Моя дачная системка...
|
Автор |
Сообщение |
amatti73
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран

|
|
|
|
absorber
Ветеран

|
RE: Моя дачная системка... / 14-04-2017 15:45
Несколько дней слушал фонокорректор Вадима. Сравнивал его со своим фонокорром от qwerty400. Сразу оговорюсь, все нижесказанное имеет отношение только к моей системе. В других системах слушать не довелось, к сожалению.
Вобчем картинка с пристрастием такова - фонокорр имеет право на жизнь, хорошая глубокая сцена, мощный, упругий бас, но... ложка дегтя на верхних частотах. Тарелки какие-то прибитые, не хватает послезвучий, деталей. Первое впечатление - вроде все на месте, но после недолгого прослушивания понимаю, что все время вслушиваюсь и жду детальности на тарелочках, а ее нет, они какие-то размытые, замыленные. Некомфортно как-то ухам.
Поменял два межблока, три сетевика - ничего не помогло. Сегодня заходил мой мастер на прослушку. Та же картина - вроде и все на месте, а верха не хватает. Крутили сзади ручки, так лучше их не крутить вообще - "то лапы ломит, то хвост отваливается".
Мой транзисторный и немного тише на выходе, и меньше бас, и чуть не такая глубокая сцена, но по детальности и послезвучиям оказался интереснее. Сам не ожидал.
И еще. Когда игла не стоит на пластинке, то бишь вертушка в режиме ожидания, слышен пульсирующий сигнал с фоном в колонках. В левом канале громче чем в правом. Какая-то наводка... Хрен его знает. На тихой громкости почти не слышен.
Если разобраться с верхАми и с этим фоном, то ему цены бы не было. Бас и сцену не трогать!)))
Готов переслать на прослушку следующему "более адекватному"))), как выразился Вадим (и я думаю в шутку), страждущему виниломану.
Вадимка, тебе спасибо за возможность и опыт.
С ув. Олег
"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
|
absorber
Ветеран

|
RE: Моя дачная системка... / 16-04-2017 20:08
Христос Воскресе!
Вчера утром, как и предполагалось, занес и оставил на полдня твой фонокорр товарищу. Но совместного прослушивания не получилось (дома была его жена  ). Вечером забрал. По результатам прослушивания (со слов товарища), есть две новости, плохая и хорошая.
Начну с плохой. То, что я называл прибитыми тарелками и отсутствием деталей в верхнем диапазоне, он назвал одним словом - "искажения". Дословно: "В начале прослушивания все окей - мягкий верх, сцена, глубокий бас, а спустя какое-то время "уши в трубочку" и усталость от прослушивания музыки". Что-то говорил об интермодуляции и нелинейных искажениях, но я этом ни хрена не понимаю, но умные слова записал)))
Ну а хорошая новость, это то, что ни на его вертушке Фонике, ни на моем втором вертаке Дюале, такого фона как на Пионере-512 НЕТ!!!
Пульсирующий сигнал с фоном в колонках от Пионера-512 я записал, на всякий случай, если хочешь могу выложить сюда.
Так шо уже одним гемороем меньше)
|
|
|
|
|
|
absorber
Ветеран

|
RE: Моя дачная системка... / 16-04-2017 20:32
(16-04-2017 20:12)vadimkanik63 писал(а): То-есть искажения появляются с прогревом? А то что нет фона в моей системе я тебе говорил. Спасибо! Я думаю, что прогрев тут не при чем. Знаешь, у меня такое с некоторыми кабелями было. Включаешь шнурок, ну, все, играет класс! Ан нет, послушал, послушал и... потух. И не только с кабелями, кстати. Не знаю как это научно объяснить.
По поводу фона я тебе верил и раньше. Поэтому и заметался в поисках истины. Ты ж сам говорил слушай/крути и результаты докладывай.
|
|
|
|
|
|
|