регенератор сетевого напряжения PS AUDIO
Автор Сообщение
Norma Не на форуме
Ветеран

Re: регенератор сетевого напряжения PS AUDIO / 23-10-2007 20:47
Транс отправлен товарищу в российскую столицу.Никто не высказал заинтересованность в вопросе проведения эксперимента,что еще раз подтверждает статистику о том,что нынче люди, как правило ленивые и тяжелые на подъем,им проще и обычней кушать инфу готовую и предоставленную под заранее установленным вектором.Се ля ви.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: регенератор сетевого напряжения PS AUDIO / 23-10-2007 21:55
To Norma,

Тебе удалось попробовать агрегат в своём сетапе?

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

DCorp Не на форуме
Ветеран

Re: регенератор сетевого напряжения PS AUDIO / 23-10-2007 23:49
Чисто аудіофільське рішення:

Берем генератор з малим КНИ. Робимо на ньому синус 50Гц. Підсилювач на 2000Вт (можна навіть в класі АВ Улыбка ). Робимо синус 50Гц 220В і від нього живимо апаратуру.

Читав, що таке було зреалізовано!
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: регенератор сетевого напряжения PS AUDIO / 24-10-2007 07:28
||||||Тебе удалось попробовать агрегат в своём сетапе?

Нет,мне это не нужно,позавчера снова проверил дома сеть,235 вольт. Если тема была бы интересна лично, давно опробовал различные варианты.

Корпус для транса покупается в магазине на караваевке, цена вопроса 30-80 грн.
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: регенератор сетевого напряжения PS AUDIO / 24-10-2007 09:15
To Gera
Увы, на ноль.
Найти все сообщения

AnatoliyTUW Не на форуме
Постоялец
*

Re: регенератор сетевого напряжения PS AUDIO / 24-10-2007 14:09
(23-10-2007 20:47)Norma link писал(а):нынче люди, как правило ленивые и тяжелые на подъем,им проще и обычней кушать инфу готовую и предоставленную под заранее установленным вектором.Се ля ви.
Что есть, то есть Sad

Мое предложение остается в силе.
Готов столкнуть лбом компьютерный MGE Pulsar EXtreme 2200 с любым другим девайсом (K.V.V., например, свой PS Audio P 500 предлагал). Заземление есть, можно отключить при желании.

КдП 24кв.м.(район Виноградарь - Ветряные Горы), акустически обработана (большей частью Улыбка). Нормально разместиться могут 2-4 человека.

Тракт для сравнения может быть такой:
CD транспорт - Tascam CD-01U Pro
DAC с предом - Theta Gen VIII
Активные мониторы - Genelec 1037
кабеля - Cardas Neutral Ref и другие

или второй вариант:
CD транспорт - Tascam CD-01U Pro
DAC с предом - Theta Gen VIII
оконечники - QUAD 50E
акустика Tannoy Monitor Gold 15" на "open baffle"

Какие будут предложения еще?
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: регенератор сетевого напряжения PS AUDIO / 24-10-2007 15:36
2 Mr. Andrey
Нужно согласовывать.

(18-10-2007 21:59)AnatoliyTUW link писал(а):Есть проблемы с перепадами напряжения. Сосед-злодей частенько электросваркой балуется.
Електросварка - это гайки! Мой коллега свой частный дом подключил через стабилизатор на сервоприводе. Так тот по утрам и вечерам вжикал почти не переставая, но когда подключилась в регулярном режиме сварка в конце-концов не выдержал и навернулся. Сейчас отдал в сервис на починку. Sad

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: регенератор сетевого напряжения PS AUDIO / 24-10-2007 20:48
To AleksR,

Обычно народ говорит, что использование различных сетевых регенераторов имеет смысл при чистом заземление, мол, тогда есть слышимый результат, но если у вас и так всё слышно, то можно только поздравить,… а отдельную линию от щитка тянули?

Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: регенератор сетевого напряжения PS AUDIO / 25-10-2007 09:05
To Gera

Результат услышал однозначно! От щитка ничего не тянул, у меня частный дом , строители (илэктрики) дали землю на все розетки , но настоящим заземлением решили не заморачиваться. Думал самому провести в КдП, но дом стоит на скальном грунте... Уже по весне вернусь к этому вопросу.
Найти все сообщения

Сидор Лукич Не на форуме
Ветеран

Re: регенератор сетевого напряжения PS AUDIO / 02-12-2007 23:44
Уважаемые форумчане!

По просьбе старожила форума Сергея (NORMA), моего доброго знакомого, поделюсь своим опытом в части сетевого питания.
Сергей представил меня в данном посте - http://www.whathifi.com.ua/forum/index.p...#msg70886. Разделительным трансформатором в качестве сетевого кондиционера я пользуюсь уже несколько лет. Сначала это был силовой трансформатор от студийного магнитофона STM (Studer венгерской сборки), Ш-образный сердечник, мощность около 700 Вт. Этого вполне хватало для питания всего комплекса без всяких потерь, причем я пробовал ставить два одинаковых: один – на источник, второй – на усилитель, получилось хуже – некое нарушение «синхронизации», вероятно какие-то фазовые сдвиги.
В этом году случайно обнаружил, что напряжение в сети упало в среднем до 210 В и меняется в течение суток в пределах 195-218 В. Аппаратура, естественно, вся на 230 В. Заказал и получил с помощью Сергея новый трансформатор мощностью около 2,5 кВт с дополнительными обмотками +10, +15, +20 В. Поставил вольтметр, галетный переключатель, входной и выходной разъемы.
Эффект использования этого прибора на слух воспринимается абсолютно также, как описал автор этой ветки об использовании PS audio Power Plant. Кроме того, включенный после трансформатора роскошный кондиционер Fisch Reference Line не дал ощутимого прибавления качества звучания – чуть больше «воздуха», чуть больше детальности и все! Восторженный отзыв об этом здесь - http://dom.hi-fi.ru/forum/33/60817/0. Кабельное хозяйство в основном Cardas Golden Reference, компоненты Theta Digital и Copland. Система достаточно прозрачна и уши мои вполне здоровы.
Замена трансформатора на более мощный дала более легкий, более открытый звук. Тональный баланс не изменился. Объективности ради скажу, что трансформатор, конечно, немного скрадывает динамику, но чем он мощнее, тем меньше этот недостаток, привносимое им тональное богатство стоит этих потерь. Это при том, что в звуке я очень ценю атаку, динамику и детальность.
Теперь немного дегтя в бочку меда. Гудит, сволочь, очень тихо, но ощутимо ночью, вероятно возбуждает комнатные резонансы на сверхнизких частотах, вследствие чего у меня и у жены возникло расстройство сна, чувство тревоги и другие типичные симптомы. Пришлось отключить прибор, причем, что интересно, моментально после отключения оного от сети я почувствовал невероятное облегчение.
Такая вот, друзья, история аудиофильской болезни…
Остаюсь в творческом поиске.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
Gera Не на форуме
Ветеран

Re: регенератор сетевого напряжения PS AUDIO / 02-12-2007 23:53
Добрый вечер!

(02-12-2007 23:44)Сидор Лукич link писал(а):Кроме того, включенный после трансформатора роскошный кондиционер Fisch Reference Line не дал ощутимого прибавления качества звучания – чуть больше «воздуха», чуть больше детальности и все!
После, это имеется в виду в сам трансформатор или просто в розетку включался?

(02-12-2007 23:44)Сидор Лукич link писал(а):Теперь немного дегтя в бочку меда. Гудит, сволочь, очень тихо, но ощутимо ночью, вероятно возбуждает комнатные резонансы на сверхнизких частотах,
А нельзя его пристроить в районе щитка на лестничной клетке?

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: регенератор сетевого напряжения PS AUDIO / 03-12-2007 09:07
гудит - плохо. очевидно, на обмотках "сэкономили", намотали "расчетное" кол-во витков. для таких случаев я рекомендую как минимум +10%. и гудеть не должен, и "воздуха" добавится.
может, конечно, гудеть и от некачественной намотки либо сборки сердечника, тут можно лечить пропиткой лаком в вакуумной камере с последующим запеканием, либо помещением в герметическую емкость с трансформаторным маслом - это очень желательный правильный подход, к сожалению изготовить такую конструкцию в наше время практически нереально.

да, второй трансформатор надеюсь то же на Ш образном железе?

вообще, так называемые "изолирующие" трансы в профи технике не новость, позволяют уходить от большого количества помех в сети, ввиду малой полосы пропускания трансформатора. кстати, если делать трансформатор на стержневом железе, то можно избавляться от помех по сети еще более эффективно - фильтр на индуктивности рассеивания.
Найти все сообщения

Сидор Лукич Не на форуме
Ветеран

Re: регенератор сетевого напряжения PS AUDIO / 04-12-2007 20:21
Сетевой фильтр Fisch Reference Line включен последовательно с трансформатором, ведь он же и дистрибьютор питания на 6 розеток.
О гудении. Изготовитель ("Welltor") был предупрежден при заказе - обеспечить минимально возможный уровень шума. Увы, не получилось, пришлось глушить подручными средствами. Очень неплохо получилось демпфирование листами пористой резины и пробки, а в основании - MDF толщиной 25 мм. Пристроить в районе щитка невозможно.
Сердечник надо было делать на Ш-образном железе, но это совсем другие масса и габариты.
Выводы. Разделительный трансформатор как средство очистки сетевого питания по параметру цена/качество (эффективность) вне конкуренции. Highly Recommended.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: регенератор сетевого напряжения PS AUDIO / 04-12-2007 20:30
(04-12-2007 20:21)Сидор Лукич link писал(а):О гудении. Изготовитель (\"Welltor\") был предупрежден при заказе - обеспечить минимально возможный уровень шума.
если тор, это хуже Sad надо было обмотки делать на 15% болшим количеством витков. они рассчитывают на жесткий режим - экономят на проволоке. один из источников гудения. и конечно не пропитывают лаком в вакуумной камере.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: регенератор сетевого напряжения PS AUDIO / 04-12-2007 20:36
(04-12-2007 20:30)Михайло link писал(а):[quote author=Сидор Лукич link=topic=3479.msg76040#msg76040 date=1196788895]

О гудении. Изготовитель (\"Welltor\") был предупрежден при заказе - обеспечить минимально возможный уровень шума.
если тор, это хуже Sad надо было обмотки делать на 15% болшим количеством витков. они рассчитывают на жесткий режим - экономят на проволоке. один из источников гудения. и конечно не пропитывают лаком в вакуумной камере.
[/quote]
Как оказалось - unreal... Angry
По крайней мере, я ничего не нашел подобного у современных изготовителей, мож кто подскажет? Железку на Ш или хотя-бы на ШЛ кто-то мотает по заказу в Украине? Ау! Есть мастера?
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: регенератор сетевого напряжения PS AUDIO / 05-12-2007 13:00
а у меня намотаны гигантские торы килограмм на 15-18 но гудит зараз вентилятор -може его заменить? -но после експериментов с головкой как то неловко а трансы тихенькие такие -видать в барокамере криогенной абработке подверглись с последующим термическим обжигом Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
thy Не на форуме
Ветеран

RE: регенератор сетевого напряжения PS AUDIO / 28-03-2017 15:26
Всех приветствую!

Решил поднять старую, но полезную тему по регенераторам PS Audio.

Имел удовольствие слушать в своей системе модель P500. Девайс просто отличный, очень понравился. С ним подача заметно мелодичнее за счет более чистых и отчетливых послезвучий, тарелочки более праздничные, но при этом информативные и без склонности к яркости. Что характерно - не пострадала динамика совершенно, скорее даже получил прибавку в этой области за счет лучшей проработки баса, общей плотности звука. Разные режимы регенерации на удивление не бесполезны. Режим для ламповой техники откровенно порадовал.

Оставил бы себе его в системе без сомнений, если бы не одно "Но". Важно через регенератор пустить как ЦАП/транспорт, так и ламповый интегральник (Octave V80, потребление 160-400 Ватт, напряжение в сети гуляет от 195 до 220 В, а с ним и токи покоя у ламп). Мощности регенератора в такой связке хватает буквально на грани, что не есть хорошо.

Хотел поинтересоваться у общественности, кто хорошо знаком с заслуженными, старыми линейками PS Audio P300/500/600/1000. Имеет ли смысл пытать счастья с более мощными моделями - P600 или P1000. Не однократно сталкивался с мнением, что именно P500 самая удачная модель в тех линейках.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann , doom , serg68 , Boostaddict , selivan , avatar
doom Не на форуме
Специалист

RE: регенератор сетевого напряжения PS AUDIO / 28-03-2017 17:21
все старые линейки хорошие!!НО!!Всем им нужна РЕАЛЬНАЯ профилактика!!Для усиления возьми премьер,а то все воткни в 500.премьер по звуку не хуже 500.поверь.сравнивал в лоб.............Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: thy , quadrokot , apr.kobra , Пионер
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: регенератор сетевого напряжения PS AUDIO / 28-03-2017 18:20
(11-10-2007 13:41)vitaly писал(а):  -я пользуюсь п500-м,жаль щас их не делают -фантастически убойная штука и отрабатывает свои денюжки до копейки!
согласен со специалистом Happy0144

(28-03-2017 17:21)doom писал(а):  все старые линейки хорошие!!НО!!Всем им нужна РЕАЛЬНАЯ профилактика
не вижу никакой проблемы. Есть опыт наших товарищей. Результат предельно радует.

(28-03-2017 15:26)thy писал(а):  Имел удовольствие слушать в своей системе модель P500. Девайс просто отличный, очень понравился. С ним подача заметно мелодичнее за счет более чистых и отчетливых послезвучий, тарелочки более праздничные, но при этом информативные и без склонности к яркости. Что характерно - не пострадала динамика совершенно, скорее даже получил прибавку в этой области за счет лучшей проработки баса, общей плотности звука. Разные режимы регенерации на удивление не бесполезны. Режим для ламповой техники откровенно порадовал.
имею удовольствие пользоваться этими приборами на протяжении многих лет. Уникальные изделия. Равных им нет. Сейчас увы такого не делают.
Свой 500-й продаю по причине того, что, с источником я похоже определился и в его инструкции написано чёрным по белому "запрещено использование регенераторов" ........и сеть приличная.
Может быть когда нибудь об этом буду жалеть, но буду жить сегодня!
(Отредактировал 28-03-2017 в 18:33 serg68.)

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , thy
doom Не на форуме
Специалист

RE: регенератор сетевого напряжения PS AUDIO / 28-03-2017 19:35
Спасибо ,что есть такие классные специалисты,как Володя Деливеров vd-two,ну и KVV наверное самый первый их стал чинить и делать профилактику!!

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , apr.kobra , thy , avatar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS