О бедном Прибое замолвите слово....
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: О бедном Прибое замолвите слово.... / 28-04-2017 07:00
(27-04-2017 23:18)O V K писал(а): Ага , так и есть 2,5кОм . Не нужно судить по паре явно дефектных трансов о всех прибоевских трансформаторах , не все были выпущены в третью смену 30 января 1991 года
А сравнивал с 1627SEA Hammond , тоже 2,5кОм приведенки на 6b4g, 2a3 , 6a3, 6a5g. Во первых уточните что Вы там "перекоммутировали" - жду.
И не надо меня тут давить названиями лампочек и трансов - я видал по более вашего.
Во вторых, не рассказывайте мифов о "30 января" и всех наповал пьяных заводах ВПК. Железо в трансформаторы шло за все годы выпуска одно и тоже и наматывались они одинаково - так работал совок. Если б там, кто то что то не так намотал или не доложил "железо" - это сразу же бы увидели регулировщики, сообщили технологу и все бы эти трансы пошли в брак.
И еще, по поводу "30 декабря", все комплектующие как правило изготавливались заранее "в склад". Например трансформаторы на квартал вперед могли изготовить за неделю и отправляли на склад, аналогично изготавливали корпуса, собирали/напаивали платы. Затем комплектующие, по необходимости, поступали на сборочный участок и потом собранные усилители к регулировщикам. Даты типа "30 декабря" тут не как не коррелируют - не плодите мифов- это все могло собираться в разное время.
Аналогично все остальное, что касается совкопрома - холодильники, телевизоры, автомобили - все было фуфло, и что это все выпускалось только 30 декабря, а остальное время никто не работал?
Вы на чем ездите? "на копеечку" не хотите пересесть , выпущенную даже не 30 декабря?
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
EduardR
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: О бедном Прибое замолвите слово.... / 28-04-2017 18:27
(28-04-2017 12:02)O V K писал(а): 1) и это не отличается от коммутации РР? Нет не отличается, а что было какоето переключение секций/обмоток?
(28-04-2017 12:02)O V K писал(а): А еще можно первички включить параллельно, а еще
можно поиграться с подключением вторичек. А еще а еще... неполуСИтСЯ : При спаралеливании первичек, приведенка будет 625 Ом, интуктивность которой и так кот наплакал уменьшится вчетверо, а уж паразиты емкость и индуктивность рассеивания останутся как были. Кроме всего одну из катушек следует физически перевернуть на сердечнике.
Вторичка там, на каждой катушке по две секции, в секции один слой проволоки 0.35мм, сначала намотки идет отпайка на 90 витке, потом в том же слое домотано еще 45 - это соответственно отводы на 4 и 8Ом. Обе секции одной катушки имеют соединение внутри намотки под слоями первички, наружу выходит только три проводочка 0-4-8 Ом. Те же три проводочка выходят и со второй катушки - эти провода идут и соединяются на выходных клеммах. Перекоммутировать тут нечего! Включить вторички последовательно.. ну тогда нагрузка будет 32Ом это кому то нужно?
(28-04-2017 12:02)O V K писал(а): 2) Вечером если будет не лень, полезу в "тумбочку" и сфотографирую две пары
трансов, валяющихся у меня. Уже "вечная история" не сходится. Угу, очень интересно будет взглянуть на образцы с клеймом Made in Japan, а так же на те, у которых "железо тоньше чем другие"
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: О бедном Прибое замолвите слово.... / 29-04-2017 09:02
(29-04-2017 08:39)AVM писал(а): И что? Ну что мне доказывают эти фото? .... Ну хотя-бы то , что вы обвиняли меня во вранье. Не стыдно?
(28-04-2017 18:27)AVM писал(а): ..., наружу выходит только три проводочка 0-4-8 Ом. Те же три проводочка выходят и со второй катушки - эти провода идут и соединяются на выходных клеммах. Перекоммутировать тут нечего! ... Так сколько выводов в нормальном трансф. имеет одна катушка, посчитали?
(29-04-2017 08:39)AVM писал(а): Все так и должно быть и количество выводов из катушек в том числе В вашем трансформаторе три вывода вторички и два вывода первички,
итого пять. В моих девять выводов на каждой катушке. Так должно быть.
Есть что перекоммутировать?
050 4565363
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: О бедном Прибое замолвите слово.... / 29-04-2017 17:47
(29-04-2017 16:21)O V K писал(а): Эт плохо, что не стыдно. Спасибо, специально для меня не нужно делать фото ,
мне тема прибоевских трансформаторов уже очень давно не интересна. Те ,что выкладывал фото, отправились опять в тумбочку. Кстати, если вам нужны , могу совершенно "безвоздмездно , то есть даром" отправить пару. Мотайте на здоровье. Уважаемый, не нужно меня стыдить, а так же грузить названиями ламп и чудными свойствами якобы ваших трансформаторов.
И вот кино специально для ВАС:
_https://www.youtube.com/watch?v=WuvCLpj029E
И трансформаторы мне и даром не нужны, спасибо, тем более что отдельно от Прибоя они не имеют никакого смысла.
(Отредактировал 29-04-2017 в 17:50 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|