Опрос: Есть ли необходимость?
ДА
Нет
Сложно сказать
[Показать результаты]

Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли?
Автор Сообщение
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 15-05-2017 12:44
(15-05-2017 10:38)VNV73 писал(а):  Антон, я понимаю, о чём ты. У меня подобный эффект увеличения яркости и громкости происходит при смене ЮСБ гнёзд или питания ЦАПа..
Этот эффект также сопровождается укрупнением образов и некоторым выпячиванием сцены, или иначе "эффект большого рта".
эффект раздувани сцены или как говорится "большого рта"

- это явный признак увеличения четных гармошек, почему у тебя так с заменой ЮСБ кабеля - тема отдельного разговора.
ЮСБ клок для аудио не используется (это не S/PDIF), а полностью регенерируется "на месте".

---------------

(15-05-2017 12:39)Wehr-wolf писал(а):  А вообще запись ШЛАК конечно. Эти пластинки...
ты ничо не понимашь в врождённой златоухости... тебя наверное тоже с линейкой в голове и циркулем в... сразу родили Biggrin

иди мыть уши Fighting0088

все вышенаписанное было шуткой Party0012 Party0012 Party0012
(Отредактировал 15-05-2017 в 12:57 AntonZP.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 15-05-2017 13:41
(15-05-2017 12:44)AntonZP писал(а):  - это явный признак увеличения четных гармошек, почему у тебя так с заменой ЮСБ кабеля - тема отдельного разговора.
ЮСБ клок для аудио не используется (это не S/PDIF), а полностью регенерируется "на месте".
Не, не замена кабеля, а замена ЮСБ - ГНЕЗДА влияет. Есть у меня USB 3.0 платка на чипе NEC, которую я на постоянной основе пользовал для вывода звука на ЦАП. Сейчас такие популяны, но в твикнутом виде. У меня нетвикнутая..
Так вот совершенно случайно обнаружил, что она, по сравнению даже с набортными портами материнки, портит звук. Проявляется это так, как я написал выше. Причина скорее всего в импульсном стабе +5В на ней, питающем USB разъём. Других разумных объяснений не вижу.
И определённые варианты питания ЦАПа, приводят к увеличению яркости звука и субъективному повышению громкости.
Кстати, конвертация wav. в mp3 имеет аналогичный эффект на слух(ярче, громче, жестче..)...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 15-05-2017 13:55
Цитата:Кстати, конвертация wav. в mp3 имеет аналогичный эффект на слух(ярче, громче, жестче..)...
Ну да, именно так.

Более того, у меня 2 файла один в МП3 другой флак.
И я скажу что ОБА файла звучат хорошо, но мп3 предпочтительнее.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 15-05-2017 13:56
(15-05-2017 12:39)Wehr-wolf писал(а):  BBB лучше, чем не знаю.
Чуть позже попробую описать.
Вот это оценка.. Ахренеть..
Там ведь всё явно слышно.
Неудивительно, что Вы скептически относитесь к кабелям и прочему.. , если даже здесь не можете в явном виде разницу описать.
Сравнение небось в наушниках проводили? Улыбка Подозреваю, что был прав... когда говорил, что наушники хорошо для "тихо сам с собою", но для полноценной экспертной оценки, скорее всего - штука малопригодная.
Как вариант, есть конечно вероятность, что проблема в самом эксперте, но лично мне не хоцца такое думать... )))

В общем, ищите, что у Вас не так.. А то что что-то не так - медицинский факт.

Ну и насчёт пластиночек - зря.. Хотя опять же, откуда взяться правильным выводам?

(15-05-2017 13:55)Wehr-wolf писал(а):  но мп3 предпочтительнее.
)))) То есть Вам худшее больше нравится?
(Отредактировал 15-05-2017 в 15:38 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

AZ1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 15-05-2017 15:30
Ну 5 секунд же ))))))

Понятно. Да и "материал" явно чужд, такскэть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 15-05-2017 15:39
Давайте переслушаем еще разок.

Опять же, я даже не включаю внешний DAC, слушаю с ноутбука.
Если разница будет слышна в явном виде, и заметна, то я ее услышу даже так.

Кстати многие думают что я слушаю музыку, так вот я музыку не слушаю, а звуки. Мне интересно изучать границы восприятия.

Насчет этих треков.

Первое что сразу бросается на ухо, что один что второй трек, это общее низкое разрешение треков, примерно 10-12 бит... учитывая 15 процентный шум пластинки, причем некоторые искажения сопровождают трек до самого конца.
Не говоря уже о отсутствии динамики.
Музыка звучит довольно плоско и примитивно, скучно особенно в самом начале где шумы от пласта ну ваще...

По теме сравнения, если по ощущениям, то конечно BBB звучит целостно, и как то более "правильно", с темпом.
А вот ССС более размазанный, хотя мне показалось именно на некоторых частотах скрипки как то ярче.

Я не знаю как сказать лучше, все это просто ощущения слабо связанные с реальным положением дел.
Возможно вообще нет разницы там.
Но опять же, я такие треки не слушаю, они меня не цепляют.
Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66
AZ1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 15-05-2017 15:58
Короткий вопрос. Как давно Вы последний раз слушали живые рояль и скрипку?
Ответ "никогда" или "в детстве" принимается тоже, если что.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 15-05-2017 16:13
Вервольф,чтобы правильно интерпретировать слышимое не нужен супер -пупер тракт, нужен долговременный и максимально разнообразный опыт и способность к анализу.
(Отредактировал 15-05-2017 в 21:39 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 15-05-2017 16:26
Пётр, ну зачем так сразу в лоб дубиной...

опыт приобретается, это ж не циркуль в ж... с которым надо родиться Wink

--------

(15-05-2017 13:41)VNV73 писал(а):  Не, не замена кабеля, а замена ЮСБ - ГНЕЗДА влияет. Есть у меня USB 3.0 платка на чипе NEC...
нихрена себе "замена гнезда", это замена всего порта, причем с изменением топологии питания.

и это при условии, что PCI на слоте разведен не хуже и эквивалентен тому что на мамке.
(Отредактировал 15-05-2017 в 17:00 AntonZP.)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 15-05-2017 16:48
AZ1

В основном только электронные инструменты.
Но это такое дело.

Скажите, какое отношение скрипка или рояль на записи имеет к реальным ?
От внедрения клока она не может стать более реальной чем в реальности, даже на такой записи с шуршаниями, которые и так маскируют общее небольшое качество исходника.

Нет, конечно же, есть моменты когда любая запись становится более осязаемой, это связано с техникой в первую очередь.

Мне особо не нужно слушать рояль специально, или скрипку.
Я же не профессор рояля ) я просто обычный городской сумасшедший.

Слушаю звуки, разница ведь в звуке вы говорите.

Я могу сейчас дать запись на анализ в студию, просто посмотреть детально в чем отличие.

petr.solo1223

Глухой я как колода Grin

В смысле не нужен тракт.
Если не нужен то почему я не особо рассекаю разницу с дырки ноутбука ?

Хорошо, включаем внешний DAC, хочу прочувствовать трек чуть лучше.

Ну, а остальные что молчат Ashamed0006
Хоть послушайте да скажите свое мнение, только так, с закрытыми глазами, что слышно в обоих записях.
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 15-05-2017 16:58
Wehr-wolf , да соберите вы простенький ламповый клок. Это дело одного вечера и послушайте у себя. Зачем доказывать что-то по чужим роликам.
З.Ы. разница в звучании представленных фонограмм , даже с "дырки ноутбука"
правда на хорошие наушники , весьма существенна.

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Специалист

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 15-05-2017 17:09
(15-05-2017 16:48)Wehr-wolf писал(а):  Скажите, какое отношение скрипка или рояль на записи имеет к реальным ?
Только ОДНО, Если на домашней системе звучит так же вовлечённо как и на живом концерте, когда мозг расслабляется, выключается аудиофильский анализатор и ты остаёшься наедине с музыкой.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 15-05-2017 17:13
Я понимаю что существенна, но я не слушаю именно такую музыку, ну не любитель.

Петя ж уже написал все чотко Happy0196

Приходится взывать к темным силам, к "профессуре рояля".
Ждите, сейчас один алкаш прослушает отпишемся.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 15-05-2017 17:20
(15-05-2017 17:13)Wehr-wolf писал(а):  Я понимаю что существенна, но я не слушаю именно такую музыку, ну не любитель.
Электроника ? Я сам не большой любитель, но признал - на классной системе там бывает такое 3D пространство и динамика и та же сцуко вовлечённость. Короче, я заценил. И для лютой электроники тракт деш0вый ваще мимо кассы- тухляк, в котором весь замысел создателя даже не проглядывается.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 15-05-2017 18:38
(15-05-2017 16:26)AntonZP писал(а):  нихрена себе "замена гнезда", это замена всего порта, причем с изменением топологии питания.

и это при условии, что PCI на слоте разведен не хуже и эквивалентен тому что на мамке.
У меня эта платка PCI-Ex1 На неё заводится 3,3в и 12в. Как не трудно догадаться, 5в питания самого разъёма берётся из 12в. Не знаю, как где, но в моём случае, этот стаб сделали импульсным, хотя судя по топологии платки, там предусмотрен и вариант обычного стаба.
На материнке, скорее всего, применены обычные стабы для питания USB гнёзд. Оттого и звук с ними лучше..
И по ЦАПу.. Пробовал питать его от PowerBank. На последнем есть два USB разъёма для потребителей. Один на 1А, другой на 2,1А. В первом применён обычный стаб, во втором - импульсный. В итоге, при питании от второго разъёма звук ярче и громче.... и цифристее...

(15-05-2017 17:13)Wehr-wolf писал(а):  Я понимаю что существенна, но я не слушаю именно такую музыку, ну не любитель.
Так без разницы, какая музыка.. На электронщине наоборот, как мне кажется, сложнее разобраться, поскольку тембры синтетичные и по этому параметру оценивать достоверность не представляется возможным. Только по совокупности общих нюансов...
В данном конкретном случае, я слушал не столько достоверность звучания, поскольку живую скрипку слушал очень давно, а общие технические моменты...
Вадим (onv) слушал локализацию звуков, ему, как я понимаю, это ближе. У меня со сценой дома бяда, поэтому я отслушивал звучание самих инструментов по степени передачи деталей и ясности звука в целом.
Причём, прослушивая первым ВВВ, даже не сравнивая с другим фрагментом, отметил сразу заметную нехватку разрешения на ВЧ, в виде отсутствия воздуха и послезвучий...

ЗЫ Примерно на 2:30, когда вступает рояль, на ВВВ он звучит масштабнее и интереснее, даже несмотря на некоторую заретушированность. Автор обоих фрагментов в ЛС написал, что после прогрева паек и на ССС ушла некоторая, незначительная резкость и увеличился масштаб звуков..
(Отредактировал 15-05-2017 в 19:01 VNV73.)

Найти все сообщения

Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 15-05-2017 19:03
Послушал и я на ноуте эти фрагменты...
Разница есть.
ВВВ - ну так ничего особенного - так себе - ниче не цепляет.
ССС - напрягает, - такое впечатление, что попытались искусственно "навести" резкость. А вытягивать нечего - грязь полезла.
Чтобы послушать на нормальной системе, и сравнить с фирмой серьезной со всеми сценами КИЗами натуральностью и прочем - формат неподходящий.
Ну а на ноуте - маемо тэ шо маемо
-------------
Не думаю, что это из-за клока - ИМХО - тут другие факторы
(подобный эффект дает замена провода в определенных местах )
(Отредактировал 15-05-2017 в 19:06 Вячслав_М.)

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wehr-wolf , urfinjuss66
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 15-05-2017 19:45
(15-05-2017 18:38)VNV73 писал(а):  На материнке, скорее всего, применены обычные стабы для питания USB гнёзд. Оттого и звук с ними лучше..
"обычные" это какие? импульсные? Biggrin

других там давно уже не бывает, да и БП по определению такой же.

просто качество разводки, самой печатки и комплектухи на ней обычно выше.
(Отредактировал 15-05-2017 в 19:47 AntonZP.)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 15-05-2017 20:09
Pohval

VNV73

Цитата:Причём, прослушивая первым ВВВ, даже не сравнивая с другим фрагментом, отметил сразу заметную нехватку разрешения на ВЧ, в виде отсутствия воздуха и послезвучий.
Так оба трека такие Grin

Ну такие обычные дешевые по составу, это вам не московский государственный оркестр.

Как по мне то BBB прозвучал более четче, но это мои таракашки.

Что значит не сравнивая с другим )
Мы же договорились сравнивать.

Вопрос был в чем, что КЛОК сразу вот так все поменял прям ?

Тогда может начнем с того, что это вовсе может и не клок, а кусок провода которым подключена лампа...

Ну, во первых носитель аналоговый, и иголка и механика имеет некую погрешность Ashamed0006

Давайте откроем файлы и посмотрим что внутри.
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 15-05-2017 20:10
На обычных материнках никаких стабов нет.
Те +5, что с БП идут проходят через МС "over-current protection" на +5 USB конектора. И все.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 15-05-2017 20:13
Сейчас разберемся, сравниваю волны...

Сейчас выведу на чистую воду.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS