Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!!
Автор Сообщение
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 19-07-2017 00:15
Не стоит противопоставлять классическую оперу и т.н. "кроссовер". Сейчас очень модно заниматься и тем и другим одновременно. Например, Кэтрин Дженкинс/Katherine Jenkins, Хейли Вестенра/Hayley Dee Westenra, Шарло́тта Чёрч/Charlotte Maria Church выпускают великолепные альбомы в обоих стилях и радуют своих поклонников.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 19-07-2017 00:31
(18-07-2017 23:53)Lavroid писал(а):  Эх жаль что Maria Callas не исполняла Smoke On The Water - за нее бы тогда подписались крутые рокеры металлюги, а не очкарики студенты! Biggrin
Но если серьезно, не стоит ни канонизировать ни демонизировать Сару. Да ее конечно подзабудут в отличие от Maria Callas, также как подзабыли бы о Сальери не будь рядышком Моцарта. Но ее творчество помогает тем кто уже оторвался от попсы, но к серьезной классике еще не пришел.
Пост пропитан снобизмом дилетантаWink Кто-то когда-то ляпнул что Мария Каллас это круто и хомячки повторяют. Каллас поёт по современным меркам очень посредственно. Я считаю, что разбираюсь как в эстрадном, так и в оперном вокале. Так вот Каллас в вокальном смысле даже как-то неудобно сравнивать с той же Catherine Jenkins, упомянутой в предыдущем посте, как пример исполнительницы classical crossover.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 19-07-2017 00:42
(18-07-2017 23:53)Lavroid писал(а):  ...ее творчество помогает тем кто уже оторвался от попсы, но к серьезной классике еще не пришел.
а "несерьезная классика" - это и есть попса. большинство поп-певиц пытаются звучать "якобы классически" и придают излишне большое значение самому голосу...

так что поклонникам Сары "отрываться" ниоткуда и не требуется. Biggrin
(Отредактировал 19-07-2017 в 00:44 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 19-07-2017 02:02
(17-07-2017 00:10)Comandante писал(а):  Ну скажи, разве может в своем артистизме Брайтман соревноваться, например хотя бы с Alezze? А до Мадонны ей в поп музыке, как мне из Чернигова до Киева - рачкы.
Саша, а ты много смотрел с ней концертов? Мне они понравились, у меня они были ещё на ДВД...и от них я получил куда больше удовольствия, чем от , скажем, Celine Dion ( вот она мне вообще "никак", хотя, опять же, фэнов у неё хватает ).
А посмотрев несколько интервью с Сарой, проникся ещё и глубоким уважением. Уникальная личность.
Вообще, честно говоря, совершенно не понимаю охватившего всех стремления сравнивать её с кем-то и доказывать, что она - посредственность.... Голос лучше-хуже, сиськи больше-меньше...
Если она, по каким-то причинам, - моя любимая певица, её песни и её голос приносит мне умиротворение, душевное спокойствие...благость... то ДЛЯ МЕНЯ ВСЕ остальные будут хуже, сколько бы октав они не брали....но народ почему-то решил меня в этом переубедить.

Сегодня весь день провёл за ноутом на кухне... зарядил в свой Arcam Solo Mini флешку с Сарой ( диски я ему не доверяю ) и слушал её 13 часов подряд. Никого другого я столько не выдержу, а она слушалась на одном дыхании.
Собс-но, это и есть главный критерий.
(Отредактировал 19-07-2017 в 02:12 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , FiLiN , Alex.A
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 19-07-2017 09:21
(19-07-2017 00:31)Гаруспик писал(а):  Пост пропитан снобизмом дилетантаWink Кто-то когда-то ляпнул что Мария Каллас это круто и хомячки повторяют. Каллас поёт по современным меркам очень посредственно. Я считаю, что разбираюсь как в эстрадном, так и в оперном вокале...
Как раз реплика о "посредственной" Каллас и "современных мерках" совсем не убеждают в том, что разбираетесь. Но ладно. Я, собственно, за "хомячков" хотел заступиться.
Ваше выступление как бы лишает этих "хомячков" права на собственные уши, мозги и мнение. "Кто-то ляпнул"... В моём случае этот кто-то был Святослав Рихтер, неизменно восторженно отзывавшийся о Марии Каллас, о каждом услышанном им выступлении великой певицы. Но это было уже позже. Собственно, Рихтер только подтвердил и вызвал новый импульс интереса. А ранее Каллас меня буквально заворожила, хоть и записи этих арий в ей исполнении были далеко не лучшего качества. Слушал я оперы с её участием и совсем уж в "архивном" качестве. И - отлично! О погрешностях звуковой дорожки забываешь уже на первых минутах.
(Доберусь до дома, вытащу пластинки Каллас, расскажу о них поподробнее - естественно, в другой теме, дабы не "осквернять" эту).

Так что про "хомячков" - это чистой воды ... чтобы не сказать снобизм или дилетанство, скажу так: несколько завышенная самооценка. Поосторожнее. Дабы не попасть в неловкое положение и не вызвать всепоглощающий гнев "хомячков".

Кстати, совсем уж глубокие знатоки и любители творчества Марии Каллас считают, что пока она была в зените, хорошо записывать оперы и адекватно переносить фонограмму на винил ещё не научились. А научились лишь тогда, когда она достигла довольно "преклонного" возраста. Примерно то же самое я могу сказать и о записях Элизабет Шварцкопф. Правда, там немного иная история, но такая исторически и технически обусловленная закономерность наблюдается. Поэтому частенько приходится довольствоваться записями посредственного качества. - Звёзды старой школы, благодаря своим талантам, все ещё выигрывают соревнование со временем и забвением.

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!
Если это сообщение кто-то сочтёт неуместным здесь и соберётся его удалить, то убедительно прошу перед удалением скопировать и перенести его в мою тему про "расширение горизонтов устоявшихся предпочтений" или "про коллекции". Или я сделаю это сам, только предупредите заранее.
Спасибо за понимание.
(Отредактировал 19-07-2017 в 09:40 Upgrader.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 19-07-2017 09:21
А Repo the genetic opera смотрели?
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 19-07-2017 09:30
(19-07-2017 09:21)Гаруспик писал(а):  А Repo the genetic opera смотрели?
Странный аргумент... Если это аргумент и ответ на мои замечания.
Впрочем, извиняюсь, если этот вопрос обращен не ко мне. Т.к. в реплике нет очевидной адресации.

Кстати, смотреть и читать можно что угодно. Были бы внутренний отклик и польза, движение по спирали вверх, развитие. Ведь между книжкой, симфонией, фильмом и собственно результатом, пользой всегда должна присутствовать работа души и ума. - Не будет работы, и пользы не будет.
(Отредактировал 19-07-2017 в 09:35 Upgrader.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 19-07-2017 10:54
Нет, не к вам , Так как у вас стандартная линии поведения-вы приходите в тему, где обсуждаются какой-либо исполнитель и и начинаете рассказывать про недоразвитость вкусов тех кто его слушает. Какой смысл с вами вообще общаться?
Когда я говорю о посредственно поющей по современным меркам Каллас, то говорю только о технике пения, не о записях. У неё очень посредственно владение нижним диапазоном, постоянное качание на верхах ( тремоляция). И это не частное мнение, а факт. Разговор идёт об
Объективных характеристиках вокала. Мне ещё не нравится интонирование Каллас, но это уже субъективно.
(Отредактировал 19-07-2017 в 11:17 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , galaktika , yura5161 , VideoKot , Alex.A
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 19-07-2017 17:17
Ну, скажем, от общения с вами я удовольствия также не испытываю. Но чисто для остальных, с кем общаться легко и интересно: уж подвергните подробному анализу вокальную технику "прекраснейшей тётки".

А что касается "недоразвитости вкусов", то намёки на это будет обнаруживать только закомплексованный человек. - Есть намёк, нет намёка, он всё равно, как пьяный на свадьбе обвинит сидящего напротив в неуважении и затеет драку. Вы, похоже, вместе с "согласными" из таких.

А что касается вокальных данных... То вот Киркоров. Вокальными данными перекрывает, например, Брайана Ферри стократно. Костюмы Фили ярче брайанового пиджака однозначно. Смысловая нагрузка в текстах присутствует: "если ты меня разлюбишь, в тот же вечер я умру". По всем отдельным "дисциплинам" Киркоров уделал Ферри! И всё-таки Ферри, при всей его отсранённости и меланхоличности, холодности и англоязычности, в общем зачёте у Филиппа выигрывает!
Так и здесь. - "Вокал качается"... И что с того?!
Математикам не место в музыке. Даже под сценой или между колонками.
(Отредактировал 19-07-2017 в 17:18 Upgrader.)
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 19-07-2017 18:36
(19-07-2017 10:54)Гаруспик писал(а):  Мне ещё не нравится интонирование Каллас, но это уже субъективно.
facepalm
В смысле, Каллас в ноты не попадает?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 19-07-2017 19:37
(19-07-2017 18:36)UncleStas123 писал(а):  facepalm
В смысле, Каллас в ноты не попадает?
Прочитайте что такое интонирование.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 19-07-2017 20:14
(19-07-2017 19:37)Гаруспик писал(а):  Прочитайте что такое интонирование.
FYI. Интонирование - способность воспроизводить ноты голосом. В отличие от музыкального слуха - способности слышать и распознавать попадание и непопадание в ноты.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 19-07-2017 20:26
(19-07-2017 20:14)UncleStas123 писал(а):  FYI. Интонирование - способность воспроизводить ноты голосом. В отличие от музыкального слуха - способности слышать и распознавать попадание и непопадание в ноты.
Интонирование - это качество исполнения музыкальных звуков, в отношении их высоты. Оно включает в себя не только попадание в ноты, но и особенности такого попадания. Например, ноту можно взять (спеть ее), но с подъездом снизу - это будет грязное интонирование. Это как раз случай Каллас.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 20-07-2017 04:20
Почему бы о ней ( Каллас) и всех прочих остальных не открыть отдельную/ые ветку/и ?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 20-07-2017 09:51
(19-07-2017 20:26)Гаруспик писал(а):  Интонирование - это качество исполнения музыкальных звуков, в отношении их высоты. Оно включает в себя не только попадание в ноты, но и особенности такого попадания. Например, ноту можно взять (спеть ее), но с подъездом снизу - это будет грязное интонирование. Это как раз случай Каллас.
facepalm

При цитировании принято давать ссылку на источник.

Лайфхак: если брать источник не первого десятка гугловой выдачи, то и выглядеть можно не так смешно
Найти все сообщения

NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 31-07-2017 21:05
(18-07-2017 23:53)Lavroid писал(а):  кто уже оторвался от попсы, но к серьезной классике еще не пришел.
а обязаны прийти ? Улыбка

типа надо стремиться "пересесть" с ДэуЛанос именно на БЕЛАЗ или болид Formula1 , иначе не "комильфо" ?
всем надо ?
(Отредактировал 31-07-2017 в 22:35 NOMAD9.)
Найти все сообщения

NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 31-07-2017 23:26
в своем музыкальном стиле Sarah Brightman - лидер, вот уже лет 25,
и её творчество - уже такая же классика, образец для подражателей

"миллионы поклонников не могут ошибаться"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 31-07-2017 23:40
Не обязаны. Можно всю жизнь ездить на Дэу Ланос или пересесть на Опель Кадет. Вы этого хотите?
Каждый сам для себя выбирает степень погруженности в музыку. На мелководье поплескаться с бычками или уйти вглубь к дельфинам выбор сугубо индивидуальный. Я лично предпочитаю дельфинов.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 31-07-2017 23:52
А кто сказал, что Сара Брайтман бычок, а Каллас дельфин?
Классическая музыка - это попса эн-вековой давности.
(Отредактировал 01-08-2017 в 00:14 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9 , Nekrozov , Alex.A
NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 01-08-2017 01:00
(31-07-2017 23:52)Гаруспик писал(а):  Классическая музыка - это попса эн-вековой давности.
вот именно !

(31-07-2017 23:40)Lavroid писал(а):  Не обязаны. Можно всю жизнь ездить на Дэу Ланос или пересесть на Опель Кадет.
не перекручивайте! под термином "классическая музыка" многие ошибочно подразумевают "самое-самое" в музыке вообще,
так что - именно БЕЛАЗ или болид Формулы 1 - подходящие аналогии
(Отредактировал 01-08-2017 в 01:07 NOMAD9.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS