В списке победителей Jazz World Photo 2017 первое и второе место заняли львовяне.
Больше читайте здесь:http://zn.ua/CULTURE/ukrainskie-fotograf...4465_.html
Музыка конечно с тараканами, но по крайней мере,это было провокативно свежо. А вот такого рода обложки у меня вызывают уныние , дешовый приёмчик чтобы привлечь покупателя.
(18-04-2017 17:14)NOMAD9 писал(а): ходит версия, что Naked City была создана именно и только, чтоб от услышанного "пуристы от джаза" падали в обморок
...и совершенно случайно (ну никто не предполагал) получилось гениально!
(18-04-2017 17:22)petr.solo1223 писал(а): ...вот такого рода обложки у меня вызывают уныние , дешовый приёмчик чтобы привлечь покупателя.
если покупателя музыки в первую очередь привлекает именно ОБЛОЖКА... ну... могу только сказать, что так ему и надо! ...такому "меломану"............................
Попала ко мне грампластинка Чарльза Мингуса "Черный святой и грешница" запись 1963 года, отпечатана на Мелодии по заказу филофонистов. Послушал на выходных, заранее не читая никаких комментариев об этой работе. Ух! Прокачала сознание и психику Это что-то с чем-то. Таких крутых поворотов в джазовой тематике очень давно не встречал.
(18-04-2017 19:36)gene_d писал(а): если покупателя музыки в первую очередь привлекает именно ОБЛОЖКА... ну... могу только сказать, что так ему и надо! ...такому "меломану"............................
Жень, ну согласись (наверное старею ) ,но когда до такого примитивного приёма опускаются джазовые музыканты, то это смотрится убого и нелепо. Так и представил себе обложку " Войны 12 года " и французов в кожаных шортах и в портупеях с шипами. Как тебе такой коленкор ?
(19-04-2017 02:18)Norma писал(а): Попала ко мне грампластинка Чарльза Мингуса "Черный святой и грешница" запись 1963 года... Ух! Прокачала сознание и психику Это что-то с чем-то. Таких крутых поворотов в джазовой тематике очень давно не встречал.
поздравляю с "новинкой"!
не прошло и века...
могу порекомендовать еще в таком случае послушать Ленни Тристано... а вдруг не слышали!
(19-04-2017 03:23)petr.solo1223 писал(а): Жень, ну согласись (наверное старею ) ,но когда до такого примитивного приёма опускаются джазовые музыканты, то это смотрится убого и нелепо. Так и представил себе обложку " Войны 12 года " и французов в кожаных шортах и в портупеях с шипами. Как тебе такой коленкор ?
Петр, а в чем здесь собственно заключается "примитивный прием"?
к провокативной музыке провокативная обложка, только и всего.
и вообще ведь классная обложка получилась... мне нравится. у Зорна со вкусом всегда был полный порядок и соответствие.
в таком случае согласись (раз уж на "ты", то давай!), что скорее всего тебе просто не нравится провокативность в искусстве сама по себе, верно?
я ж помню, как ты совершенно неожиданно для меня брезгливо отнесся к чудному клипу и музыке The Tiger Lillies...
ну... индивидуальное восприятие всегда имеет место! тут не поспоришь...
Да, ты прав на 100% . Подумал и признаю.
Не люблю ни пафос,ни эпатаж, ничего такого. В любом случае это компенсация творческой неудовлетворённости. В отличии например от самоиронии.
пафос и эпатаж - совершенно противоположные крайности и не сочетаются.
умный чел не будет по-настоящему пафосным, а дурак - по-настоящему эпатажным.
и эпатажность-провокативность не в любом случае компенсируют неудовлетворенность... а только в крайнем - в случае творческой импотенции.
кстати и ирония и самоирония тоже порой маскируют несостоятельность.
всяко бывает....
а без провокативности искусство никогда не двигалось вперед.
и не будет двигаться.
Джентльмены, я думаю, что эта инфа многих заинтересует:
19 мая, в 19.00 в Киеве, в театре им. Франко состоится концерт израильского джазового трио Ярона Хермана. Тем, кто "в теме" ничего рассказывать не нужно, а для те, кто нет, процитирую фрагмент рекламного объявления: "Одни из самых перспективных музыкантов мировой джазовой сцены, обладатели титула «Джазовый альбома года» по версии iTunes. Резиденты легендарного лейбла Blue Note, лауреаты французской премии «Victoire du jazz» в номинации "Открытие года."
горячо любимая мной музыка пианистки и композитора Майры Мелфорд появляется достаточно регулярно и почти никогда не разочаровывает.
альбом 2015 г. Snowy Egret - из разряда "не сильно замороченного авангарда", также принес много волнующих музыкальных моментов.
для тех, кто знает, что это такое - в 2013 г. Мелфорд получила творческую стипендию фонда Гуггенхейма и смогла спокойно поработать, не думая о зарабатывании на жизнь, несколько лет. данный альбом как раз записан в это время.............