Не очень легко было засунуть 35кг пятиканальный мощник, моноблоки зашли без проблем, регенератор и подавно. Т.е. аккуратность проявить надо было, но это любой стойки касается, а в общем проблемы нет. Ширина стандартного компонента 43см, а между рейками, как уже выше написали 45см.
Стойка металлическая и без боковых стенок, так что теплому воздуху есть куда деваться. А в частности я все-таки планирую переместить моноблоки вниз и оставить над ними побольше пространства, т.к. они самые горячие из всех компонентов.
С пылью все как в обычной стойке, чтоб совсем не пылилось нужен закрытый шкаф
В закрытом шкафу при серьезном тепловыделении нужна принудительная вентиляция (лишний шум), и гарантирована борьба с резонансами на НЧ всех стенок и дверей этого шкафа. И бороться с ними совсем не легко. Не адекватный выигрышу по пыли набор проблем. Ну и все это работает только с пылевыми фильтрами на заборе воздуха, которые тоже чистить.
Для борьбы с пылью в воздухе можно использовать – ионизатор воздуха.
Он и пыль соберет, и винил не будет трещать от статики.
А если стойку не закрывать стенками тогда хоть чехол из полиэтилена следует сделать и накрывать её полностью, когда всё остынет, примерно, через час.
Либо наделать из полиэтилена защитных чехлов и каждый аппарат закрывать отдельным чехлом – тогда хоть пыли меньше попадёт внутрь аппарата.
(19-02-2017 01:51)Флудимир писал(а): Да я просто не так плотно поставлю компоненты, чтобы как минимум руку можно было засунуть и протереть пыль.
Я предпочитаю все же компоненты пылесосить надев на шланг специальную волосатую насадку, так как протирая пыль, мы ее частично сами загоняем в вентиляционную решетку. Другое дело, что малое пространство над "железом" не всегда позволяет это делать. Но я стремлюсь к тому, чтобы его было больше).
(27-07-2017 07:38)doom писал(а): больше напоминает стелажи под запчасти,в комнатке тракториста
жуткое уродство
С одной стороны да, а с другой, а бы функции свои выполняла. Мне вот такая нравится.....
правда со стойками под акустику по ходу переборщили, лютый Hi-End наверное.
(27-07-2017 07:50)S.SANCES писал(а): Вид конечно убогий!!!
про звук я ваще молчу!!
Представляю,как она гадит и убивает сцену................
ну и все помехи и наводки на аппараты реально возрастают в разы.ведь это большая железная антенна
Была такая фантастическая мысль сделать стойки для колонок в виде распорки в пол и потолок, по типу шведской стенки, а саму колонку установить на жесткий кронштейн с фиксацией и возможностью перемещать вверх-вниз по стойке.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"