Выбор ЦАП с предом
|
Автор |
Сообщение |
Andreych1982
Старожил
|
RE: Выбор ЦАП с предом / 20-03-2017 13:51
У меня щелчки из колонок. Громкие, высокочастотные и очень противные. Как треск звучит. Кернел Стрим никогда не использовал. В фубаре пробовал и ASIO и WASAPI, эффект - одинаковый. Я попробую записать видео и выложить на ютуб.
Как щёлкают реле, я знаю
serapion1984, спасибо за поздравления, я проведу тесты.
Думаю надо прогреть. Известный диск "Аудиодоктор" имеет звуковой файл, для прогрева. Мощник RB, тоже звучал - "пресно", но прогрелся и заметно улучшился по звуку.
На данный момент звучит не жёстко, как ямаховский ресивер, а очень грубо. Я не знаю, как это объяснить, но грубый очень звук. Ради эксперимента включил эквалайзер в Фубаре, и опустил один ползунок 156Гц до самого низа, и "грубость" уменьшилась прям заметно, но это же не выход.
Бас вокал великолепно отыгрывает.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Andreych1982
Старожил
|
RE: Выбор ЦАП с предом / 20-03-2017 17:57
Выявил закономерность, щелчки присутствуют в фубаре когда переключаешь треки с разной частотой сэмплирования.
Заново переустановил драйвер по инструкции производителя, хотя первый раз, тоже ставил по инструкции.
В общем щёлкает всегда, когда меняется эта самая частота и дисплей преда в нижней части, где показывает частоту и формат, переключается на Bass 0 Treb 0, а потом обратно на формат и частоту.
Хочу попробовать внутри подключиться к USB 2.0 через планку.
Ещё заметил, что когда стоит в фубаре Rotel ASIO Driver, общая громкость винды, регулирует громкость. В ресивере при Asio4All и через карту Xonar ASIO Driver, винда не могла регулировать звук.
DSD я смог послушать только в JRiver Media Center 22, поковырявшись в настройках. Изменение буфера не помогло, и изменение ASIO bufer Size - помогло и DSD заиграл, и на дисплее преда, загорелась соответствующая индикация.
Щёлкает всегда с одинаковой громкостью. От уровня регулятора громкости, громкость щелчка не зависит.
Сейчас пока набирал сообщение, щёлкнуло, хотя ничего не играло.
Со звуковухой Asus Xonar DX, такого не было.
Продолжаю эксперименты.
|
|
|
|
|
|
Andreych1982
Старожил
|
RE: Выбор ЦАП с предом / 20-03-2017 18:57
Не то слово.
На 100% подтвердилась закономерность щелчка при смене частоты сэмплирования.
Игрался в свойствах звука устройста, вкладка - дополнительно. Где Биты и кило герцы выбираешь. Если не менять частоту, нажимая проверка, то треска нет. Нет даже при смене битности, при той-же частоте. Но сменив частоту, первый запуск всегда с треском и все последующие проверки - без проблем. При воспроизведении звука в других плеерах - также. При переходи фубара на трек с другой частотой сэмплирования, стартует с треском. Был бы он потише на половину и фиг бы с ним, но при фиксированной его громкости, очень напрягает.
По ютубу:
Если я слушал в фубаре трек 24/44,1 и на дисплее застыла частота 44,1, а в свойствах звука, дополнительно стоит любая другая частота, то при запуске видео с ютуба, старт будет с треском.
Про треск в тишине, который мистический, это либо в сети 220, либо в компе по питалову. Оно - произвольно, поймать нельзя. Но блок к компе, хороший среднячок.
http://www.tweaktown.com/reviews/7125/co...index.html
|
|
|
|
|
|
Andreych1982
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreych1982
Старожил
|
RE: Выбор ЦАП с предом / 20-03-2017 21:17
(20-03-2017 17:57)Andreych1982 писал(а): Сейчас пока набирал сообщение, щёлкнуло, хотя ничего не играло. (20-03-2017 18:36)serapion1984 писал(а): Напоминает ужастик! Или комедию
Держите в курсе, поборем проблему
По оптике вообще ничего не щёлкает, значит Вы полностью правы про гальваническую развязку.
А вот заклеить клемму, у кабеля, это можно попробовать. Я так понял заклеить красный и чёрный контакты надо?
https://kitpost.ru/uploads/posts/2016-06...95_usb.png
Я год назад, своими руками сумел скальпировать ЦП компа, и вместо пасты, заложить под крышку сплав галлия. Сразу на 20° проц холоднее стал и ещё 10 сбросил, отрегулировав вольтаж на ядро ЦП. Раз на это хватило терпения, то заклеить контакт, думаю - получится.
НЕ помогло. Вытащил из USB планки два провода, проверял на обоих разъёмах - как напрямую в материнку с питанием. Щёлкает при смене частоты дискретизации :-(
https://img-fotki.yandex.ru/get/143188/4...f02d1_orig
|
|
|
|
Andreych1982
Старожил
|
|
|
|
|
|
Andreych1982
Старожил
|
RE: Выбор ЦАП с предом / 21-03-2017 00:28
Вот надо ноут у кого нибудь взять. У меня только Desktop.
Смарт на андройде только по Блютус играет, по кабелю - не работает, я про передний USB.
Попробовал удалить драйвер, ребутнул комп, переключился в USB 1.0 - тоже самое.
Народ, такое вообще возможно?
Задний ЮСБ воткнул не в комп, а в смартфон Samsung Galaxy Note 3, через переходник, куда флешки, мышки, клавы подключать, включил стандартный плеер и оно играет из колонок. Пред показывает 192КГц. Все звуки идут на пред по ЮСБ.
По Блютус играет только вшитый плеер, больше ничего. А по кабелю и видео, игры не пробовал, но оно играет. Никаких щелчков нет.
Найду у кого взять ноут и думаю хоть можно будет определиться куда копать дальше, в зависимости от результата с буком.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|