Выбор ЦАП с предом
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
RE: Выбор ЦАП с предом / 21-03-2017 12:31
(21-03-2017 10:28)Andreych1982 писал(а): Попробовал последний Album Player, но вот JRiver Media Center 22 как то больше понравился. FLAC, mp3, да многие форматы, может преобразовывать в DSD 5.6 и играет нормально, ну сами DSD которых у меня несколько штук для тестов, смог запустить только на нём, тоже неплохо играет, даже получше Фубара. И микшер винды не задействует.
Sajk, а что Вы можете сказать про этот JRiver? Какие у Вас впечатления? Последние 22-ые версии не провал. Когда-то сравнивал 21 и 22, 21 понравился больше
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
RE: Выбор ЦАП с предом / 21-03-2017 17:59
(21-03-2017 15:30)serapion1984 писал(а): Потихоньку за источник нужно думать. Комп это пожизненные страдания, настройки, драйвера, софт. В итоге на выходе и близко не уровень обычного среднестатистического стримера. Можно и не страдать. Главное в какой-то момент уговорить сеюя что уже играет, и перестать экспериментировать.
Для стримера тоже комп нужен, как DLNA сервер
|
|
|
|
Andreych1982
Старожил
|
RE: Выбор ЦАП с предом / 21-03-2017 19:51
Есть такой канал в ютубе, японского магазина и я заметил, что там при тесте акустики, да почти во всех их роликах, звук идёт либо с айпада, либо с ноута.
https://www.youtube.com/user/hosoken007
Ну и сколько читал на форумах, то под музыку комп делают отдельно. Там даже SSD с коллекцией музыки, через фильтрующую плату подключается, а SOTM или его аналоги, неотъемлемая часть такого компа.
Вчера читал статью про USB изоляторы, ну мне теперь доходчиво стало понятно, в чём причина моей проблемы. А именно отсутствие заземления и общая "грязная земля" импульсного БП системного блока.
Хоть отдельно ноутбук покупай.
Хотя есть вот такая штука, только цена - не адекватная.
http://www.pult.ru/product/ifi-audio-micro-iusb
|
|
|
|
|
Andreych1982
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
Andreych1982
Старожил
|
RE: Выбор ЦАП с предом / 22-03-2017 01:02
Я в 2001м году, купил стерео ресивер Kenwood KRF-A4030. Сначала он играл от консоли Goldstar 3DO, потом в 2003м я купил свой первый компьютер. Менял звуковые карты, делал "апгрейды" в системнике, БП само собой менялись и с этим кенвудом, никогда не было проблем. Ни фантомных щелчков, не тресков, ни фона из колонок. Играл этот Kenwood очень хорошо, но отслужив 15 лет, ему пора было уйти на покой.
Собственно у меня и появился вопрос: Что с этим Кенвудом было "не так", что выше описанные проблемы, в нём напрочь отсутствовали?
|
|
|
|
|
Remontnik
Ветеран
|
RE: Выбор ЦАП с предом / 22-03-2017 07:29
(21-03-2017 18:19)serapion1984 писал(а): По второму - зачем комп, если есть NAS. Комп, флешки, внешние ЖД это каменный век в эпоху сетевых плееров. Что не ветка так лечим USB звук, кабелями, изоляторами, кондиционерами, платами... Кошмар Далеко не все сетевики читают dsd по NAS серверу,если вообще читают.К тому же закинуть аудиофайлы на хард сервак ,если я не ошибаюсь,не может-опять нужен комп.
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: Выбор ЦАП с предом / 22-03-2017 12:02
(22-03-2017 10:53)Andreych1982 писал(а): Разобрался с причиной фантомных, произвольных тресков из колонок. Подключил ПК к другому сетевому фильтру. Полностью трески не ушли, но стали значительно реже и очень тихие. То есть, не бьёт по мозгам, как было. Думаю, проблема решена.
Но щелчки из колонок, при смене частоты дискретизации - само собой остались. Громкие и не приятные. Думаю это особенность аппарата. Придется "выделенку" тянуть, только для аудио. А пока, да, комп (да и всю его периферию) запитать от одного пилота, а пред, усилитель - от другого. И хорошо бы их от разных розеток(в разных углах, комнатах...) подключить.
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Выбор ЦАП с предом / 22-03-2017 12:18
(22-03-2017 01:02)Andreych1982 писал(а): Собственно у меня и появился вопрос: Что с этим Кенвудом было "не так", что выше описанные проблемы, в нём напрочь отсутствовали?
А Вы Кенвуд тоже подключали самым проблемным в мире аудио способом? Я говорю про USB Audio.
Нет, Вы его просто по аналогу подключали, наверняка. Подключите 1590 к звуковухе по аналогу и никаких щелчков не будет, на любом плеере, на любом софте, с любым сетевым фильтром.
(22-03-2017 10:53)Andreych1982 писал(а): Разобрался с причиной фантомных, произвольных тресков из колонок. Подключил ПК к другому сетевому фильтру. Полностью трески не ушли, но стали значительно реже и очень тихие.
Как писали в ветке про USB кабеля это аналоговая среда. Нещадно собирает и усиливает все помехи, наводки и косяки электропитания.
Можно потратить деньги на сетевой фильтр другой, USB изолятор ну и обязательно намоленный кабель.
А можно все таки прикупить сетевой транспорт/плеер он же стример и включать комп только чтоб отписаться на форуме про классный звук!
(22-03-2017 07:29)Remontnik писал(а): Далеко не все сетевики читают dsd по NAS серверу,если вообще читают.К тому же закинуть аудиофайлы на хард сервак ,если я не ошибаюсь,не может-опять нужен комп.
Насчет закинуть на NAS файлы. Я будучи на работе, думаю не скачать ли мне новую серию, например, Into The Badlands Season 2!!))
Захожу через http на свой NAS и даю ему линк для закачки. Он себе дома работает, качает.
Пришел домой с пульта оппу включил и смотрю себе фильмец.
С музыкой так же само. Альбомчик посоветовали в командировке. Дал задачу домашнему NAS и музычка уже ожидает меня дома.
По поводу dsd не хочется комментировать даже. Ну а если true dsd все таки очень хочетЦо, то медиаплеер с SMB и поддержкой DSD в помощь. Правда, тут чуток раскошелиться на БП и стримлок нужно.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Выбор ЦАП с предом / 22-03-2017 12:37
serapion1984, Звуковух DSD не играет. А на DSD смена треков сопровождается щелчками, так как нет алгоритма прописывания нулевого уровня (или как-то в этом духе - кто знает более точно, пусть поправит). Так же и с переходом между файлами с разной частотой семплирования и разной битностью. Это речь о Foobar2000. Когда-то эта проблема обсуждалась.
Andreych1982 писал(а):Но щелчки из колонок, при смене частоты дискретизации - само собой остались. Громкие и не приятные. Думаю это особенность аппарата. Andreych1982, не грешите на аппарат - на просторах инета со щелчками при смене треков куча народу. Поверьте - далеко не у всех Ротели..
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|