Слушаю музыку в 4 бита.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Слушаю музыку в 4 бита. / 07-04-2017 11:20
(07-04-2017 10:29)petr.solo1223 писал(а): Вадим,если не затруднит, хотя бы коротенько, распедаль публике в чём их ошибка , а то грешат на фубар и рассказывают какие страшилки. Да я че-то в суть баталии сразу не въезжаю. У фубара есть внутренняя поддержка флака, базирующаяся на стандартном флаковском опенсорсе и оперативно обновляемая. Ну, например, краткая пробежка по последним версиям
- 1.2.7 Now using latest & greatest libFLAC 1.3.0.
- 1.3.2 Improved handling of FLAC files with malformed cuesheets.
- 1.3.4 Updated FLAC code to the latest git (as of 2014-10-07), with bug fixes and speedups [beta 5].
- 1.3.6 Updated libFLAC to 1.3.1, fixing known security issues.
- 1.3.15 Updated FLAC library (1.3.2)
Для конвертера он при первой настройке просит путь к внешнему флак-фронтенду/энкодеру
А дальше от юзера зависит, какие настройки он поставил во внешнем и чего навернул из обработок внутри фубара (replaygain, fadein/fadeout, выбранного режима записи метаданных, дизеринг,наличие чего-либо в разделе DSP (ресемплера, например), по какому пути дальше идет выдача данных (DS, KS, WASAPI, ASIO)
Так что недостатка в инструментах убивания битперфектности нет
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Слушаю музыку в 4 бита. / 07-04-2017 11:24
(07-04-2017 02:47)onv писал(а): ... чем безнадежнее отставание индивидуума от прогресса, тем сильнее его рвение раскрыть глаза неразумной заблудшей общественности на бессмысленность и вредность этого самого прогресса... как по мне, прогресс дает потребителю только одно - доступность
причем именно в материальном смысле - стоимость приобретения, содержания, обновления постоянно падает.
растёт ли при этом качество?
формально - растёт, а вот с других сторон оценка не всегда так однозначна.
(07-04-2017 11:20)onv писал(а): Да я че-то в суть баталии сразу не въезжаю. суть баталии в побитном сравнении .wav файлов при их востановлении из .flac разными приложениями,
пусть даже базирующихся на одном стандартном флаковском опенсорсе.
(Отредактировал 07-04-2017 в 11:29 AntonZP.)
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Слушаю музыку в 4 бита. / 07-04-2017 11:51
(07-04-2017 11:24)AntonZP писал(а): как по мне, прогресс дает потребителю только одно - доступность А как же новые уровни возможностей, комфорта в конце концов ?
Понятно, что всегда будут рассказки, что:
- нафига эти смартфоны со своими скайпами и вайберами (позволяющими бесплатно общаться с друзьями по всему миру), когда есть надежные дисковые аппараты, которые кратковременно даже 220 переживут, если вдруг че
- эта напичканная дурными рюшами 10-я винда, когда есть DOS 3.30
- эти новые быстрые дорогущие процы, если и на бабушкиных пеньках .txt и .xls отлично открываются
- этот дурной новомодный хайрез, если кассетные деки зашибись как играют
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Слушаю музыку в 4 бита. / 07-04-2017 12:01
(07-04-2017 11:51)onv писал(а): - эта напичканная дурными рюшами 10-я винда, когда есть DOS 3.30
Сам так думал, пока не пришлось на ноут систему ставить.
Есть номальная 10-ка. Называется Windows 10 Enterprise LTSB.
В этой версии Микрософт полностью изъяла все рюши из обычной 10-ки.
З.Ы.
_http://windowsten.ru/osobennosti-i-preimushhestva-windows-10-enterprise-ltsb/
|
|
|
|
Выразили согласие: | onv |
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|