы и стандарты писать тупо - должен уметь все. Предустановки фильтров. Регулируемая вплоть до отключения индикация режимов на передней панели - выбранный вход, текущая битность и разрядность работы DAC, работа с настройками. На морде - кнопка включения, громкость, выбор входов, манипулятор для настроек. Пульт ДУ: включение/выключение, прямой выбор входа, РГ, работа с настройками. Готовность - собранные и проверенные платы и прочие комплектующие, готовые для установки в корпус.
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 19-03-2017 03:54
(18-03-2017 20:10)PnL писал(а): Похожие промышленные есть за 700-800 и это со всей цепочкой маркетинга, логистики, дистрибуции и прочего. . Набросайте , плиз, несколько вариантов. Можно в личку. Без сарказма, интерес не праздный.
Момент по Oppo Sonica... Era-in-ear - клёвые чуваки, но они больше бизнесмены, чем аудиофилы. К тому же...это просто невозможно выстроить классный тракт , на котором можно тестировать все подряд дивайсы, которые они продают.
То, что Вам не понравилось звучание Соники при прослушке у них - это мало о чём говорит.
Если вещь интересна, то для её основательного тестирования нужна своя хорошая система, много времени и некоторый набор кабелей и , желательно, виброразвязок для экспериментов.
(18-03-2017 10:07)Sajk писал(а): Мне нада! Хочу ЦАП чисто для DSD, например Signalyst DSC1: _http://www.signalyst.com/hardware.html Я , в основном, на цифре сижу. Но недавно часов пять-шесть подряд слушал КД дома и...блин, улёт полнейший ! Это я к тому что ...не стоит зацикливаться на DSD и прочих модных штуках. Решает больше железо , а не форматы.
|
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 19-03-2017 09:17
(19-03-2017 02:35)Mystery писал(а): Само больше удивляет, безапелляционные высказывания автора ветки об услышанных им аппаратах!Такое чувство ей богу что он слушал их все на эталонной системе, и всему виной в недостатках звучания на выходе, именно цапы.В общем с таким успехом, лучше мурзилки читать, там у них хотя бы тракты правильные... Я никому не навязываю свое мнение, все что я пишу конечно IMHO. Тракт описан в профиле, не идеал, но вполне приличный.
Ветка создавалась не только как мое мнение (я не OlegSA и даже не Norma). С удовольствием ознакомлюсь с обзорами от других форумчан
(19-03-2017 03:54)Boostaddict писал(а): Момент по Oppo Sonica... Era-in-ear - клёвые чуваки, но они больше бизнесмены, чем аудиофилы. К тому же...это просто невозможно выстроить классный тракт , на котором можно тестировать все подряд дивайсы, которые они продают.
То, что Вам не понравилось звучание Соники при прослушке у них - это мало о чём говорит. Тракт был наушниковый, да и Sonica не прогретая из коробки. Кстати про Sonica большие ветки на soundex и dastereo. Как не странно, мнение в основном совпадает с моим
(Отредактировал 19-03-2017 в 09:20 Sajk.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sajk |
|
|
|
|
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 19-03-2017 14:53
(19-03-2017 14:48)ruslan 1 писал(а): А что скажут УВ Форумчане про LH Lab Geek Pulse на ES 9018K2M понимает ДСд до 128. есть все входа..
Стоит оно внимания? Может уже кто отслушал. IMHO ничего интересного-младшая модель на мобильной Сабре.
Я бы Vi DAC послушал, выглядит как самолет _http://lhlabs.com/products/vi-dac/#specs
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 19-03-2017 15:20
(19-03-2017 03:54)Boostaddict писал(а): Набросайте , плиз, несколько вариантов. Можно в личку. Без сарказма, интерес не праздный.
Давайте уже здесь:
OPPO Sonica DAC - вопрос еще окончательно не снят, даже если оно не поет, надо посмотреть что с ним можно сделать и можно ли, сколько это будет стоить.
Вариант не на последней, а предыдущей топовой микре ESS - Matrix Audio Quattro II - прежде всего интересен функционально, надо изучать. У ни-же готовится к выпуску ЦАП более дорогой, но с многими интересными плюшками - Matrix Audio X-Sabre PRO Про, он уже сделан на последней и, вероятнее всего, будет основным кандидатом, если не появится альтернатива в виде конструктора для DIY.
(19-03-2017 15:07)avatar писал(а): Выглядит как адский китайский шит.
Не знаю как выглядит китайский шит, но у этой штучки вполне себе лаконичный дизайн, правда несколько футуристический - не везде впишется.
(Отредактировал 19-03-2017 в 15:22 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|