Любовь к музыке длиною в жизнь
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | JRA7 |
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 07-08-2017 19:44
Cap Morgan писал(а):Трек №1, время 08:15 ... где контрабас? Cap Morgan, сегодня вернулся в Киев.. послушал. Вы либо прикалываетесь... либо не знаю что предполагать. Там где и был - по средине за барабанной установкой, которая справа и за роялем, который в три четверти, декой к центру слева - ведет короткую сольную партию...
1999. Jacques Loussier - Ravel's Bolero {Telarc 83466}
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 08-08-2017 16:58
За неделю пребывания в РО проникся глубинным смыслом высказывания "Ленин умер, а дело его живет"
А теперь переходим к накопившимся вопросам.
Итак, вопрос №1.
(01-08-2017 14:05)petr.solo1223 писал(а): Это было супер !!! Послушаем что на это скажет владелец с "идеальным слухом". Для того, чтобы ответить на этот вопрос развернуто, надо немного предыстории. А именно, это ответ пана Костянтына на мой невинный вопрос, после его фразы:
(29-07-2017 09:42)quadrokot писал(а): Цікаво було б зробити це у Тернополі, там є Ваш усь та відповідна АС. (31-07-2017 00:36)serpens писал(а): На Сонидо? Я подумал, что панэ Костянтын имеет в виду систему Sound Y.P. в Тернополе, а не чью-то другую. Усилитель мощностью 15 Вт можно стыковать и с КорнСкалой, но логичней с колонками на шириках Сонидо, о чем я и спросил.
Панэ Костянтын своим ответом (вбросом) в моей ветке продемонстрировал, насколько плох по измерениям мой динамик Фостекс, в сравнении с Сонидо. Как бы да, но есть нюансы.
1. Я, как пользователь современной электроники, аудиотехники, и так далее, привык доверять данным производителей, которые они приводят в официальных данных. Мне не приходит в голову пересчитывать кол-во пикселей на мониторе, перемерять температуру в духовке, проверять максимальную скорость автомобиля, и так дальше. Поэтому я доверяю и производителям аудио аппаратуры, в том числе компонентов. Мне вполне достаточно официального даташита, который компания Фостекс приводила на своем сайте.
Более того, я думаю, ни для кого не секрет, что большинство дийерской продукции продается в США. И если бы Фостекс, или какая другая компания, выложила бы данные по продукции, не соответствующие действительности, то это бы обернулось судом и штрафами (про Фольксваген и дизельгейт все слышали?).
Панэ Костянтын же проявил настоящий аудиофильский подход, скачав картинку "измерений" с Вегалаба, сделанных непонятно кем непонятно как непонятно на чем непонятно в каких условиях, зато соответствующую его задаче.
Браво, панэ Костянтын! Это профессионализм, который не пропьешь
2. Вероятно, панэ Костянтын запамятовал, как он рассказывал мне, что ему НЕ нравится звук Сонидо ни в одной акустике, которую он на них слушал; что кроме как джазовое трио или квартет они ничего не способны отыграть; и что он это рассказывал не только мне, но и открыто писал на форуме.
Но когда надо поддержать друга, то свои же слова можно и забыть. Это - прекрасное качество - поддержать друга! У нас очень много людей, поступающих так же! В том числе на форуме
(Отредактировал 08-08-2017 в 17:10 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 08-08-2017 18:45
Ваня мне сам лично сказал, что если бы до начала постройки его акустики он услышал бы 200-е Фостексы, то делал бы акустику на них.
Любые Сонидо звучат похоже, в этом, несомненно, их плюс. А вот в том, как именно похоже, минус. Это слышат абсолютно все незаангажированные люди, то есть не владельцы Сонидо. И даже некоторые владельцы, вследствие чего отказываются от Сонидо.
По Фостексам. Я уже много раз писал, что все серии Фостексов звучат по-разному. И рассматривать для собственного использования можно три серии: F, FX и Σ. Причем в первых двух остались только 120-е.
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 08-08-2017 18:59
Сказочка
Невероятно, но факт! Некоторые персонажи саги про Гарри Поттера - это реально существовавшие люди (волшебники)! И мне даже о кое-ком рассказали!
Оказывается, у Лорда Воланд-де-Морта, который был Тот-Кого-Нельзя-Называть, был сводный младший брат. Родился он в Украине. К сожалению, ему далеко до славы Воланд-де-Морта.
Волшебник он хоть и недобрый, но так себе волшебник, мелковат. Глобально вредить не умеет, гадит по мелочам. Пакостит, подличает, сЕрит где можно...
Зато в старшего брата пошел он своим Чувством Собственного Величия, и верой в свою исключительность.
И повадился он на нашем Форуме вещать. А еще более виртуозно научился он посты неудобные подтирать (волшебство, не иначе!).
Да, и зовут его Тот-Про-Кого-Нельзя-ПисАть
(08-08-2017 18:52)Тибетский Ламер писал(а): Ответ незаангажированного владельца Фостекс Так берешь, слушаешь, и слышишь
(08-08-2017 17:23)petr.solo1223 писал(а): Ты музыку то хоть слушал ? Музыку я слушаю постоянно, когда не на работе
И хочу коснуться темы заангажированности.
1. Как знают все, читающие мою ветку, я поклонник кабелей ZU Audio.
В моей коллекции есть как силовые, так и аналоговые - межблочные и акустические. Не было только цифровых.
И вот разжился я, благодаря приятелю, топовым коаксиальным цифровиком ZU Ash, третьей (и последней) генерации. Серебро, моножила, их фирменное хитрое плетение.
Маленькое отступление. Первый раз он попал ко мне совсем новым, ни разу не включавшимся. Подключили его в системе приятеля, послушали - раздувает бас. Я списал это на его новость и непрогретость. Потом кабель съездил в Киев, и тот человек, который его слушал, отозвался о нем очень хорошо. Потом я слушал только юсб, и коаксиал мне был в принципе не нужен. А сейчас я решил вернуть сиди-транспорт, к которому и нужен коаксиал.
Так вот, погрев его какое-то время, послушал. Бас раздувает, хотя середина и верх очень хороши.
А такой звук мне и даром не нужен, поэтому Эш мою систему покидает. А вот любителям жИИИрненького баса наверняка будет люб и мил
2. Насколько мир тесен! В системе моего знакомого я послушал Аудиоквест Колорадо, который был у Аватара, потом я его слушал у Петра, потом он уехал в Киев, поездил по Украине (в том числе и к Ростиславу во Львов), и вернулся в Харьков, буквально за угол дома Аватара Специально для Владимира НБ - этот кабель - точно оригинал.
Так вот, о звуке. Нет в Колорадо никакой выпирающей середины. Кабель действительно детальный, ровный. У меня сложилось впечатление, что он подстраивается под звук системы, хотя и имеет какой-то свой почерк. Все в порядке и со скоростью.
Поэтому я уверен на 99% - если с появлением этого кабеля вылазят косяки, то проблему нужно искать в компонентах.
Он дал совершенно разный звук в двух разных системах, которые я слышал. И ни в одной из них не вылезла середина.
А вот решение отказаться от прозрачного и певучего Квеста в пользу Могами - это, конечно, поступок Золотоухих!
(Отредактировал 08-08-2017 в 19:38 Serpens.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|