Опрос: Американский стандарт vs Schuko
US Standard
Schuko
[Показать результаты]

Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko.
Автор Сообщение
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 23-07-2017 21:47
(23-07-2017 11:22)K.V.V. писал(а):  Happy0144
Поэтому и считаю, что смена коннекторов в одном и том же наборе компонентов дает, конечно, простор фантазии, но опыта добавляет немного.
только бред не несите этот больше ни кому... или вы считаете что (опытные) только и сидят и думают как бы свой опыт применить...но вилку или конектор менять не станут. баловство это все ?)) Happy0196
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 24-07-2017 09:08
(23-07-2017 12:14)avatar писал(а):  То Dr. Hi-End и Serg68 если не сложно, расскажите как эти розетки стали в ваши системыParty0012
Я использую hubbell hb8300c ярко красного/оранжевого цвета на выделенной линии для усилителей мощности и позолоченную Вуду, купленную у Максима на источник. Полностью разделяю мнение Александра и Максима. Добавить в данном случае точно нечего. Исключительно поддерживаю двумя руками.
Был у меня опыт использования R1, на протяжении двух-трёх месяцев. Со всем сказанным в её адрес, вышеупомянутыми форумчанами, тоже согласен от и до.
Вилки использую исключительно американского стандарта самые дешёвые Хаббл/Ваттгейт/маринко и дай Бог чтобы у каждого звучало как у меня. Если кому то не нравится и есть своё мнение, я этому искренне рад. Желаю всем найти свой звук!

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Serpens , Вадимыч , parasound , Kaminskiy , avatar , Boostaddict , bylujnik , JRA7 , edissonil , Sheridan
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 24-07-2017 14:29
В теме не раз высказывалось мнение что Hubbel Hospital Grade это обычные промышленные розетки/вилки, ничего аудиофильского и особенного в них нет. Понятное дело что делаются они не для аудиофилов, но вот смотрю я на хаббеловскую вилку и вижу что все три контакта сделаны из разных металлов - зачем же понадобилось такое удорожание производства обычных вилок?

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 24-07-2017 15:23
(24-07-2017 14:29)Флудимир писал(а):  ...и вижу что все три контакта сделаны из разных металлов - зачем же понадобилось такое удорожание производства обычных вилок?
Вы уверены что из разных металлов? Или просто цвет покрытия отличается согласно их стандарта цветовой маркировки?
Фото выложите пожалуйста.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 24-07-2017 15:32
Hubbell, как я уже упоминал ранее , в аудио используются всего несколько моделей среди большого числа выпускаемых изделий этого бренда. Эти несколько моделей начали использовать аудиофилы-любители после многочисленных сравнений с изделиями других брендов.
Контакты из одного металла, латунь или бронза , на некоторых моделях нулевой контакт покрыт никелем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Boostaddict , serg68 , petr.solo1223 , Sheridan
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 24-07-2017 16:44
Да пофиг на самом деле какого они цвета/вида, мы ведь здесь о звуке говорим. Основу/каркас звука нужно строить на базовых розетках/вилках или кто то считает что нужно родия /серебра/палладия/стронция/ванадия всю систему Менделеева всунуть и искать чёрнуюкошку в тёмной комнате Mad0228

GutWire &

NBS
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Serpens
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 24-07-2017 16:51
(24-07-2017 14:29)Флудимир писал(а):  смотрю я на хаббеловскую вилку и вижу что все три контакта сделаны из разных металлов
Все контакты сделаны из латуни, два их них покрыты никелем, просто блесят по разному.
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 24-07-2017 16:51
Возможно нулевой контакт и никелирован, но фаза и ноль тоже разные, на фото видно что по цвету отличаются. Ну и как-то не понятен смысл никелировать только один контакт.

Безотносительно аудиофильности хаббелов - сам корпус вилки сделан гораздо лучше чем многие аудиофильские вилки. Хаббеловскую вилку можно одеть и снять с провода пару десятков раз и ничего с ней не случится, а какой нибудь сонарквест треснет на пятый-десятый раз.

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Serpens
Специалист

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 24-07-2017 16:59
(24-07-2017 16:44)serg68 писал(а):  Основу/каркас звука нужно строить на базовых розетках/вилках
Абсолютно точно. А дальше как специи к основному блюду подбираем вилки-ложки-розетки с разным покрытием. Я именно так за несколько лет от латунного Ваттгейта перебрал все виды покрытий и производителей и выбрал для себя лучшее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , Dr.Hi-End , Sheridan , avatar
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 24-07-2017 17:07
(24-07-2017 16:59)petr.solo1223 писал(а):  для себя
золотые словаHappy0144

GutWire &

NBS
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Serpens , Вадимыч , Sheridan
Специалист

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 24-07-2017 17:11
(24-07-2017 16:51)Флудимир писал(а):  Ну и как-то не понятен смысл никелировать только один контакт.

а какой нибудь сонарквест треснет на пятый-десятый раз.
1. Никель на нулевой контакт наносят для предотвращения окисления, для надёжности контакта в целях большей безопасности. 2. Крутить любые вилки лишний раз лучше не стоит,а уж по десять раз и подавно. Кроме того многие ламеры думают ,что закручивать нужно до упора,так и срывают резьбы на винтах и корпусах. Контакты правильно закручивать в три приёма,чтобы металл "присел" ,контакт ослабляется, подтягиваем, пауза в две недели, снова подтягиваем ,снова пауза и в третий раз подтягиваем окончательно и затягиваем крепёж на корпусе.
(Отредактировал 24-07-2017 в 17:44 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 24-07-2017 17:18
(24-07-2017 16:59)petr.solo1223 писал(а):  ... и выбрал для себя лучшее.
Ключевым словом является выбрал! Путем очень кропотливых экспериментов, ориентируясь на получение лучшего звука.
А некоторые удовлетворяются лишь верой, слепой верой. И по сути они сами себя самоограничивают.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 24-07-2017 17:20
(24-07-2017 16:51)petr.solo1223 писал(а):  Все контакты сделаны из латуни, два их них покрыты никелем, просто блесят по разному.
....похоже только Флудимир и я пользуемся натуральным маркированным Хаблом... Tongue0011
Все контакты разные!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 24-07-2017 17:45
artshop! Ты вообще самый лучший, самый умный и самый самый вообще! И система у тебя самая самая!
Все это уже знают. Не стоит лишний раз так дёшево пиариться Biggrin Все помнят о тебе Pohval

(24-07-2017 17:20)artshop писал(а):  ....похоже только Флудимир и Я
Так правильнее будет. Пиши в следующий раз именно так Love0030
(Отредактировал 24-07-2017 в 17:46 Kaminskiy.)

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: S.SANCES
Специалист

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 24-07-2017 17:50
(24-07-2017 17:20)artshop писал(а):  Все контакты разные!
С меня бутылка коньяка,если сможешь доказать,что все контакты из разных металлов. Tongue0011
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 24-07-2017 17:50
(24-07-2017 16:44)serg68 писал(а):  Да пофиг на самом деле какого они цвета/вида, мы ведь здесь о звуке говорим. Основу/каркас звука нужно строить на базовых розетках/вилках или кто то считает что нужно родия /серебра/палладия/стронция/ванадия всю систему Менделеева всунуть и искать чёрнуюкошку в тёмной комнате Mad0228
...сказано главное, но на самом деле - совсем не пофиг...
В начале питания латунь\медь лучше всяких изысков. Строить систему проще, вариантов "проскачить" звук - меньше. Уже многими проверено....
-----------
Петр, я уточню... Все контакты с разным покрытием!!!!! Шли коньяк....
(Отредактировал 24-07-2017 в 17:53 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 24-07-2017 17:51
Именно контактная группа,а не покрытие !
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 24-07-2017 18:28
(24-07-2017 17:11)petr.solo1223 писал(а):  1. Никель на нулевой контакт наносят для предотвращения окисления, для надёжности контакта в целях большей безопасности. 2. Крутить любые вилки лишний раз лучше не стоит,а уж по десять раз и подавно. Кроме того многие ламеры думают ,что закручивать нужно до упора,так и срывают резьбы на винтах и корпусах. Контакты правильно закручивать в три приёма,чтобы металл "присел" ,контакт ослабляется, подтягиваем, пауза в две недели, снова подтягиваем ,снова пауза и в третий раз подтягиваем окончательно и затягиваем крепёж на корпусе.
1 Я в курсе зачем контакты никелируют, только до хаббела ни разу не встречал такого чтобы никелировали только один контакт.
2 Понятно что лучше один раз одеть и все, но если хочется с разными проводами поэкспериментировать то придется часто вилки перекручивать. А то что аудиофильские вилки за десятки долларов реально сделаны гораздо хуже чем обычные за пару долларов это просто Mad0228 Ионную бомбардировка контактов в вакууме сделать могут Love0030 , а нормальный корпус нет

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Специалист

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 24-07-2017 18:33
Когда сонарквест был "типа американским" ( первые привозили из США) пластик был гораздо лучше, чего хотеть от китайцев за 20 долларов. У Ойяда и Ваттгейта я таких траблов не встречал.
(Отредактировал 24-07-2017 в 18:49 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 24-07-2017 18:40
Ваттгейты у меня (пока) не трескались, но я и крутил их меньше чем сонарквесты, а с виду конструкция корпуса и качество пластика ничем не лучше. Стоят ваттгейты те же 20$ что и сонарквест, только как-то даже смешно говорить что за такие деньги нельзя сделать вилку с нормальным корпусом.

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , Dr.Hi-End

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS