(25-07-2017 21:12)iPlaton писал(а): Разве красота не имеет значения? Да и когда есть стрелочки, усилитель, как живой.
У меня другой подход
Индикатор в первую очередь прибор и должен показывать важную и полезную информацию, уровень записи\воспроизведения в деке например
Это критические параметры, если не контролировать их будет фигня
Что такого важного показывают стрелочники в УМ?
Наличие сигнала, выходную мощность?
Что тут полезного, тем более критичного?
С приборной точки зрения смысла в них нет, полно усилителей без индикаторов
Остаётся только для красоты
(25-07-2017 20:28)avatar писал(а): Разве вы не знаете что могугут показывать индикаторы?
Знаю, только не вижу в них смысла, по крайней мере в индикации уровней сигнала в оконечнике.
Вот скажите, какие мысли у вас в голове, когда вы на них смотрите?
P.S.
Вот у меня в усилителе индикатор есть, даже два.
А для чего - не скажу
В определенных ситуациях, и для некоторого круга пользователей – индикаторы имеют вполне конкретную функциональную нагрузку. В ламповых усилителях, зачастую, основное назначение индикаторов – контроль тока покоя выходных ламп. Индикация уровня выхода, побочный результат. Имеют смысл индикаторы и в маломощных усилителях для контроля перегрузки. Но скорее, здесь больше толку от пиковых индикаторов.
В остальных случаях, учитывая примитивные схемы измерения уровня выходной мощности в большинстве устройств, это скорее элемент декора с намеком на функциональность. Очень даже не плохой декор, как по мне.
(26-07-2017 09:45)Eugene. писал(а): Индикация уровня выхода, побочный результат. Имеют смысл индикаторы и в маломощных усилителях для контроля перегрузки.
А ушами мы эту перегрузку не слышим?
Надо дополнить усилитель большим мигающим транспорантом с сиреной - ПЕРЕГРУЗКА!!!