Любовь к музыке длиною в жизнь
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 16-07-2017 08:17
это не удивительноCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 16-07-2017 08:37
(13-07-2017 12:39)serpens писал(а):  Дело даже не в том, что это ноутбук, а в самом формате.
Дмитрий, формат тут ни при чём ибо на сеодняшний день он как раз и есть наиболее продвинутиый. Просто ноутбук - несерьёзный подход. Вы ведь в душе DIYшник! Возьмите в подмогу грамотного ITшника и забабахайте музПК класса ультра-хайэнд и покажите всем где раки зимуютHappy0144

P.S. А я осенью заеду заценю... Как вам план?Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 16-07-2017 09:41
Александр, оказывается, есть готовые решения по выводу звука по юсб.
Поэтому потихоньку буду слушать разные типы источников, чтобы определиться, как в итоге вывести сигнал - по юсб, или коаксиалу (аеs/ebu).
Но это точно не ближний проект.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Мутник , Kir9790
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 25-07-2017 20:50
Давно собирался написать, да руки не доходили.
Как я уже писал, кабельное хозяйство у меня все на ZU Audio. Все, да не все.
На ЭМОСах стоят другие кабели - и межблоки, и сетевики.

Межблок между предом и фильтром на ЭМОС - совершенно не имеющий отношения к аудио FTP Cat 5 от The Siemon Company System (спасибо Тибетскому Ламеру). Как полноценный межблок он мне не зашел - уж очень сильно окрашивает звук в средне-верхнечастотном диапазоне, но бас им передается и контролируется отлично! Недостатка два - очень жесткий, и больше не продается.
Поэтому пришлось искать альтернативу ZU Wylde 1,5 метра, которыми были подключены ЭМОСы от фильтра до колонок. Альтернатива должна была быть метра по два, не меньше.
Помог мне в этом Михаил Iprostir, порекомендовав специализированный сабвуферный кабель Neotech NESY-3002. К Неотек я относился настороженно, но, с учетом цены (208 грн метр) решил попробовать.
Чтобы два раза не писать, приведу свой отзыв, который я отправил ему:

"Когда мой приятель впервые включил новую акустику на совершенно новых динамиках Фостекс, он чуть не расплакался. Акустика прогрелась всего за полгода.
На второй день работы кабеля Neotech NESY-3002 пришла моя очередь плакать. К счастью, на его прогрев мне хватило всего сотни часов. Первое впечатление от нового, непрогретого кабеля - нормально, примерно, как было. Второй день (кабель прогревался практически круглосуточно) - звук стал жутким: раздутым, медленным и гипертрофированно бесформенным. Такого я не ожидал... Я забыл, что такое прогрев кабелей, и насколько может плыть звучание при прогреве. Что же, осталось только набраться терпения, и ждать. Третий день - то же самое. Жду дальше. И, наконец, четверо суток работы (около ста часов). Звук стабилизировался, стал собранным, упругим, быстрым. Точным и сочным. При этом я уверен, что еще минимум столько же часов кабель будет греться еще, и звучание улучшится. Но даже если ничего не изменится, то такой звук меня полностью устраивает. Ведь сегодня я получил полнейшее удовольствие от прослушивания! Как всегда, отличная работа по пайке, и отличный кабель для сабвуферов. Рекомендую."

Так что да, рекомендую.
(Отредактировал 25-07-2017 в 20:54 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 27-07-2017 19:53
...саб по "низкому" дешевым коаксиалом..., есть такое решение в бюджетном ДК.
Приемлимо, если нужно реализвать идею, заложенную в одно-долларовой микросхеме реса....
...можно подняться на ступеньку выше, включив так же плохо саб по низкому, но уже черех "паук"...
А можно сразу правильно, по высокому. Такое подключение автоматом учитывает специфику уся на основные АС и жутко упрощает стыковку!
...почему не так включено...? facepalm

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 27-07-2017 20:28
(27-07-2017 19:53)artshop писал(а):  ...саб по "низкому" дешевым коаксиалом..., есть такое решение в бюджетном ДК.
Приемлимо, если нужно реализвать идею, заложенную в одно-долларовой микросхеме реса....
...можно подняться на ступеньку выше, включив так же плохо саб по низкому, но уже черех "паук"...
А можно сразу правильно, по высокому. Такое подключение автоматом учитывает специфику уся на основные АС и жутко упрощает стыковку!
...почему не так включено...? facepalm
Нет, ну это просто праздник какой-то! Biggrin
по низкому - неправильно, да? Почему?
по высокому - правильно, да? Почему?
упрощает стыковку, да? в чем это проявляется?
какая специфика уся имеется ввиду? Какие его свойства или характеристики?
Приведите, пожалуйста внятные, доступные пониманию неискушенного любителя качественного звуковоспроизведения, аргументы.
Если это вас не затруднит, конечно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , Вадимыч , Serpens , oleg2566 , doom , qwerty400
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 27-07-2017 20:54
...не затруднит...
Начну с первого, надеюсь, что дальше не пойдем.
Сигнал по высокому учитывает всю специфику звука системы, за исключением последнего звена - акустического кабеля. Поэтому самый легкий и простой путь добавления саба в ситему - снять сигнал на саб с клем уся. Переменных всего две: сетевой на саб и акустический на саб. Сам сабовый усь исключаем, он есть такой - какой есть....
При подключении по низкому все сложнее:
- если сабовый выход с реся - это даже не Hi-Fi... Это ужос однодолларовой микросхемы....
- если паук по высокому - то это лишний сумматор и лишний коаксиал...
- если нелинейный пре-аут с преда - поневоле обходим и не учитываем автоматом влияние основного уся системы на звук. Настройка возможна, но она намного сложнее....
-----------------
Марьяныч, можно прекратить "просто праздник какой-то!" легким движением клавы...
Напишите в теме просто..., что по низкому саб включать лучше!!!!! Tongue0011

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 27-07-2017 23:20
Аудиофильские загоны, что в полосу САБвуфера нужно зачем-то передать "характер" усилителя остальных полос. Во-первых, не нужно, разные динамики в полосах работают и все как-то с этим живут, а это радикально больше по всем измеримым и неизмеримым делам влияет на звук, чем разные (исправные, качественные) усилители. Во-вторых, не будет особо тот характер "пролазить", потому что существенная часть характера это работа на пассивные фильтры и динамики АС, это в саб если и пролезет по какой-то случайности, то разве что доп. искажениями, но скорее нет. В-третьих, качеству это ничем не способствует, ибо раскачанный сигнал надо снова давить до линейного. Стыковке тоже, стыковку упрощает микрофон и понимание что с чем стыковать.

ЗЫ. Товарищ не так давно в системе с Tidal Sunray, с соответствующим всем остальным, и тремя (четвертый неспешно на вторичке ищет) REL Гибралтар g1 — переключил свои РЕЛи с высокого на низкий вход, цитирую дословно с Вайбера: «Век живи, век учись. Сабы использовал всегда по высокому уровню, от усила. Решил после переезда поэкспериментировать, попались на глаза длинные валявшиеся много лет XLR кабели. И охренел. Бас стал тугой, гораздо более мощный, фактурный и осязаемый. Космос!».

Кстати, сабы Марьяныча сходного калибра мне больше Гибралтаров нравятся, правда последние я слушал таки по высокоуровневому входу Улыбка

(Отредактировал 27-07-2017 в 23:23 tern005.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , Serpens , oleg2566 , bylujnik , Марьяныч
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 27-07-2017 23:54
(27-07-2017 23:20)tern005 писал(а):  попались на глаза длинные валявшиеся много лет XLR кабели. И охренел. Бас стал тугой, гораздо более мощный, фактурный и осязаемый. Космос!».
Добро пожаловать в Клуб ! Party0012
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 28-07-2017 00:05
(27-07-2017 23:54)petr.solo1223 писал(а):  Добро пожаловать в Клуб ! Party0012
В какой клуб? До этого были подключены через выходы усилителей!
Fool facepalm

Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 28-07-2017 09:16
Не розумію навіщо подавати на вхід саба додаткові шуми, фон, викривленя з "високого", якщо все це можна обійти і чути більш якісний сигнал?
Аби попи...діть, та й годіУлыбка
(Отредактировал 28-07-2017 в 09:18 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Serpens , slavikk , эполитт , tern005 , qwerty400 , Марьяныч , bobrw , Boostaddict
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 01-08-2017 01:16
Заехал сегодня в гости к Некрозову. Его система:
сидюк Экспошур + межблок Могами + усилитель Виньсянь 226-2 + акустический ЦУ Либтек + АС ДиньАудио Фокус 110 + какие-то модные сетевики прикупил.
То есть, по меркам форума, а также некоторых особо упоротых ̶л̶ю̶б̶и̶т̶е̶л̶е̶й̶ гуру, это очень классическая связка, которая как минимум - первый, или даже второй шаг к граалю Звука (про источник пока умолчим, он требует дополнительного изучения).
Так вот, поговорим о Могами. Откуда он влился в харьковскую аудиофильскую жизнь, и какие изменения привнес.

Открыл сей кабель Петр, который поставил его в свою, конечно же, БАЛАНСНУЮ, систему, услышал сумасшедший прирост, возрадовался, докупил еще одну пару таких же, не менее балансных, Могами, и полностью закрыл ими аналоговые соединения в своем тракте. А так как эти удивительные кабели открыли в звуке ЕГО тракта (ну не любит он слово "система", поэтому не буду его обижать) новые "тембры, атаки" и прочие термины, значение которых понимает только он, потому что их авторство принадлежит ему, то начал возить он эти Могами по своим друзьям-приятелям.
Вследствие чего межблочными кабелями Могами были осчастливлены системы с:
акустикой Танной Вестминстер Роял (не скажу, вместо чего они были поставлены, но вместо чего-то ооочень дорогого);
а также еще одна система, в которой были успешно извлечены Аудиоквест Колорадо, и, вместо них, не менее успешно прижились Могами.
Надо сказать, что новые владельцы были несказанно рады "улучшениям", которое внесли удивительные проф. кабели по смешной цене.
Тогда, под впечатлением от полученного результата , такой же межблочник (правда, небалансный - а значит, априори худший по звуку, и, в том числе, по разрешению - по его мнению ) приобрел себе и Некрозов.

Будучи неоднократно в гостях у Петра, и, тем более, имея возможность не раз сравнить Могами с Колорадо (да-да, тем самым, на который поменяли Могами) в его системе, я отмечал то, что эти удивительные по звуку межблоки, кроме упрощения, просто дико грязные по звуку. Собственно, характер их звука очень напоминал мне горячо "любимые" мною широкополосники Сонидо, которые я и "люблю" за грязный окрас.
Петр, в силу своего прекрасного слуха (а ну-ка, услышать 20 кГц в пятьдесят лет! Я и в семнадцать максимум 19 кГц слышал, в проф. студии, со специального генератора, в студийных наушниках), почему-то почти не слышал этой грязи, и то, что характер звука (за счет грязи) стал из аналогового дискретным, рваным, не целостным и не цельным. (Также есть мнение, что и с разрешением там не все хорошо, крадется половина звуков, но я это досконально не помню, по сравнению с Колорадо.)
Возможно, что мне просто почудилось? У меня-то нет идеального слуха, в отличие от...

Так вот, сегодня у меня в кармане случайно завалялся ЦУ Вариал, топовый межблок первой линейки. И ради эксперименту я предложил его включить (сразу предупреждаю - я его НЕ продаю, скорее, наоборот ))) ).
Ну включили, послушали немного, да - стало лучше, да, высокие стали красивее, и так далее. Ну а так как я уже сложил впечатление о звуке Серегиной системы, то предложил ему послушать те записи, которые он хорошо знает. Один диск песню, еще один несколько песен, и третий диск. Ну как бы играет оно себе, и играет. Неплохо играет.
И решили мы для сравнения переключить назад, на Могами. Что сказать... Хватило секунд пяти, максимум, десяти, чтобы услышать, насколько катастрофическая разница между этими кабелями. Причем именно в грязи. (Про разрешение я даже не говорить не хочу, мало какой кабель сравнится с Вариалом.)

Это было прекрасно слышно на очень простенькой, не претендующей на что-то, системе; на простом усилителе; на простенькой по разрешению акустике. И без всякого баланса. Причем настолько слышно, что владелец системы высказал мысль, что лучше на какое-то время сделать перерыв в прослушивании музыки, чтобы уши перестроились.

Ну а я всем желаю слышать побольше влияния покрытия на вилках и розетках; металлических конусах с керамическими шариками, и без оных.
А также хотя бы элементарно понимать звук своей системы, вычленять в нем недостатки, и понимать, как с ними бороться на аппаратном уровне, а не платиново-серебряными иллюзиями. А, да, еще - поменьше верить чьим-то словам (особенно Специалистов), и побольше - собственному слуху.

И чуть не забыл, зачем все это писАл. Судя по тому, как все счастливые обладатели Могами уверовали в изменения к лучшему, главное в нашем нелегком аудифильском деле - верить.
То есть аудиофилия - это религия Smile 2

#1 отредактировал сообщение 01-08-2017 12:47:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 01-08-2017 в 12:47 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , slavikk , oleg2566
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 01-08-2017 07:48
Дима, практически со всем согласен, только ты забыл сказать, что Могами 50$ за новый а ZU -ХХХ$ за б/у Улыбка.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 01-08-2017 08:07
То есть Могами от Петра,слил твоему кабелю,который ЗУHuh?
ИЛИ я опять туплю ,ИЛИ опять ничего не понял..............Mad0228
Ветка вроде бы про твою систему......................Ashamed0002

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 01-08-2017 08:43
Коллеги, речь совсем не о том, кто кому слил, а о том, как слышат наши златоухие. И о том, на каких системах отслушивают вилки за кучу денег.
Колорадо - это уровень Вариала, только медь, а не серебро.

Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 01-08-2017 09:55
На підтвердження слів Дмитра викладаю реальну АЧХ 200мм Сонідо у ФІ.
Дивіться самі, що це за "ширік". Ashamed0006

(Отредактировал 01-08-2017 в 09:55 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Sound-YP
leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 01-08-2017 10:27
Костя. Это проблема измерительного комплекса. Или динамик необходимо ремонтировать.
У 200 сонидо другая АЧХ.

DakhaBrakha
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 01-08-2017 10:46
(01-08-2017 10:27)leo-tan писал(а):  У 200 сонидо другая АЧХ.
Приведите пожалуйста ту что нашли вы. Посмотрим.
Я нашел примерно честные данные (примерно потому что сняты характеристики с выборкой 1/24 октавы, а хотелось бы в непрерывном режиме), вот они. И там всё очень "весело". Wink
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 01-08-2017 10:54
Перепрошую, це Fostex F200A.
Це не Сонідо.Scared0012
Фото з Вегалабу. Людина робила собі АС на Фостексах. Вимірювала дуже багато.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VOVA-76 , petr.solo1223
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 01-08-2017 10:58
Шалунішка Ви, пане Квадрокот Biggrin
Сонідо на фоні Фостекса, просто паінька Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , petr.solo1223 , Serpens

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS