Выбор недорогого HDMI
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Stich
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Выбор недорогого HDMI / 30-04-2017 16:50
Я смотрю как технарь и ремонтник именно HDMI интерфейсов. И ваша надпись только просто зашита в GUI в таком виде и выскочит всегда, когда есть признак подключения(выводы 18 и 19), есть информация о подключенном устройстве, а именно связь по I2C каналу(выводы 15 и 16), но нет выделенного сигнала на синхро или яркостного/цветносного одновременно на двух из трёх линияй TDMS. То есть нет сигнала и ничего более. К длине кабеля не имеет абсолютно никакого отношения вообще от слова совсем и никогда. То есть программисты и маркетологи производителя сразу толкают к правильному и единственно доступному для рядового обывателя варианту проверки - замените кабель. Дальше следующий этап - сервис.
(30-04-2017 16:44)Black_Jack писал(а): Вообще-то оценить длину кабеля задача не сложная, но сомневаюсь, что это нужно в HDMI. А вот в нормальных Ethernet контроллерах (Intel, Broadcom, Marvell, Vitesse) такая функция есть. В NET линиях связь двунаправленная. HDMI не имеет обратной связи. Для реализации замера длины кабеля нужно кардинально менять всё в интерфейсе с ПО и аппаратной частью.
(Отредактировал 30-04-2017 в 17:03 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
|
Stich
Ветеран
|
RE: Выбор недорогого HDMI / 30-04-2017 18:08
(30-04-2017 16:44)Black_Jack писал(а): Ну так сравните Ваше сообщение "..чуть что сразу пишет объявление типа "кабель больше 4 метров, показывать не буду!"" и текст на фото "Your HDMI cable may be faulty. Use an HDMI cable less than 5 m. long". Если Вы считаете, что это одно и то же, то у Вас не в порядке или с английским или с формальной логикой...
я дико извиняюсь за свою логику вместе с английским,если этот вольный первод ввел кого то в заблуждение!
Мысль которую я хотел донести ,в контексте темы Выбор недорогого HDMI следующая:
мой "умный" телевизор Филипс ,"ругающийся на( какую то sic!) длину кабеля,причемне взирая на их стоимость ,слопал купленный ему на еБай копеечный кабель больше указанной выше длины.
Даже не моргнул....
Я даже хотел поинтересоваться у уважаемых ALL или может быть это как то связано с геометрией кабеля (плоский)-просто писал на работе с телефона...-не получилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BIO3BEPb
Ветеран
|
RE: Выбор недорогого HDMI / 30-04-2017 23:05
(30-04-2017 12:26)PONT-SEV писал(а): ...если не секрет на чем смотрите, какие источники видео, длина HDMI кабелей![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Да, конечно.
Смотрю на тв sony kdl 60w605b с расстояния в 2,5 метра, яркость стандартная, настройки все по стандарту производителя, ничего не настраивал сам.
Источник видео один - компьютер с intel i5 6400T, встроенное видео в проц, блок питания seasonic fanless platinum 520w.
Кабель AQ pearl 0,6 м, еще пробовал на AQ pearl 5 м (он белого цвета, в отличие от короткого, который полосатый);
Кабель AQ vodka 1 м;
Китайские - два по 5 метров и один на 3 метра;
Monoprice active select series белый на 5 метров.
Спецпрограммами не тестил, но присматриваясь к знакомым мне роликам различного качества, вплоть до 4к (хоть тв только fullHD), разницы не заметил, хотя с другом ради интереса ставили такой эксперимент.
Насчет звука сказать не могу, у меня ресивер подключен по оптике к звуковой карте.
(Отредактировал 30-04-2017 в 23:06 BIO3BEPb.)
|
|
|
|
|
|
BIO3BEPb
Ветеран
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|