(05-06-2017 00:25)Comandante писал(а): После переустановки реестр чист как слеза младенца, там нечего проверять.
Давайте договоримся так, все выводы хоть как-то аргументировать, иначе это просто болтовня.
Билл и Ко, утверждают: со временем, ОПЕРАЦИОННАЯ система будет работать более стабильно! (Если вы ее "засрали", то это ваши проблемы").
Но Волюмио не на Винде! (или я вапще-вапще ошибаюсь?)
(04-06-2017 22:07)LionArt писал(а): Странно, что ведущий калометатель форума не знает, что практически при любых изменениях прогрев необходим, чтобы компоненты системы перестроились под изменения в звучании. Учи матчасть, Дима, иначе потеряешь пальму первенства в том, где ты за годы бессмысленных вбросов преуспел.
В данном случае думаю, что ты, Артур, или лукавишь, или все-таки не дотягиваешь до Редактора по уровню знаний. Есть вещи, которые сразу дают лучший результат в системе. А есть, в которых надо убедить себя, что результат изменился, и стал лучше (например, перепаять детали, и спустя год прогрева решить, что заиграло лучше, чем год назад).
Также в дело вступает психоакустика, и базовые знания физики...
Улыбнули последние посты и лайки под ними, это как с первобытными людьми пообщаться, элементарные вещи вызывают полное непонимание.
Дима, все жалобы на мою компетентность и некомпетентность адресуй Администрации форума, иначе это просто пустопорожняя болтовня.
serpens, ...ага ...динамик, воспроизводящий, поданный на него импульс, медленнее, нежели длится сам импульс... ибо инерция.
Шо-то, Дима, после "катания на Роллс-Ройсе", у тебя совсем крышу сорвало
Человеку, для того, чтобы понять изменения в звуке - нужен небольшой прогрев плеера, так как полторы недели он лежал выключенный у меня, а до этого, еще несколько дней на почте!
И да, после изменений в ПО, так же нужно некоторое время для того, чтобы система и компоненты под эти изменения адаптировались ...
А по поводу "Грею прошивку" - сам придумал, сам поржал...
LionArt, тебе тексты уже артшоп пишет? Или ты - такой же ... сказочник, как он?
(05-06-2017 02:13)Тибетский Ламер писал(а): serpens, ...ага ...динамик, воспроизводящий, поданный на него импульс, медленнее, нежели длится сам импульс... ибо инерция.
Ты никогда не сталкивался с тем, что одни усилители железно контролируют динамики, а другие - не то, чтоб очень? И динамики могут разной массы, отсюда тоже различие в поведении... Ламер, ну ты же вроде электроникой занимаешься, а не картины продаешь
(05-06-2017 10:38)serpens писал(а): Ты никогда не сталкивался с тем, что одни усилители железно контролируют динамики, а другие - не то, чтоб очень? И динамики могут разной массы, отсюда тоже различие в поведении...
Не бывает одинаковых бл. питания. Если кондеры в питании одинаковые, то сэкономили на железе и/или обмотке в трансе.
serpens, Дима, не лепи все в одну кучу, все равно для тебя это китайская грамота. Тебе давался ответ на твой "высер" насчёт того, что один динамик воспроизведет импульс за N микросекунд, а другой за N+ микросекунд. Так вот - этого в природе нет. И ни масса подвижки динамика, ни инерция, ни параметры усилителя тебе не помогут. Динамик с худшими параметрами воспроизведет импульс за то же время, что и динамик с лучшими характеристиками, но исказит его. Воспроизведение импульса за другой промежуток времени - это изменение частоты. Точка.
Просто не пиши больше то чего не знаешь, либо то, что понимаешь не верно - ибо выглядишь глупо. И не пытайся мне "проводить разъяснительную работу - я не радиоинженер, но с тобой в этом плане мы в разных весовых категориях.
Пиши то, что точно знаешь и в чем уверен - будешь нести пургу, буду "загонять на скользкое".
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Тибетский Ламер, Вы действительно считаете, что в ответ на единичный прямоугольный импульс, поданный на динамическую головку, мембрана (имеющая вполне определенную, пусть и небольшую массу) моментально перемещается в крайнее положение, остается там на время длительности импульса, а затем так же мгновенно смещается обратно и все. В реальной физике и механике процессы протекают немного иначе, увы.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Nekrozov, Вы хотите об этом поговорить? Я описал видимый глазу процесс. В реальной физике в контексте массы есть смысл говорить об ускорении. В процессе отработки импульса, у любого динамика есть участок прогрессивного движения (ускорение/замедление при выходе из нулевой точки) и линейного. Об этом я уже писал если помните, а также упомянул плазменный ГГ. Классический динамик имеет массу взаимовлияющих параметров и принятые для описания параметры TS не являются исчерпывающими при проектировании самой ДГ, но есть достаточными для проектировщиков АС.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Дуже вдячний всім за увагу до моєї системи.
Щоб було зрозуміло, я подорожував Европю на протязі більше десяти днів. Накрутив понад 6000км. У програмі були відвідування Німеччини, Нідерландів, Франції, Польщі. Був на концетрі Аеросміт у Кракові, та Алан Парсонс у Дюсельдорфі.
Система при першому вмиканні грала незнайомо: різкувато, піджато.
Зараз все стало на свої місця.
У звуці я б відмітив два моменти: бас став глибший, поглибилась сцена, більше повітря.
Усім лагідним скептикам, котрі у змозі міняти прошивки на плеєрах та ЦАПах, доповідаю: після перепрошивки зміни помітні одразу, але стабілізується звук приблизно за 15-40 хвилин. Остаточні виводи можна робити за півдня. При цьому я вимикаю систему на пару годин, а потім роблю висновки після другого вмикання.
Після спілкування у Европі приємно повернутись додому. Всі тут такі людяні, ввічливі. Сама форма ставити питання чудова. Спочатку непомітно псується повітря, потім - справедливе обурювання умовами, у яких живе відповідаючий.
Ще раз хочу подякувати norrest Юрі за чудовий сервер та плеєр.
За порадою Юрія Sound-YPзамінив трансформаторний атенюатор ВЧ на резисторний.
Погрів трохи. Хочу зауважити, не треба без перевірки довіряти "аудіопостулатам". , які стверджують, наприклад, що трансформатори більш кошерні.
Резисторний грає інакше, але ні в якому разі не гірше.
Із позитивного: бас грає нижче, сцена більша у глибину, більше повітря, більш енергійний мід та нижня середина.
З того, із чим можна іти на компроміс: бас трохи втратив артикуляцію, все грає спокійніше-повільніше, не такі гострі ВЧ.
Погано розумію як це працює, при незначній втраті швидкості, звук став більш схожим на концертний. Більш мелодіиний, мабуть.
Із транформатором більш аудіофільно, із резистором більш концертно.
Акустичний бас кращий на резисторі.
На мій смак.
Гарно мати змогу легко змінювати подачу коли заманеться.
(06-06-2017 15:44)quadrokot писал(а): Олеже, а можна подробніше?
Звісно Костя, я тобі навіть вже розказував, чи нагадати, але ти забажав сам все послухати - ось вже і послухав
І я знаю що ти дійсно робив цей експеримент, бо зробив привильні висновки і незабаром сам викинеш того резистора
Обсуждение сродни "армяне лучше чем грузины" , какой транс, какой резистор?
Априори , резистор линейнее трансформатора , но резистивный слой бывает эдакий, а транс бывает намотанный винтажным поводом на правильном железе (пермаллое).
Так чем армяне лучше, чем грузины?
Так ось Костя, ми с тобою говорили що твоя АннА дуже класний підсилювач і як для однотакту має надзвичайно низький вихідний опір, який в змозі легко конролювати по дві "пятнашки" відкритому оформленні
Юра робить тобі заказні акустичні дроти низького опору. І грає добре, бас рельєфний, активний, в міру глибокий, такий ще гарно треба пошукати
І тут резистор...який не досзволяє донести до динаміків весь сигнал що дає підсилювач (пікфактор тю тю) , а динамікам не дає точки опори (доброго дня резонансна частота).
Така історія хвороби. Можливо воно з перших нот і привабливо, але швидко надоїсть, бо звук вже не весь.