Любовь к музыке длиною в жизнь
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 16-08-2017 01:15
(09-08-2017 10:25)Fisha писал(а): и на что переходят? В основном на фирменную акустику, не на широкополосники.
Собственно, все, кто слушали Сонидо, делятся на две группы: те, кто слышат дискретность, и кому она мешает либо сразу, либо потом; и те, кто ее не слышат.
Именно они и составляют абсолютное большинство счастливых владельцев данных динамиков.
А вообще, им реально нет альтернативы, за их-то деньги.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 17-08-2017 01:22
(16-08-2017 19:21)O V K писал(а): Все правильно, там где у фоськи завал, у цу подъем. Кривое горбатым... Окуенно быть провидцем, и, не слушая систему, выдавать свое чудесное заключение. А вот я твои кабели слушал, и сравнивал их непроизвольно с Цу.
Олег, ты сделай хоть один кабель, которому красная цена будет не 200 грн, а хотя бы полтинник баксов. И который не будет воровать половину звуков.
После твоего Мо мой Цу - как свежий горный воздух после затхлой кладовки. Кстати, это по сравнению ZU Wylde, который сейчас можно купить новый за 70-80 долларов (то есть с доставкой в сотку можно уложиться). И который очень проигрывает Цу топовым как по чистоте, так и по разрешению.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
O V K
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 17-08-2017 12:23
(17-08-2017 01:22)serpens писал(а): ... А вот я твои кабели слушал, и сравнивал их непроизвольно с Цу.
...
Правильно , слушал, у себя. И не знал как реагировать на звук без приукрас.
"горный воздух" вытягивает ВЧ , которые увязли в твоей системе и хоть за 80 такой кабель не нужен в нормальной.
Дима, а кто еще, кроме тебя пользует ZU ?
(17-08-2017 01:22)serpens писал(а): Окуенно быть провидцем, и, не слушая систему, выдавать свое чудесное заключение.
А не надо быть провидцем , если Мо "крадет звуки" то вариантов
всего два или их сочетание
1. система имеет проблемы с разрешением по ВЧ
2. чувствительность и восприимчивость (способность обрабатывать)
слуха в высокочастотном диапазоне ослаблена.
(Отредактировал 17-08-2017 в 14:01 O V K.)
050 4565363
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 17-08-2017 18:30
(17-08-2017 12:23)O V K писал(а): А не надо быть провидцем , если Мо "крадет звуки" то вариантов
всего два или их сочетание
1. система имеет проблемы с разрешением по ВЧ
2. чувствительность и восприимчивость (способность обрабатывать)
слуха в высокочастотном диапазоне ослаблена. Ты забыл упомянуть третий вариант: Мо - просто кривой кабель.
Я уже писал о том, что у нас с петр.соло на наших абсолютно разных по звуку системах были до мелочей идентичные впечатления о твоем молибденовом кабеле.
И ты, видимо, забыл, как убеждал всех в своей ветке, что твой кабель убирает "паразитные хвосты в записи", или как-то так (при желании можно поднять твою старую ветку), в ответ на мои слова о том, что он просто вырезает послезвучия.
Олег, хватит изворачиваться. Я просто так (без какого-то коммерческого интереса) давал послушать кабели Цу в десяток разных систем по всей Украине, и никто не услышал подъема по высоким. Даже ты
Кабели Цу есть у нескольких человек в Украине (которых я знаю), и они не собираются менять их ни на что (по крайней мере, пока). Ты их вряд ли знаешь.
(16-08-2017 19:41)petr.solo1223 писал(а): А нету ZU. ? Скорее, Фостекс F200A (мы же говорили о них?) + Могами.
По крайней мере, Могами не крадет атаку, которую дадут Фостексы, и на подобие которой способны Сонидо на Альнико.
То есть грязь будет в обоих случаях, но в этом варианте будут еще и атаки
(Отредактировал 17-08-2017 в 18:33 Serpens.)
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 17-08-2017 19:12
Хи-хи, Мо кривой кабель- вердикт вынесен на кривой системе.
Дима, ты-же ездил по хаткам, слушал звук у людей , ну положа руку на сердце, скажи
-да у меня в системе есть вопросы к ВЧ диапазону. Их не может не быть, ну люди снимали АЧХ Фостексов, намуя приводить официальные в качестве аргУмента.
Конечно все это бесполезное сотрясение воздуха , если ты (или с Петром вместе) не слышишь просто - напросто ВЧ. Дальтонику хоть расшибись не докажешь ничего о
Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан.
И повторю вопрос, кто еще на постоянной основе использует в своей системе ZU?
(17-08-2017 18:30)serpens писал(а): Я просто так (без какого-то коммерческого интереса) давал послушать кабели Цу в десяток разных систем по всей Украине, и никто не услышал подъема по высоким. Даже ты
Я вот не поленился и поднял почту за октябрь 15 года
O V K писал(а):Добрый вечер, Дмитрий!
Спешу поделиться первыми (а как показывает опыт они самые верные)
впечатлениями о Мишне.
Как обычно первоначальный тест все новые кабеля у меня проходят на Блейсе (ссылочку на этот трек я давал в ветке) , как ни странно , а с чисто визуального осмотра я вижу пару конкретных косяков в конструкции кабеля, кстати разъемы меня порадовали при всей внешней не притязательности, кабель с честью этот трек отыграл!
Браво ZU! Можно двигаться дальше.
Ставлю Bryan Ferry "As Time Goes By", а вот тут начали вылазить
прелести посеребренки и малого сечения.
Если с нижним басом все весьма хорошо (что для меня удивительно!),
то с грудными формантами голоса и нижними нотами саксофона явный
провал, ну и появилось типичное серебряное с-сыкание.
Второй контрольный диск Brazzaville "Hastings Street", весьма своеобразно записанный материал, типичный для Браззавиля гаражный саунд, если в системе косяки слушать его практически не возможно, каша , бубнение. Не сказать, что полный отврат, но с красным есть музыка, а с Мишном слушать тяжело.
Итак, Мишн от ZU очень специфический кабель, плюсы - конкретный,
фантастический нижний бас, отличное пространство (на некоторых дисках мне больше понравился, чем мой), из минусов - мидбас подгулял и типичные "посеребренные" ВЧ.
По косякам конструкции - если Вы решитесь на такой подвиг, как срезать термоусадку на коннекторе я Вам почти гарантирую устранение
провала на миде, с-сыкание вещь, увы, не устранима - посеребрение.
Очень интересно, что дядюшка Зу предлагает в верхней модели?
С уважением, Олег.
(Отредактировал 17-08-2017 в 19:18 O V K.)
050 4565363
|
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 17-08-2017 20:13
(17-08-2017 19:12)O V K писал(а): Я вот не поленился и поднял почту за октябрь 15 года Охренеть! А причем здесь Мишн? Еще раз - твой молибденовый я (непроизвольно) сравнивал с Уайлдом и Эвентом. Один - сплав медь-серебро, другой - чистое серебро.
И, кстати, ты сам того не желая, "спалился". Я тоже об этом не знал. А именно:
(ты писал)
"Ставлю Bryan Ferry "As Time Goes By", а вот тут начали вылазить
прелести посеребренки и малого сечения.
Если с нижним басом все весьма хорошо (что для меня удивительно!)"
Так вот, сейчас я дал Мишн приятелю для подключения фильтра на ЭМОС (у него практически такие же колонки, как у меня). Нету в Мишн нижнего баса! НЕТУ, как оказалось! Только он на своей акустике это слышит (колонки играют уверенно от 18 Гц). А ты, в таком случае, о чем писАл? У тебя откуда взялся бас?
(17-08-2017 19:12)O V K писал(а): Хи-хи, Мо кривой кабель- вердикт вынесен на кривой системе.
Дима, ты-же ездил по хаткам, слушал звук у людей , ну положа руку на сердце, скажи
-да у меня в системе есть вопросы к ВЧ диапазону. Их не может не быть, ну люди снимали АЧХ Фостексов, намуя приводить официальные в качестве аргУмента. Олег, пилять, топовые динамики лабораторной серии Фостекс, на которые дрочат западные и ипонские диеры - кривые. А твои кабели (ты, кстати, вообще кто такой? Инженер-акустик? Звукорежиссер?) - ровные.
Последняя система, тональный баланс которой оказался очень близок к моему, в том числе по высоким, - система дума. С акустикой B&W802D. Система - очень грамотно подобрана, и из нее выжат практически максимум. Я услышал два недостатка, один для Кости не важен, а второй - я уверен - будет скоро исправлен. И поверь, что с интеллектом у него порядок (интеллект не равно манера общения), потому что он понимает, что и как делать в концепции построения звука.
(17-08-2017 19:12)O V K писал(а): И повторю вопрос, кто еще на постоянной основе использует в своей системе ZU? Сергей (Эвент), Сергей (Либтек). Еще вопросы?
(Отредактировал 17-08-2017 в 20:24 Serpens.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 61 Гость(ей)
|
|