ДК на бюджетной акустике с перспективой апгрейда
Автор Сообщение
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда / 25-04-2017 14:01
MaxDarklighter, советовать с нуля очень сложно. Вам нужен минимальный опыт.
Легче, когда человек говорит - послушал ресивер Н - ерунда, вялый для меня. Послушай М - хороший бас. А посоветуйте мне с хорошим басом, только вот с такой вот функцией - ааа Вам нужен Х.

(25-04-2017 13:50)MaxDarklighter писал(а):  Хотябы подталкните в нужном направленииParty0012
Очень абстрактно. Микрофон для автонастройки в кино обязательная функция. Вес ресивера меньше 12-13 кг, я бы не рассматривал даже для себя. На циферки мощности ориентироваться сложно. Японец напишет 120 Вт в канале, а Харман напишет 50 Вт в канале. При этом Харман порвет по контролю такого японца.
(Отредактировал 25-04-2017 в 14:05 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда / 25-04-2017 15:44
(25-04-2017 14:01)serapion1984 писал(а):  Японец напишет 120 Вт в канале, а Харман напишет 50 Вт в канале. При этом Харман порвет по контролю такого японца.
Легенды легендами. Только вот чем он порвёт? Там питание и усилитель мощности копии, если не сказать точно те же, что и в равных по классу Денонах, Маранзах и Ямахах. Только стоит Харман в полтора два раза дорорже. А времена, когда настоящий ХК действительно по питанию и УМ был лучше и действительно рвал конкурентов остановились на поколении AVR 7000, то есть в 2005-2006 годах.
Харман уже десять лет как далеко не тот легендарный Харман.

Для понимания смотрим фото задних панелей и внутреннего содержимого например HK AVR-3550 и Марантз SR4003. Все вопросы отпадают.
(Отредактировал 25-04-2017 в 15:55 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда / 25-04-2017 16:15
В свое время заморочился с ARC. Не смог добиться нормального звука без заиканий. Потом встретил инструкцию от ресивера (не своего, даже другого производителя) где было сказано приблизительно следующее: если при использовании ARC звук прерывается, не используйте ARC Happy0158
В общем, вернул звук по оптике Улыбка
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда / 25-04-2017 17:16
(25-04-2017 16:15)Sickle писал(а):  В свое время заморочился с ARC.
Использую ARC и HDMI-CEC все время, заиканий нет Улыбка Ресивер Пио, ТВ Филипс Улыбка
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда / 25-04-2017 17:19
(25-04-2017 16:15)Sickle писал(а):  В свое время заморочился с ARC. Не смог добиться нормального звука без заиканий. Потом встретил инструкцию от ресивера (не своего, даже другого производителя) где было сказано приблизительно следующее: если при использовании ARC звук прерывается, не используйте ARC Happy0158
В общем, вернул звук по оптике Улыбка
ARC по факту это SPDIF, всунутый одним проводком в HDMI. Так что ничего не мешает его не использовать и использовать оптику. Достаточно в ресивере задать соответствующий оптический вход для входа TV. И даже CEC без проблем переключает и всё работает.

Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда / 25-04-2017 17:46
(24-04-2017 14:53)MaxDarklighter писал(а):  (не во всех объявлениях нормальное описание, например не понятно все ли из найденых мною ресиверов поддерживают DTS master audio и DD true HD и имеют ли HDMI-CEC)
Гуглите инструкцию, читаете, там все что есть в ресивере описано. Включая ограничения и т.д. и т.п.

(25-04-2017 17:19)toyo писал(а):  ARC по факту это SPDIF, всунутый одним проводком в HDMI. Так что ничего не мешает его не использовать и использовать оптику. Достаточно в ресивере задать соответствующий оптический вход для входа TV. И даже CEC без проблем переключает и всё работает.
Согласен, но один шнурок удобнее чем 2-а шнурка Улыбка Тем более если работает Улыбка
(Отредактировал 25-04-2017 в 17:47 andrewjswan.)
Найти все сообщения

MaxDarklighter Не на форуме
Участник
**

RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда / 03-05-2017 10:22
И снова всем привет и хорошего настроения Улыбка
Наконец появилось окошко, вот думаю на этой недели поехать, посмотреть пару вариантов в своем городе.

Подскажите чайнику на что обращать внимание при "предпокупной" проверке?
Ясно что работать то техника будет (это еще до поездки, и по телефону будет понятно) а какие могут быть нюансы в работе? Не очевидные моменты? Популярные, не видимые при "просто включении" глюки и т.п.?

Помогите не допустить ошибку, которая обойдется в 180-220у.о.)))

П.С.: И еще, чтобы вернуть ресиверу звук с ТВ по HDMI-ARC достаточно чтоб ТВ поддерживал HDMI-ARC? Или HDMI-out ресивера тоже должен поддерживать ARC?

П.П.С.: Почитал по ТТХ, вроде все имеют необходимый мне HDMI-СЕС и автонастройку по микрофону. Пазлет цен не значительный. Стало быть есть смысл ориентироваться на бренд, год выпуска и "линейку".
Если правильно понимаю, то по "круточти" бренды можно располодить в таком порядке (от самого именитого): Onkyo > Harman Kardon > Yamaha > Sony > Pioneer? (поправьте пожалуйста если напутал)

== ВОТ ЧТО РАССМАТРИВАЮ В ДАНЫЙ МОМЕНТ ==
160у.о. - 2007г - 8,3кг - 415Вт - 192кГц/24 бит - HD Audio ДА - MCACC ДА - 4К/3Д ДА/ДА - DeepColor ДА - IR-Out ?? - Pioneer VSX-423-K
160у.о. - 2006г - 8,8кг - 246Вт - 192кГц/24 бит - HD Audio ?? - MCACC ДА - 4К/3Д НЕТ/НЕТ - DeepColor ДА - IR-Out ДА - Pioneer 519V
180у.о. - 2009г - 9,6кг - 580Вт - 192кГц/24 бит - HD Audio ?? - MCACC ?? - 4К/3Д ??/?? - DeepColor ?? - IR-Out ?? - Harman Kardon AVR139 + HK DVD28
182у.о. - ХХХХг - 7,4кг - 470Вт - 192кГц/24 бит - HD Audio ДА - MCACC ДА - 4К/3Д ДА/ДА - DeepColor ДА - IR-Out ?? - Yamaha RX-V 377
185у.о. - 2008г - 11,4кг - 550Вт - 192кГц/24 бит - HD Audio ДА - Audyssey 2EQ ДА - 4К/3Д НЕТ/НЕТ - DeepColor ?? - HDMI-CEC ДА - IR-Out ?? - Onkyo TX-SR606, Bi AMP
(Отредактировал 03-05-2017 в 13:21 MaxDarklighter.)
Найти все сообщения

Участник
**

RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда / 03-05-2017 13:57
add
Все сомневаюсь не ошибся ли я с мануалами - ведь странно что Pioneer 423K лутше по характеристикам чем 519V - у меня уже сложился не безпочвенный стереотип что в технике "чем цыферка в названии модели больше - тем лутше". В случае с линейкой ресиверов от Pioneer это не так?

add2
Сейчас осознал что не совсем понимаю как будет работать управление одним пультом через HDMI-CEC.
Сейчас переключаю источники ПК/ПС3 кнопочкой на пульте от ТВ. И что самое удобное - как только я включаю один из источников, ТВ это замечает и сам предлагает переключится на только что включенный источник - очень удобно!

И тут я задумался...
После установки Ресивера, источники будут подключены к нему. Будет ли он так же автоматически предлагать переключится на только что включенный источник?
А вообще, смогу ли я все тем же пультом от ТВ переключать источники подключенные к Ресиверу?
Ведь если нет и прийдется перейти на путь от Ресивера - он не позволит открыть банальное Смарт-меню ТВ... Или я чего-то не понимаю?
(Отредактировал 03-05-2017 в 14:18 MaxDarklighter.)
Найти все сообщения

multiklexa Не на форуме
Ветеран

RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда / 03-05-2017 18:09
Если только по списку, то берите этот: Onkyo TX-SR606. Только проверяйте работу всех входов HDMI и выход звука на каждый канал.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда / 03-05-2017 18:29
Цитата: И еще, чтобы вернуть ресиверу звук с ТВ по HDMI-ARC достаточно чтоб ТВ поддерживал HDMI-ARC? Или HDMI-out ресивера тоже должен поддерживать ARC?
Оба устройства. И ТВ и ресивер.

Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan
Участник
**

RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда / 03-05-2017 19:09
(03-05-2017 18:09)multiklexa писал(а):  Если только по списку, то берите этот: Onkyo TX-SR606.
Хотя бы в двух словах объясните чем он лутше остальных? Я нашел чем хуже - HDMI не понятно какой, но точне ниже 1.4 - значит нет поддержки ARC и 4K, (мой сценарий использования предполагает 4К видео. Возврат аудио с ТВ на ресивер тоже очень желателен - это позволит отказаться от убогих встроеных телевизионных колонок)
В принципе если он прямо "на пару голов" лутше, я бы задумался об отказе от 4К... понятно что это все индивидуально, но каково ваше мнение?

(03-05-2017 18:29)toyo писал(а):  Оба устройства. И ТВ и ресивер.
Заморочился, прочел спецификации всех версий HDMI - действительно, поддерживать ARC начали с версии HDMI 1.4
Так же может кому будет интересно - с этой же версии начинается поддержка 4К, но максимум в 30Гц (30FPS?) Для кино больше не нужно, а вот для игр в 60FPS необходим уже HDMI 2.0

===

Из предыдущих вопросов, не разрешенным для меня остался один:
(03-05-2017 13:57)MaxDarklighter писал(а):  Сейчас осознал что не совсем понимаю как будет работать управление одним пультом через HDMI-CEC.
Сейчас переключаю источники ПК/ПС3 кнопочкой на пульте от ТВ. И что самое удобное - как только я включаю один из источников, ТВ это замечает и сам предлагает переключится на только что включенный источник - очень удобно!

И тут я задумался...
После установки Ресивера, источники будут подключены к нему. Будет ли он так же автоматически предлагать переключится на только что включенный источник?
А вообще, смогу ли я все тем же пультом от ТВ переключать источники подключенные к Ресиверу?
Ведь если нет и прийдется перейти на путь от Ресивера - он не позволит открыть банальное Смарт-меню ТВ... Или я чего-то не понимаю?

===

Ну что ж. Хочу немного подитожить по доступным в моем городе ресиверам:
Pioneer 519V - вроде как не умеет декорировать TrueHD Audio (пожалуйста, поправте если ошибаюсь) - значит отпадает
Onkyo TX-SR606 - не поддерживает 4К и ARC (HDMI ниже 1.4) - пока не ясно, круче ли он на несколько голов, жду ответа от уважаемых участников, а до тех пор, ставлю на него ярлык "под вопросом"
Harman Kardon AVR139 - вообще не могу найти нормальной информации по его ТТХ! Ни просто на сайте, ни мануала - НИ-ЧЕ-ГО! Темная лошадка какая-то

ИТОГО СПИСОК СУЗИЛСЯ ДО
Pioneer VSX-423-K
Yamaha RX-V 377
Pioneer 519V - неужели действительно 519 хуже чем 423?
Harman Kardon AVR139 + HK DVD28 - в интернетах ТТХ найти не удается, может кто подскажет, умеет ли декодировать TrueHD Audio форматы, есть ли 4К и ARC?
Onkyo TX-SR606 - нет 4К и ARC, но из списка не удаляю - очень надеюсь что кто-то выскажется и сравнит именно по звучанию с каким-то ресивером из этого списка
(Отредактировал 03-05-2017 в 20:19 MaxDarklighter.)
Найти все сообщения

Smukis Не на форуме
Ветеран

RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда / 03-05-2017 23:34
Вот вы пишите-
Дополнительные вводные:
Т.к. кино смотрим с русской озвучкой, решил отказатся от TrueHD (т.е. необходимости в HDMI нет)!
------
потом -
... и 4K и HDMI не ниже 1.4 и .... можете брать, самый дохлый, но с АRC, или ONKYO 606, без ARC но со звуком, шо важнее то и берите.
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда / 04-05-2017 01:06
не туда, удалите, плз, простите
(Отредактировал 04-05-2017 в 01:12 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Участник
**

RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда / 04-05-2017 14:09
(03-05-2017 23:34)Smukis писал(а):  Вот вы пишите-
Дополнительные вводные:
Т.к. кино смотрим с русской озвучкой, решил отказатся от TrueHD (т.е. необходимости в HDMI нет)!
------
потом -
... и 4K и HDMI не ниже 1.4 и...
Вы не все прочли - вначале действительно решил что доплачивать за HDMI нет смысла т.к. действительно смотрим с рус. озвучкой, которая очень редко в TrueHD.

Далее вылез нюанс что игры в 5.1 без HDMI не поиграть т.к. через оптику не только TrueHD, но и PCM 5.1 не пролазит (только PCM 2.1)

А т.к. в игры мы тожем играем - уже появился смысл доплатить за HDMI. Ну и раз уж все-равно доплачивать за HDMI то приоритетнее с TrueHD чем без него

(03-05-2017 23:34)Smukis писал(а):  ...можете брать, самый дохлый, но с АRC, или ONKYO 606, без ARC но со звуком, шо важнее то и берите.
Спасибо за ответ. Буду очень признателен за хоть немного больше информации. ONKYO будет "громче" или "качественнее"? Если второе, то имеет ли это большое значение, если цели исключительно мультимедийные (кино+игры)?

Поймите меня правильно, 200+у.о. для нас, только переехавших в новую квартиру, не такая уж незначительная цифра. Хочется сделать правильный выбор. Я уже понял что условно, если хочеш "по-лутше звук" - то ONKYO, если "по-удобнее в эксплуатации" - то Ямаха.

И ведь отказатся от удобства я готов! Просто не хотелось бы отказываться от удобства, отдав приоритет качеству, которое, возможно, в кино/играх будет малозаметно

===

add
Ребята, я уже писал конечно, но повторюсь - я прекрасно понимаю что качество "звука" как например и качество "изображения" понятия очень субъективные!

Я к сожалению не меломан и небыло у меня возможности сравнить несколько моделей именитых брендов, но черт побери я фанат мобильных гаджетов и не смотря на субъективность, на вопрос:
"у кого лутше экран, у Samsung S8 или Xiaomi Mi Note 4?"
могу смело посоветовать:
"Экран, если держать одновременно два устройства в руках, лутше у Samsung S8, но это при условии что вам нравится высокая насыщенность изображения. Если сравнивать не держа одновременно оба телефона в руках, разницу заметить уже сложнее. Стоит ли переплачивать в 4+ раз за Самсунг, при условии что вам важен только и только экран - считаю что нет, т.к. не на столько он лутше"
(Отредактировал 04-05-2017 в 14:35 MaxDarklighter.)
Найти все сообщения

Участник
**

RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда / 04-05-2017 15:33
Есть ли явный фаворит в выборе между Pioneer VSX-423-K и Yamaha RX-V 377?
(Отредактировал 04-05-2017 в 15:33 MaxDarklighter.)
Найти все сообщения

Smukis Не на форуме
Ветеран

RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда / 04-05-2017 15:50
606 й, будет не только громче + есть и TrueHD, и с чего вы взяли, что по оптике не пролазит 5.1
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда / 04-05-2017 15:54
(04-05-2017 15:33)MaxDarklighter писал(а):  Есть ли явный фаворит в выборе между Pioneer VSX-423-K и Yamaha RX-V 377?
Ямаха на год моложе, но легче, Думаю что они в целом одинаковые, разве что Автонастройка у них разная. А вот какая лучше не скажу.
Найти все сообщения

Участник
**

RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда / 04-05-2017 16:02
(04-05-2017 15:50)Smukis писал(а):  и с чего вы взяли, что по оптике не пролазит 5.1
Сначала на практике: [ПК] - HDMI - [TV] - Optical - [Receiver] - [AC] - результат 2.1 при любіх настройках.
Далее пошел гуглитьчто делаю не так и нашел сначала на англоязычном форуме, а потом в англоязычной статье информацию что Оптика способна пропустить только 2.1 РСМ
(Отредактировал 04-05-2017 в 16:03 MaxDarklighter.)
Найти все сообщения

RingeR Не на форуме
Ветеран

RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда / 04-05-2017 16:44
Это заблуждение.Оптика передает DTS , DD 5.1 , как и Coaxial ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда / 04-05-2017 16:53
Речь шла о 5.1 LPCMWink
...по оптике никакNowink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS