Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!!
Автор Сообщение
Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 02-08-2017 22:08
Те кто затевает эту Сара-фобию. Сара-фобию затевает. Вот
это вот вот это, затевает все это. Этим людям я адрессовываю. ДОИГРАЕТЕСЬ! Вот с этой Сара-фобией. Которую вы затеваете. (Залдостанов)
Шутка.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9 , Alex.A
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 02-08-2017 22:12
(02-08-2017 22:08)Lavroid писал(а):  Те кто затевает эту Сара-фобию. Сара-фобию затевает. Вот
это вот вот это, затевает все это. Этим людям я адрессовываю. ДОИГРАЕТЕСЬ! Вот с этой Сара-фобией. Которую вы затеваете. (Залдостанов)
Шутка.Biggrin
Вам не к Хирургу. Вам - к проктологу.

Скорее, так мог бы выразиться киевский мэр.
Найти все сообщения

Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 02-08-2017 23:33
Upgrader цитируйте московского мера, а со свои мы разберемся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 02-08-2017 23:54
(02-08-2017 23:33)Lavroid писал(а):  Upgrader цитируйте московского мера, а со свои мы разберемся.
Вы действительно хотите, чтобы я цитировал здесь московского мэра?!

Ну, в таком случае и вы (якобы) цитируйте (якобы) своих "хирургов". А то стилистически очень похоже на киевского мэра. (Но я ничего против не имею. Главное - чтобы вам нравился!)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 02-08-2017 23:59
(02-08-2017 22:12)Upgrader писал(а):  Скорее, так мог бы выразиться киевский мэр.
Та не, Виталя сказал бы примерно так: У меня есть два диска Сары Брайтман, четыре из которых лежат в супермаркете уже месяц и слушать их невозможно, не знаю почему.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lavroid
Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 03-08-2017 00:04
Upgrader Вам - к проктологу
Да что ж вы там в москве все через пятую точку меряете?
А кого и как мне цитировать не вам решать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , NOMAD9
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 03-08-2017 11:40
В любом случае обсуждение той или иной музыки продуктивно строить на следующих принципах:

1. Уважение ко вкусам меломана, к его личному мнению. Правда, частенько бывает, что мнение это не сформулировано детально. Просто нравится, и всё! И все попытки задать уточняющие вопросы пресекаются на корню... Всё же лучше, когда мнение зачинателя обсуждения или восхищённого слушателя более или менее детализировано. Потому что полемизировать междометиями - дело бесперспективное. Когда кончаются междометия, в ход идёт мат. - Проверено.

2. Уважение ко вкусам оппонентов, к их опыту и мнениям. При этом также желательно, чтобы выступления или возражения сопровождались некими фактами или мнениями, основанными на личном опыте прослушивания.

3. О музыке, об исполнителях и сочинителях спорить полезно. При этом не надо клеймить страстный обмен мнениями как "спор о вкусах" и тут же загонять дискуссию в тупик известной сентенцией "о вкусах не спорят".

4. Хорошо, если каждый из участников дискуссии понимает, что ему есть к чему стремиться, что постигать и чему учиться у оппонентов или единомышленников.

5. Музыка, коллекция - это путь, "дорожной карты" к которому не существуют. Этот путь преодолевается методом проб, ошибок и счастливых моментов. И естественно, на этом пути меломана ждут и попутчики на один перегон, и встречные прохожие. И если сам меломан не отпетый молчун, то обмена репликами не избежать.

Кстати, этим солнечным августовским утром, после мощного ночного дождя, на даче слушаю оперу Пёрселла "Дидона и Эней" с участием великолепной Джэнет Бэйкер. (Decca, 1963 г). - И это прекрасно! И в первую очередь прекрасен сам музыкальный материал. И есть смысл обсуждать не только искусство Бэйкер.
Композитор и либреттист сочинили эту оперу в 1689-м году специально для пансиона, в котором учились только девочки. Основой для либретто послужила эпическая "Энеида" Вергилия.
Интересно, что при жизни композитора опера была поставлена лишь однажды! К выпуску тех самых учениц пансиона.
"Дидона и Эней" вернулись к европейской публике лишь в конце девятнадцатого века, уже как классическое произведение и первая великая опера, сочинённая англичанином.
Произведение действительно замечательное. Но нет смысла противопоставлять его какому-либо другому. "Травиате", например, которую я слушал вчера...
Ладно, пойду, переверну пластинку.

И поскольку тут принято время от времени удалять сообщения "соседей", то скопирую-ка я своё выступление. Так, на всякий случай. Мало ли кому чего померещится...
(Отредактировал 03-08-2017 в 11:52 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 03-08-2017 13:40
(03-08-2017 11:40)Upgrader писал(а):  В любом случае обсуждение той или иной музыки продуктивно строить на следующих принципах:

1. Уважение ко вкусам меломана, к его личному мнению
Эти ваши слова: " Сара Брайтман со всеми её "коронками" - это профанация великолепного музыкального жанра - оперы." являются уважительными?

Цитата:2. Уважение ко вкусам оппонентов, к их опыту и мнениям.
Как я могу уважать опыт и мнение человека, который написал следующее:

Цитата:есть смысл послушать настоящих оперных исполнителей. И настоящую классическую оперную музыку. Потому что Брайтман - это всё же очень, очень упрощенный вариант прекрасного музыкального жанра. "
Это как у Задорнова:
- Компот свежий?
- Грушовый!

Или если перейти на музыкальную ассоциацию, то ваш перл идентичен следующему высказыванию: Есть смысл послушать настоящих блэк-металлистов. И настоящий экстремальный металл. Потому что Пугачева - это всё же очень, очень упрощенный вариант прекрасного музыкального жанра.
(Отредактировал 03-08-2017 в 13:41 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 03-08-2017 16:58
Попробую нафильтровать из этой прокурорской речи что-нибудь полезное для развития темы об искусстве. Не стану вникать в смысл "блэк-" и прочих металлов или комментировать пассаж про Пугачеву... Это нечто запредельное. Недоступное для понимания простого любителя всяких опер. Хотя вроде бы проводил я вполне доступную параллель между Брайтман и Кенни Джи... Ну, может человек не знает, кто такой Кенни Джи и на каком реальном расстоянии находится его сопрано-саксофон от сопрано-саксофона Джона Колтрейна или хотя бы Зута Симса.

И все-таки постараюсь уточнить координаты отправных точек моих сообщений.

Сара Брайтман - представительница вокального искусства. Как и Мария Каллас. Обе поют, как могут. В сопровождении оркестра. Поэтому есть все основания говорить о них, как о героинях одного жанра. От чего, собственно, я и начал свой экскурс по музеям и выставочным залам мировой оперы.

Особый разговор - о качестве исполняемого материала. Посмотрите внимательно, ЧТО поёт Сара Брайтман. Классические оперные арии? Хотя бы в концертных исполнениях? - Нет. А почему? - Потому что трезво оценивает свои вокальные данные. Скорее всего так.
Её уровень - мюзиклы, сборные рождественские солянки, корпоративы и т.д.

Далее - внимание! - со всем уважением к поклонникам Сары Брайтман и содроганием от того, что всё это происходит в теме, созданной одним из её фанатов, я ещё раз скажу: Оперу я тоже уважаю. Не меньше, чем всех поклонников г-жи Брайтман. А потому произнесу ещё раз: искусство Брайтман - очень упрощенный вариант прекрасного музыкального жанра - Оперы. (И вновь напомню об отношенни к джазу поп-исполнителя Кенни Джи).

Чтобы быть до конца честным, скажу: начинающим погружение в оперу есть смысл послушать лучшие записи Каллас лишь как некие ориентиры для дальнейшего путешествия. Именно для начала. Чтобы немного удивиться: как таким можно восхищаться?
Этот вопрос я оставил бы без ответа. (Ответ будет, но через некоторое время). А в качестве учебного пособия порекомендовал бы посмотреть постановки и экранизации лучших опер от Франко Дзеффирелли. Кстати, маэстро снимал концрт Каллас в Ковен-Гардене (1962 г), а также фильм "Каллас навсегда". - Рекомендую.

И конечно же, слушая оперу, вокальные партии, невозможно не обратить внимание на высочайшего класса музыкальный материал. На Музыку, сочинённую лучшими композиторами. - Посмотрите, послушайте "Онегина" Чайковского! "Пиковую даму"! Прочтите пушкинскую "Пиковую даму". Совершите это увлекательнейшее путешествие!
Или "Князь Игорь" Бородина! Или "Тоска" Джакомо Пуччини!..

Так что "есть смысл слушать настоящих блэк-металлистов" ещё и ещё раз только тем, кто уже железобетонно и навсегда определил свои музыкальные горизонты.
Хандра, грыжи и состояние суставов не способствуют росту спортивных показателей. Поэтому надо торопиться. Пока ещё не поставлен окончательный личный рекорд - отчаянный скачок на два метра под землю.
(Отредактировал 03-08-2017 в 17:01 Upgrader.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 03-08-2017 18:32
(03-08-2017 16:58)Upgrader писал(а):  Сара Брайтман - представительница вокального искусства. Как и Мария Каллас. Обе поют, как могут. В сопровождении оркестра. Поэтому есть все основания говорить о них, как о героинях одного жанра. От чего, собственно, я и начал свой экскурс по музеям и выставочным залам мировой оперы.
Дальше не читал ибо это уже лютый бред, позорящий звание редактора. Вокал бывает эстрадный, классический, роковый, джазовый и.т.д.
Сара Брайтман - это прежде всего эстрадный вокал. И не стоит принижать эстрадный вокал относительно классического. Точно так же, как эстрадники не могут столь же хорошо исполнить классическую арию, ровно так же, а подчас и хуже, исполнение эстрадных хитов великих классических вокалистов слушать невозможно.
Это разные типы вокального искусства существующие параллельно, а не разные уровни мастерства.
Простой пример.

Монтсеррат Кабалье

Сара Брайтман

Очень надеюсь, что вы не будете отрицать очевидное превосходство на несколько порядков исполнение Сары.

Огромная проблема оперных исполнителей состоит в том, что когда они поют они даже не задумываются о вкладывании эмоций в исполнение. Я даже молчу про отвратную дикцию той же Каллас. Как и подавляющее большинство оперников ей явно было наплевать на смысл того, что она поёт, поэтому пропевать звуки членораздельно было абсолютно не обязательно. Надо было взять такие-то ноты в такие-то моменты. Текст не важен.
В этом смысле опера гораздо более механистична чем попса. Великие поп-певицы это почти всегда великие актрисы.
Примеры этому Шер, Барбра Стрейзанд, да и та же Пугачева. Сара также отличается незаурядным актерским талантом.
Один из приёмов попсы - эмоциональные смысловые акценты. Оперное искусство лишено этого практически полностью.

p.s. А по поводу Франко Дзефирелли - я лучше посмотрю реверанс мастера в сторону попсы. Тот же "Чай с Муссолини" с Шер.
(Отредактировал 03-08-2017 в 18:38 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 03-08-2017 19:18
(03-08-2017 18:32)Гаруспик писал(а):  Дальше не читал ибо это уже лютый бред...
Ну, последую вашему примеру. Просто чтобы не терять своего времени.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 03-08-2017 19:40
Просто скажите кто исполнил лучше незамысловатую песенку - сара или монтсеррат?
(Отредактировал 03-08-2017 в 21:59 Гаруспик.)
Найти все сообщения

great white Не на форуме
Ветеран

RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 03-08-2017 22:30
Помню когда-то давно была у неё одна очень классная вещица, нашёл её ещё помню на кассете, прослушал кассету и по-моему выкинул сразу. Больше никогда её не слушал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 03-08-2017 22:38
(03-08-2017 22:30)great white писал(а):  Помню когда-то давно была у неё одна очень классная вещица, нашёл её ещё помню на кассете, прослушал кассету и по-моему выкинул сразу. Больше никогда её не слушал.
Очень ценный пост Happy0158 Держите нас в курсе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9 , mikolas , galaktika , FiLiN
NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 03-08-2017 22:49
(03-08-2017 22:30)great white писал(а):  Помню когда-то давно была у неё одна очень классная вещица, нашёл её ещё помню на кассете, прослушал кассету и по-моему выкинул сразу. Больше никогда её не слушал.
шикарная эпитафия !
этот текст хорошо бы смотрелся на надгробии певицы
...любой певицы Улыбка
(Отредактировал 03-08-2017 в 22:54 NOMAD9.)
Найти все сообщения

great white Не на форуме
Ветеран

RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 04-08-2017 17:59
(03-08-2017 22:49)NOMAD9 писал(а):  шикарная эпитафия !
этот текст хорошо бы смотрелся на надгробии певицы
...любой певицы Улыбка
NOMAD9, ну это конечно жёстковато может. Biggrin
Что значит мы с NOMAD9 с культурной столицы Украины, слова, как перлы!
NOMAD9 Party0012
Найти все сообщения

Маэстро Не на форуме
Ветеран

RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 04-08-2017 19:19
(03-08-2017 19:40)Гаруспик писал(а):  Просто скажите кто исполнил лучше незамысловатую песенку - сара или монтсеррат?
если бы спросили меня,я бы ответил - монтсеррат.Вернее исполнение Монтсеррат мне понравилось больше
(Отредактировал 04-08-2017 в 19:21 Маэстро.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , igor124444 , audin1970
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 04-08-2017 19:32
А почему бы ув. Апгрейдеру не нести свет знания и любви к Каллас, Верди и Пуччини в ветку о Секторе Газа или попробовать металлистов влюбить в Монтсеррат Кабалье с Карузо, а Сару оставить в покое, пусть её слушают те, кому она нравится.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , galaktika , aniva77 , NOMAD9 , Alex.A , Pavel V
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 04-08-2017 19:59
(04-08-2017 19:19)3akycoH писал(а):  если бы спросили меня,я бы ответил - монтсеррат.Вернее исполнение Монтсеррат мне понравилось больше
Удивили. У монтсеррат даже слов разобрать невозможно плюс полная без эмоциональность
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , Alex.A
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 04-08-2017 20:38
Так и тут мне оппонируют (в меру своих испорченностей) "металлисты", "газовики" и прочие прогрессив-рокеры. На соответствующем уровне. Не так что ли?
Спросите у них, что они тут делают? Или их сплотило ложно понятое чувство национальной солидарности?

(04-08-2017 19:19)3akycoH писал(а):  если бы спросили меня,я бы ответил - монтсеррат.Вернее исполнение Монтсеррат мне понравилось больше

(04-08-2017 19:59)Гаруспик писал(а):  Удивили. У монтсеррат даже слов разобрать невозможно плюс полная без эмоциональность
Эй, гаруспик, только не надо НАВЯЗЫВАТЬ своего мнения непредвзятым слушателям!
(Отредактировал 04-08-2017 в 20:42 Upgrader.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS