Music Angel XD845MKIII китайский ламповый усилитель
Автор Сообщение
nik_nakone13 Не на форуме
Ветеран

Music Angel XD845MKIII китайский ламповый усилитель / 07-05-2017 00:04
Решил создать новую тему т.к хочется найти ещё нескольких владельцев этого аппарата и если кто-то вроде меня захочет его приобрести, то прочтёт здесь мнение рядового независимого покупателя.
Ну вот теперь готов поделиться впечатлениями!
Сначала озвучу стоимость девайса, брал тут
https://www.china-hifi-audio.com/en/musi...e-amp-c-15

Вышло 460€ + 180€ доставка и ещё 250€ это растаможка, итого 890€
Когда увидел коробки которые потеряли форму уже немного внутри похолодело, ну да ладно, вскрываю первую с лампами, они подписаны маркером 1 и 2, извлекаю лампы и вижу что собраны они криво (см. фото), немного по разному, внутренние детали из белого пластика чемто испачканы и одна лампа снаружи похоже как клеем от скотча измазана. Похолодание организма в этот момент началось с новой силой.
ОК, взялся за основной пакет, после вскрытия в нос ударил резкий запах клея, был такой клей "Момент" назывался, вот им китайцы обильно покрыли картон из нутри и обклеили его пенопластом. Клей видимо тоже китайский т.к ещё не полностью высох. Зато стало ясно чем заляпали лампу. И тут похолодание организма упало до минимально возможного, я увидел трансы с оттиском логотипа фирмы Music Angel... Перед глазами сразу промелькнули все китайские подделки которые я видел, часы Роллекс, которые похожи на оригинал с двухметров и не ближе, автомобиль Шевроле, который был похож на оригинал уже с не менее двадцати метров. Ближе в нос ударял запах того-же клея Момент и резины. В общем я уже начал считать на какую сумму именно я попал с учётом оплаты через PayPal.
Итак, извлекаю усилитель из коробки и водружаю на стол. Корпус одного транса как видите слегка треснул и вижу ещё три шурупа с левой стороны которые на 5мм не докручены...
Читая в инете все доступные обзоры я вспоминаю как похвально описывали сам дизайн китайских усей и корпуса. Передо мной стоял явно герой не из тех романов.
Я уже смирившись с утратой пяти сотен евро взял спирт, протёр лампы, завернул шурупы которые свободно продолжали крутиться уже полностью завернувшись. Это уже не расстроило т.к далее некуда. Протерев от масла размазанный по корпусу транса логотип я подключил это недорозумение к сетевому плееру и моим ширикам SOLO 20 и включил. Честно я удивился когда все лампы зажглись и меня не дёрнуло током при прикосновении к корпусу. Я включил один из любимых альбомов Beady Belle нажал на паузу и подождал минут пять чтобы лампы прогрелись. Тут ещё одна падлянка, громкость на минимум, а если приблизиться к динамику то с расстояния 30см уже слышно шипение. Совсем тихо, но есть. Собственно на парочке моих винтажных усей и даже германиевого Теленота было хуже.
Я вздохнул, снял плеер с паузы и медленно повернул громость часов на девять.
Вот тут я ребята вздрогнул от испуга, в комнате появилась женщина. Точнее только один её голос, но вот прямо тут метрах в двух правее... Как только я сообразил в чём дело я не мог поверить! Он играл! Не знаю к сожалению, как бы играл у меня Аудио Ноте, но мне показалось что должен именно так как этот китаец!
Вот эти все описания, с эпитетами,- воздушный, кристальный, божественный, чарующий и т.п пронеслись в голове. Хорошо, сказал я себе, деньги не пропали это точно, а что я получил? Цель была минимум не хуже Люксмана, ок, это уже сейчас много лучше.
Визуально конечно созерцать его не столь приятно как японца, прикосаться и подавно, но зато главное, это услышан звук который именно завораживает!
Я просидел минут двадцать и потом пришлось ехать по магазинам, выбрасывать мусор, мыть машину. Я уехал часов на шесть и оставил всё играть по кругу.
Когда мы с женой вернулись домой, то первое впечатление уже утихло. Я сказал себе, что может я готовился к очень плохому и поэтому нормальный звук воспринял как очень хороший? Надо включить Люксман сначала и потом сравнить. Итак я открыл дверь дома и уже с порога услышал, что не надо включать Люксман. Пару дней назад я в ветке про ширики писал что дескать низов мало, надо бы саб прикупить, а потом решил что сделаю корпус на 100 литров моим визатонам и тем самым подтяну бас. Видимо лампы прогрелись окончательно и мои SOLO 20 обрели бас!
К этому моменту я прослушал уже часов 6 мои заезженные альбомы джаза и даже PinkFloyd. Я в восторге! Теперь сижу и думаю, а может мой Люксман играл как чудо с засохшими конденсаторами? Но ведь он уделал без вопросов мой NAD C356 ВЕЕ а он был новенький...
Неужели купив нормальные лампы в будущем можно будет ещё улучшить качество музыки?
В общем я уверенно ВСЕМ настоятельно рекомендую эксперименты с китаем.
Не разочаруетесь это точно!

Извиняюсь, фотки не получается повернуть нормально и я через пару дней ещё добавлю фото его нутра, надеюсь кто поможет с советом, что там можно будет поменять на более качественное.
(Отредактировал 07-05-2017 в 00:15 nik_nakone13.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , Виктор С. , serg0603 , t.800 , Kir9790 , Odessit67 , asgirich
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Music Angel XD845MKIII китайский ламповый усилитель / 07-05-2017 11:02
Я не владелец такого аппарата, но по внешнему виду, раз вы на этом акцентировали
внимание, могу подсказать. По личному опыту.....трещину в корпусе и вмятину на боковухе
можно легко заделать мебельным воском, предварительно разогрев зажигалкой, ну и по цвету
конечно подобрать. Он остывает, полируется, не вооружённым глазом не увидишь.Happy0144

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: nik_nakone13 , serg0603
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Music Angel XD845MKIII китайский ламповый усилитель / 07-05-2017 11:15
Зашёл на их сайт и понял,что наверное наш брат из 90-х засел в Китае и штампует усилки,видно не смог отказаться от того чтоб не обшмалить паяльной лампой деревянный фрагмент,и не прикрутить по бокам ручки от кухонных дверец:

Найти все сообщения

Выразили согласие: rodya777 , marantz , ССМ
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Music Angel XD845MKIII китайский ламповый усилитель / 07-05-2017 12:04
По поводу дефектов связанных с плохой упаковкой- я бы наехал на них.
Качественная упаковка лежит на продавце,аппарат не дешёвый не раза-могли бы получше упаковать,учитывая.....
Должны компенсировать дефекты каким то образом.
Тщательно все зафотографивочать,описать - отправить продавцу
Найти все сообщения

Выразили согласие: voronigh , nik_nakone13 , The , Dimon1981
ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Music Angel XD845MKIII китайский ламповый усилитель / 07-05-2017 12:26
ну, это не алиэкспресс, дискуссию не начнешь
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Music Angel XD845MKIII китайский ламповый усилитель / 07-05-2017 12:36
Не только Алиекспресс место для решения проблем.
Производитель выглядит серьезно, должен быть отдел маркетинга и обслуживания- китайцы уделяют этому достаточно внимания.
Написать мыло с описанием и изложением - денег на стоит,а результат будет весьма показателен,что это за фирма.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Music Angel XD845MKIII китайский ламповый усилитель / 07-05-2017 12:51
(07-05-2017 12:36)Stich писал(а):  Производитель выглядит серьезно
где и как? не заметил
у торговцев на пром.юэй такие же псевдосайты на общей платформе
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Music Angel XD845MKIII китайский ламповый усилитель / 07-05-2017 13:02
Можно на форуме посты строчить..
Можно просто жаловаться на судьбу или на почту....
Можно написать виновнику мелкихх проблемах ,создавшему оных...
По реакции его можно понять - серьёзен или нет...
Посоветовал то что делал сам не раз - остальное дело " хозяин- барин"
ЗЫ А покупатель из Штутгарта-только обратил внимание, тогда ему должно быть понятнее о чем я говорю.
Оплата через ПейПал- тем более ,доп.рычаг.
(Отредактировал 07-05-2017 в 13:05 Stich.)
Найти все сообщения

atthegate1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Music Angel XD845MKIII китайский ламповый усилитель / 07-05-2017 13:05
А почему возникло желание купить в Германии китайский усилитель? Я думаю- в 500 евро можно взять б/у ламповик приличной фирмы.

С уважением, Евгений.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , djon
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Music Angel XD845MKIII китайский ламповый усилитель / 07-05-2017 13:17
Да и речь там в итоге о почти 1000Е ,что да - вполне приличная сумма.
Покупать " кота в мешке'" ...- разве из глубокого любопытства.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , asgirich
atthegate1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Music Angel XD845MKIII китайский ламповый усилитель / 07-05-2017 13:18
Чёрт, не заметил. 890 евро!Shocked

С уважением, Евгений.
Найти все сообщения

nik_nakone13 Не на форуме
Ветеран

RE: Music Angel XD845MKIII китайский ламповый усилитель / 07-05-2017 13:55
(07-05-2017 12:04)Stich писал(а):  По поводу дефектов связанных с плохой упаковкой- я бы наехал на них.
Качественная упаковка лежит на продавце,аппарат не дешёвый не раза-могли бы получше упаковать,учитывая.....
Должны компенсировать дефекты каким то образом.
Тщательно все зафотографивочать,описать - отправить продавцу
Спасибо, именно так и делаю!

(07-05-2017 13:05)atthegate1976 писал(а):  А почему возникло желание купить в Германии китайский усилитель? Я думаю- в 500 евро можно взять б/у ламповик приличной фирмы.
Не видел вариантов кроме совсем древних. Уже примерялся к Audio Note Oto за 1500, чтобы взять уже и успокоиться, но это ещё +600 евро и я ещё не был так уверен в том что лампа нравится)))
(Отредактировал 07-05-2017 в 13:59 nik_nakone13.)
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Music Angel XD845MKIII китайский ламповый усилитель / 07-05-2017 17:42
(07-05-2017 12:26)ACCU писал(а):  ну, это не алиэкспресс, дискуссию не начнешь
Є PayPal, через який оплачував автор. Там якраз спокійно можна відкрити справу, додати фото і попросити часткову компенсацію.Party0012
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Music Angel XD845MKIII китайский ламповый усилитель / 07-05-2017 17:52
(07-05-2017 00:04)nik_nakone13 писал(а):  Я уехал часов на шесть и оставил всё играть по кругу.
Когда мы с женой вернулись домой
Рисковый парень... Biggrin Я бы не рискнул оставить включенным и без присмотра это ведро с гайками.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , kuznichenko , djon , Кулибин , mikolas , ССМ
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Music Angel XD845MKIII китайский ламповый усилитель / 07-05-2017 18:49
Тоже об этом подумал Shocked

Тут свой, вроде проверенный на надёжность временем и то выключаю..
Было просто один раз, прямо при мне, начала накаляться лампа до красна, резко. Звук на канал пропал. Подбежал и выключил. Оказалось резистор, которым регулировалось смещение вышел из строя. И такая сразу картина. Я думал лампу разорвет Evilgrin0041

А тут после увиденного... Недовкрученные гайки, криво собранные лампы, трещины.... стремновато было бы... Shocked

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Music Angel XD845MKIII китайский ламповый усилитель / 07-05-2017 18:57
Почитайте _http://musicangel.ru/mess049.htm
Найти все сообщения

Выразили согласие: dukua , legion , Stich , kuznichenko , rahmanoff
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Music Angel XD845MKIII китайский ламповый усилитель / 07-05-2017 20:09
(07-05-2017 17:52)powercord писал(а):  Рисковый парень... Biggrin Я бы не рискнул оставить включенным и без присмотра это ведро с гайками.
Меня ужаснула схема...это полный пипец...

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: Music Angel XD845MKIII китайский ламповый усилитель / 07-05-2017 21:02
(07-05-2017 20:09)AVM писал(а):  Меня ужаснула схема...это полный пипец...
Можно взглянуть на Вашу схему, правильную во всех отношениях?
Желательно с питанием.Может ТС будет полезно сравнить.

DakhaBrakha
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Music Angel XD845MKIII китайский ламповый усилитель / 07-05-2017 21:34
(07-05-2017 21:02)leo-tan писал(а):  Можно взглянуть на Вашу схему, правильную во всех отношениях?
Желательно с питанием.Может ТС будет полезно сравнить.
Свои схемы показывал не раз. Если нужно любую схему разработаю, рассчитаю и соберу самостоятельно. Любую, хоть на транзисторах хоть на лампе. А в топике - китайское дерьмо уж извините, они либо копируют чье то, либо тихий ужас...
Вот зачем скажите на входе СРПП? Чтоб "прокачать" спараллеленную 6Н8С - так это ж не нагрузка для СРПП 6Н9С. Далее зачем спараллеленая 6Н8С работает на 120ком в сетке 845? Сеточных токов нет, 120ком это не нагрузка даже для одной половинки 6Н8С.
Не куда девать советские 6Н8 6Н9С? Утилизация?
Далее, катодная цепь 845: ну ведь выпрямили накал уже, какого черта там стоит балансировочный резистор 220Ом ? Что он там балансирует?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikolaj
leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: Music Angel XD845MKIII китайский ламповый усилитель / 07-05-2017 21:49
У каждого проектировщика свое видение, не находите, такой тезис удивительным.
Я думаю, если бы Вы хоть раз построили и настроили хорошо звучащий усилитель на 845 лампе, то такие вопросы отпали бы сами собой. Желательно еще в 500 евро уложиться.
Я наверное открою тайну, но в прямонакалах, даже выпрямленный накал приходится балансировать резистором, на предмет получения минимального фона.

DakhaBrakha
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS