Транс для гальванической развязки
|
Автор |
Сообщение |
BIO3BEPb
Ветеран

|
Транс для гальванической развязки / 28-05-2017 08:32
Уважаемые форумчане, у кого есть опыт, подскажите по гальванической развязке в системе.
Во-первых, интересует, есть ли существенная разница, какой транс использовать для сетапа среднего уровня, грубо говоря будет ли ощутимая разница в звуке, если запитать источники от тора от Торнадо или от, например, американского производителя типа plitron.
И, во-вторых, есть ли смысл ставить для изоляции отдельный тор 220:220 для компонентов с импульсниками (телек), и, если, да, то с каким запасом по мощности?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран

|
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран

|
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
RE: Транс для гальванической развязки / 29-05-2017 09:24
(28-05-2017 08:32)BIO3BEPb писал(а): Уважаемые форумчане, у кого есть опыт, подскажите по гальванической развязке в системе.
Во-первых, интересует, есть ли существенная разница, какой транс использовать для сетапа среднего уровня, грубо говоря будет ли ощутимая разница в звуке, если запитать источники от тора от Торнадо или от, например, американского производителя типа plitron.
И, во-вторых, есть ли смысл ставить для изоляции отдельный тор 220:220 для компонентов с импульсниками (телек), и, если, да, то с каким запасом по мощности? У меня есть опыт.
Транс должен иметь жесткую нагрузочную характеристику.
КОНЕЧНО ЕСТЬ,но для них нужен отдельный транс.
Я изготовляю такие устройства.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
BIO3BEPb
Ветеран

|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
RE: Транс для гальванической развязки / 29-05-2017 11:52
Та конечно, все помогут  разобраться. Тут полно ясновидящих и знатоков 
Они же в курсе, все знают о моих устройствах, хотя их даже не видели. 
Важна нагрузочная характеристика, а мощность вторична. Если х-тику не учитывать, то да, чем больше мощность, тем жестче х-тика при малых нагрузках.
А цена? Зачем платить в разы больше, и держать дома монстра, когда все можно решить куда изящнее. Мне сварочный аппарат в комнате и даром НЕ нужен.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Выразили согласие: | ACCU |
|
ACCU
Ветеран

|
|
|
|
|
|
onv
Ветеран

|
|
|
|
BIO3BEPb
Ветеран

|
RE: Транс для гальванической развязки / 30-05-2017 12:52
У меня было три тора от Торнадо, все три гудят довольно громко, и немного вибрируют. При том, что линия выделенная от щитка, и крайний тор я заказывал с требованиями максимальной тишины в работе (пониж индукция, еще что-то) - получилось почти в полтора раза дороже, а гудит почти так же. Торы используются как силовые в ОТЛ моноблоках, по две 6с33с на моноблок, запас мощности в два раза (моноблок потребляет меньше 200Вт, тор на 400Вт).
Трансы же в PS audio nuwave dac и в Primare a30.1 (ему около 15 лет!) - молчат, даже если ухо к корпуху приложить. Есть еще усилок Optonica 3000, ему около 40 лет, ради интереса подключал недавно - также молчит в работе.
Винсенты сп-996 тоже не гудят почти. Слышно, только если ухо к корпусу приложить. А они тоже старенькие уже, лет 10, наверное, точно не скажу.
(Отредактировал 30-05-2017 в 12:54 BIO3BEPb.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|