Система для снятия стресса от Andrey-1973
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
lp-killer
Ветеран
|
RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 12-07-2017 13:52
Не ну это уже поделки...не к коем случае-это баловство...Если голова не та ,нужно ставить то что нужно....а вот грузики всякие ,монеты,гирьки лучше не цеплять...Это не серьёзно,тем более с таким электронным тонармом...
Винил это механическое снятие записи.Никаких "примерно" тут не катит... Это точная физика...прижимная сила например выставляется с точностью 0,05-0,1 грамма...
Какие там 25 копеек!!!Какие примерно 10 грамм!!! Не портите тонарм.картридж и винил!!!
Есть тонарм-есть для него нужные картриджи-вот и одевайте их!!!
А если у меня тонарм карбоновый самый лёгкий,
так мне что Рубль юбилейный железный приклеять на суперклей.
(Отредактировал 12-07-2017 в 14:00 lp-killer.)
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 12-07-2017 14:16
(12-07-2017 13:52)lp-killer писал(а): Винил это механическое снятие записи.Никаких "примерно" тут не катит...Это точная физика...прижимная сила например выставляется с точностью 0,05-0,1 грамма...
Какие там 25 копеек!!!Какие примерно 10 грамм!!! Не портите тонарм.картридж и винил!!!
Есть тонарм-есть для него нужные картриджи-вот и одевайте их!!!
А если у меня тонарм карбоновый самый лёгкий,
так мне что Рубль юбилейный железный приклеять на суперклей. Не пишите, чего не понимаете... Причём здесь прижимная сила? Она как раз останется без изменений.. И про 0,05-0,1гр - это выдумки. Там гораздо больший диапазон допусков..
Пара головка-тонарм должна иметь определённый резонанс (8-12Гц).. Если это условие не соблюдается - нормального звука не будет. Я предлагал лишь увеличить эффективную массу тонарма.
Например у PS-X600 эффективная масса тонарма примерно 7гр, что оказалось мало для моей 120-ой головы. Проверялось измерительной пластинкой. И вот пригруз шелла(+добавление противовеса), здорово улучшил звучание.
ЗЫ Монету я предложил для эксперимента... Если выводы подтвердятся, например, то можно будет это сделать более цивильно.
МС головы, как тут советуют, обычно требуют ещё более тяжелых тонармов.. И тут уже без пригруза не обойтись. Или лучше менять вертушки под разные головы?
Родную же Сонивскую головку, вряд ли возможно найти в нормальном состоянии...
(Отредактировал 12-07-2017 в 14:27 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
lp-killer
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Система для снятия стресса от Andrey-1973 / 12-07-2017 19:13
Sony... конкретно взято из мануала PS-X600, с Биотрейсером, как у ТС...
Но если у моего Биотрейсера грузик висит снаружи и можно попытаться поискать заводской утяжелитель, то у того тонарма, что у Андрея, груз внутри "хвостовой части", и там только внешний сторонний груз поможет.
Да.. это не очень красиво, но нужно определиться что важнее "шашечки или ехать"..
А тонармы Биотрейсер - хорошие тонармы. Вон на АудиоПортале, народ заморачивается с демпфированием обычных механических тонармов, а здесь демпфирование есть по умолчанию...
(Отредактировал 12-07-2017 в 19:20 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
lp-killer
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 43 Гость(ей)
|
|