(07-04-2017 20:58)shiza писал(а): Для 8-разрядного звука динамический диапазон составляет 48 дБ, что не так ?
Всё не так. Во первых 48дБ - это ДД не очень хорошего магнитофона. Во вторых, кол-во разрядов определяют не только минимальный уровень звука, но и точность описания больших-средних значений оного.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Конечно надо синхронизировать транспорт с цапом или хотя бы использовать нормальный приемник с эффективным подавлением джитера или квадратной шиной подключать наконец, но там свои проблемы. Тогда зависимость будет, но далеко не 70%. Там и так 70-ти нет ИМХО цап всегда слышно больше чем транспорт.
(07-04-2017 21:42)Black_Jack писал(а): Если ЦАП синхронизируется от транспорта - то да.
А если нет - то нет.
ЦАП асинхронный, а транспорт (ПК, стриммер..) влияет существенно.
Тут только разные софт-плееры чего стоят. Плюс железо ПК + питание + организация USB порта + операционная система и т.д..
(07-04-2017 21:49)serg6677 писал(а): Тогда зависимость будет, но далеко не 70%.
Это не моя выдумка. Бывает настройки внутри одного софт-плеера могут дать разницу больше, чем таковая между разными ЦАПами.
Поверьте, мне доводилось сравнивать ЦАПы и манипуляциям с транспортом посвящены последние месяцы. Я знаю о чём говорю..
(07-04-2017 22:10)VNV73 писал(а): Поверьте, мне доводилось сравнивать ЦАПы и манипуляциям с транспортом посвящены последние месяцы. Я знаю о чём говорю..
Так я тоже как бы пару раз игрался. Если речь идет о софте и выводе с компа, то да там можно при желании и на 80% испортить звук, поэтому я лично их не очень люблю.
Смотрите. Давайте возьмём не ПК, а фабричный сетевой плеер. СоТМ, например. У него на борту - 4 разных плеера, с разным звуком. Разным, даже если его не крутить. Причём разница эта местами катастрофическая.
Дальше - питание. Вариантов масса - импульсный-родной, батарейный-родной, АКБ, Regen-LPS1.... И в каждом случае народ пишет о разном звуке. Я испробовал два варианта и заметную разницу на слух подтверждаю.
Дальше подключение к НАСу... Тоже вариантов несколько - через роутер, через коммутатор (свич), напрямую (при наличии двух сетевых в НАСе), через мост на ПК. Тоже пишут о различиях в звуке. Испробовал два варианта - различия есть.
Дальше - выбор НАСа. В зависимости от его начинки, отмечено влияние на слух.
Дальше - применение развязок по сети.. чаще оптические, на базе двух "медиков". К некоторым стримерам(Ауралити Арес, например) народ их сильно рекомендовал. К Сотму и Микроренду они вроде не нужны.
Дальше - подключение к ЦАПу. Варианты - напрямую или через ЮСБ развязку (AQ Jitter Bug, REGEN и т.д.). В зависимости от качества ЮСБ выхода на самом сетевом стримере, разница от применения этих приблуд может варьироваться. Конкретно простенький Джиттер Баг Сотму явно не поможет, а от РЕГЕНА небольшой прирост есть...
Ну примерно так, в двух словах.. Я уже не подымаю кабельные вопросы(USB, LAN...), по которым вопросов тоже хватает...
(07-04-2017 23:03)VNV73 писал(а): Смотрите. Давайте возьмём не ПК, а фабричный сетевой плеер. СоТМ, например. У него на борту - 4 разных плеера, с разным звуком. Разным, даже если его не крутить. Причём разница эта местами катастрофическая.
Дальше - питание. Вариантов масса - импульсный-родной, батарейный-родной, АКБ, Regen-LPS1.... И в каждом случае народ пишет о разном звуке. Я испробовал два варианта и заметную разницу на слух подтверждаю.
Дальше подключение к НАСу... Тоже вариантов несколько - через роутер, через коммутатор (свич), напрямую (при наличии двух сетевых в НАСе), через мост на ПК. Тоже пишут о различиях в звуке. Испробовал два варианта - различия есть.
Дальше - выбор НАСа. В зависимости от его начинки, отмечено влияние на слух.
Дальше - применение развязок по сети.. чаще оптические, на базе двух "медиков". К некоторым стримерам(Ауралити Арес, например) народ их сильно рекомендовал. К Сотму и Микроренду они вроде не нужны.
Дальше - подключение к ЦАПу. Варианты - напрямую или через ЮСБ развязку (AQ Jitter Bug, REGEN и т.д.). В зависимости от качества ЮСБ выхода на самом сетевом стримере, разница от применения этих приблуд может варьироваться. Конкретно простенький Джиттер Баг Сотму явно не поможет, а от РЕГЕНА небольшой прирост есть...
Ну примерно так, в двух словах.. Я уже не подымаю кабельные вопросы(USB, LAN...), по которым вопросов тоже хватает...
А переворачивать, на бок ставить, или гирю пудовую сверху ....
(07-04-2017 23:03)VNV73 писал(а): Ну примерно так, в двух словах.. Я уже не подымаю кабельные вопросы(USB, LAN...), по которым вопросов тоже хватает...
Никаких вопросов.
Потому что после того, как очередная порция ВАВ-файла приходит в ассинхронный ЮСБ-приёмник ЦАПа, она забывает про все те аналоговые ужасы и процедуры передачи цифровой информации, о которых Вы написали выше (импульсный-родной, батарейный-родной, АКБ, Regen-LPS1...., через роутер, через коммутатор (свич), выбор НАСа, развязок по сети... на базе двух "медиков", качества (!!!) ЮСБ выхода на самом сетевом стримере) - и начинается (продолжается) СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ из битиков этой самой порции.
Как-то подзадолбало это:
- После прогона через РАР звук меняется!
- При хранении не внешних дорожках диска звук портится!
- При прохождении через некошерный роутер масштаб теряется!
- После сжатия во ФЛАК "прозрачность ходит в глубину картины"!
- При некачественном (!) ЮСБ-шланге звук привязывается к колонкам и не так весело звучит нижний низ!
- При разжатии ФЛАКа... тут вообще ААВВСС кромешный ад нарисовал.
Либо вся цифровая часть системы передаёт корректно биты в ЦАП, либо система неисправна. И определяется эта неисправность не прозрачностью и воздушностью, а отсутствием звука на выходе или искажениями, не много отличающимися от плохого контакта где-либо.
Первое в цепочке воспроизведения, на что можно уделить пристальное внимание, - это питание аналоговой части ЦАПа (и сам ЦАП, ессно). Про некачественный исходный материал, перекодировки и пр. не говорю.
99% того, что можно улучшить в звуке - АС и КдП. Я не прав?
Это всё ИМХО, для тех кто выбирает короткий путь...
(07-04-2017 23:59)ionfromcrimea писал(а): Либо вся цифровая часть системы передаёт корректно биты в ЦАП, либо система неисправна. И определяется эта неисправность не прозрачностью и воздушностью, а отсутствием звука на выходе или искажениями, не много отличающимися от плохого контакта где-либо.
Ещё один теоретик... Скучно....
Интересно, когда народ повылазит из танков?
Да нифига Ваша цапо-асинхронность не гарантирует.. В первую очередь никуда не деваются помехи от транспорта к ЦАПу, передающиеся по ЮСБ кабелю. Во-вторых, сама пакетная ЮСБ-передача является помехой, частотой 8кГц.
Блин, ну влияние софта на звук сейчас оспаривают только самые толстошкурые динозавры. Из-за того, что звук разный, на одном и том-же железе и извращаются с разными версиями Виндовс, Линукса, пробуют разные плееры и т.д.
(08-04-2017 00:19)VNV73 писал(а): Из-за того, что звук разный, на одном и том-же железе и извращаются с разными версиями Виндовс, Линукса, пробуют разные плееры и т.д.
(07-04-2017 21:42)Black_Jack писал(а): Если ЦАП синхронизируется от транспорта - то да.
А если нет - то нет.
Если допустить, что каждый семпл из ОЗУ ПК попадает в приемник цапа со стабильной и высокой скорость, часы приемника идеально совпадают с часами юсб ПК, и все частоты кратны частоте дискретизации, то да. Любой буфер это рам память, в нее нужно данные записать, после постоянно перезаряжать, а когда нужно вычитать, и отправить. Эти процессы не стабильны по времени, не моментальны, и не кратны ничему. Отнимают процессорное время.
С переходом с винХР на вин7 пришлось забыть о хоть каком-нибудь приемлемом качестве и различиях записей, снести фубар 0.8.3, ибо толку от него (и других) не стало, все одно г-но, как ни крути, никакие А-плейера и прочая аудиофильщина не катит, никакие Асио-шмасио не спасают... Кстати, изображение тоже стало заметно хуже (но это хоть объективисты не отрицают).
Сказать можно одно - все... нет, ВСЕ программисты и прочие типа айтишники должны сидеть в шарашках, и рулить ими должен лично тов. Берия, именно лично, т.к. эта публика не поймет излишней гуманности Абакумова или Судоплатова и сядет на голову...
Только тогда они смогут закрыть пасти и занятся человекоугодным делом, ибо сказано - не человек для программиста, а программист для человека!
(08-04-2017 01:28)OZ писал(а): С переходом с винХР на вин7 пришлось забыть о хоть каком-нибудь приемлемом качестве и различиях записей, снести фубар 0.8.3, ибо толку от него (и других) не стало, все одно г-но, как ни крути, никакие А-плейера и прочая аудиофильщина не катит, никакие Асио-шмасио не спасают... Кстати, изображение тоже стало заметно хуже (но это хоть объективисты не отрицают).
Сказать можно одно - все... нет, ВСЕ программисты и прочие типа айтишники должны сидеть в шарашках, и рулить ими должен лично тов. Берия, именно лично, т.к. эта публика не поймет излишней гуманности Абакумова или Судоплатова и сядет на голову...
Только тогда они смогут закрыть пасти и занятся человекоугодным делом, ибо сказано - не человек для программиста, а программист для человека!
У программистов просто нет таких трактов, где слышны нюансы звуковой сцены. Иначе стремились бы, вникали глубже, и находили новые решения. Дальнейшее развитие компьютерного звука, это только работа над фазовой точностью. Если у него асус-шмасус цап и пионер усилитель стоковый, с проводами краснов-аудио, что он там услышит....
(08-04-2017 00:49)Black_Jack писал(а): Вот, вот...
Лучше бы велосипеды накупили
Что ещё интересно, отсутствие влияния софта, пытаются отстаивать те, кто не имеет возможности сравнивать. У Вас ведь аппаратный СД транспорт, не так ли?
(08-04-2017 01:28)OZ писал(а): С переходом с винХР на вин7 пришлось забыть о хоть каком-нибудь приемлемом качестве и различиях записей,
Насчет ХР не знаю, но Вин7 мне тоже не понравилась по звуку. Из того, что пробовал, больше всего Вин 2012 Сервер понравилось, если б не её спартанский интерфейс. Потому перешёл на 8.1, как ближайшего родственника.
(08-04-2017 10:41)VNV73 писал(а): Из того, что пробовал, больше всего Вин 2012 Сервер понравилось, если б не её спартанский интерфейс. Потому перешёл на 8.1, как ближайшего родственника.
И как между ними разница "на ваш ух"?
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...