Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Boostaddict
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 19-07-2017 02:02
(17-07-2017 00:10)Comandante писал(а): Ну скажи, разве может в своем артистизме Брайтман соревноваться, например хотя бы с Alezze? А до Мадонны ей в поп музыке, как мне из Чернигова до Киева - рачкы. Саша, а ты много смотрел с ней концертов? Мне они понравились, у меня они были ещё на ДВД...и от них я получил куда больше удовольствия, чем от , скажем, Celine Dion ( вот она мне вообще "никак", хотя, опять же, фэнов у неё хватает ).
А посмотрев несколько интервью с Сарой, проникся ещё и глубоким уважением. Уникальная личность.
Вообще, честно говоря, совершенно не понимаю охватившего всех стремления сравнивать её с кем-то и доказывать, что она - посредственность.... Голос лучше-хуже, сиськи больше-меньше...
Если она, по каким-то причинам, - моя любимая певица, её песни и её голос приносит мне умиротворение, душевное спокойствие...благость... то ДЛЯ МЕНЯ ВСЕ остальные будут хуже, сколько бы октав они не брали....но народ почему-то решил меня в этом переубедить.
Сегодня весь день провёл за ноутом на кухне... зарядил в свой Arcam Solo Mini флешку с Сарой ( диски я ему не доверяю ) и слушал её 13 часов подряд. Никого другого я столько не выдержу, а она слушалась на одном дыхании.
Собс-но, это и есть главный критерий.
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 19-07-2017 09:21
(19-07-2017 00:31)Гаруспик писал(а): Пост пропитан снобизмом дилетанта Кто-то когда-то ляпнул что Мария Каллас это круто и хомячки повторяют. Каллас поёт по современным меркам очень посредственно. Я считаю, что разбираюсь как в эстрадном, так и в оперном вокале... Как раз реплика о "посредственной" Каллас и "современных мерках" совсем не убеждают в том, что разбираетесь. Но ладно. Я, собственно, за "хомячков" хотел заступиться.
Ваше выступление как бы лишает этих "хомячков" права на собственные уши, мозги и мнение. "Кто-то ляпнул"... В моём случае этот кто-то был Святослав Рихтер, неизменно восторженно отзывавшийся о Марии Каллас, о каждом услышанном им выступлении великой певицы. Но это было уже позже. Собственно, Рихтер только подтвердил и вызвал новый импульс интереса. А ранее Каллас меня буквально заворожила, хоть и записи этих арий в ей исполнении были далеко не лучшего качества. Слушал я оперы с её участием и совсем уж в "архивном" качестве. И - отлично! О погрешностях звуковой дорожки забываешь уже на первых минутах.
(Доберусь до дома, вытащу пластинки Каллас, расскажу о них поподробнее - естественно, в другой теме, дабы не "осквернять" эту).
Так что про "хомячков" - это чистой воды ... чтобы не сказать снобизм или дилетанство, скажу так: несколько завышенная самооценка. Поосторожнее. Дабы не попасть в неловкое положение и не вызвать всепоглощающий гнев "хомячков".
Кстати, совсем уж глубокие знатоки и любители творчества Марии Каллас считают, что пока она была в зените, хорошо записывать оперы и адекватно переносить фонограмму на винил ещё не научились. А научились лишь тогда, когда она достигла довольно "преклонного" возраста. Примерно то же самое я могу сказать и о записях Элизабет Шварцкопф. Правда, там немного иная история, но такая исторически и технически обусловленная закономерность наблюдается. Поэтому частенько приходится довольствоваться записями посредственного качества. - Звёзды старой школы, благодаря своим талантам, все ещё выигрывают соревнование со временем и забвением.
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!
Если это сообщение кто-то сочтёт неуместным здесь и соберётся его удалить, то убедительно прошу перед удалением скопировать и перенести его в мою тему про "расширение горизонтов устоявшихся предпочтений" или "про коллекции". Или я сделаю это сам, только предупредите заранее.
Спасибо за понимание.
(Отредактировал 19-07-2017 в 09:40 Upgrader.)
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 19-07-2017 17:17
Ну, скажем, от общения с вами я удовольствия также не испытываю. Но чисто для остальных, с кем общаться легко и интересно: уж подвергните подробному анализу вокальную технику "прекраснейшей тётки".
А что касается "недоразвитости вкусов", то намёки на это будет обнаруживать только закомплексованный человек. - Есть намёк, нет намёка, он всё равно, как пьяный на свадьбе обвинит сидящего напротив в неуважении и затеет драку. Вы, похоже, вместе с "согласными" из таких.
А что касается вокальных данных... То вот Киркоров. Вокальными данными перекрывает, например, Брайана Ферри стократно. Костюмы Фили ярче брайанового пиджака однозначно. Смысловая нагрузка в текстах присутствует: "если ты меня разлюбишь, в тот же вечер я умру". По всем отдельным "дисциплинам" Киркоров уделал Ферри! И всё-таки Ферри, при всей его отсранённости и меланхоличности, холодности и англоязычности, в общем зачёте у Филиппа выигрывает!
Так и здесь. - "Вокал качается"... И что с того?!
Математикам не место в музыке. Даже под сценой или между колонками.
(Отредактировал 19-07-2017 в 17:18 Upgrader.)
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|