Форумчане, просто скажите 1 или 2?
Спасибо!
-http://www.china-hifi-audio.com/en/music-angel-tube-amp-c-15/music-angel-class-a-845-tube-single-end-integrated-amplifier-p-142
-https://www.china-hifi-audio.com/en/music-angel-tube-amp-c-15/music-angel-m88-kt88-tube-mono-block-power-amplifier-integrated-p-803
Рекомендовал китайского поискать бы что-нибудь из продукции YAQIN, Mexing MingDA, Xindak, Bewitch - по крайней мере эта продукция продается и в Японии зачастую, а это о чем-то говорит все-таки!
Уважаемые любители лампы. Имею усилитель для наушников Nobsound® Little Bear P8 на триоде 6N5P и двух 6N3.
Использую наушники Sennheiser HD800 (300 Ом). Ламповый усилитель звучит интереснее, поэтому "штатный" аппарат Sennheiser HDVD800 сейчас трудится только в качестве ЦАП-а и "микшера" для подключенных источников. Также использую упомянутый ламповый аппарат в своей системе как преамп (есть в нём такая функция по умолчанию). Кого интересует моя скромная система - см. профиль. На удивление изделие весьма достойно звучащее, несмотря на смешную стоимость. Покупал, чтобы "побаловаться лампой". В итоге считаю эту покупку одной из самых удачных за последние годы Скажу честно, это мой первый опыт использования в личной практике лампового усилителя для наушников/преампа. Раньше имел дело только с ламповыми гитарными усилителями ))) Начало положено. В данный момент я хотел бы выжать максимум звука из того, что есть, чтобы что-то для себя понять на собственном опыте. Куда двигаться дальше, покажет время. Но всегда, как говорится, нужно с чего-то начинать ...
Итак, нуждаюсь в подборе и замене ламп на наилучшие из возможных, исходя из здравого смыла. На зарубежных блогодромах рекомендуют WE396A, GE 6AS7GA, GE JAN 5670, Sylvania 5670, Philips 6080.
Буду благодарен специалистам за рекомендации по доставаемым на наших территориях (т.е. экс-СССР) приличным лампам. Как отечественным, так и импортным. На данный момент слушаю на хорошо прогретых стоковых китайских и звук откровенно радует. Если потенциал раскроется ещё сильнее, буду очень рад. Владельцы пишут, что так оно и есть.
p.s. Прилагаю схемоотехнику аппарата для интересующихся (взята с Audiokarma.org).
Уважаемые господа и господарики, пролейте пожста луч света на лампы для моего недорого, но вполне себе звучащего Chi-Fi. Почему я утверждаю, что звучащего? Потому что в ~ "20 раз дороже звучащий" немецкий усилитель я перестал слушать.
(03-04-2017 22:06)Rich Papa писал(а): Уважаемые господа и господарики, пролейте пожста луч света на лампы для моего недорого, но вполне себе звучащего Chi-Fi. Почему я утверждаю, что звучащего? Потому что в ~ "20 раз дороже звучащий" немецкий усилитель я перестал слушать.
(03-04-2017 22:08)Audio Fanat писал(а): Вы сами его уже пролили.
Дело в том, что я не специалист. И мне желательно иметь самый максимальный список. Чтобы найти и подобрать подходящие расходники локально. Желательно здесь, в самой стабильной, процветающей Республике Беларусь . И выбрать лучшее среди равного. Деньги особой роли не играют, готов вложить бюджет, перекрывающий цену самого изделия. Мне просто интересно раскрыть этот аппарат, который смог меня удивить уже в стоке . Честь имею!
Так перечислите какие лампочки в Вашем аппарате имеют место быть.
И если деньги особой роли не играют, обратитесь за советом к знающему человеку https://hi-fi-forum.net/profile/204
Он посоветует лучший вариант. Возможно даже сможет помочь и с хорошими лампочками. Благо в Белорусь отправить посылку особой проблемы нет.
Лично мне он помогал неоднократно прекрасными лампочками, лучшими из лучших. За что ему мой респект и уважение.
(03-04-2017 02:57)Rich Papa писал(а): Уважаемые любители лампы. Имею усилитель для наушников Nobsound® Little Bear P8 на триоде 6N5P и двух 6N3.
...рекомендуют WE396A, GE 6AS7GA, GE JAN 5670, Sylvania 5670, Philips 6080.
Буду благодарен специалистам за рекомендации по доставаемым на наших территориях (т.е. экс-СССР) приличным лампам. Как отечественным, так и импортным. На данный момент слушаю на хорошо прогретых стоковых китайских и звук откровенно радует. Если потенциал раскроется ещё сильнее, буду очень рад. Владельцы пишут, что так оно и есть.
p.s. Прилагаю схемотехнику аппарата для интересующихся (взята с Audiokarma.org).
Китайская 6N5P - это наша 6Н5С.
В этой схеме выходная лампа включена катодным повторителем , т. е. со 100%-ной местной обратной связью и в режиме малого - для нее - сигнала, поэтому любая лампа из перечисленных, в т. ч. и 6Н5С, будет "звучать" точно так же.
Найдите любую 6Н5С и послушайте; в крайнем случае 6Н13С - это то же самое, но с большим разбросом половинок.
А вообще схемотехника кошмарная - мало того что катодный повторитель, так еще и общая параллельная обратная связь с выхода на вход...
(06-04-2017 10:39)alss писал(а): Китайская 6N5P - это наша 6Н5С.
В этой схеме выходная лампа включена катодным повторителем , т. е. со 100%-ной местной обратной связью и в режиме малого - для нее - сигнала, поэтому любая лампа из перечисленных, в т. ч. и 6Н5С, будет "звучать" точно так же.
Найдите любую 6Н5С и послушайте; в крайнем случае 6Н13С - это то же самое, но с большим разбросом половинок.
А вообще схемотехника кошмарная - мало того что катодный повторитель, так еще и общая параллельная обратная связь с выхода на вход...
Спасибо Вам за ответ.
Относительно влияния замены стоковых ламп на звук имеется множество отзывов пользователей, что звук меняется (в лучшую сторону). Устройство недорогое, популярное, массовое. Эту схему китайцы скопировали у неплохого производителя (имя не помню), не оригинальная их разработка. А какие "плюсы" есть в этой конструкции, на ваш взгляд? И ещё вопрос. При прослушивании 300 Ом-ных наушников аттенюатор у меня в положении 9-10 часов. В режиме преда выкручиваю громкость на 12-14-15 часов. Насколько живучими окажутся лампы при подобном ежедневном использовании устройства в качестве преда? Какие можете дать советы на этот счёт? В лампах я новичек, схемотехнику тоже "не читаю", отсюда вопросы.
Окончу на положительной ноте для тех, кому этот усилитель/пред интересен. У него весьма приличный звук, как ни странно. Я покупал его "поиграться", а в итоге использую не регуляре. Система у меня не high end, но неплохой середнячок. Для среднебюджетного Hi-Fi-тракта этот пред в самый раз. На топовых наушниках Sennheiser HD800 звучит отменно, совершенно никаких претензий ("родной" немецкий транзисторный усилитель Sennheiser HDVD800 перестал использовать).
Да что ж так хаять ООС.В жизни ничего без обратных связей не существует.
Цитата:.....В этой схеме выходная лампа включена катодным повторителем , т. е. со 100%-ной местной обратной связью и в режиме малого - для нее - сигнала, поэтому любая лампа из перечисленных, в т. ч. и 6Н5С, будет "звучать" точно так же.
Полное не знакомство с ламповой техникой,судя по написанию.А что,индивидуальные особенности каждой произведённой различным производителем лампы, в расчёт не принимаются?
(06-04-2017 10:39)alss писал(а): Китайская 6N5P - это наша 6Н5С.
Я думаю, что лампа с голдиевым анодом и сеткой будет звучать лучше, чем лампа с чугуниевыми.
У 6Н5С бывают очень чёрные аноды
6N3, похоже что клон 6н3п, которые есть тоже чернючие, да и видна несравненная культура производства как до остального совка, ну и аналог ЕСС42.
Печальное известие для всех любителей ламповых усилителей --- умер легендарный ДЖИМ МАРШАЛ (Jim Marshall).
Создатель ламповых усилителей, которые использовали практически все мировые звёзды рок"н"ролла.