Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе
Автор Сообщение
MaxDarklighter Не на форуме
Участник
**

RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе / 19-04-2017 00:11
(18-04-2017 13:13)andrewjswan писал(а):  Ну и проще будет ПК - HDMI - Ресивер и оттуда уже на ТВ.
Б/у Ресивер с HDMI будет явно дороже 150 у.о. (думаю нет особого смысла брать что-то дороже для SVEN-овской аккустики), поэтому пока что нацелен на качественный но без излишеств б/у ресивер с обычным Optical SPDIF (раз определился отказатся от TrueHD)

Но все же, объясните чайнику, чем подключение ПК-Ресивер-ВТ предпочтительнее ПК-ТВ-Ресивер?
В первом случае я получаю звук на колонки ни только с ПК, но и с ТВ. Во втором случае - только с ПК...

(18-04-2017 13:13)andrewjswan писал(а):  Я пробовал подключать IHOO комплект к 828 Пио, звучало явно лучше.
Подключал колонки к выходам колонок, САБ подключал как САБ к ресиверу.
Прогонял автонастройку и слушал. Не фонтан но таки лучше Улыбка
На сколько знаю, плохо передавать уже усиленый ресивером звук на активную акустику (в моем случае на саб), которая усилит уже усилинный звук. Так ли это и чем это чревато? (хочу понять обязательно ли в моем случае искать ресивер с преаутом на саб или менять свой саб на пасивный)
(Отредактировал 19-04-2017 в 01:15 MaxDarklighter.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе / 19-04-2017 01:03
(19-04-2017 00:11)MaxDarklighter писал(а):  На сколько знаю, плохо передавать уже уселеный ресивером звук на активную акустику (в моем случае на саб), которая усилит уже усиленный звук. Так ли это и чем это чревато? (хочу понять обязательно ли в моем случае искать ресивер с преаутом на саб или менять свой саб на пасивный)
Сабовый выход ресивера предназначен для подключения активного саба

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan
Участник
**

RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе / 19-04-2017 01:23
Т.е. БОЛЬШЕНСТВО ресиверов усиливают только сентр-фронт-тыл, а саб выводят без усиления, верно?

Засмотриваюсь на Denon 2808 2809 2810 и Onkyo 509 607 608, для них так же активный саб нужен?

И раз нужен активный саб то это еще одна кнопка вкл/выкл... Интересно существует ли решения этого неудобства, кроме дорогостоящих пультов Лоджитек?
Найти все сообщения

Участник
**

RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе / 19-04-2017 02:57
Нашел такие ресиверы в ценовом диапазоне 100-120у.о.:
- Technics AV control recivere SA-GX 350
- NAD 910 Surround sound processor
- ONKYO TX-DS474
- Yamaha HTR-5930
- Pioneer VSX-516
- Dolby Kenwood KRF-X9070D
В моем случае (вся техника скрыта в закрытой тумбе) очень прильщает наличие выхода для подключения IR удленителя у первой модели.

Кто-то что-то может подсказать по этим моделям?
(Отредактировал 19-04-2017 в 03:22 MaxDarklighter.)
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе / 19-04-2017 09:01
(19-04-2017 00:11)MaxDarklighter писал(а):  Б/у Ресивер с HDMI будет явно дороже 150 у.о. (думаю нет особого смысла брать что-то дороже для SVEN-овской аккустики), поэтому пока что нацелен на качественный но без излишеств б/у ресивер с обычным Optical SPDIF (раз определился отказатся от TrueHD)
Я бы ресивер без HDMI не брал бы, от слова совсем.

(19-04-2017 00:11)MaxDarklighter писал(а):  Но все же, объясните чайнику, чем подключение ПК-Ресивер-ВТ предпочтительнее ПК-ТВ-Ресивер?
В первом случае я получаю звук на колонки ни только с ПК, но и с ТВ. Во втором случае - только с ПК...
Зависит от ресивера и ТВ, у меня подключение PC (HDMI) - Ресивер - ТВ (HDMI ARC) т.е. 2 HDMI провода, звук на колонках как с ТВ, так и с PC. Включается все одним пультом от ТВ (HDMI-CEC), базовое управление всем (ТВ, Ресивер, PC) тем же пультом от ТВ.

(19-04-2017 01:23)MaxDarklighter писал(а):  И раз нужен активный саб то это еще одна кнопка вкл/выкл... Интересно существует ли решения этого неудобства, кроме дорогостоящих пультов Лоджитек?
Хороший Саб, сам засыпает, и вовремя просыпается Улыбка SVEN так не умеет Улыбка но он и как Саб так себе...
(Отредактировал 19-04-2017 в 09:02 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Участник
**

RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе / 19-04-2017 10:49
(19-04-2017 09:01)andrewjswan писал(а):  Я бы ресивер без HDMI не брал бы, от слова совсем.
Я более или менне разобрался зачем нужен HDMI в ресивере:
1) Возможность слушать TrueHD
2) Возможность управлять системой одним пультом CEC

Т.к. ДК строю исключительно под кино, а кони буду смотреть исключительно в рус. озвучкой, TrueHD все равно не получу, поэтому преимущество первого пункта, при моем формате использования пропадает.

Второй же нункт - это ДА! Один пульт ДУ вместо двух очень хотелось бы, но платить за эту возможность ровно в два раза больше... (сейчас смотрю на пару предложений без HDMI стоимостью 100-150у.о. и с HDMI стоимостью 200-300у.о) не решусь.

Может я что-то упускаю? Может с отсутствием HDMI я теряю еще что-то кроме отсутствия дополнительного пульта на журнальном столике (HDMI-CEC в ТВ есть)?

(19-04-2017 09:01)andrewjswan писал(а):  Включается все одним пультом от ТВ (HDMI-CEC), базовое управление всем (ТВ, Ресивер, PC) тем же пультом от ТВ
Это опечатка или РС тоже включаете/выключаете пультом? Не слышал чтобы видеокарты оснащались HDMI-CEC.

П.С. И вот еще задумался. В случае когда между источником (РС) и Ресивером есть еще один посредник (ТВ), может ли как-то исказить аудиосигнал? Например попытатся декодировать (чего делать ненужно) и передать на ресивер декодированный сигнал?
(Отредактировал 19-04-2017 в 11:38 MaxDarklighter.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе / 19-04-2017 11:56
Цитата: или РС тоже включаете/выключаете пультом?
Просто такт по HDMI-CEC нет. Для этого ещё приблуду за 50$ купить нужно.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan
Участник
**

RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе / 19-04-2017 12:00
Ну и кому интересно, вот моя инсталяция (не пойму как добавить картинки чтоб по клику увеличивались, сделал как сказано тут - результат ниже):
Общий вид:
[Изображение: 65d70-clip-1212kb.png]

Короб для проводов заложил на стадии ремонта - все провода выходят в тумбу под ТВ:
[Изображение: 159ae-clip-1328kb.png]

Сейчас в тумбе полный беспорядок (пока не завершил инсталяцию/дооснащение техникой, используем тумбу как чулан), на планируется так:

ВЕРХНЯЯ ПОЛКА:
- USB хаб от ТВ:
-- жесткий диск
-- флешка

- USB хаб от РС:
-- беспроводная клава
-- беспроводная мышь
-- беспроводный геймпад

- два аудио-удлинителя 3.55мм jack от РС:
-- гарнитура

СРЕДНЯЯ ПОЛКА:
- PlayStation3
- два геймпадами
- два мув-контроллерами

НИЖНЯЯ ПОЛКА:
- ресивер
- фильтр на 5 розеток
(Отредактировал 19-04-2017 в 12:13 MaxDarklighter.)
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе / 19-04-2017 14:24
(19-04-2017 11:56)toyo писал(а):  Просто такт по HDMI-CEC нет. Для этого ещё приблуду за 50$ купить нужно.
Зависит от PC, ценник $30, $45 Улыбка Ну и скидки бывают в честь каких то их праздников.

(19-04-2017 10:49)MaxDarklighter писал(а):  П.С. И вот еще задумался. В случае когда между источником (РС) и Ресивером есть еще один посредник (ТВ), может ли как-то исказить аудиосигнал? Например попытатся декодировать (чего делать ненужно) и передать на ресивер декодированный сигнал?
Зависит от многих факторов, настройки, как подключено и т.д. и т.п., а если коротко, то Может исказить, а может и не исказить Улыбка
(Отредактировал 19-04-2017 в 14:36 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Участник
**

RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе / 19-04-2017 14:38
andrewjswan писал(а):Зависит от многих факторов, настройки, как подключено и т.д. и т.п., а если коротко, то Может исказить, а может и не исказить Улыбка
Ну так известно как подключено:
РС > HDMI > LG 55uh605 > Optical > Receiver

На ТВ, когда переключаю с "Динамики телевизора" на "Оптический" доступно всего два варианта: "PCM" и "Автоматически". Что-то еще нужно чтобы разобраться? В принципе у LG нормальная поддержка, несколько раз уже в телефонном режиме общался, могу и сейчас набрать и узнать, но что спрашивать? Не дуаю что получу компетентный ответ на вопрос: "А каверкает ли ТВ звук при настройке "Оптический"-"Автоматически"" Улыбка

===

Отпишите еще пожалуйста по вот этому:
(19-04-2017 10:49)MaxDarklighter писал(а):  Я более или менне разобрался зачем нужен HDMI в ресивере:
1) Возможность слушать TrueHD
2) Возможность управлять системой одним пультом CEC

Т.к. ДК строю исключительно под кино, а кино буду смотреть исключительно в рус. озвучкой, TrueHD все равно (в 9 случаях из 10) не получу, поэтому преимущество первого пункта, при моем формате использования пропадает.

Второй же нункт - это ДА! Один пульт ДУ вместо двух очень хотелось бы, но платить за эту возможность ровно в два раза больше... (сейчас смотрю на пару предложений без HDMI стоимостью 100-150у.о. и с HDMI стоимостью 200-300у.о) не решусь.

Может я что-то упускаю? Может с отсутствием HDMI я теряю еще что-то кроме отсутствия дополнительного пульта на журнальном столике (HDMI-CEC в ТВ есть)?
Сейчас нахожусь в преддверии выбора ресивера, но перед тем как рассматривать конкретные модели хочу понять не теряю ли я чего-то (кроме лишнего пульта) при отказе от HDMI
(Отредактировал 19-04-2017 в 14:42 MaxDarklighter.)
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе / 19-04-2017 15:18
(19-04-2017 02:57)MaxDarklighter писал(а):  Нашел такие ресиверы в ценовом диапазоне 100-120у.о.:
- Technics AV control recivere SA-GX 350
- NAD 910 Surround sound processor
- ONKYO TX-DS474
- Yamaha HTR-5930
- Pioneer VSX-516
- Dolby Kenwood KRF-X9070D
В моем случае (вся техника скрыта в закрытой тумбе) очень прильщает наличие выхода для подключения IR удленителя у первой модели.
Кто-то что-то может подсказать по этим моделям?
Из них многоканал(МК)
ONKYO TX-DS474: Встроенный декодер DTS-Нет
Реальный МК Pioneer VSX-516, Yamaha HTR-5930 Kenwood KRF-X9070D.
Kenwood KRF-X9070D не только Dolby. Исходя из параметров Kenwood KRF-X9070D на половинной моще Total harmonic distortion .0.009 % (1 kHz, 50 W, 8 Ω) - очень неплохо для ресивера. Берите его.
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе / 19-04-2017 15:58
(19-04-2017 14:38)MaxDarklighter писал(а):  Ну так известно как подключено:
РС > HDMI > LG 55uh605 > Optical > Receiver

На ТВ, когда переключаю с "Динамики телевизора" на "Оптический" доступно всего два варианта: "PCM" и "Автоматически". Что-то еще нужно чтобы разобраться? В принципе у LG нормальная поддержка, несколько раз уже в телефонном режиме общался, могу и сейчас набрать и узнать, но что спрашивать? Не дуаю что получу компетентный ответ на вопрос: "А каверкает ли ТВ звук при настройке "Оптический"-"Автоматически"" Улыбка
Если поставить PCM то декодировать будет ТВ, если автомат, то не знаю, может то что понимает то будет декодировать сам, а если не понимает то будет отдавать на Ресивер, но не думаю что в ТВ лучше декодер чем в Ресивере.

(19-04-2017 14:38)MaxDarklighter писал(а):  Сейчас нахожусь в преддверии выбора ресивера, но перед тем как рассматривать конкретные модели хочу понять не теряю ли я чего-то (кроме лишнего пульта) при отказе от HDMI
В вашем сетапе, думаю потеряете в качестве.
Я бы на вашем месте взял бы что то из более менее новых, с HDMI и затем бы потихоньку менял бы колонки, и САБ ...
Найти все сообщения

Участник
**

RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе / 19-04-2017 17:51
2Модераторы:
Обсуждение уже давно как не соответствует теме, поэтому я создал новое остуждение с актуальной темой

Эту тему считаю исчерпанной (нет ни економического, ни практического смысла выводить Optical IN в морально устаревшем 5.1. DVD-плеере)
По этой же причине, ребятам, отписавшимся после моего предыдущего сообщения в даной теме отвечаю со ссылочкон на новое (с актуальной темой) обсуждение

2SolAndr и andrewjswan
Спасибо ребята за ответы! Отвечу Вам где-то через часок и буду очень признателен, если продолжим дисскусию в этой теме
(Отредактировал 19-04-2017 в 18:01 MaxDarklighter.)
Найти все сообщения

Участник
**

RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе / 19-04-2017 19:31
delete
(Отредактировал 19-04-2017 в 19:31 MaxDarklighter.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS