Планирую покупать систему. Дайте советы.
Автор Сообщение
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Планирую покупать систему. Дайте советы. / 08-06-2017 23:02
Andrey-1973, NAD 356 есть, NAD 375 слышал, правда не у себя, отличный усилитель, но Винцент, по крайней мере, не хуже, Сильвер, возможно, еще лучше, но и дороже.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

BIO3BEPb Не на форуме
Ветеран

RE: Планирую покупать систему. Дайте советы. / 08-06-2017 23:11
Я в гостях слушал Джульетту, очень понравилось, реально впечатлило, такая моща в том винсенте, и при этом все гармонично, и на большой и малой громкости. У меня же кентоны ст-100, их какое-то время слушал с моноблоками sp-996, не то пальто. С лампой кентоны больше дружат на мои уши.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Планирую покупать систему. Дайте советы. / 08-06-2017 23:16
Под указанные в первом посте стили музыки, я бы NAD S300 не рискнул бы... Nowink
375-й всё-таки более драйвовый. Да и цена его на вторичке ниже чем у Сильвера. При такой математике ТСу на источник останется

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
garilaz Не на форуме
Постоялец

RE: Планирую покупать систему. Дайте советы. / 09-06-2017 06:08
ух, как тут!
спасибо всем за рекомендации
нужно послушать сначала, возможно даже, напроситься к кому то в гости и поехать в другой город. Иногда бываю в Киеве.
По расположению в комнате. Получается что вход в комнату как раз приходится на ту стену, вдоль которой я планирую всё разместить, от угла идёт дверь, выходит что нужно будет ближе к центру смещать акустику. Или лучше расположить всё с противоположной стороны по углам? Комната пустая сейчас полностью. Думаю как обставить всё.
Набросал небольшую схему
В комнате будет стол с креслом, ещё не решил с какой стороны разместить его
схема
с противоположной стороны вдоль всей комнаты внизу по стене идёт что-то вроде короба, куда спрятаны трубы. Где-то 7-9 см, отступ от стены, и высота порядка 15-20 см. Не хотелось бы смотреть на него ).
upd. розетка одна на стене напротив окна, вторая в том месте где стол штрихпунктиром нарисован.
(Отредактировал 09-06-2017 в 07:11 garilaz.)
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Планирую покупать систему. Дайте советы. / 09-06-2017 06:32
Акустику к окну по короткой стене, телек вообще убрать, либо туда же на стойку, диван под короткую стену ко входу. Колонки можно двигать в глубину, это даст сцену.
Найти все сообщения

Выразили согласие: leo2626 , petr.solo1223 , AlStas , Cox.
garilaz Не на форуме
Постоялец

RE: Планирую покупать систему. Дайте советы. / 09-06-2017 07:05
(09-06-2017 06:32)A-TITO-A писал(а):  Акустику к окну по короткой стене, телек вообще убрать, либо туда же на стойку, диван под короткую стену ко входу. Колонки можно двигать в глубину, это даст сцену.
телека нету, и не знаю вообще ли он будет, я его не смотрю, а фильмы можно и в кинотеатре посмотреть раз в месяц.
вопрос с тем куда деть стол. Обязательно нужен стол, потому что кабинет на кухне, как-то, ну не радует, скажем так.
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Планирую покупать систему. Дайте советы. / 09-06-2017 07:17
(09-06-2017 06:32)A-TITO-A писал(а):  Акустику к окну по короткой стене, телек вообще убрать, либо туда же на стойку, диван под короткую стену ко входу. Колонки можно двигать в глубину, это даст сцену.
Какое минимальное расстояние требуется от акустики до стены чтобы получить сцену как вширь так и в глубину?
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Планирую покупать систему. Дайте советы. / 09-06-2017 07:31
зависит от АС , расположения фазаинвертора
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Планирую покупать систему. Дайте советы. / 09-06-2017 08:06
Если комната будет пустая, то ставь хоть по короткой, хоть по длинной стене , а звука нормального не будет. Если комнату чуток подготовить, то будет играть и так и так, а размещение по короткой имеет свои плюсы и минусы. Например, те же Динаудио часто гудят у людей по короткой стене, а по длинной (хоть и фазик ближе к стене) играют хорошо.
Так что , плюс-минус , было бы желание запустить систему ............

(08-06-2017 23:11)BIO3BEPb писал(а):  Я в гостях слушал Джульетту, очень понравилось, реально впечатлило, такая моща в том винсенте, и при этом все гармонично, и на большой и малой громкости. У меня же кентоны ст-100, их какое-то время слушал с моноблоками sp-996, не то пальто. С лампой кентоны больше дружат на мои уши.
Джульета не сложные Ксавианы , отличные , музыкальные АС.
(Отредактировал 09-06-2017 в 08:12 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Vic61
garilaz Не на форуме
Постоялец

RE: Планирую покупать систему. Дайте советы. / 09-06-2017 08:20
(09-06-2017 08:06)Andrey-1973 писал(а):  Если комнату чуток подготовить,
что имеетсся ввиду "подготовить" ?
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Планирую покупать систему. Дайте советы. / 09-06-2017 08:22
(09-06-2017 08:20)garilaz писал(а):  что имеетсся ввиду "подготовить" ?
Как минимум ковер на пол, что-то на стены, шторы на окна и т.д.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Vic61
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Планирую покупать систему. Дайте советы. / 09-06-2017 08:27
...и немного мягкой мебели)))

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , Karp , Vic61
garilaz Не на форуме
Постоялец

RE: Планирую покупать систему. Дайте советы. / 09-06-2017 09:01
(09-06-2017 08:22)Andrey-1973 писал(а):  Как минимум ковер на пол, что-то на стены, шторы на окна и т.д.
(09-06-2017 08:27)Тибетский Ламер писал(а):  ...и немного мягкой мебели)))
а, ну так это в процесе как раз. Biggrin Пока обставлю квартиру ещё не один месяц пройдёт, есть время выбрать. Smile 2
(Отредактировал 09-06-2017 в 09:22 garilaz.)
Найти все сообщения

leo2626 Не на форуме
Ветеран

RE: Планирую покупать систему. Дайте советы. / 09-06-2017 09:23
(09-06-2017 09:01)garilaz писал(а):  .

а, ну так это в процесе как раз. Biggrin Пока обставлю квартиру ещё не один месяц пройдёт, есть время выбрать. Smile 2
Берите к столу большое удобное кресло на колесиках. Слушать скорее всего с него будете. Когда АС все-таки вдоль короткой стены установите. Хотя можно и с дивана на схеме, но тогда нужны наушникиKiss
Найти все сообщения

B@lfeg0r Не на форуме
Ветеран

RE: Планирую покупать систему. Дайте советы. / 09-06-2017 11:13
У меня комната как Ваша,только дверь справа,а окно слева.Акустика вдоль короткой стены у окна гудела,никакой детальности.Расстановка вдоль длинной стены напротив входной двери решила проблему.Появилась детальность,сцена стала шире,появилась глубина.Ну и на полу ковер,на стене напротив окна ковер,два кресла,диван.Пробовал временно на противоположной от акустики стене повесить гобелен "Пастушка"-еще лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Outlaw , Andrey-1973 , Vic61 , Kir9790
Outlaw Не на форуме
Ветеран

RE: Планирую покупать систему. Дайте советы. / 09-06-2017 11:26
(09-06-2017 11:13)B@lfeg0r писал(а):  У меня комната как Ваша,только дверь справа,а окно слева.Акустика вдоль короткой стены у окна гудела,никакой детальности.Расстановка вдоль длинной стены напротив входной двери решила проблему.Появилась детальность,сцена стала шире,появилась глубина.Ну и на полу ковер,на стене напротив окна ковер,два кресла,диван.Пробовал временно на противоположной от акустики стене повесить гобелен "Пастушка"-еще лучше.
У меня точно также,напротив системы повесил ковёр,на полу на всю площадь толстый ковралин,со звуком теперь порядок!
Найти все сообщения

garilaz Не на форуме
Постоялец

RE: Планирую покупать систему. Дайте советы. / 09-06-2017 11:51
Говорят, гобелены​ вообще жизнь улучшают Wink
А почему напротив двери установили всё? Акустика по углам?
Найти все сообщения

B@lfeg0r Не на форуме
Ветеран

RE: Планирую покупать систему. Дайте советы. / 09-06-2017 16:49
Акустика в центре,между колонками 2,3 метра,расстояние от стены до задней стенки акустики-0,3 метра.Напротив очень комфортное кресло не вплотную к стене(расстояние от стены до ушей ок.0,4 м).Ну и расстояние от каждой ак.системы до места прослушки выставить одинаковым.Затем слушать и искать наиболее комфортное для себя звучание,разворачивая акустику внутрь или наружу.Мне больше понравилось,когда оси систем сходятся в центре прослушки.Да,зона прослушки сужается до одного слушателя,но оно того стоит.Вокал-вот он перед тобой,закроешь глаза и кажется,что можешь дотронуться до исполнителя,Все инструменты четко локализованы по сцене.Слышно,когда ударник расположен на возвышении,вокалист выдвинут слегка вперед ,т.е.локализация триД.При том что до места прослушки всего 2,3 м.от каждой АС.
Найти все сообщения

Go Не на форуме
Ветеран

RE: Планирую покупать систему. Дайте советы. / 09-06-2017 17:57
Имеется ввиду так.

А выступ на стене можно использовать как основание для панелей акустической оброботки, так что на него захочется смотреть.
(Отредактировал 09-06-2017 в 18:20 Go.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: B@lfeg0r
sony Не на форуме
Ветеран

RE: Планирую покупать систему. Дайте советы. / 09-06-2017 19:44
Если будет интерес, предложу Dynaudio Contour 1.8 mk 1 (без фазоинвертора). Уверен, звучат они точно лучше чем Audience 52SE. Также к нему NAD 356. Итого, за все 1700$. Останется еще на CD проигрыватель.
(Отредактировал 09-06-2017 в 19:51 sony.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS