(17-03-2017 13:12)gene_d писал(а): а на Украине какие сейчас главные джазовые мероприятия?
"Alpha Jazz Fest" и "Koktebel Jazz" (где он сейчас проходит, под Одессой?)
есть что-нибудь такое же масштабное??
такого же - нет
но лично меня масштабность муз. фестивалей утомляет, предпочитаю "полновесные" одиночные концерты
да, Андреас Шерер хорош!
про этот альбом уже говорили на ветке про world music и музыку вне стилей...
впрочем, как и про возглавляемый Андреасом швейцарский бэнд Hildegard Lernt Fliegen - чумовой коллектив!! очччень полюбляю...........................
ESPERANZA SPALDING с ее тремя последними альбомами - вот это было моим личным "открытием пятилетия" в джаззи-фанки-фьюжн мьюзик.
Бромберг, Вутен, Миллер и всё à la ДиФазз отошли в сторонку покурить о своих перспективах в плэйлисте
я подобную музыку сейчас слушаю редко - только в том случае, если она не чисто фанк, а всё же в бОльшей степени фьюжн.
ну и из такого среди новых имен полагаю одной из лучших команд, несомненно Snurky Puppy
есть еще такая любопытная команда The Funky Knuckles...
однако в таком стиле у меня большие пробелы... плохо знаю современную фанковую молодежь.
всё-таки интересы давно "сместились".
но если говорить не о серьезной сложной музыке, а о легком ритмичном подвижном около-джазе, то я сейчас предпочитаю что-то более электронное... или даже хип-хоповое - Red Snupper, дедуля DJ Krush борозды не портит... ну или молодежь BADBADNOTGOOD в комплекте с эмси!
прошу не удивляться.................................................
(20-03-2017 21:27)gene_d писал(а): я подобную музыку сейчас слушаю редко - только в том случае, если она не чисто фанк, а всё же в бОльшей степени фьюжн.
однако в таком стиле у меня большие пробелы... плохо знаю современную фанковую молодежь.
так и для меня если фьюжна больше чем фанка - это хорошо,
но только не этно ,
а вот "электричества" всякого побольше бы...
из десятилетней давности вот, к примеру, Нилс Петер Молваэр впечатлял, да...
Red Snapper уважаю, правда давно не слушал ранние, а последние вообще пропустил...
Они пару лет назад в Киеве были, не знаю, ходил кто?
он и сейчас впечатляет, но это ни на йоту не фанк и вообще не легкая музыка.............................
Вессельтофт, Мольвер, Аарсет, Йон Хассел... и другие аналогичные - это высший класс!
как номер из кабаре эта песенка сделана очаровательно... уровень отличный!
очень жаль, что у нас такая культура не привилась, потому что то, что у нас живьем исполняют на клубно-ресторанной сцене, или не дай Б-г на корпоративах, просто отвращает от посещения таких мест.
а вот если бы исполняли что-то ТАКОЕ...............................
(17-03-2017 16:21)NOMAD9 писал(а): но лично меня масштабность муз. фестивалей утомляет, предпочитаю "полновесные" одиночные концерты
Меня утомляет шерсть, которая тусуется уже и там (увы).
А масштаб? Какого же вам надо: Уейн Шортер, Хироми Уехара, Джордж Бенсон (на закуску; хотя его творчество я так и не полюбил) на одном мероприятии!!!
да, мне нравится музыка, о которой я пишу и которую слушаю. а слушаю я такую музыку уже много-много лет....
но музыка, которая мне не нравится, тоже может быть предметом разговоров, почему бы и нет. главное, чтобы она не была совсем уж банальной и скучной.
другое дело, что есть музыка - хорошая музыка - которая уже, что говорится, "пройдена вдоль и поперек" много раз... а в мире всё время появляется столько нового и интересного, что просто неохота время тратить на повторение старого в стопиццотый раз.
в музыке не бывает истины и лжи - есть наши вкусы и увлечения...
одно увлечение не может "отменить" другое, а один вкус - "уничтожить" другой.
Бенсон - один из немногих исполнителей, чье творчество мне не пришлось "ко двору". Я говорю себе - все быть может, впереди.
Был тогда во Львове. Возил сына посмотреть на Хироми. Сам желал увидеть Шортера.
Был очень разочарован. Антуражем и бомондом. И даже отголоски былого не смогли компенсировать это прискорбное обстоятельство.
А вот Эл Фостер, тогда, в Коктебеле, играл "наотрыв"!
(01-04-2017 01:30)NOMAD9 писал(а): кстати его композиции, где Бенсон не поет - сразу "выигрывают"
Бенсон умет "делать слушателям безупречно красиво" - этого у него не отнимешь...
я его давно перестал слушать, потому что простая гармоничная "правильная" красота - это то, чего я жду от джаза в самую последнюю очередь. если вообще................
(01-04-2017 01:36)Anvar писал(а): Бенсон - один из немногих исполнителей, чье творчество мне не пришлось "ко двору". Я говорю себе - все быть может впереди